127 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 不考虑费用的问题选宏星还是上外?

不考虑费用的问题选宏星还是上外?

说老实话,对宏星的印象比上外好!可是面试过了十天了,还没有通知。昨天面试的上外附小,今天就通知被录取了,明天报名,要交告知书。
好头疼呀。二校离家的距离差不多,不考虑学费的话,我倒底该帮宝宝选哪个呢?.

选上外吧,过了这个村没这个店了。毕竟你拿到上海市来讲,上外名气比宏星硬的多。.

回复 1#blueyang 的帖子

两个都是好学校!
简单原则: 哪个近选哪个!.

想以进上外附中为中学目标的话,还是去上外附小
想学得轻松点,快乐点,就来宏兴吧

回复 1#blueyang 的帖子

还是上外的牌子硬呀,是我的话当然选上外.

不考虑费用的话,选上外。.

谢谢楼上各位的意见,更坚定地选上外了。.

呵呵,恭喜啦!!放假过来庆祝一下吧!.

如果是女孩子,就不要犹豫了选上外。.

我倒觉得名气虽然重要,但更重要的还是看这个学校的教学思路和管理是不是更对自己的心愿。

上外附小6个班级,你能保证你进其中好班的,进当然也不错,如果进不了其中的好班,那么这个性价比就。。。。。。

宏星3个班级,每个班级老师配置都比较均衡,学校对每个班级的重视程度都差不多

光冲着这一点,我也宁可选宏星

每晚近6点,我都会经过附小门口,看到刚刚放学的孩子们,真是心疼,这么小的孩子,有必要让他这么辛苦吗?

最近,很行看周立波的《上海三十年变化》的海派清口,其中有一段讲到现在的孩子“幸福却不快乐”,真是说得太切实际了,他说,现在的孩子都没了天真,没了天真的孩子就没有了想象力,未来的世界如果没有了想象力,这是多么可怕的事情啊.

我们是女孩子,去年放弃上外附小,选择了宏星,到现在,看看女儿快乐的样子,我暗自庆幸,去年还好在她爸爸的坚持下选择了宏星,学得也不简单,但一点也没觉着累,各方面挺均衡发展的,我觉得满足了.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2009-5-19 17:22 发表
我倒觉得名气虽然重要,但更重要的还是看这个学校的教学思路和管理是不是更对自己的心愿。

上外附小6个班级,你能保证你进其中好班的,进当然也不错,如果进不了其中的好班,那么这个性价比就。。。。。。

宏星 ...

小学择校,其实还是大人的意愿。关键是作父母的对孩子的培养是怎么一个思路,这点清楚了,也就不会为择校而左右为难了。.

回复 11#小青青妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 10#风和日丽 的帖子

同意。
附小如果不能进好的班级,性价比不如宏星高。
其次宏星的师资力量每个班级都差不多,比较均衡。
其次现在外语好已经不是优势了,今年的外语听力得奖就可以证明。
我们的孩子以后不能为了学习而学习,要培养多方面的兴趣,现在附小的孩子课外的时间太少了,如何培养更多的爱好兴趣呢?.

选择附小的路过,我们从网上看,附小的学生也是很开心的,并没有觉得不快乐!附小也没有按照学生排名划定快慢班!看来,选择什么学校还是看家长的想法了,无论如何,祝愿上宏星和附小的孩子都快乐幸福!.

回复 15#7楼 的帖子

不是快慢班的划定,而是隐性的不同分类的班级啦。

象四中心也有地段班和关系班之区别,而且据说关系班的老师配备才是最好的。.

上外附小好吗,没觉得。感谢5年前它没有招我。让我有机会进了宏星。邬老师又要带一年级了,如果你能进她的班。哈哈。.

回复 14#芃妈芃爸 的帖子

你们最后进哪个学校啦?.

回复 17#流星的妈妈 的帖子

想问一下邬老师是怎么一位老师呢?.

回复 16#风和日丽 的帖子

也想了解一下这位老师,说说吧!.

引用:
原帖由 流星的妈妈 于 2009-6-2 06:44 发表
上外附小好吗,没觉得。感谢5年前它没有招我。让我有机会进了宏星。邬老师又要带一年级了,如果你能进她的班。哈哈。
你改了名字啦?如果我猜对的话。。。
刚看到你们希望杯全国二等奖啊,恭喜!.

回复 18#tinsuka 的帖子

我们选了宏星。.

我们也是选择了宏星.相信我们选择的就是最好的..

介绍一下邬老师
1、稳定:这对刚从幼儿园出来的小朋友来讲很重要;如果五年换5、6个班主任谁受得了;
2、耐心;。。。。
3、敬业;
4、。。。。。。
总之,在一个好学校不如有一个好班主任。.

回复 21#小小小青龙 的帖子

.

不知邬老师是上什么课程的?
.

回复 26#蔻蔻 的帖子

小学的班主任一般都是教语文的。.

不该问的问题,上外。.

宏星,上外的个别老师太嚣张!!.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-3 08:06 发表
宏星,上外的个别老师太嚣张!!
啊,上外老师发过威了。.

上外今年是不是招不到学生了这么急吼吼?在23日把校服费收了。而且是本来30日收的,擅自提前到23日收,现在老师态度恶劣不退校服费.上外的圈子吵的不易乐呼.今天一大早还有那好福气来砸场子.真是滑稽!.

我们最后还是选了宏星,对上外的感觉也是超级不好,所以来电话就直接拒绝了。.

我们还在摇摆中。

引用:
原帖由 善善从长 于 2009-6-3 10:32 发表
我们还在摇摆中。
选宏星不能老是看着姚远--这样的孩子几年才能出来一个;选上外不能老是看着名气--名气很重要,但名气也不是保障。
无所谓的,抓阄吧!.

引用:
原帖由 小时 于 2009-6-3 12:42 发表

选宏星不能老是看着姚远--这样的孩子几年才能出来一个;选上外不能老是看着名气--名气很重要,但名气也不是保障。
无所谓的,抓阄吧!
小时老师也到这里来了,那讨论更要激烈了。.

回复 34#小时 的帖子

引用:
原帖由 小时 于 2009-6-3 12:42 发表

无所谓的,抓阄吧!
严重同意!
不过已经选好宏星的,就努力以姚远为榜样吧。
期待小时老师常来宏星的阵地莅临指导。 .

引用:
原帖由 飞羽天使 于 2009-6-3 10:12 发表
上外今年是不是招不到学生了这么急吼吼?在23日把校服费收了。而且是本来30日收的,擅自提前到23日收,现在老师态度恶劣不退校服费.上外的圈子吵的不易乐呼.今天一大早还有那好福气来砸场子.真是滑稽!
晕倒,难道你们认为我是上外派来砸场子的。上外是所好学校,不需要人吹捧,上海北部第一的牌子不是吹出来的。.

版主要我和睦相处的。我会和睦相处。
但你们可以去打听一下,很多人只听说过上外附小,没听说过宏星和丽英。.

上外附小没招生的时候我们旺旺网上多少人盼望着上外附小招生。
上外附小招生了被人说成了急吼吼。我们在讨论楼主的问题,所以各自谈自己的看法,我竟然成了砸场子的。.

我们虹口区的都知道这3家牌子的。上外学费贵、软件不知道怎样比、也不好比。但是硬件、像校舍、校内设施之类的就像个上档次的学校,如果同等师资,不考虑学费、估计倾向上外的比较多。起码孩子每天出入会觉得骄傲吧。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-3 14:33 发表
我们虹口区的都知道这3家牌子的。上外学费贵、软件不知道怎样比、也不好比。但是硬件、像校舍、校内设施之类的就像个上档次的学校,如果同等师资,不考虑学费、估计倾向上外的比较多。起码孩子每天出入会觉得骄傲吧。 ...
上外门口得奖的奖状也是很厉害的,这个是无法编造的。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-3 13:55 发表

严重同意!
不过已经选好宏星的,就努力以姚远为榜样吧。
期待小时老师常来宏星的阵地莅临指导。
谢谢!宏星小学一直都很关注,因为质量非常好。当然现在姚远小朋友是全市初中名校理科班集中注目的对象也是一个原因,呵呵。
其实,宏星的家长不需要比来比去的。我觉得虹口区内这个级别的小学还有好几所,大家半斤对八两,要说好坏也只能一届一届地说。三中心;四中心;宏星;丽英;崇明路;上外附小都基本在一个水平线上,可能在具体的科目上有点差别,但是学生未来的去向大致不会有很大偏差。
至于上外附小,我不敢去那个圈子里说话的,呵呵。是个非常好的小学,这是一定的,它可能是上海市内小学阶段生源最好的学校之一了。但是,也坦率地讲,我对世外的评价会更高一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#小时 的帖子

还是小时老师比较公正.姚远是个好孩子.他会自己给同学们出数学题让同学们讨论.一个不爱数学的孩子会这样做吗?只有喜爱才会读得更好!

引用:
原帖由 小时 于 2009-6-3 14:44 发表

谢谢!宏星小学一直都很关注,因为质量非常好。当然现在姚远小朋友是全市初中名校理科班集中注目的对象也是一个原因,呵呵。
其实,宏星的家长不需要比来比去的。我觉得虹口区内这个级别的小学还有好几所,大家 ...
谢谢小时老师。.

不好意思地问一下,小时老师是谁啊?好象大家都很熟悉啊..

我也认为上外附小好。.

回复 47#移动宅男 的帖子

引用:
原帖由 移动宅男 于 2009-6-3 21:14 发表
我也认为上外附小好。

一个是青菜,一个是萝卜。
一个是食茎叶的,一个是食根的。
真要比的话,找同属性的出来,不过MS意义不大。

回复 46#优妈优爸 的帖子

假以时日,你也会知道的。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-6-3 22:28 发表

一个是青菜,一个是萝卜。
一个是食茎叶的,一个是食根的。
真要比的话,找同属性的出来,不过MS意义不大。
不就是读书吗?这样比喻不妥吧。教师的实力和学校的氛围是不一样的。.

127 123
发新话题