发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11350#小臭臭妈咪 的帖子

放心,忘不了.

回复 11353#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,把蛋糕糊拌好后取出三分之一的蛋糕糊加入事先混合好的抹茶水(2小勺抹茶粉+2小勺水)拌好,然后两种面糊分别放入裱花袋,先在烤盘上面挤出抹茶面糊,然后再把原味的面糊挤上就可以了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-8 09:28 发表

真是的,人家露儿刚回去上班肯定很忙的.你叫她做蛋糕,她想想给你做了不给其他人做人家不要生气的阿,于是每人给作一个.忙也要忙死了.
我领子接到了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-8 20:21 发表
烧菜是件开心的事。累了抑或不开心,就没有那份心情了。
云妈说得真好,开心了烧出来的菜才会好吃,一份菜中也有烧菜人的一份感情一起烧进去了菜才会更加好吃.

今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成。
面团既然做好了那今天还得做呗,做了两个,一个是全荤的培根火腿肠匹萨,给我外甥这个食肉动物的 还有一个还是芝心匹萨,加足了马苏,给自己补补钙
必胜客的匹萨有24个花卷,我这个有32个呢,不过在家里编辑,我缩小了图片就不是完整的了,我也没搞懂怎么回事,就凑合着看看吧。这个匹萨烤的有点过了,火腿肠表面都上色太深了,下次再努力做得更加漂亮些.

附件

回复 11385#小猫宝宝 的帖子

嗯,我两个匹萨总共用了大概400克的马苏.

回复 11386#谢家庭院 的帖子

.

回复 11388#Zwiebel 的帖子

不是说药补不如食补嘛,我昨天方马苏就像不要钱一样的.

回复 11389#ellenxd 的帖子

奶死自己啊,吃不消你.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-10 11:59 发表
我同事已经按图预定了
亲爱的,你做的肯定比我漂亮.

回复 11395#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,是10公斤装的.

回复 11424#云323 的帖子

这么多菜啊,你们三个人全部消灭啦?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-14 20:26 发表
今天的晚餐,准备时没特别注意,拍出来一看, ,红红绿绿满醒目的:枸杞牛蹄筋冻,葱姜梭子蟹,白灼西兰花,冬笋韭菜炒猪干,鲫鱼萝卜汤
云妈,牛蹄筋冻怎么做的啊?宝宝很喜欢吃牛蹄筋,我也想学.

回复 11429#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐不仅菜烧得好,面包也做的很好,里面还放了巧克力啊,我的大爱啊.

回复 11430#wjbbmmjj 的帖子

在刷蛋液的是不是宝宝啊?模具挺灵的,叠的应该是千层的吧?.

回复 11406#evekissoscar 的帖子

谢谢,你做的匹萨也让我流口水呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-11 17:43 发表

我已经很久都忘记撒花了,露儿你收好了,真喜欢你
嗲人,我也来 .

回复 11424#云323 的帖子

谢谢云妈,看见了.

回复 11488#云323 的帖子

我也先送花花,我看见你们家的菜都想吃,可惜很多我都是做不来的,要么就是懒得做的,所以只能在你这里解解眼馋也好啊
对了云妈,你那个牛筋冻需要多少牛筋啊?看来我不仅要买牛筋还要去买香叶了.

回复 11494#云323 的帖子

知道了,谢谢云妈.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-17 21:08 发表
菠菜烧汤或炒之前都要在沸水里川一下)
学到了 [/quote]
我看贴不仔细,还是你看得仔细,要不是你再说一下我还是不知道要川一下呢
谢谢嗲猫猫哦.

回复 11494#云323 的帖子

云妈,你的牛筋哪里买的啊?我老爸菜场里面没有看见有卖啊.

回复 11505#小猫宝宝 的帖子

我还有一个牛踺子没有烧,因为以前烧过一次没烧好,这次云妈代买的一个还没动,怕糟蹋了好东西,你这个牛肉也给我了灵感,烧无盐的,可以配牛肉面,可以粘调料吃。不必担心烧得是否过咸或者过淡了,呵呵.

回复 11507#小猫宝宝 的帖子

我昨天也烧了牛键子,今天回家可以吃了.

回复 11513#云323 的帖子

哇,鱼羊汤啊鱼羊汤.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-20 09:27 发表
昨天,真是阳光灿烂,我洗了被套,床单,晒了被子。窗台上也撒满阳光,来“晒晒”这些可爱的东东:
嗲猫眯做了回周到细心的无偿的“搬运工”,
搬来了“不二家”可爱的兔兔杯,
搬来了“忆江南”的青柠绿茶,
更 ...
杯子嗲。茶嗲。饼干嗲。盘子也嗲
总之嗲猫猫的嗲东西到了嗲云妈的家里配了嗲盘子,拍了嗲照片,除了东西嗲以外,味道更加嗲,这里面的情意也越发嗲了.

回复 11548#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的臭妈,看到这份年终总结真是太感动了,你把我们心里想说的却表达不出来的心意完全写了出来.

回复 11586#酒酿带鱼 的帖子

带鱼带鱼带鱼……我还以为你失踪了呢,还好又看见你上pp了,太亲切了。品种丰富啊,带鱼也越来越能干了,烧菜我是怎么都烧不好的啦.

又到年底了,最近单位里面很忙很忙,每天要做N多的表格,所以连旺旺都是趁空了上来瞄一眼就下去了。不过再忙我也不会把公事带回家里做的,8小时后的时间是属于我自己和家人的。
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了消耗一盒奶油,也是为了下个月爸爸的生日练练手。
不过第一次做不算成功,奶油还是没有打硬,本来以为够硬了,不过到最后裱花的时候还是发觉太软了。还有我用了500克奶油,看来还是太少了,下次改进。还有昨天我的戚风做的也不是很好
而且这次裱花老公说不好看,晕,我第一次耶,而且没有转台,靠的是微波炉的转盘转的,幸好味道还是不错,宝宝和老公都吃力一大块。给了爸爸一些,刚才打电话回去问味道怎样,爸爸说味道还不错,就是上面一层的奶油太薄了
第一次做,多拍了几张,留个纪念,别见笑啊.

附件

蛋糕切片

打发好的奶油

草莓

第一片

整个蛋糕体

整体造型

局部

再来一张

再一张

好了,我要去做事了.

圣诞快乐!!!!!!!永远快乐!!!!!!!!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-23 10:06 发表
露儿真棒.
这个蛋糕看上去很闹忙的.
引用:
回复 11606#luer 的帖子
超级豪华的路家草莓奶油蛋糕!!!
引用:
真漂亮呀,比我的第一个草莓奶油蛋糕要灵多了
引用:
踏雪寻莓
露儿的蛋糕很丰满,犹如宫廷贵妇的裘皮装饰帽,还是白狐毛的
引用:
这个是第一次裱花啊,超豪华,真不愧是luer的作品
引用:
如此璀璨
你,还想怎么样?
引用:
非常非常的赞。。。
引用:
蛋糕闹盈盈的很喜气呀~~~
引用:
回复 11644#云323 的帖子
超级佩服露儿的小饼饼!
谢谢云妈上的好片片!
引用:
侬也真是能干啊
勿是一眼眼的能干,啥人讨了侬啊,勿晓得修行了几辈子喏

谢谢,谢谢姐妹们对我的鼓励,其实这个蛋糕和姜饼都是第一次做,做完后自己已经知道还有很多需要改进的地方,留下了很多遗憾。希望以后自己会越做越好,也感谢你们一直来对我的鼓励和赞扬。真的谢谢你们。
最近太忙了,旺旺上面也是匆忙上来瞄 一眼就下去了,知道姐妹们也做了好多好东西,可惜我还来不及细细的看。等忙好这阵我要好好来补课了.

忙了很多天,今天突然就没有心情做事了,从早上到现在还没有把今天的工作完成,越做越头疼,算了,还是来发照片吧
这个是昨天按照皇后的蓝梅之夜的方子做的乳酪蛋糕,米有蓝梅也米有树莓只能用草莓代替了,把草莓洗干净后擦干水份入冷冻,等冷冻了后切碎代用,其他都是按照方子里面来的。不过我的模具是直径23、24厘米的,所以把量都加倍了,是原方子的1.25倍
不过这次做的我自认有点失败,因为皇后说过这个蛋糕是很蓬松的,但是我在拌蛋白和奶酪蛋黄糊的时候出了点岔子,拌的时候就感觉到蛋白消泡的厉害,所以成品比较结实,而且回缩比较厉害,随便看看
第二张照片里面的心形是用余下的草莓粒和淡奶油加了吉利丁片做成的奶冻,不过早上用模子刻的时候因为里面有草莓粒所以刻的不光滑.

附件

回复 11690#Zwiebel 的帖子

大姐,翻译一下.

回复 11693#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,你一直在给我鼓励呢.

[刚刚才知道,今天原来是某嗲人的生日
蛋糕来不及做了,正好昨晚做了南瓜小饼干(皇后的方子)拍了照片,算是祝贺嗲小E的生日吧,等明年一定记住
祝嗲小E生日快乐

快看看,六个花瓣代表我们六姐们,中间就是你,说明你在我们心中有多重要啊.

附件

回复 11700#ellenxd 的帖子

嘻嘻,侬喜欢就好,下次有机会带给你尝尝,用橄榄油做滴,多吃点米有关系滴.

回复 11701#云323 的帖子

主要是摆了个花造型讨巧了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-30 15:03 发表

我来翻译:
这些五彩缤纷的饼干们是这么这么这么的眼睛抓住ING.一片片的艺术而不是可吃的饼干.
我跳跃了课文部分,想去看的部分.

我的理解是:
1.这位朋友是跳高运动员.
2.这位朋友现在眼睛定阳阳的.
3.他只想 ...
谢谢侬的翻译哦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-30 15:06 发表
谢谢云妈,我们认识有9个月拉,怎么我觉得还是在热恋期啊.
哪能又了该花查查了啦.

回复 11715#clairez 的帖子

谢谢你的赞美,祝你新年快乐!.

忙了一段时间,今天总算有点空上来看一眼了,看见这里的人这里的菜菜等觉得怎么那么亲切啊
还有一段时间要忙,不过会稍微好点
云妈,我好想吃你家的饭菜哦,我家从元旦到现在还没正式做过一次饭呢,都是饺子馄饨啥的混了过去,看见你家的菜菜馋吐水嗒嗒滴.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-11 12:12 发表
云妈啊云妈——
我对您的景仰啊——————————————如涛涛黄浦江水。。。。。。。
嗲猫猫说出了我的心里话.

好久没有来好好看贴了,趁现在小家伙还在熟睡中,上来好好看看.

回复 11958#小猫宝宝 的帖子

好漂亮啊.

回复 11964#云323 的帖子

真的太丰盛了.

今年是老爸70大寿,昨天我和姐姐两个人给老爸办了一下,请了爸爸家的兄弟姐妹们还有我们以及我们的下一代,连我外甥女的女儿也来了,也算是四世同堂吧
早就在想要给老爸做一个什么样子的蛋糕,其实爸爸对蛋糕并不挑剔的,挑剔的是妈妈、姐姐和我外甥。他们都不喜欢吃奶油的,而且明天也是外甥的生日,索性两个人的蛋糕一起做了。看见了皇后的沙哈蛋糕,也找到了方子,于是乎就想做这个蛋糕,如果这个巧克力蛋糕也不能让他们都满足,我就下定决心以后再也不做蛋糕了。
做好了蛋糕,心里忐忑不安的送过去,老妈打开一看说:嗯,这个蛋糕不错,你的心意都在上面了。我听了心放下一半。等下午酒席回来后,我们开始切蛋糕了,我有点紧张的看着他们,等他们都尝过后,说嗯,不错,蛮好吃的。这下我的心才真正放下了。我不会和蛋糕说88了
而且老妈还说了一句,这个蛋糕倒是能送送人的
拍了几张照片,拍的还是水平欠佳,随便看看吧.

附件

盒子

蛋糕

来张大点的

侧面

侧面

侧面

侧面

回复 11975#云323 的帖子

这个…………………………………………………………
夸的我难为情来.

回复 11976#ellenxd 的帖子

老爸70大寿,我肯定要用心滴~~~~.

回复 11977#xianyun18 的帖子

我葱白你烧得菜菜.

发新话题