117 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 这两天蚊子好猖獗哦,MM们传授防蚊高招吧

这两天蚊子好猖獗哦,MM们传授防蚊高招吧

这两天蚊子好猖獗哦,一关灯就在耳边哼哼,恨得我牙根痒痒 。又怕蚊香对孩子不好。求高招!

根据MM们的建议,首先试用了趋蚊草,结果讨论在88#

我家防蚊措施是养驱蚊草,用无味液体蚊香,给孩子涂欧护防蚊乳,甚至吃复B。.

怕蚊香不好就挂蚊帐吧。.

回复 2#加菲妈妈 的帖子

少用些,全是化学品,这些都影响中枢神经系统的药物,能引起昆虫中枢神经系统麻痹而死亡,同样对人本的神经系统是有影响的,犹其对是对孩子,中枢神经系统还处于生产发育期,非常容易受到伤害,目前有些欧洲国家对孩子的的驱蚊用品有严格限制,生产出适合孩子用的无毒生物制剂,故国产目前的驱蚊制品一定要慎重、慎重,用完后通风等等。
但用驱蚊草应该是不错的方法。
驱蚊香草的生物特性:驱蚊香草又名驱蚊草,属多年生常绿草本植物,茎梢多汁,叶互生,边缘有波形的钝锯齿,叶面光滑。气孔大而密布于叶下表面,具有较强的释放香气的功能。不育,不能结实。驱蚊香草在我国南、北方家庭的庭院和室内均可栽培,北方在冬季可在保护地或室内栽培,全年适合于家庭或宾馆内栽培。
驱蚊香草的化学特性:驱蚊香草融合了天竺葵植物和含香茅醛植物的香味物质。天竺葵科植物是一种具有挥发性质的植物,在正常情况下,该植物通过光合作用,向外挥发自己体内的气味分子。而香茅醛本身就是具有驱蚊避虫的突出效果,在很多驱蚊产品大多都是这种物质在起作用。以上两种植物香味的融合,就是通过天竺葵具有的挥发性特点使香茅醛物质的香分子随之散发。达到驱避蚊虫、净化空气的作用,环保特点十分突出。
驱蚊香草的物理特性:驱蚊香草属多年生草本植物,具有很强的生命力。在生存温度围内(1-40℃),温度越高,其挥发的香分子越多,在夏季蚊虫大量繁殖期,温度也是最高期,驱蚊香草此时所散发的香分子浓度同样是高峰期。散发气味是一种清新淡雅的柠檬香味。在幼苗期发育很快,3个月可生长成熟,生长到半年到一年半后主枝逐步木化,生长期枝叶的造型可人为随意改变,具有很高的观赏价值。
  “家有无名香草,四季蚊不叮咬!”这种神奇的花草就是来自澳大利亚以及非洲乡野的驱蚊草。虽然这是其后人们给它命的名,但之前人们早就发现,把这种有柠檬香味的小植物养在屋子里,未用任何药剂,蚊虫却像躲避瘟疫一样悄悄逃逸…….

回复 4#纯净的海 的帖子

谢谢热心回复,立刻付之行动.

回复 4#纯净的海 的帖子

我家养了一盆,晚上放在房间里就行了吗?.

驱蚊草哪里有卖呢,没种过,是盆栽么?.

我是端午节时在药店买的草药熏室内的,我每年都熏的,家里一股烟味,但目前蚊子确实没有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

也想知道哪儿可以买到驱蚊草,想种在花园里,傍晚的时候我都不敢出去,出去一圈回来最少4,5个包。.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-6-2 20:45 发表
我家防蚊措施是养驱蚊草,用无味液体蚊香,给孩子涂欧护防蚊乳,甚至吃复B。
问一下汽车里有蚊子怎么办?.

回复 11#zoy523 的帖子

那就几天不开车,饿死蚊子。.

用个小的喷壶,在50ml的水中,滴入5滴薰衣草精油,喷在周围可以预防蚊虫叮咬,而且味道非常好闻,可以试试。.

我在孩子房间里放了四盆驱蚊草, 一点都没有用啊! 有可能我们是二楼, 蚊子特别猖狂的缘故吧..

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-6-3 11:14 发表
我是端午节时在药店买的草药熏室内的,我每年都熏的,家里一股烟味,但目前蚊子确实没有。
每天熏, 还是熏一次就有用啊?.

回复 13#小莹莹妈妈 的帖子

弱弱的问,薰衣草精油哪儿买的?.

小孩用蚊帐吧,今年是蚊子大年,早做准备吧.

回复 15#冰城来客 的帖子

熏一次,每年端午前后熏一下,说是这一年的各类爬虫八脚都会没有,实际上不可能杜绝,但确实会少很多,我一般是隔一个月再熏一次,那整个夏天就可以了。.

熏时要门窗紧闭,这是暗火熏,药房有卖的,一个房间一袋,当心地板,不要烤焦了。.

回复 12#加菲妈妈 的帖子

现在没法离开车了。记得去年夏天,每每一进车,就喂它们饱。

养花的朋友说驱蚊草没有十几二十盆是没有用的.

家里还好啦,只是学校里是不是绿化太好的关系每年夏天都会养一大群蚊子,我家女儿经常上完厕所回来小屁屁上一个大包。只好喷点蚊不叮。.

今年新学了一招。买老式的盘蚊香,放在大门口。出门前点上,把蚊香放在门外。可以把楼道的蚊子熏熏,回家后再把蚊香拿进屋,熄灭。这招适用于楼层高度,对付乘电梯上来的蚊子们 ,可能对底楼层的帮助不大。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-6-2 21:12 发表
怕蚊香不好就挂蚊帐吧。
我也是挂蚊帐的,除了难看点,其他真的是好处多多呢,特别建议有小宝宝的支蚊帐,可以防小孩掉下床呢.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-6-3 19:24 发表

我也是挂蚊帐的,除了难看点,其他真的是好处多多呢,特别建议有小宝宝的支蚊帐,可以防小孩掉下床呢
我女儿挂了蚊帐照样掉下去.

超声波驱蚊器,去年用了一个夏天,效果很明显,今年继续用,顺便再买个升级版的,反正电子产品越来越便宜.

回复 26#histanford 的帖子

哪里买的? 什么牌子? 多少米? 偶正要找地方买呢!
.

回复 16#anncpb 的帖子

佰草集的薰衣草精油是不错的,每天在纸巾上倒两滴,放在枕边,能驱蚊、助睡眠,俺给儿子用的。.

回复 22#Rosie妈妈 的帖子

呵呵,我儿子也是经常被蚊子“亲”的,现在每天去幼儿园之前在衣服上贴4个和信的避蚊贴,到目前为止,效果不错。小内裤外面贴上一个,应该能解决问题吧?.

回复 27#家有小胖子 的帖子

淘宝,我买的115,现在只要75了,今年更好的才99元了。是香港希玛产品,店家我不敢贴这里,怕被误认为是托就冤枉了。去淘宝搜希玛,会出来一大摊。
今年想买个手表式的,跟着孩子走,我儿被蚊子咬一口不是一个包而已,有时甚至会溃烂 。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-6-3 21:02 发表

我女儿挂了蚊帐照样掉下去
要用那种蒙古包式的蚊帐,呵呵,当然可能还是会掉,但被蚊帐带一下好多了,小孩可能差别不大,大人我感觉放心多了.

驱蚊草没用的,开着紫色的小花,我家养着,还招蚊子。我现在挂蚊帐,点无味液体蚊香,用电蚊拍,开空调。。。坚决和蚊子拼到底。.

只用物理方法
(1) 装纱门纱窗
(2) 挂蒙古蚊帐
(3) 用电蚊拍.

回复 26#histanford 的帖子

建议不要用超声波驱蚊了,电视里报道了,这个对人大脑有影响的.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-6-3 21:02 发表

我女儿挂了蚊帐照样掉下去
我们也是.

提示: 该帖被自动屏蔽

为什么大家好像都不喜欢灭蚊灯,我们家就是用的它,效果不能说特别好,有时会有一个蚊子不死,咬我女儿,但大多数时候效果不错,而且没有污染,虽说晚上看着灯有点亮,但是有这个灯,可以看看女儿有没有踢被子,还是有一定的经济效益的。
4月底买的,现在看看灯管上可是挂了不少蚊子的尸体,昨天晚上数了是26个(我有数蚊子尸体的癖好),看看今天晚上去数有多少 .

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-6-3 15:56 发表
熏一次,每年端午前后熏一下,说是这一年的各类爬虫八脚都会没有,实际上不可能杜绝,但确实会少很多,我一般是隔一个月再熏一次,那整个夏天就可以了。
谢谢, 周六就熏!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-6-4 08:49 发表

要用那种蒙古包式的蚊帐,呵呵,当然可能还是会掉,但被蚊帐带一下好多了,小孩可能差别不大,大人我感觉放心多了
我们就是挂那种蒙古包的蚊帐.

回复 16#anncpb 的帖子

我是在南京路来福士广场二楼,佰草集专柜买的,你可以去看看。.

回复 37#家有一小女 的帖子

一个晚上消灭了26个啊,厉害!顺便问一下你家蚊子哪能噶许多啊!tt17].

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-6-4 11:05 发表

我们就是挂那种蒙古包的蚊帐
哦,我们主要是帐了帐子后大人心理上安慰很多,嘻嘻,觉得多了层保障了.

我买了一种“纳米防蚊贴”,不好意思具体名称忘了。主要成分含香茅精油,薰衣草精油。。。现在每天给女儿上学贴一张,目前为止都挺管用的。想想纳米的应该安全些吧。.

回复 18#janey_yj 的帖子

买什么药草熏啊?介绍一下,随后就买去。.

回复 20#zoy523 的帖子

车内打足空调,开窗,蚊子会飞出去的。不过我这个办法有点损人利己的嫌疑.

回复 23#LoveCherise 的帖子

这招灵的,学习了!.

我觉得避蚊贴还是不错的,用下来效果还不错,以前到学校每天都咬很多块块,现在每天贴一个,基本上不再咬到了,难班咬到一个两个,问题不大。
这个在全家超市和网上有卖的。.

综合以上各位妈妈们的高招, 决定先买熏衣草精油, 再买放蚊贴...网上团的手带不知道好不好?.

回复 37#家有一小女 的帖子

我是喜欢打蚊子,如果我睡觉的时候听到蚊子声,我就会睡不找,然后满屋子找蚊子。.

回复 47#小言 的帖子

请问下是全佳超市还是全家超市?是什么牌子阿?.

117 123
发新话题