发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

看着云妈的照片,勾起了4年前的一家三口九寨沟之行,为了尝成都的美食,我们特意在成都多逗留了三天,那个麻麻辣辣的感觉至今还记得,成都,一座悠闲而适合生活的城市,下次有机会,还是会想去的..

回复 13051#云-妈 的帖子

偷偷问下云妈,这个名字怎么改的?.

回复 13095#云-妈 的帖子

再请教,我贴错了照片,找不到删除照片?重新编辑帖子的话,貌似只能修改文字呢!.

回复 13095#云-妈 的帖子

呵呵,我找到了,已经删除了,谢谢!.

回复 13099#云-妈 的帖子

喜欢这个粥,一年四季我都喜欢喝粥,经常是早上烧一大锅,中午晚上全是它了,lg和儿子似乎更喜欢吃饭,特别是天热的时候,看着他们父子俩的饭,想:这么热.怎么吃得下去呢?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-7 08:58 发表
昨天的午餐:鱼腥草拌莴笋丝,红烧大排,丝瓜黑木耳蘑菇炒蛋,苦瓜肉末,鸡毛菜土豆汤
这个鱼腥草是菜场买的吗?我怎么好像从来没有看见过的?.

来看鸡翅的,云妈却还没有端上来....

回复 13127#云-妈 的帖子

呵呵,我是烤箱烤得,反面靠15分钟,正面再烤10分钟左右,有点焦焦的,滋滋冒油就好了. 凤爪,我喜欢的,今天在超市买了泡椒,明天准备做泡椒凤爪.这个我喜欢一边看电视一边啃.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-12 08:12 发表
呵呵,那个爪子大多也是我啃的。我喜欢吃骨头多的东东。
,越难啃的东西我越爱吃,你没看见我啃过的鸡爪,骨头碎得....

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-6-11 22:14 发表
等着你的照片哦,泡椒风爪我也喜欢。
照片上了,凤爪放冰箱了,就是还不知道味道是怎样的....

回复 13139#铁扇公主的妈妈 的帖子

番茄放油锅翻炒片刻等番茄的汁水出来再加水烧开,还有,番茄现在当季,烧出来的颜色也要好很多。.

偷菜来了,原来云妈又云游了,看到照片想起第一次坐船出游,居然晕船了,以后再也没敢坐过,喜欢那个丝瓜木耳炒河虾,看着都很鲜的,还有那个马婆豆腐,那年从成都玩了回来,经常做这道菜,这几年好像忘了,很久没有做,这两道菜,我要搬到我家饭桌的..

回复 13171#云-妈 的帖子

说起郫县豆瓣,想起以前也常做的一道菜:鱼香肉丝, 貌似也很久不做了,原来是很久没看见郫县豆瓣了.

回复 13185#云-妈 的帖子

喜欢这个猪爪的,先去看第一页的链接了,没找到配方,这个卤水是糟卤吗?.

回复 13187#evekissoscar 的帖子

这个方子是你的?我去找找看..

回复 13256#云-妈 的帖子

看见笋干烧肉,馋了,今天lg还批评说:家里好几个月没买肉了,呵呵,决定了,明天一早去麦德龙,买肉。我们也做红烧肉。.

回复 13287#云-妈 的帖子

也买鸭腿了,不过是腌了,这会正在阳台晒太阳呢!.

回复 13292#云-妈 的帖子

我儿子也不喜欢吃腌制食品,至于鸭子,不管怎么烧法,他都不尝的,反正他不吃,腌好我和lg吃,鸭腿在阳台晒了几天,正滋滋冒油呢!想做青菜毛豆了....

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-25 16:05 发表
木耳浸泡洗干净后,水烧开,放入木耳,水再滚就好了,捞出沥干水,调料按自己喜欢放,我放的是:醋,少许糖,生抽,麻油,蒜泥。
学了,回家做了泡椒木耳.

回复 13384#云-妈 的帖子

这个汤诱人的,学会了....

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-9-20 09:05 发表
最近买了好几本美食的书籍,主要就是看如何搭配食材。看别的书要打瞌睡,只看这类书有劲。
我不花钱买,我就天天来这儿看... .

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-10 17:11 发表
这个菜,很多人不一定喜欢,我第一次吃,喜欢上了
这个就是我们平常吃的柚子的皮做的??.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-12 13:50 发表
是这个东西伐?574450
去年过年的时候,小姑送了一个给我们,我"研究"了半天,也没搞明白怎么烧,直接扔冷冻箱了,
云妈的肉元蒸墨鱼鲞,墨鱼鲞藏下面了,光顾着看肉圆了
还是兔子好,这下我终于明白躺了半年多的这东西怎么烧了....

回复 13461#云-妈 的帖子

昨天吃的也是素鸡,鸭子,鸭子是儿子的同学妈妈从江西老家带回来的
菠菜我一直觉得要霜打后才甜甜的好吃
还有,这个墨鱼鲞,估计只有我自己要吃
蒸的话,自己蒸蒸也可以的吧?像蒸咸鱼那样?

来看菜谱的,不过,这个洋栖菜--是什么东东啊?.

回复 13671#云-妈 的帖子

超市买的?
前几天头晕,想想是不是血压高呢?
量了量,医生说太正常了,80/115.

回复 13674#peterwl 的帖子

上周刚和老公说:我想去七宝吃东西了....

回复 13707#云-妈 的帖子

抱抱!
对于撞了还开溜的,强烈支持报警! 
在高架简单事故,是应快速撤离的
不过,是否应该先停下?
和对方简单商量后再开到斑马线等待警察? 
你直接把车开到了斑马线,对方会不会觉得你当时不停车,想自己进保呢?
当然也可能是被警察叫去后的强词夺理!.

回复 13783#云-妈 的帖子

香肠旁的是咸肉吧?
香肠已经吃过了,很香
今晚准备吵点咸肉试试,好吃的话再做一些
看了那个元旦菜谱
本想从此在这个板块潜水的
可看了香肠,忍不住又冒出来了....

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-11 12:24 发表
星期六,全家去真如羊肉馆饱餐了一顿,不过瘾,星期天,自己烧了锅红烧羊肉
一年难得烧一次羊肉,过两天就要回老家了,想着要把冰箱里的羊肉吃掉
这两天在旺旺复习羊肉的烧法呢
云妈:你这个羊肉里加了红枣?
有详细做法就更好了,等答复ing,明天想做呢!.

回复 13836#云-妈 的帖子

急啊,羊肉已经拿出来化好了
原来是在开会啊
知道详细过程了
一会就去操作了
等晚上尝过味道再来言谢!.

烧了嘎许多菜,看来云妈妈的咳嗽是好了.

回复 14436楼云-妈 的帖子

我做事一阵一阵的,佩服你的坚持!另外儿子今年中考,近来最常做的,就是天天刷中考网 .

回复 14453楼云-妈 的帖子

云妈,孩子的学习,我也不管的,和你一样,后勤保障而已,刷中考网是因为我们希望能提前上岸,争取在下个月底前搞定学校.

回复 14462楼云-妈 的帖子

我也喜欢的,厨房里最多的就是锅了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-21 08:39 发表
不是高手,不是高手!有想法儿子上大学住读后,有空闲了,去专门的厨师培训班学习下.不为证书,只为爱好
9月儿子就要住校了,正在查职业培训的网站,先去学西点 云妈,一起吧.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-22 08:39 发表
,好的呀。我住在虹口区,下班5点到家,只能安排星期一到四的晚上培训。我们能约在一起吗?
各貌似离得有点远了,时间也不搭,我还是来这儿偷师吧。我相信你只要去学了,一定会把心得写出来的 .

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-5-2 10:53 发表
1号,中午和儿子吃荠菜肉馄饨,我吃了5只,忍!结果是,第一次,放假我体重没有上升。开心!坚持!
5只啊?! 一般包馄饨,儿子要吃30+,我摒牢再摒牢也要吃15+,反思去了....

回复 16761楼云-妈 的帖子

云妈减肥的节奏,明显不见油星了.

发新话题