发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

哇,这个楼好丰富呀
我也天天烧菜的,以后也来这里添砖加瓦,可以吗?.

今天和女儿两个人晚餐:红烧牛肉,粉丝白菜鸡汤,梅干菜。

附件

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-9 20:24 发表
也是个爽快人,说干就干!那个霉干菜没加肉,单独蒸的?炒的?
呵呵,一直有想法想把自己烧的菜放上来,只是都是些家常菜,也是按自己家的口味烧的,有点拿不出手。我看这里各种菜都有,所以不管啦
霉干菜是单独蒸的,放糖和油。是崇明特色菜,妈妈自己做的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-9 21:14 发表
花儿送到你,只剩6朵了。。。不介意吧?
当然不会介意的,谢谢!
我到现在都不知道这个花花有什么用呢。

贴图经验不够,贴得太小了,下次放大点,再加点边框修饰要好看点。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-9 20:43 发表
上今天的晚餐:银鳕鱼一直是清蒸的,今天学了文怡的烧红烧的,恩,不错,好吃的。炒菜节,素鸡加荷包蛋,萝卜牛腩煲。
看了你家的菜,基本和我家差不多,每餐都要有两个荤的。
我家少了一荤就会觉得吃得好可怜。.

今天一天的伙食
泡椒蒸扁鱼,红烧海虾,粉丝煲(昨天剩的,把红烧牛肉的汁放进去红烧了),冬瓜排骨汤,蛋炒饭(剩饭解决掉)

附件

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-10 20:42 发表
图片很清晰啊!
买的LX3,还没怎么用,现在用上了,呵呵。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-10 21:03 发表
当猫猫看到鱼。。。。妙妙!
我家也有只猫猫的,几乎每顿都会有鱼。.

上图
橄榄菜,小鲳鱼,奥尔良烤翅,波菜

附件

回小猫宝宝,是新鲜的橄榄菜。

因为 lg上班的原因,一周都是中午和lg吃饭,晚上和女儿吃饭,我要顿顿烧菜,又要翻不出花头了,唉。

今天的晚餐是一家三口一起吃的。红烧小排(中午),蒸蛋(我家习惯放酱油在里面),红烧小黄鱼,清炒西兰花,小排骨烧山药(中午剩下的小排骨)。

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-12 20:04 发表
你回复我捏就要在我的帖子右下方按“引用”“ 回复 ”“投诉/举报”“ TOP”中,回复按纽,这样我才晓得你回答我了。系统会提示我来看你的贴啦~

右上方有“花”和“蛋”,喜欢人家帖子你就送花,感觉只帖子讨厌色 ...
这些功能我都会用,呵呵,懒了,就直接写贴子里了,想你常来看贴子,应该会看到的
谢谢送花花。
我家的小猫啊,我懒了在小猫上打双引号了,是个大活人.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-13 15:47 发表
荤素搭配的还好,就是蔬菜都过于熟了。
不介意吧
眼睛真尖,嘻嘻
对的,我家炒蔬菜都要闷一下的,吃不惯比较生的,只有生菜是炒一下就出锅的。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-15 16:17 发表
翻不出花头还这么丰富啊
这几天就是随便混过去的

今天才去菜场买菜了,买了条五斤多的胖头鱼,鱼头放了剁椒和泡椒清蒸了,鱼尾准备红烧。

因为喉咙鼻子不舒服,偷懒没拍照放上来。

云妈的辣酱放的料真多啊,看着都好吃,不过我吃辣本事太小了,现在因为和一帮吃辣的朋友混多了,吃一丁点是可以的。.

周末去滴水湖烧烤了。
买了鲳鱼,小黄鱼和虾,还有lg滴水湖里钓的新鲜野生鱼(放了两包方便面在里面,味道好极了)。

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-3-23 13:28 发表

对你的工具很感兴趣,上面的烤盘和下面的烧烤架是配套的吗,我的烧烤架上面是没有烤盘的,请问你是在哪里买的,可以单配这个烤盘吗?
是配套的。淘宝上买的。你问问卖家能不能给你单配个。
这个烤盘确实很好用,烤东东方便而且干净。第一次是放在电磁炉上烧了烤鱼,和外面饭店里的烤鱼一样的烧法,放了很多料在里面一起烧。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-3-23 14:36 发表

对不起我问题很多的,看见烧烤我就很起劲,还要问一下
1、你买的烤盘是跟电磁炉配套的还是烧炭的烤架配套的,你图上的烧烤是在户外,应该底下是个烧炭的烤架吧?
2、你们做烤鱼的步骤和调料,是用鲳鱼做的吗,烤 ...
烤炉的图片发短信给你了,我就在那家买的。
做烤鱼是用的现钓新鲜的鱼,上次是在烤炉架子上用碳火把鱼烤熟,然后在烤盘里放点油,放洋葱,芹菜,辣椒等一些东东,在盘里炒出香味来,再把鱼放进去,加点水煮透就可以吃了。
这次鲳鱼,虾,黄鱼是直接在烤盘里放油焦的,熟了洒上各种调味料就可以吃了。放方便面的那盘是用现钓的新鲜鱼放盘里油焦好,再加水,加了方便面的调料,把鱼烧熟后加入方便面。

另外烤炉上的这个盘在电磁炉上也能用。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-24 08:19 发表
对我来说,今天是个特殊的日子,20年前的今天,我经同学介绍,认识了他——我的老公!很幸运,彼此找到了一个适合对方的人!在我看来,适合就是最好的!我们一起走过了20年,平平淡淡,无惊无险!接着,将共同走过第 ...
好幸福,祝福!
喜欢看这样的文字,是从心里透出来的,让人看了心里暖暖的。.

清蒸刀鱼

美味呀!.

我来顶楼
都是些自己做的东东,样子不怎么好看,但味道还是蛮好的。
依次是:
生蛋饺
熟蛋饺
蛋糕(用锅子做的)
鱼丸(LG做的)

附件

发新话题