98 12
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[求助] 丽英到底好不好

丽英到底好不好

丽英到底好不好?每年花费多少?.

区内民办的肯定都不会差啦!关键是看学校和孩子之间的化学反应如何了..

为什么这儿都是选宏星的家长在发言,今年进丽音的家长怎么声音都没有啊?简直是一边倒。我女儿明年读小学,有没有今年选丽音的家长谈谈感想,让我们参考参考啊.

回复 3#小天使的爸爸 的帖子

丽英的人气不高啊,大家多点讨论吧。丽英收费是不是挺高的。.

引用:
原帖由 小天使的爸爸 于 2009-6-2 22:18 发表
为什么这儿都是选宏星的家长在发言,今年进丽音的家长怎么声音都没有啊?简直是一边倒。我女儿明年读小学,有没有今年选丽音的家长谈谈感想,让我们参考参考啊
当然是上外好,本来就是2个档次的。宏星和丽英都是半斤八两。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-3 06:04 发表

当然是上外好,本来就是2个档次的。宏星和丽英都是半斤八两。
呵呵,这个档次指什么呀?收费?抑或校舍?还是教学质量?
在我看来,收费和校舍,宏星、丽英比上外附小低一档次,其它还有档次?!
得好好斟酌一下

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-6-3 08:09 发表

呵呵,这个档次指什么呀?收费?抑或校舍?还是教学质量?
在我看来,收费和校舍,宏星比上外附小低一档次,其它还有档次?!
得好好斟酌一下
不争的事实啊,多山人打破脑袋要进上外附小啊。上外附小凭啥比宏星收费高啊,不是搞定物价局和教育局就能多收钱的。.

都说上外附小是虹口第一块牌子了.

选丽英的也别泄气,素质教育不错的.这么多孩子学奥数,能的奖的,都是家长自己休息天弄的,很辛苦的.在丽英,凭借管乐,进市重点多了,至少不用死拼奥数了.

听说今年5年级还是一如既往,80%以上是进市重点的..

感觉这个“好福气”妈妈是来砸场子的。

鉴定完毕!.

引用:
原帖由 尤宝宝妈妈 于 2009-6-3 09:00 发表
感觉这个“好福气”妈妈是来砸场子的。

鉴定完毕!
鉴定错误。就不许发言了?.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-3 09:01 发表

鉴定错误。就不许发言了?
这位家长
希望和大家在这里
和睦相处.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2009-6-3 09:17 发表

这位家长
希望和大家在这里
和睦相处
大姐大都来了,我们肯定和睦和睦 .

报告LZ,得到消息,今年5年级全区统考,语文,英语,丽英都是全区第一,数学是第四.

当然,不是说第一就肯定比其他学校好.这个是平均分,我估计各学校也是很接近的.至少整体水平,丽英是让家长放心的.

收费,LZ在圈子里多兜兜,介绍很多的,不重复了.

其实上外附小成为虹口第一小学不过是学校更名后的事,当初的贝贝和宏星、丽英也就在伯仲之间,各有千秋,如果不是靠上外金字招牌,根本排不上第一,更何况还有四中心这个公办头牌了,我家小儿当初就是放弃贝贝选择宏星。所以,除非一门心思想让孩子进上外,(不否认从上外附小考入上外的确有优势),否则三家民办都是不错的选择。奥数虽然离不开家长的辛苦,但不是家长辛苦了就一定会有回报的,奥数不是适合每个孩子的,同样,不是每个孩子都有艺术细胞的。因此还是应该根据孩子的特点选择更合适的学校。 当然,家与学校的距离也是不可忽略的考量因素之一,毕竟身体第一位,今后的“革命之路”还长着呢!
如果是男孩子,又有一定的数学天赋,个人觉得宏星还是首选,近年来各类数学竞赛结果已经是证明了。尤其宏星的明星姚远同学这次希望杯又得了一等奖,赴新加坡参加亚太决赛估计也能拿金牌,在这里顺便再赞他一个!.

回复 14#wadelucky妈妈 的帖子

非常赞同你的观点,再说上外附小真正的毕业生还没有呢,要到明年才是他们第一批正式的毕业生呢,这几届都是以前贝贝的。.

同意WADELUCKY妈妈的观点。.

非常赞同你的观点,姚远日本杯赛也是一等奖!.

碰巧认识姚远同学的老师,这个孩子不仅有天赋,而且肯下苦功,这样的孩子无论到哪个学校都会出挑的。.

非常同意!!!
他家以前叫贝贝的时候,我周围没几个人关心,可能因为离家比较远。
改名叫上外附小后,那个火热呀,瞬间就暴红了。.

上外附小的名气是最响的,但是它的作业量和学习的压力也可想而知.我朋友的女儿就在里面读书,她说现在非常后悔让女儿进上外附小,每天只知道做作业根本没有活动的时间,这是她不想要的.当然这是我朋友的一面之词.其实宏星和丽英也是不错的学校,只不过特长不同.这就要家长根据孩子的具体情况来决定了.我女儿明年也要上学了,我是比较倾向丽英的,女孩子多点艺术修养也不错,成绩故然重要,但不是唯一的,平衡全面发展才是我想要的..

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2009-6-3 09:17 发表

这位家长
希望和大家在这里
和睦相处
收到,一定和睦相处.

丽英,宏星,上外附小都是好学校, 差别不大, 至少不是好与不好的差别, 就看学校的风格适合不适合自己的孩子,
孩子喜不喜欢这个学校, 认同感很重要. 还有就是进对小门, 那就更重要了..

加加丽英的人气,看看总是拿丽英和宏星做比较,我们是丽英的新生,因为离上外近想进上外,现在彻底放弃,我想给所有的家长,孩子加油!
好象没有谈丽英的艺术节,丽英的孩子们好棒!.

丽英这星期就新生报道,连续上课三个周末,不知道其他学校如此吗

引用:
原帖由 小龙鱼 于 2009-6-3 13:18 发表
丽英这星期就新生报道,连续上课三周,不知道其他学校如此吗
三周还是三个周末?
我记得我们以前好象是周末.幼小衔接..

应该是有小衔接吧。.

没进去前会反复比较,进去了,就安安心心的读书,宏星、丽英都是好学校。.

太有道理了,
还想问一下wadelucky妈妈,我们今年选了宏星,关于奥数我还是有些迷惑,到底要不要去学,好多家长都和我说,宏星的数学比较好,要去学点奥数,但我看社会上对这个奥数的反对意见挺多的,我们在学校是学珠心算的,现在100以内的加减法,包括退位进位的自己都能算,就是有时快点,有时慢点,当然有时也会算错. ,希望能给点意见,这个到底要不要现在就学奥数..

引用:
原帖由 yymxy 于 2009-6-3 14:14 发表
没进去前会反复比较,进去了,就安安心心的读书,宏星、丽英都是好学校。
赞同!
随便进哪家学校、既然选择了就要认可这家学校。连家长自己都在怀疑、孩子也会对这个学校的老师不信任的。更何况那种一会儿进一会儿退、对幼小的孩子真的不是好榜样。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-3 14:38 发表

赞同!
随便进哪家学校、既然选择了就要认可这家学校。连家长自己都在怀疑、孩子也会对这个学校的老师不信任的。更何况那种一会儿进一会儿退、对幼小的孩子真的不是好榜样。
赞同。.

回复 28#骁骁的妈 的帖子

奥数本身的优点还是蛮多的,只是现在变成敲门砖而被妖魔化了。学奥数最主要的目的是拓展孩子的思维逻辑,使孩子在判断、解决难题时思路更清晰更严密。看来你们宝宝的数学基础已经很不错罗 在宏星一定会有好的发展的。个人认为一二年级时不用特地进行奥数培训,关键是要把课堂知识学扎实,先吃透,走得还不利索咱就先不跑嘛。
    宏星在奥数培养方面还是很有一套的,大概是三年级左右学校会挑选数学学有余力的学生进入数学兴趣班(即AB班),学校还会专门请外面的奥数名师来上课。能够进入兴趣班的话会对孩子的数学学习帮助很大,会让孩子们在轻松的学习中渐渐提高数学解题的水平,如果孩子有悟性的话参加外面各类竞赛一定会有斩获的,平时的数学测验考试就更不在话下了。兴趣班会有淘汰制,而决定因素除了成绩更重要的学习态度,如果上课不认真,数学再有天赋也会被老师“踢”出来的。所谓态度决定一切嘛!AB班选拔的具体时间忘了, 为了不误人子弟,请其他宏星的家长指正啦。 除了争取上AB班,到高年级时在外面上奥数也是有一定的必要性的。说句老实话,现在小学阶段的奥数竞赛无非就是三年级考四五年级的题目,五年级考六年级甚至初中的题目,宏星是比较反对这类“拔苗助长”的,但小升初时奥数证书可是硬通货哦。
    总之,个人认为孩子学有余力的话奥还是一定要奥的,不过千万别把一两次的成败看得太重,否则会给自己和孩子带来很大的压力的。只要找对老师,放松心态,孩子就会真正领略到数学的奥妙。而且,我相信到时候竞赛取得好成绩也一定是水到渠成的事啦。

引用:
原帖由 小龙鱼 于 2009-6-3 13:18 发表
丽英这星期就新生报道,连续上课三周,不知道其他学校如此吗
我们也是小一新生。
从本周六开始的周末半天学前班本来和外面的英语课有冲突。报名那天特地问了校长可不可以不参加,校长回答学前班很重要的,希望大家参加。
所以响应孙校长的号召,积极配合参加学前班。
谁让咱们是孙校长的粉丝呢。呵呵。.

引用:
原帖由 臭小子妈妈 于 2009-6-3 09:22 发表
报告LZ,得到消息,今年5年级全区统考,语文,英语,丽英都是全区第一,数学是第四.

当然,不是说第一就肯定比其他学校好.这个是平均分,我估计各学校也是很接近的.至少整体水平,丽英是让家长放心的.

收费,LZ在圈子里多 ...
看来丽英的平均水平还是不错的。
抓全体学生水平是学校的一大亮点,这也是我们选择丽英的一个理由。
只要孩子在班级里不算最差也可以进不错的中学吧。.

我现在认为丽英比宏星好,呵呵,听我的同事说的。.

我同事的孩子已经初中了,他说丽英好,后悔没进丽英。.

可惜丽英不要我家娃。 .

听说的,没有亲自经历过的,不能说到底哪个学校好,说不定你同事家的如果选择了丽英可能也会同样后悔没有进别的学校呢。呵呵,干嘛非要说哪个学校比哪个学校好呢?我认为随便哪个学校能遇到好老师就是好学校。.

引用:
原帖由 汽车人家族 于 2009-6-3 20:38 发表
可惜丽英不要我家娃。
这位家长,你这些天太情绪化了吧。一会儿说这个好,一会儿说那个好,我们这些低一届的家长都快没方向了。
明年我们该怎么办啊!!!!.

回复 34#汽车人家族 的帖子

这几所学校没什么绝对的好坏,只有各自的特点,睿智的家长应该根据孩子的特点和自己的教育理念选择合适自己孩子的学校.
任何一所学校,都有说好的家长,也有不少说不好的家长,好或不好都是有各自的情况和理由的.说好的,也要说出好的理由,说不好的,也要说出不好的原因..

同意,上外附小前身贝贝与宏星不下上下,本人从孩子上幼儿园开始就关注这几所学校,当时丽英还没过来,不太清楚,贝贝搬了校舍,换了名称后,立马就收费涨到8000,实际第一年收费是7000。之所以一下子让人们以为上外附小档次上去,是因为盛传有直升上外附中的名额。说穿了,收费高的原因就在于这点诱惑,问题是,咱们小老百姓,没啥后台的,你以为这种直升名额落成你头上的可能性有几成啊。
再看宏星,狠抓教学质量,加强教师队伍的管理,工作认真踏实,我几年里一直多方了解宏星和贝贝的口碑,没听说过进宏星的家长说进宏星后悔的,儿子幼儿园好多老师的孩子都进的宏星,各届都有,朋友的太太是幼儿园的领导,她对宏星的情况非常之了解,所以,最后我毫不犹豫地选 择了宏星,很幸运,孩子也凭自己的力量考入了宏星。

两年下来,至少,更有了切身体会,认为宏星的确是一等一的好学校。是个性价比非常高的学校.

上外的朱副校长原来是贝贝的校长,并入上外附小后成为副校长,贝贝是并入上外附小而不是华丽转身成为上外附小,上外附小历史悠久。.

回复 25#臭小子妈妈 的帖子

不好意思,是三个周末.

这位“好福气”妈妈的发言很奇怪,看了一下,是6月1日注册的新妈妈,但是所有的贴子都是在宏星和丽英的圈子,这几天一直在这里说上外附小好啊,就是好,反正什么都好,对你们宏星和丽英一付不屑一顾的口气。还请各位妈妈擦亮眼睛,千万不要被人误导。

就像光芒老大说的,我们的圈子希望大家和睦相处,共同交流孩子的成长经验,分享孩子的学校生活点滴,当然也欢迎圈外的妈妈来交流,这样圈子才热闹。

这位“好福气”妈妈也尽管可以到上外附小的圈子里大说特说,在那里可能更受欢迎。

引用:
原帖由 尤宝宝妈妈 于 2009-6-4 08:54 发表
这位“好福气”妈妈的发言很奇怪,看了一下,是6月1日注册的新妈妈,但是她这几天一直在宏星和丽英的圈子里说上外附小好啊,就是好,反正什么都好,对你们宏星和丽英一付不屑一顾的口气。还请各位妈妈擦亮眼睛,千万 ...
奇怪了,有人提问 丽英到底好不好? 我发表意见。难道进帖子只能说好,不能说不好吗?还去查我6月1日注册,想人肉我对吗?我答应过光芒老大,我一定和睦相处。但那些莫名其妙的人想塞住我的嘴巴,不可能,这里不是传销会现场,不能只有一种声音,兼听则明。
还擦亮眼睛,这种说法让我想到了文化大革命,还要紧握钢枪,准备随时打击入侵者呢。

回复 44#好福气 的帖子

您的孩子也是幼升初吗?进上外吗?.

引用:
原帖由 小龙鱼 于 2009-6-4 08:24 发表
不好意思,是三个周末
嘿嘿.我还以为学校突然对小1的严格了呢,想,这个也太严格了 .

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-6-4 09:17 发表
您的孩子也是幼升初吗?进上外吗?
是的,一轮就进入上外的。.

回复 47#好福气 的帖子

那你们去吗?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-6-4 09:22 发表
那你们去吗?
还在考虑上海南部的一所学校,那所比上外附小要好,如果搞定就去那里,搞不定就去上外附小。.

回复 49#好福气 的帖子

好强啊,我们连上外的录取都是22号晚才收到的.

98 12
发新话题