106 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[转载] 09高考系列四——发人深省!(多图)

09高考系列四——发人深省!(多图)

马上就要高考了,我校高三开了誓师大会,然后高三的学生就开始扔卷子,扔书,一开始撕得很碎,后来整张整张的扔,再后来整捆整捆的扔,非常壮观,算是对三年压抑的一种解脱吧。 
  我才上高一,愿学长们能考出个好一点的成绩,也算对得起这么多卷子。 
 .

附件

纷纷扬扬.

附件

持续了很长时间.

附件

回复 1#家有考王 的帖子

是真的假的啊?怎么会这样?如果真是这样,教育好失败..

成捆的下来了.

附件

这次看了后,我第一个反应就是“大吃一惊,真的吗?”是这种感觉,晕.

我们做家长的也应该好好地做做功课了,站在孩子的角度深思一下吧!
孩子真苦,压力不是一般的大!
换位思考啊!时时提醒自己!.

考爸,你就大胆地上真实照片吧,好让我们做家长的看到孩子们真实的一面,也好正确对待!.

出乎意料!!
压力反弹!!.

回复 9#凤凰女妈妈 的帖子

每年如此,上海也有类似情况,只是在走廊里干。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 11:02 发表
每年如此,上海也有类似情况,只是在走廊里干。
心酸、闷掉、无语.

绝对能够理解。

我的孩子今年中考。做完一套考卷后,仍掉前,她先仍在地上,然后上次再踩二脚。

不光我们一个孩子如此,很多孩子都是如此。面对如此折磨人的考试过程,保持快乐的心态,实在太难了!.

好失败啊!孩子真可怜。难以想象。.

看了心酸。更难过,可怜的孩子们,让他们扔吧!想想那么多的卷子,都是他们做好的。。。。。。

场面堪比电影《大浪淘沙》里的镜头。。。。.

很有时代感。.

宣泄也是一种放松的好途径.

看了后,这次没哭,但我的心在痛,堵得难受。。。.

回复 12#兔子的姐姐 的帖子

我家孩子也一样,还踩上去一脚。过后跟我轻松说一句:可以卖点钱了。.

万恶的高考。。。
压力有多大,宣泄就有多强。
考爸的照片真的发人深省!

这次没哭,但是心很紧很紧而且很痛很痛。。。。。。.

回复 5#家有考王 的帖子

如果,事后学生们能自己把校园打扫干净,不麻烦校工,才不枉这12年寒窗工夫(校园有天象馆,应该不是个差的学校).

看了一点也开心不起来,这并不是个好的方式,给学弟学妹们什么样的暗示呢。。。.

这是我小时候常做的事情。
记得有人跟我说过,考试完后一定要把书和卷子全部扔掉,考试就能通过。(比例很大)。[
tt3]

这次暑假回来,小儿把所有的书、练习卷,包括托福考试辅导材料等份三个类别整理好,写上说明。上个星期,通过WW这个平台,9.5公斤教科书和辅导材料转给有缘的学弟学妹了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 12:29 发表
这次暑假回来,小儿把所有的书、练习卷,包括托福考试辅导材料等份三个类别整理好,写上说明。上个星期,通过WW这个平台,9.5公斤教科书和辅导材料转给有缘的学弟学妹了。
赞一个!.

回复 26#善待孩子 的帖子

有一部分是6月6日发在爱心板块的。第二天(星期天)就受到短信了。小儿认为,从环保角度讲,这些材料也应该物尽其用。

http://ww123.net/baby/thread-4648586-1-1.html

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 12:43 发表
有一部分是6月6日发在爱心板块的。第二天(星期天)就受到短信了。小儿认为,从环保角度讲,这些材料也应该物尽其用。
考王就是考王!
好孩子!.

引用:

http://ww123.net/baby/thread-4648586-1-1.html
赞一个.

回复 3#家有考王 的帖子

前面系列的照片都看了,感觉和大多数家长是一样的,心酸,含着眼泪。
我想我的孩子以后也会碰上。虽然他的机会也许会多一些。
考爸,谢谢你,让我们这些家长提前有思想准备。.

回复 30#dyp_qq 的帖子

惟见其残酷才能益加清醒。
对除了高考还有其他途径的,要超前谋划、加紧操作。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 12:29 发表
这次暑假回来,小儿把所有的书、练习卷,包括托福考试辅导材料等份三个类别整理好,写上说明。上个星期,通过WW这个平台,9.5公斤教科书和辅导材料转给有缘的学弟学妹了。
境界真是不同啊! 我还想明年到学校捡废纸发财呢!惭愧!惭愧!.

从照片看整个过程至少持续15分钟。震撼,感动!
扔掉的是多年来背在身上的包袱,得到的是这些包袱提供的知识和能量,带着轻松的心情迎接高考,何等洒脱。漫步飞舞的纸屑中该是何等酷的感觉!.

回复 31#家有考王 的帖子

谢谢提醒。我会密切关注!.

叹息。
中国的教育
我准备开始复习初中高中的学科,以后和孩子一起解决功课,算不算团队精神

真的看得人心痛。外甥女今年高一,昨天拿回家7套卷子,晚上做到12点。中国的教育到底怎么了?这样折腾孩子们。.

回复 36#dadapai 的帖子

去年在公交车上听到一对中年妇女在对话,其中有一位颇为自豪的讲:“阿拉儿子物理笔记才是偶帮伊弄哦,偶弄了刹刹清额,偶就叫阿拉儿子照老偶帮伊做的笔记复习”,偶一遍听,一边想要么这为家长是教同级的老师,要么就是侬讲的跟老儿子复习上哦。“PF”额一塌糊涂额

回复 25#家有考王 的帖子

对,这才是有教养的孩子!赞!.

回复 38#云雀 的帖子

噶只尼子——废物一只!
自己的书都不会自己读啊!.

回复 40#小猫宝宝 的帖子

偶就搞不懂这个家长会什么这么自豪呢?.

........之后,到大学里拼命玩电脑,谈恋爱........,一生中最好的时光被挥霍,为中国的教育悲哀!.

长身体的时候该玩好,休息好,却被逼着做考卷,思想成熟了,身体长好了,可以独立学习了,却没心没肺的玩,中国的教育怪圈什么时候能倒过来转啊!.

不必太感慨吧!
这也是考试前放松的一种方式,让头脑清净一下,考试时候更冷静,取得好成绩。
孩子们扔的时候肯定是扔的兴高采烈的,场面也相当壮观,我们就不要煞风景了吧。
也是一种豁达,苦中作乐。
家长这么一种惨兮兮的心态会影响到孩子的。
笑一笑吧!.

回复 43#鼠来宝 的帖子

教育也不断在改变,家长的呼声,社会发展也要求教育必须改变。
可以看到一点点在改变的前兆。
我想所有的家长都是同样的愿望,学习,应该能学以致用,才是学的根本吧。
在还没有改变成我们希望的那样之前,只有尽量让自己从中寻找一点乐趣,任何事物都有两面性。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 13:29 发表
惟见其残酷才能益加清醒。
对除了高考还有其他途径的,要超前谋划、加紧操作。
考王有理 .

回复 41#云雀 的帖子

说来不好意思,我帮女儿一起抄过描红、也婉拒过老师的没理由罚抄……侬也只好搞不懂咯,呵呵.

引用:

赞,是个不乏理性的孩子。.

我高中毕业的时候全班同学也都把铅笔盒书包都扔了,但书和考卷没扔,因为可以卖给废品站。.

偶觉得挺好的举动,解解压,考考好。
唯一不晓得的是他们把卷子扔了拿什么复习呢?.

106 123
发新话题