发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-28 09:32 发表
食材和成品1
以前一直看尧妈和晶晶乐的帖子,知道你也很会烧,现在你也开新帖啦,先祝贺一下,(虽然有点晚哦,最近家里忙装修,也一直没关注烧菜的帖子,抱歉!)请教一下,你这个鲜贝在哪儿可以买到?干的还是湿的?蒸熟之前还需什么步骤?蒸的时候要放什么吗?.

回复 3816#云323 的帖子

谢谢,以后多来学习,不要怕烦噢.

回复 3826#酒酿带鱼 的帖子

把您给漏了,你也是这里的主人,该打,以后多多指教.

回复 3828#wjbbmmjj 的帖子

是的,自我惩罚一下吧.

一直潜水取经,200页冒个泡,祝贺一下.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 09:56 发表
一共6块大排,以1,2,3的数量分别进了3个人的肚中,那2位还嫌少!
每次看到都咽口水,想要烧大排的方子,我每次烧都很老,儿子只吃油炸的,不健康。再贪心一记,卤牛键的方子也想要.

回复 10065#云323 的帖子

这么快就给我写好了,国庆回家就试验,非常感谢 .

看得只咽口水,那个培根是超市买的那个荷美尔吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-9 21:48 发表
来来来,看看详细过程,很简单吧,云妈只是把他们组合在一起 。明天准备做5斤麻辣味的,肠衣还有多的话,下星期自己拌个料试试看。
看到这个只咽口水。前年暑假到成都,吃到成都嫂子亲手做的香肠,那个香啊!这个礼拜偷偷学云妈做了酱肉和咸肉,看来这个美味的香肠是做不来了,一是没有原料,二是没有设备。谢谢云妈无偿的奉献精神,让我学到了很多.

回复 12033#云323 的帖子

看得只留口水,云妈,我的咸肉和酱油肉比你晚一个礼拜做的,应该也好了,请教一下,这个煲仔饭怎么做的?有空写一下做法吧;还有咸肉、酱油肉风干了后怎么保存呢?.

回复 12073#云323 的帖子

今天阳光明媚,愿云妈及所有的勤劳妈妈一天好心情噢。 云妈你实在是太能干了,不葱白都不行.

回复 12076#云323 的帖子

有你,家就是温暖幸福的港湾!多少人羡慕天天有这顿丰盛的晚餐啊.

得到云妈的 幸福啊 .

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-4 08:28 发表
,没问题,可以相约一起生产!
那我也预约生产,带我哇.

回复 12157#云323 的帖子

谢谢云妈,准备周六就生产,另外请教两个问题:1.那个肉是搅碎了进肠衣的吗?(我记得你以前好像说过要把那个刀拿掉再绞的)?2.那个香肠调料一般是200克左右的,是不是按上面的比例(5-6斤肉)拌进去就可以了,其他什么都不要加吗?你说的加盐,白酒,糖什么的是自己配的口味,不要再加香肠调料了吧?.

回复 12162#云323 的帖子

谢谢云妈详细的回答,明白了,可惜买晚了,都是外地的,快递到上海大概要3天的时间,双休估计做不成了。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-4 20:13 发表
今天的晚餐:京葱豆腐(用牛肉的汁水烧的),茄汁叉鳊鱼(难得儿子说要连一顿),两个剩菜,牛肉和鸭汤.儿子说要吃蛋炒饭,行,搭棵青菜.一切收拾好了,老公来电话说不吃饭了,计划永远赶不上变化!
家里也有只朋友送的老鸭,一直放在冰箱里,不知道怎么烧,要先出水吗?怎样烧才美味?烧的锅有讲究吗?

回复 12167#云323 的帖子

谢谢不厌其烦的云妈.

回复 12203#云323 的帖子

看得直咽口水,我们一家都爱吃,特别那个黄,那个鲜啊,请问云妈你这个是自己做还是买的呀?.

回帖还要回答问题.

回复 12396#luer 的帖子

谢谢写得这么详细,又学到一招,用微波炉或者放油里炸,味道应该也不错吧!.

这里都是聪明能干的MM,既烧了一手好菜,又会做各色赏心悦目的点心,最近心里长草,也想做点心,想问问各位哪种烤箱比较好,实用就行,听说长帝CK-25B不错,有人用过吗?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-4 13:46 发表
元旦足足休息了两天,昨天开始劳动了,看看,做了一串香肠,只做了5斤原味的,这个周末再做麻辣的.天气预报天天报雨加雪,害的我天天晚上把腌制品拿进来.这个是朝北的阳台,外面的花架子就是专门挂腊味的
馋得不行,上来冒泡,去年买了做香肠的料和肠衣,但因为天气变暖没有做成,只好扔了,今年一定要做(好像又晚了一点哦)。请教云妈你的香肠的料怎么调?肠衣哪里买比较放心,买回来要清洗吗?.

回复 13813#云-妈 的帖子

非常感谢云妈,这周六先买5斤肉试试,咸肉已经照你的方法腌好了 再短一个买肠衣的链接给我吧.

回复 13827#云-妈 的帖子

收到.

请教云妈,做香肠的肉要洗吗?.

谢谢云妈,还想请教,那个爱森的大肠买回来要打理吗?还想要烧法,是不是有点贪心啊?.

恭喜云妈中大奖,好运将一直伴随你,我也中了三等奖, 。又学了一招,桌上以后又多了一只拿手菜,跟云妈真的学了不少,学会了腌咸肉,学会了做香肠-------,谢谢云妈.

谢谢云妈的有问必答,在这里学了很多 ,每天上来看一下也是我每天的功课 。有个小建议,以后写作法,最好写在照片那一楼,看起来更方便,哪天记不起作法,找起来也更方便,我要求是不是有点多啊.

发新话题