发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 5083#dingdingxu 的帖子

。什么手抄本?一只绣花鞋、第二次握手.

回复 5085#dingdingxu 的帖子

我也没看过,看到电视里介绍手抄本时,特别介绍这两本的,都是很早的了.

回复 5087#dingdingxu 的帖子

老灵的.

回复 5090#女儿冲宠聪 的帖子

看来现在小学的语文教育改革已经很不错了.

回复 5095#happyyj 的帖子

,估计他也好久未回乡省亲了.

回复 5094#云雀 的帖子

不必如此内疚 ,吵架?或是发嗲?.

回复 5096#hxy007 的帖子

这就对了,我依稀记得你好像是松江人士.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-10-9 11:37 发表
暗夜月灯中秋
清风云高天穹
蓉饼茶香诗楼
休休
小人儿画惊叹然留

直到人老时,看下辈人精彩吧
假日总是过得飞快!茶也没品够,呆还没有发,诗更没能好好诵 .

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-9 13:54 发表
  兄台,此话谬也!
看你们称兄道弟的,羡慕!那我也参加---
各位贤弟:阔别多日,甚为惦念!一切可好?.

回复 5103#hxy007 的帖子

此诗我已经收录了。火车游很有风情的哦!我们曾乘火车去青岛玩儿,一路上开心的很,也是旅游的一个重要组成部分呢,儿子忘记了许多飞机游,唯对那次火车行记忆深刻的.

回复 5105#hxy007 的帖子

这幅景致就很温馨了.

回复 5105#hxy007 的帖子

,打油诗活泼风趣!苍笛公子太会调侃了,可以想象当年在女同学中是多么受爱戴的 .

回复 5108#hxy007 的帖子

你下面这首就是力作呀!

含鄱亭观日月   
风起云散露花径,
斗转星移雾芦林。
月照松林日照峰,
日月同辉含鄱岭。

不知亲爱的路遥今天上班了吗?想念中.

.

回复 5112#hxy007 的帖子

还有孔明灯呀!真美!第一次听到有将月亮比作弥勒佛的呢。那晚我在淀山湖畔赏月,中秋的圆月真的是滚圆而透亮,抬头找月亮的那一霎,我都有些惶恐不安了。
写诗一定要有情绪,你的感觉我有体会的,稍纵即逝的激动要马上动笔的。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-10-9 16:43 发表
  10月7日凌晨的含鄱岭又别有一番风味。
  画面的远处是五老峰。
.

回复 5116#hxy007 的帖子

就是你这首诗里的“百年一青松,独倚龙首崖。”

庐山打油
庐山鸟飞绝,
花径不见花。
百年一青松,
独倚龙首崖。

相信这个老神仙是有灵气的了,阅尽人间沧桑事,默默无语堪红尘。.

回复 5119#hxy007 的帖子

哦~诡异的,天上的寺院,我喜欢。但凡坐上江山的,似乎都有点道道呀!朱得天下之后,派人寻访竹林寺,找不到,应该坚持找。传说,老毛枕边书就是“周易”
“天缘有分再来游”,还是可遇不可求!

文静的人、爱热闹的人都爱网游,虽然彼此是未曾谋面的天涯客,却会如知音邂逅、心生温柔。原来都是有着一颗拳拳的心、灵善不曾泯灭的人儿呀。心有诗意一点通!天高云远任我游。大雁南飞,秋风带起心底的哀愁,人生如梦,人生原本是孤独。让我们陶醉诗情画意、自命仙风道骨吧,勿笑我,爱风流。香茗美酒我都要,不愿相信我们的生命春天远去空如也,只剩下如秋叶般深深的寂寥。.

添字采桑子 李清照

窗前谁种芭蕉树?
阴满中庭;
阴满中庭,
叶叶心心、舒卷有馀情。

伤心枕上三更雨,
点滴霖霪;
点滴霖霪,
愁损北人、不惯起来听!

行香子 李清照

天与秋光,
转转情伤,
探金英知近重阳。
薄衣初试,
绿蚁新尝,
渐一番风,
一番雨,
一番凉。
黄昏院落,
凄凄惶惶,
酒醒时往事愁肠。
那堪永夜,
明月空床。
闻砧声捣,
蛩声细,
漏声长。

回复 5124#wangellen 的帖子

现在小孩子的语文训练真不错的,等着你们娘俩的诗作了。今天似乎是要写关于天上的诗,苍笛的一句“天上的寺院”,让我想起了自己的一个梦,你又带来了这支《天上的街市》.

回复 5126#wangellen 的帖子

立意都老练的,难猜!第二首是贵公子的?不论哪首是,都让我想起“自古英雄出少年”.

喜欢这两首诗的浪漫风格!.

引用:
原帖由 wangellen 于 2009-10-10 10:09 发表
我把这两首都贴在这,LZ猜猜哪首是我的,哪首是我儿子的。呵呵。

《天上的街市》 一
日暮街灯如星空
天街星辰却长明
牛郎织女提灯游
流星无意露仙踪

《天上的街市》 二
灯明街市与天通
天仙乐游星辰中
龙凤麒麟何处有
夜渔老翁指苍穹
郭沫若的这首诗很浪漫,你和你儿子的七律都有浪漫的情怀,我为什么猜第二首是贵公子的理由是,第二首更在意诗词的韵律与严谨,应该是学生的作品,另外,第一首更像出于女人的手笔.

回复 5119#hxy007 的帖子

“天上的寺院”让我想起自己的一个非常逼真的梦,如下:

梦境    菲然
  金顶楼台云雾中
  佛面宁静肉髻重
  似我非我意犹清
  俯阚僧侣队队踪

谁会解梦?.

回复 5132#wangellen 的帖子

揭晓答案吧 ,你们母子的诗作我要收入合集的.

回复 5132#wangellen 的帖子

快说!.

回复 5135#rabbithong 的帖子

是呀!初一的小男生.

回复 5137#wangellen 的帖子

.

回复 5137#wangellen 的帖子

已收入诗楼亲友团诗集(87页)!
恭喜小奕家有小才子!!
对了,忘了也要赞美你 ,牛郎织女--暴露了你的女人味,看看小帅哥的诗里就没有这么缠绵的东西,只有神仙宝贝!

回复 5141#happyyj 的帖子

真的,梦里的色彩十分鲜亮,一尊尊佛都沐浴在阳光下,金色的身体,金色的肉髻(这个肉髻一卷一卷的,印象很深),身着红色袈裟的僧侣从宫殿里排队走出,我就在旁边...,云就在脚下.

回复 5144#happyyj 的帖子

好!一定。.

回复 5147#rabbithong 的帖子

你的诗句就是不同 ,怎么会这么浪漫的呢?!或许我是老了.

回复 5149#rabbithong 的帖子

我这就“轻飘旖旎、轻飘旖旎”.

回复 5151#cocoding 的帖子

寂然研究苹果机呀!据说在美国买便宜很多的。等你搞定了请传授经验啊!.

回复 5153#cocoding 的帖子

你下手快的,好像苹果现在是同联通合作的?我也迷过一阵苹果,在托美国亲戚带,最新款的美国才卖RMB2000元左右,我有个朋友说,他帮我烧机。.

回复 5154#云雀 的帖子

旖旎,到底什么意思捏?.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-10 12:41 发表

偶的好心指点,老兄就是派这用场的?险恶!亏得嫂夫人冰雪聪明!
这辈子您就消停吧,没机会折腾的——“牵手”那些事儿,就悄悄搁在梦里吧——像草菲那样,做一场美梦吧。
在哪儿洗手会怎么来着??我到前面查查去~~.

回复 5157#cocoding 的帖子

不是说国内有运营商合作了吗?用的成本还是贵呀?我能等,我在等.

旖旎 yǐnǐ 【zdic.net 漢 典 網】

[charming and gentle] 柔美的样子

旖旎从风。——《史记·司马相如列传》

顾青翠之茂叶,繁旖旎之弱条。——成公绥《木兰赋》

说不尽软玉温香,娇柔旖旎。——《梼杌闲评——明珠缘》.

回复 5166#云雀 的帖子

家里就你一个美女被两个帅哥宠着不是很好吗.

回复 5165#cocoding 的帖子

就是这两个月的事,忘了是联通还是移动,好像还是比一般的手机运营费贵。个性化是要付费的,我还是等大众化了再...

回复 5175#cocoding 的帖子

寂然贤弟,兄台上来搀一把.

回复 5177#cocoding 的帖子

.

回复 5179#hxy007 的帖子

,莫气、默契。谁也不敢瞎说苍笛公子,谁都知道苍然师弟早已悟出“色...空...色”的关系。再说了,想当现代白居易啦、柳永啦,也没那么容易哈 .

贵公子在准备下个月的上海市古诗文大赛吧?我回家问了儿子,他说,这个郭沫若现代诗“天上的街市”改写古诗题,是前几年的复赛考题,那届他没得奖。要得奖必须写得又快又好!正所谓:才思敏捷!落笔生辉!自此每周作一诗,比赛时正在状态!

忆江南 李 煜

多少恨,昨夜梦魂中。

还似旧时游上苑,车如流水马如龙。

花月正春风。.

发新话题