159 1234
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 九寨沟的最新行情,==房价,机票,回来后的总结—以及被斩的经历==增加投诉中

九寨沟的最新行情,==房价,机票,回来后的总结—以及被斩的经历==增加投诉中

听了大家的意见就投诉到旅行社去了,反正回来也没啥事,一边干活一边网上说说,看看这个旅行社是不是真的象他们说的那样对黑心司机会处罚的.
搞的象连载小说一样.   150楼开始的哦

准备篇部分:
好了,同志们,我基本搞定了,从7月份开始,这个地方的价格比股票跑的还快.
感谢贴:感谢"超越无限"的热心帮忙,搞定了车的问题. 她还特地打电话拷牢司机,感动啊
      感谢"大头昊昊妈妈" 的热心推荐,搞定了部分酒店和成都部分 让我轻松好多.
      感谢:"anan111"的游览路线指导,和第四次进沟那个帖子的诸多经验,"小哈妈妈"的路线指导
       一并感谢其他也提供了经验的筒子们.
把咨询的问题解决后,来说说最近去的行情,前人栽树后人乘凉嘛,感谢各位给予我经验和指点的筒子们,现在也轮到我来做点小小的经验贡献.
机票:
上海-重庆  东航  10:45-13:20                原价1490  4折    600+50  没有选择最早最便宜的春秋,当天转机就不要搞的太累了
重庆-九寨  川航  16:10-17:20 和17:30-18:40    原价900   4.8折  440+50  人多票不够分两批走
九寨-成都  国航  15:25-16:15                原价980   7.8折  770+50  本来想买18点多的,太笃定导致票不够了(招行卡支付可以便宜10元/张)
绵阳-上海  春秋  21:00-23:30                原价1530  3.5折  540+50  成都到绵阳有免费班车,代价就是4点出发车程1.5小时,就当是看风景了
机票合计2550/人
酒店:
康巴林卡 2晚 168  含早
天堂     1晚 800  含早(新搞定了没有任何限制的,实际上所谓的晚餐限制就是拿回扣呀)
汉庭     183-20电子券  并且定到有一天是周日百元房.
住宿合计870/人
其他费用:
九寨沟4天包车800,说是4天并不是随便用的,当中2天是沟口接送,考虑到我们是6人瑞风车,当中换酒店等,算下来绝对是包车划算. 感谢"超越无限" 筒子的热心帮忙.哈感谢
九寨沟门票+车费 *2次 620
黄龙的如果上去是200+上行缆车80
成都接机60(机场大巴都得10元一人了,非常划算)
蜀风雅韵表演90(原价220元1-7排的位子)
熊猫基地-武候祠锦里 包车120(单次打车一部至少35,碰到斩人的会要70,所以包了车笃定)
青城山,都江堰 包车350 (一日游的费用都不止这价格,也是非常划算)   
除去黄龙不算175/人
总的算下来:不含吃饭的总费用是4350/人  孩子除了机票没有其他费用,所以就不算他的了
这个是我在目前所能做的极限了,1天路上,3天九寨,4天成都.应该不算很贵了吧,而且航班什么的都是很好的.
注意:成都到绵阳的春秋免费班车7月31日结束.

因为目前除了机票以外都还有不确定的风险,所以要等回来以后我再做个总结和补充.

回来了,游记写好还需要一些时间,先把一些最新的情况简单的给大家汇报一下作为准备出游筒子们的参考。

九寨沟用车部分:
之前是联系了米师傅,临上飞机时改成他的堂弟—小赵师傅。心里那个忐忑呀,好在小赵师傅还是很不错的,无论是车技还是车况都很满意,在他那边我们没有被斩,一方面是因为一直警惕着,另一方面是因为小赵司机还很年轻——呵呵,大家应该懂我的意思。接机那天让他等了3个多小时,所以晚饭我就故意让他带我们去的,还好不算很斩人(牦牛肉是绝对不能点的),藏民晚会我们太累了也不想去,送机那天我的那帮购物狂主动要求去银饰加工厂,好在东西看不上眼也就没有被斩。总的来说,小赵师傅可以用的,如果是3人以上去,我还是建议包此类7人座商务车,宽敞舒服。比小出租只多200元,4人以上更是绝对的经济选择。小赵师傅的手机号:13551773812 。

淘宝上的订单:
康巴林卡酒店和成都那块包车及看表演我是用的“大头昊昊妈妈”推荐的淘宝店:四川平价旅行社。http://shop35751006.taobao.com/ 
订的东西很多,全部都落实的很到位。记得找其中一位客服“小徐”,非常非常耐心,我们出行的计划变动好几次,我都觉得很累了,最后在她的帮助下顺利订好要的东西,价位也是非常满意。大家订的时候要再进行各项的比较哦。其中天堂酒店不是最便宜所以没有订。拿表演票的那天看到小徐本人了,印象也很好。
但是在此我要特地说下此次成都包车指定的:“唐师傅。(小昌河尾号好象是440)手机号:13881725652 。18980860162 ”。 刚开始的时候确实象大头昊昊妈妈说的那样非常善解人意,就是问他买东西的地方,也是提供很诚恳的建议。绝没有想带你们去什么商店或饭店的意图。于是我们就放松了警惕,导致最后被他摆了一道。最后一天去青城山都江堰的时候他推荐农家乐吃午饭,因为之前朋友也介绍过那边的农家乐很实惠,所以我们就去了,哪知道被他带到一家叫作“岷江渔庄”的地方,只吃了5个菜:一条1斤4两的岷江鱼336元,一个才1斤多点的白果鸡汤148元,一个腊肉炒韭菜58元,一个豆腐干炒蒜苗28元,一个野菜炒鸡蛋38元。最后这顿农家乐是608元。斩的厉害吧。所以同志们千万要记得绝对不存在不想斩人的导游和司机,如果这次没有被斩只不过是你警惕性高或者他没有机会而已。切记,切记啊。 还好我们只是顿农家乐,买了近万元的首饰是自己去正规店买的,否则被斩的就不是3百,而是3千都不止了。

吃饭方面:
九寨沟那边吃饭一定要自己去,可以谈打8折。“小布小吃”已经关门了,白跑一趟。“满江红”不推荐,不好吃而且太辣,镇的另一边“土鸡煲”一个很大的滋补鸡汤(168的算138)加3个小炒菜才200还不到,菜的口味较清淡。一些粥店都做炒菜的,粥的味道不错,炒菜没叫过但看价位很实惠。没有传说中那么难解决吃饭的问题。
成都,“龙抄手”别去了,很糨糊的。倒是“韩包子”我吃了2顿,抄手和饺子有白汤和红油两种选择,不吃辣的人也能吃上东西。红油也适合能吃点点辣的人,不很辣。那边的火锅中一定要必点“鸭血”,非常新鲜,回来后再也看不上这里鸭血了。去了“三只耳”,环境差点,口味偏当地,“皇城老妈”非常适合外地人口味,环境也舒服。“张飞牛肉”买现切的牛肉片很好吃,我们几乎每天都买了当零嘴。其乐锅奎的各个品种都挺好吃的。成都好吃的东西数都数不过来,恨不能每天吃5顿。我们这次只做到吃4顿(晚上酒店门口烧烤)。

住宿方面:
九寨那边前二天住沟口是经济和省力的最好选择,这次住“康巴林卡”性价比不错的,打车到沟口10元,有天我们很傻的,以为几分钟车程没什么,就走回酒店,结果走了足足1小时。 唯一的缺点就是电热水器烧水慢,我有次洗的时间长了结果最后成了冷水,才冲一分钟冷水就感冒了。第三天上黄龙和机场就住天堂酒店了,路程也可以节约掉一些。房间真的很豪华很舒适。此行中的一人住过6星,说不一定会觉得好,结果check in后收回先前说的话,“藏羌风味“的篝火晚会免费对外开放的,不吃饭也可以参加,21:30开始。
成都那边我住的是“汉庭春熙店“,除了一楼双床房有霉味,其他都还可以,我们住的是套房,复式的,双床。离春熙路走路直行10分钟即可。买东西很方面,红旗超市就在斜对面,这次买到的灯影牛肉118克的才6.9元。

游玩方面:
九寨沟里的路线一定要千万按照“anan111”给的路线走,有个珍珠滩的是应该在看完镜海以后去的,碰到个好心的师傅说我们带个孩子这样走比较幸苦,还是从上往下走的好,结果这个就成为那天最后悔的事情,在珍珠滩碰到了大部队。悔的呀。所以同志们一定要严格按照路线走,在空无一人的地方,那个舒爽啊,所有的美景都能安安静静的享受,还能拼命的摆pose 。哈嗲。哈嗲。 镜海建议要赶早再赶早,最好是7点第一班车去,我们进沟7点3刻,赶到镜海刚到8点,镜海还没有起风,但半边已经有太阳照射过来了。再早点就更完美了。
黄龙那段路在修,时间预算上需要再宽裕一些。山坡上都是牦牛和马。路上的景色也很美。这次我带孩子没有上去,其他人上去了。时间很赶,但是却很顺利,没有人有反应,所以先去九寨沟再上黄龙是很有道理的。
成都住汉庭除了酒店时间长了稍旧些外都很满意,打车10元左右就能到很多景点。武侯祠和锦里(锦里可以喝茶),琴台路吃皇城老妈火锅,然后对面文化公园晚上看“蜀风雅韵”,表演很好看,此行的所有人包括小年轻都觉得很好看。酒店走路10分钟到春熙路很繁华,贵的便宜的东西应有尽有。
青城山和都江堰都在地震中受到影响,所以原来的景点基本关掉一半,在游玩过九寨以后看这些都觉得挺没劲的。青城山缆车那条线路只能是缆车上下,就看个上清宫,老君阁坏了不能上,所以也不能再绕到另一条线路,要去的话就得返回到出发点再次出发。缆车上下看看风景也挺谐意的。都江堰一定要坐观光车直接去鱼嘴,否则一路没有风景可看,就光赶路。二王庙那边全部关掉不能游览。据说2年以后再开放。去都江堰的路上看到了所剩无几的地震遗址,还是挺触目惊心的。据当地说是因为发电的水库造太多了,造成岷江那边的水接近干涸,我都看见水床了,发电水库的水堆积的压力太大,不平衡了所以发生了地震。现在泥石都被震松了,一下大雨就成灾。所以天灾有时候也跟人祸有关。

其他的一些:
都说九黄机场是“九黄九黄,十飞九黄,还有一班是返航” 这次我们是彻底领教了,去的那天因为机票不够,我们分两批航班从重庆去九寨的,哪知道我们其中晚的一班飞机是准点出发和到达的,早的一班坎坷颇多呀,先是延误到和后面一班的时间,然后居然是2次返航到成都,最后是第二天才凌晨加班送到九寨的。 所以说没去过的筒子们一定要做好决战到底的心里准备,连那边的司机都经常碰到接早班飞机一直能接到半夜里的。
把需要注意的重点大概的说了一下,希望能帮助到大家,尤其是最后被“成都唐师傅”的那顿饭狠狠的斩了一刀是很不舒服的事。告诫大家千万当心,不要再用此人了。

帮顶哈。也想知道呢。
另外借宝地我也想问个问题哈。
就是我准备是第二天下午到的天堂,然后第三天一早去九寨,那我们的行李咋办,因为我当天晚天是入住喜来登的。多谢了。。.

黄龙脚下没啥反应,最起码我们一大帮同事没一个倒的,(没一人吃过红景天),上黄龙就不行了,很多人有反应,我是充分体验了一回心脏病人缺氧的痛苦,非常后悔去了。.

回复 1#qiuqiu妈 的帖子

有没有反应是因人而异的,吃红景天也是预防一下,那么远的飞过去旅游,却因为高原反应不能玩的尽兴,很不合算呢,
黄龙的入口,海拔不算高,3100米,和九寨的长海,原始森林相当
九寨的食物就不要报太大希望了,即便是九寨天堂,也只能是解决吃饱的问题.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-7-11 08:23 发表
请大家帮忙啊?一家子人都指望我的功课了。最后的几个疑问
如果不吃红景天的话会有什么后果? 队伍中有一胖子
我和孩子不上黄龙,在黄龙脚下有几个小时的时间怎么打发呢? 关键是因为机场的海拔教高,所以在 ...
我是吃了红景天还是有反应,从机场到黄龙脚下一路盘山公路就难受死了,但是,这个,你不到那里还真不知道谁会有反应唉?.

LZ几号去啊?订机票最头大了,你都搞定啦?.

回复 6#gln060901 的帖子

还没有全部买完了,买了一半,我们一共是六大一小,28张机票,累的我呀.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-7-11 10:28 发表
有没有反应是因人而异的,吃红景天也是预防一下,那么远的飞过去旅游,却因为高原反应不能玩的尽兴,很不合算呢,
黄龙的入口,海拔不算高,3100米,和九寨的长海,原始森林相当
九寨的食物就不要报太大希望了,即 ...
因为天堂的报价有带和不带自助晚餐的两种报价,差60,所以我在想6个人总共360元是自己在沟口吃呢?还是在天堂里吃。.

今天早上刚订好了机票,总算主要的解决了。
LZ加油!
我们是两对母女8/5—8/9的行程,能碰上LZ吗?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-12 11:30 发表
LZ加油!
我们是两对母女8/5—8/9的行程,能碰上LZ吗?
我们是月底快,所以碰不上了呀.

哦,那等着看LZ的游记了,呵呵.......

弱弱的问一下,最近新闻中老说四川好多地方发洪水,不知道会不会影响去九寨沟?(原本也想乘暑假带孩子去,但又是地震又是洪水,犹豫中~~).

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-7-11 08:23 发表
请大家帮忙啊?一家子人都指望我的功课了。最后的几个疑问
如果不吃红景天的话会有什么后果? 队伍中有一胖子  答案:吃。因为带个四岁的宝宝,精神状况特别重要

我和孩子不上黄龙,在黄龙脚下我们母子俩等 ...
我来回答关于天堂吃饭的问题:
1、如果你想尝试一下藏族风味的话,推荐天堂内的藏羌风味,我们点了一个烤羊腿、核桃花、糌粑、酥油茶、还有一个什么烤肉,味道不错,价格有点小贵,258元。9.30有免费的歌舞表演。我们累了,没看。
2、或者吃火锅,30元的汤底,加上羊肉、鱼肉、素菜等,203元,量比较大,人多的话,比较合算。
3、自助餐未去尝试,不发表意见。据去过的同志说不好。
4、沟口我也去尝试了一下,123元,只有一个青稞饼可以吃的。其他菜口味偏重,不喜欢,而且卫生状况比较差。.

回复 14#小哈妈妈 的帖子

你的游记我早就拜读过了,写的不错哦
看来自助晚餐确实没什么吃头,本来冲着环境舒服去的,实际上6个人在酒店里的其他餐厅也能够吃的老好的了..

强烈建议先九寨再黄龙。
好不容易去一次,黄龙还是值得看看的。
上去坐缆车,下来走。步子大,速度慢即可。
提前一周吃红景天应该有效果,起码我爸妈就OK.

回复 16#luyi119 的帖子

是的 .我就是这样安排的. 唯一的问题就是孩子太小,我实在是不敢带他上去,只能在黄龙脚下等大部队了.
就在担心孩子在黄龙脚下等几个小时是不是吃的消啊.

黄龙不上去太可惜了,5年前去九寨,吃坏肚子,只上了迎宾池九下去了,这次提前3天服用诺迪康,没有一点反应,坐索道上去的,去了五彩池,阳光明媚,非常漂亮,感觉胜过九寨,不上黄龙真的可惜了。.

回复 17#qiuqiu妈 的帖子

小孩多大亚?我家小一男生,一眼眼问题都没有。据说是小孩耗氧量少。
孩子很小么?那上去了回头也记不住啥景色,如果还要抱抱的,那实在是吃不消的。
不过,黄龙脚下啥都没有,就一个停车场还有个吃饭的地方,而且有点冷。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2009-7-13 11:32 发表
黄龙不上去太可惜了,5年前去九寨,吃坏肚子,只上了迎宾池九下去了,这次提前3天服用诺迪康,没有一点反应,坐索道上去的,去了五彩池,阳光明媚,非常漂亮,感觉胜过九寨,不上黄龙真的可惜了。
有点道理,黄龙的五彩池比九寨沟的五彩池美,如果水大的话还要漂亮.

引用:
原帖由 luyi119 于 2009-7-13 11:38 发表
小孩多大亚?我家小一男生,一眼眼问题都没有。据说是小孩耗氧量少。
孩子很小么?那上去了回头也记不住啥景色,如果还要抱抱的,那实在是吃不消的。
不过,黄龙脚下啥都没有,就一个停车场还有个吃饭的地方,而且 ...

孩子才4足岁还没到了.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2009-7-13 11:32 发表
黄龙不上去太可惜了,5年前去九寨,吃坏肚子,只上了迎宾池九下去了,这次提前3天服用诺迪康,没有一点反应,坐索道上去的,去了五彩池,阳光明媚,非常漂亮,感觉胜过九寨,不上黄龙真的可惜了。
悦妈,我是提前4天吃红景天还是反应哦,而且那天又下大雨,所以觉得没意思极了.

回复 21#qiuqiu妈 的帖子

那就小孩和老的上下坐缆车,年轻的上缆车下步行吧。
老人提前吃点凯迪诺,小孩不用。
好像也没有其他办法了.

回复 15#qiuqiu妈 的帖子

是的,六个人的话更方便点菜,自助餐就不一定啦。.

4岁的孩子就是带着上九寨沟也累得,大人如果负重的话,在沟内也容易引起高原反应,佩服LZ的勇气,建议带着简易推车吧,栈道上能推就推着,要么就只有坐环保车到此一游了,想深度游的话,要考验大人的体力了。.

回复 1#qiuqiu妈 的帖子

孩子太小了,就黄龙高原反应特别大,假如你是在要去 1 你们直接乘索道,在近黄龙处,海拔最高的地方千万别下车,这段有让游客拍照的地方,最容易高原反应,缺氧。过了这段就没事了。  2 你可到山下司机休息的地方带孩子休息一下,别上黄龙。.

回复 2#可爱菲菲妈 的帖子

假如包车的话把行李放车上。.

回复 8#qiuqiu妈 的帖子

人多的话还是外面吃,自助餐要168一人。.

回复 28#超越无限 的帖子

现在那边报价800一晚加2个自助晚餐120元,等于1040含早晚饭了.
不肯吃晚餐的话850,只包含早餐.因为我们6个大人所以我在算怎么划算..

回复 29#qiuqiu妈 的帖子

我那个成都旅行社的电话给了吗?因为我们的价格和你们不一样600含早餐的,那是6月的事,7月价格我不清楚。.

引用:
原帖由 lyxj0324 于 2009-7-12 20:06 发表
弱弱的问一下,最近新闻中老说四川好多地方发洪水,不知道会不会影响去九寨沟?(原本也想乘暑假带孩子去,但又是地震又是洪水,犹豫中~~)
大地震都没扳倒他,怕什么呀.我还听到过更厉害的.2人逃到山上,水淹到腿了还想去哪里玩,在月黑风高,不见五指的晚上,去没有候车室,只有一快木头平台的小站头上等火车,太黑了,只能靠打雷的瞬间才能看见东西.
我是还没达到这种境界.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-7-13 17:56 发表

大地震都没扳倒他,怕什么呀.我还听到过更厉害的.2人逃到山上,水淹到腿了还想去哪里玩,在月黑风高,不见五指的晚上,去没有候车室,只有一快木头平台的小站头上等火车,太黑了,只能靠打雷的瞬间才能看见东西.
我是还没 ...
佩服佩服
但出门在外总觉得安全第一.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-12 11:30 发表
LZ加油!
我们是两对母女8/5—8/9的行程,能碰上LZ吗?
这么巧,我们也是8-5日出发的。一天住天堂,二天喜来登的。你们行程都安排好了吗?.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-7-13 17:04 发表
假如包车的话把行李放车上。
行李放车上,总有点不放心吧,还是寄在酒店好些吧。。.

黄龙高原反应很厉害的, 那次我们公司的人去之前集体吃的红景天,但没有效果,一半以上有高原反应,非常的难受,建议小孩子别上去。九寨沟感觉不到高原反应,而且景色挺美的,进景区后有车送到各个景点,挺轻松的。.

回复 33#可爱菲菲妈 的帖子

真巧!
我们都安排好了,第一天上午飞成都,下午飞九寨沟,晚上住天堂。第二天游玩黄龙,晚上住喜来登。第三、四天游玩九寨沟,晚上都住喜来登。第五天上午飞重庆,下午飞回上海。
你们是怎样安排的呢?.

引用:
原帖由 小昕爸爸 于 2009-7-13 23:02 发表

刚从九寨沟回来,行李放在车上您可放心,行李放在车上很安全的,师傅会帮忙看管的!我们的包车师傅就很到位!
请问你们包的是什么车?行程和费用是多少?谢谢!.

黄龙海拔高,下来后千万别吃当地人做的食物,油腻腻的,吃了立马有反应。.

回复 16#luyi119 的帖子

不用太担心孩子的高原反应,恰恰孩子没事.去年去云南香格里拉,我们全家提前2周就服用红景天(药房有卖,泡茶喝的),到了那我的头还是有点痛的.孩子居然没一点不适..

回复 36#小昕爸爸 的帖子

哦。是吗。那真好,能否给个包车师傅的电话啊,多谢。.

回复 37#gln060901 的帖子

我们是第一天下午飞成都,住一晚,然后第二天飞九寨,住天堂,后面二天住喜来登,看来我们真的碰得上的呢。.

引用:
原帖由 小昕爸爸 于 2009-7-14 18:54 发表

我们包的是现代车,我们的行程费用在650元!
去时住宿康巴林卡2晚,上海人对他也挺热衷的,天堂住宿了一晚上,感觉挺好的!
那便宜的,我们是5天的行程,包车问下来要800元。.

回复 42#可爱菲菲妈 的帖子

是呀!
你们自游行还是跟团走?.

回复 45#gln060901 的帖子

我们是定的XC的五日自由行。。.

没有关系,我4年前带儿子去的时候他还差3个月才满4周岁,但是他是第一个到达黄龙五彩池的小孩,身旁的小日本一直拿着摄像器跟拍他,没有吃过红景天,黄龙山上缺氧情况并不是想象的那样严重,慢一点上去,走走停停,4个小时差不多了,建议先玩九寨再到黄龙,小孩的海拔底,需要的氧气也相对少一些。实在不行,再坐滑竿上山,不知道现在还有吗。.

引用:
原帖由 明珠沁妈 于 2009-7-14 15:13 发表
不用太担心孩子的高原反应,恰恰孩子没事.去年去云南香格里拉,我们全家提前2周就服用红景天(药房有卖,泡茶喝的),到了那我的头还是有点痛的.孩子居然没一点不适.
我家相反呢,我带女儿上4680的玉龙雪山,我是状态好得不得了,非常喜欢那里呼吸的感觉,我女儿就不行了,下了索道就开始吸氧,说是头晕,旁边的初三男孩子也吸,一个旅客讲,象吸大烟一样。我只是尝试着吸了一次,没啥特殊的感觉。

如果不是因为晚了,我还想呆的上面。.

http://zhidao.baidu.com/question ... r=qrl&fr2=query

拉萨海拔3650M!到拉萨旅游需要注意以下问题:.

引用:
原帖由 scotton_xuan 于 2009-7-14 22:54 发表
没有关系,我4年前带儿子去的时候他还差3个月才满4周岁,但是他是第一个到达黄龙五彩池的小孩,身旁的小日本一直拿着摄像器跟拍他,没有吃过红景天,黄龙山上缺氧情况并不是想象的那样严重,慢一点上去,走走停停,4 ...
看来不光是大人,就是孩子的个体差异也是很大的,为什么我会这么担心,因为我就听到实例,一孩子比我们家大一岁,上了以后说心脏疼. 要知道孩子心脏没有发育好的话如果受了伤就会有后遗症. 包括我家邻居去的云南,他有轻微的心脏病.去之前从不影响工作学习,但是上过高原心脏受伤以后,回来修养很长时间后到现在都没有恢复. 所以我比较担心,再说这孩子吃饭不好,体质不够强壮.还有2个月就4足岁了才96公分高,30斤.我需要要考虑的多些些.
以后日子长了,等他再大些,我一定带他去次黄龙的..

159 1234
发新话题