80 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[择校] 从2009年中考推优和自荐预录取名单看静安区各主要初中

引用:
原帖由 揭幕者 于 2009-7-7 16:20 发表
继续单反,咔咔
外,揭老大,偶晓得侬批评偶 偶收心偶改正.

回复 49#揭幕者 的帖子

恩,十五到了,偶就晓得屏不牢了.
今朝外头是蛮嘲格..

回复 23#才妈 的帖子

才妈:不好意思,我刚来初中版块混,问个很白的问题,不要 :退一步报考“十校联考”的那些学校,是指那十所啊?.

回复 53#clarayuan 的帖子

如果我没有搞错的话是:上中,复旦,华二,交中,南模,控江,建平,七宝,延安,格致。.

引用:
原帖由 才妈 于 2009-9-5 19:56 发表
如果我没有搞错的话是:上中,复旦,华二,交中,南模,控江,建平,七宝,延安,格致。
我知道的十校是:四校+上外附中+上师大附中+南模+延安+复兴+向明.

谢谢LS两位,看到另外一个静安的贴,是不是以下,但是是11所哦:
光明中学、上海市第二中学、南洋模范中学、延安中学、华东模范中学、市西中学、育才中学、曹杨二中、回民中学、建平中学、上师大附中.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-7-6 08:19 发表
二模之后,不过我个人认为一模也很重要的。
请问,一模和二模是指啥?.

回复 1#囧囧爸爸 的帖子

囧囧爸,这个帖子对我们明年的实战帮助忒大,送花!
强烈建议把此贴作为静安中考的交流贴。.

回复 56#clarayuan 的帖子

这个哪里看到的呀/。肯定不是联考的那个意思。
不会是偶犯的错吧,拜托把联结发上来以便更正,不要误事。.

回复 55#揭幕者 的帖子

LD讲的肯定是对的。.

回复 57#ctowjhon 的帖子

第一次摸底考和第二次。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-7 20:46 发表
第一次摸底考和第二次。
谢谢,再请问一模和二模的 大概时间?.

回复 62#ctowjhon 的帖子

,你真是聪明,这也是我无法给出的部分,明天找人来答哈。.

回复 63#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大.

回复 59#shuaishuaimm 的帖子

Shuai妈,是在这里看到的哦,不过我觉得我肯定是弄错了,应该到嘻哈老爸的排名贴里去好好学习的
http://ww123.net/baby/thread-4616654-2-9.html.

回复 65#clarayuan 的帖子

这个是静安区4个初中自荐及推荐考进四校和市重点的人数。当时好象这个数据出来的时候还不完全。
主要是怕对以后的阅读者产生误导,所以要认真一下。谢谢你的认真阅读和理解。.

回复 64#ctowjhon 的帖子

初三的一模就是第一学期的大考. 二模是在第二学期,一般4月左右。
你那么早就关心中考啦?到时候还不晓得政策走到哪里了呢。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-7 20:45 发表
LD讲的肯定是对的。
LD,可否把“肯定”改成“应该”、“可能”、“或许”啊?.

回复 68#揭幕者 的帖子

大概也许可能是
不过恐怕不见得
。。。。。。。
诸如此类的话,都是哈妈的江湖专利
揭老大的话,当然是——确定一定以及肯定.

回复 69#哈里老妈 的帖子

咔咔!.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

市西是我心仪的学校,早关心,早放心! .

回复 70#揭幕者 的帖子

阿是这个意思?
.

回复 72#哈里老妈 的帖子

迭个叫咔嚓吧?.

回复 73#揭幕者 的帖子

.

回复 74#哈里老妈 的帖子

表,痛。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-9-8 08:47 发表
揭老大的话,当然是——确定一定以及肯定
一眼眼也么错。.

回复 76#shuaishuaimm 的帖子

老大:给我们点今年中考市西及静安的权威数据,让我们的信心膨胀一下,谢谢.

回复 77#好大一只猫 的帖子

老早做过点功课,去看看,后来就偷懒么做深入下去。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=4.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

谢谢,需要定下心慢慢学习。.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

我把那个帖子的感言拷贝到这儿
引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-9 22:56 发表
今年静教初三的战绩:
市区重点77.1%(四校市西育才和名立、市一),
普高93.5%
54.1% 市西和育才及四校
总平均分是580.67   
静安区总平均分是544.78
这个是官方的数据吧,和我的估计差不多。分析解读数据如下:
1.这几年,市区重点率逐年下降,都突破不了这几年高峰值80%。这几年的数据,说明静教院附校的综合优势逐年收缩。也说明学校领导着重提升大部分同学成绩的努力收效不大(初三时,附校抓低放高,主要资源帮C档D档E档同学提升补课)。或许,这就是教学规律的体现?请附校领导继续努力研究吧。
2.四校及市西育才录取率有所上升,这个很不错。而且我感觉如果再细分4校的录取率,可能是这几年最高的。这说明2009年毕业的这一届高端质量不错。
3.和华育等著名初中相比,静教院附校的差距是显而易见的,普高、市区重点和市重点录取率都有差距。但是,我认为最主要的一项差距是四校及市重点的录取率。如何缩小这个差距,是附校领导应该研究的课题。

这些数据对我们家长有什么启发?
1.静教院附校是所很好的初中,尤其在静安区,是学生和家长第一或第二的选择。(顺便提醒,市西和七一也不错)
2.静教院附校崇尚素质教育,摒弃题海战术,效果显著,值得信赖。
3.就学生个体而言,如果学有余力,有更远大的目标(比如4校),那么强烈建议加大课外学习的比重(奥数等)。
积分825 爱心10  警告0  邀请能力7  宝宝信息 查看详细资料.

80 12
发新话题