发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

秋风起了,莫名地忙了起来,平日和周末都很忙,周末厨房也清净了许多~

1、酱鸭
一直没有拍下酱鸭的照片,那次预定的菜刀帮聚会,我计划带酱鸭去的,后来给小e胡搅蛮缠的倒腾了一把,没有时间秀一下~当然遗憾的是那次聚会后来就延期了,
我真好趁机有机会练习几次,争取下次小组出线

制作ing~

成品

.

2、烟熏芝士鳕鱼

买的现成半成品,用烤箱烤制40分钟,宝宝只吃了一口鱼,大口吃那个芝士白浆,早知道这样的话,就不用买鱼了,直接做个酱得了

3、芦笋金针菇牛肉条

.

周末全家参加了一场亲戚的婚礼,离上次全家出动参加已经事隔2年了,宝宝也从那个小花童长大成一名小学生了,索性带了相机好好拍拍~那个满脸稚气的小女孩终将离我欲行越远,所能留住的是那些时光,快乐的美满的时光~.

附件

在我们成长的物质匮乏的年代里,没有美满的婚礼,只有还算过的过去的“聚餐”,亲戚朋友围成一堆,没有司仪,没有征婚,没有香槟蛋糕,也没有蜡烛献花~但每个妈妈都是曾经的新娘,我和她们一样,从小都有一个梦,一个关于白色浪漫婚礼的梦,可惜这个梦没有翅膀,在现实中没有飞翔~
等到自己有了儿女,才知道幸福不一定需要阐释,虽然形式不同,但幸福的本质是相同的

.

当蛋糕不再是一道主点心的时候,小点才能显现一些情趣。小小的蛋糕型喜糖给每张座位一个小小的惊喜~

一个让所有父亲动容的时刻~ 不知为啥,我也唏嘘~

应景的布置与得体的创意,是一场成功婚礼的开始,它给一个女孩的一段岁月画上了句号的同时,也给一个更小的小女孩一支闪亮的魔法棒~

看看我拍了啥~

原版菜单

冷菜篇

热菜进行曲.

附件

发现这些菜也非常亲民的,好像在大家的厨房中也出现过~

附件

参加完婚礼的路上,我在想现代人对于生活的要求日臻完美,餐桌上的变化不仅仅是物质的,更多是精神的~养眼怡情,一碟一碗,一筷一匙无不体贴,充满感恩元素。
这个才是这个年代所推崇的厨房文化.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-28 08:19 发表
花花送给你烧的菜。酱鸭也是我百吃不厌的。婚礼的菜单也符合我的口味。最后,还是要批评你,白天工作那么忙,晚上还那么晚在网上!充足的睡眠胜过任何保养品!
是的,最近是有些累,可能是秋乏~我们一起想想能补些啥好吧,谢谢云妈总是这样关心人.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-28 08:41 发表
二姐睡噶晚 早上爬得起来吗 感觉自己象老年人 9点就睡下了
早上肯定没有你起得早,6:15分算早吗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-28 08:28 发表
昨天的晚餐,很简单,老公甚至用了“清苦”这两个字:开洋油豆腐蘑菇娃娃菜,丝瓜炒蛋,半碗粉蒸肉。(我认为营养是均衡的
当丰富已经定格成一种模式,清苦就会在不经意间产生,偶尔为之可以称为清理肠胃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-28 08:51 发表
昨晚榨的橘子汁 拆的蟹粉(一只耗时15分钟)
带鱼一直是行动的巨人,当我还在更生叔叔帖子里徘徊的时候,你已经在拆蟹粉了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-28 09:32 发表
今天的花不够送了
宝妈婚礼的菜肴虽然不错
但菜刀帮也不逊色

云妈家的"清苦"菜绝对不失营养

带鱼的花头越来越多
橘子汁杯边上刻了个青萝卜球?
大姐不用送花,你出现的地方就是对大家最大程度的认可.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-28 08:49 发表
今天早饭
这个是天赋罗?蔬菜的?建议下次放虾,增加蛋白质.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-28 09:45 发表
很美
但我觉得宝妈家的酱鸭更不输婚礼菜肴呀
猫猫,这个是传统菜,很方便就是要有些耐心,下次有聚会你如果参加的话,我带过来好吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 09:37 发表

喜欢宝妈的手艺,烟熏芝士鳕鱼和芦笋金针菇牛肉条都是饭店里精作的菜,宝妈毫不逊色,那只酱鸭更是还原了云妈的味道,都很合适。
尽管我们的餐桌常常没有统一的风格,中西并用,土洋结合,可是,吃起来真的是相当 ...
臭妈不许谦虚,我只注重内容,但你可以从形式到内容兼顾。算了我们2个打理周末厨房的,相互鼓励鼓励~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-28 15:56 发表
宝妈的酱鸭实在么的闲话讲了。
我一顿可以都吃掉。

不知道翎子划了有用伐。
真的吗?下次比试一下.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-28 13:05 发表
宝姐姐现在的照片也制作的越来越精致了,看了有想去参加婚礼的冲动
引用:
10696#luer 0 0 luer (心情好一切都好) 发表于 2009-10-28 13:09  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 10645#wjbbmmjj 的帖子
强烈要求上这个 烟熏芝士鳕鱼的方子
luer,这个烟熏芝士鳕鱼是上次买的进口半成品,全部制作完毕冰冻的,只要化冻就可以用,下次帮你看看白浆的做法,估计差不多的
照片编辑还是入门阶段,还需学习,说到学习我又有很多借口,最多的就是没有时间.

回复 10751#云323 的帖子

云妈真辛苦,带病工作,佩服啊。虽然感冒了,但从晚餐上没有看到你疲劳的影子,你总是把快乐和美味留给大家.

猪肝汤久违了,这是我吃的唯一的内脏.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-15 21:53 发表
晚上又弄了这两个:好水嫩的萝卜406191
橙黄香香的鸡蛋406192
在云妈的手里,萝卜更加水灵,我烧在肉汤里了,酥酥的没有多大感觉,好像愧对新鲜二个字了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-16 12:33 发表
最近一直养伤在家,呆得有点烦了,还好是脚伤不是手伤,所以前两天做了个芝士条,第一次做,挺麻烦的也挺好吃的,谢谢evekissoscar 的方子
在家弄的照片,弄得不好随便看看吧
知道luer闲不住,因为就是这样想的,所以看到你的作品反而不惊奇,等待你的高难度产品—马卡容早日亮相,前提是不要累着.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 08:27 发表
两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤
带鱼的这个汤我可以来2大碗,当饭吃也吃不厌的,物产好丰富,好像还有鱼圆,上周也备了好多肉圆鱼元,应付这个冷湿的冬天.

最近一直没有新产品,今天回家早一点,就做了这个椰丝面包,配方用的蒋老师的,就是没有做成吐司的样子,味道还不错、刚从烤箱里拿出来香香的,明天给同事带去

.

相机里还七零八落地留存着一些周末菜,很久没有编辑了,一下子全部导出来,才发现秋天就这样过去了

红烧鳊鱼

卤水鸭子(第一次用整鸭做,感觉不比红烧的口味差,而且更加简单)

蟹粉豆腐
用一个新鲜的大闸蟹拆成的蟹粉,看上去量还蛮多的,实在是费时间,看来只能偶尔为之
.

拷贝尧家菜

牛菲力~
尧妈上次教授的菜菜,我少了小苏打这个步骤,所以很老的样子,但牛菲力本身很嫩的,掩盖了大兴厨师的手艺

面巾粉丝白菜

尧妈的肉圆子我没有,就做了这个,有些杂烩味道,但荤素搭配,红薯粉丝给宝宝全部吃光光.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 08:09 发表
,只鸭子还吊起来闹!
编辑好才发现很好玩,像腊鸭一样~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 08:20 发表
这个肋排,完全按尧妈糖醋小排的烧法,也是第一次这么烧,非常美味,老公儿子异口同声,还要吃,今晚就来个糖醋小排407757
煮肋排的汤也派上用场,用三个鸡蛋摊了张厚蛋皮407754
对于肉祖宗来说,糖醋小排只算半个荤菜,起码我家的就是这样.

回复 11025#Zwiebel 的帖子

不好意思,周末菜家里吃的品种不多,想突破一下,我最近在补习菜谱 ,等有接过了再做汇报.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-18 10:39 发表
这张卤水鸭的照片拍得太美了,真是很诱人啊
太喜欢了
猫猫,我都是现成拿了个框架的,我更敬仰你的创意氛围.

回复 11028#luer 的帖子

luer一直以来我认为烧菜比作点心简单,起码对我这个大兴周末厨娘是这样的,你一定能做得更好!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-18 14:01 发表

不知你的面包如何了,有没有新进展啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-18 15:09 发表

宝妈照片编辑的妙,吊烧琵琶鸭
我还要跟你学编辑呢,现在这里叫一下“老师”,嘴巴够甜吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-21 19:19 发表
今天,出太阳了,心情也超好!我就是每2年要焦虑那么2、3个月 。今天的午餐:蹄膀萝卜汤,麻辣青鱼块,卤牛肚(熟),蒜泥蒸扇贝,青菜木耳
云妈这二天的菜菜特别养眼,心情好肯定是一个因素吧,天冷了喝些牛尾汤补补元气.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:33 发表
奶油蛋糕。
我要扶好台子看,好像刚才以为是luer的大作,后来一看,哇塞~小e,算你狠 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:34 发表
奶油蛋糕
老克勒的蛋糕,让我想起了凯司令,那时候的奶油厚厚的那层,吃在嘴里最好不要化掉,可以永远的品味.

回复 11181#ellenxd 的帖子

我又坚强地坐坐好,给你送上献花,虽然祝福有些晚,但有爱心的事准保做得好,你真棒!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-26 21:37 发表
今天一个人吃晚餐,就一碗麻辣烫打发了。想着很久没有做点心了,就做两个简单的吧,都是按e妈妈提供的方子做的,期间也短信联系了露儿请教问题。就是下面两款:牛油核桃蛋糕和马苏薄饼。正好有这2只锡纸的蛋糕模,按 ...
云妈又开烤了,这次可以抄配方了,我家里快成面粉仓了
牛油蛋糕赞一个,如果不难的话,我也要做.

回复 11191#ellenxd 的帖子

不行,等我做好侬再做。否则我要垫背了.

回复 11193#ellenxd 的帖子

个么好少吃一点了呀,噶夜了还要吃,这个奶油消化不掉了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-30 09:46 发表
上星期看见嗲猫猫,皇后,peterwl等等做了很多面包馋的不行,后来让老公去买了个克家的豆沙吐司解解馋,一边吃一边想花钱不算还吃下了很多添加物,再加上宝宝看见豆沙的也喜欢的不行,就想哪天自己做。昨天宝宝被爸妈 ...
luer的面包也很了得,这样复杂的花瓣如何做出来的呀,而且看上去很均匀的,下次要教会我们哦.

回复 11332#云323 的帖子

加班还不耽误家里的工作,给周末辛勤工作的云妈献花,牛蹄子里的筋据说吃了长脚筋,老年人吃了不容易摔跤,我也是道听途说的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-4 17:17 发表
最近很忙,忙着公司结帐,忙着带宝宝,忙着练习走路,还忙着做点啥滴。。。。
前面姐妹们的鼓励我都看见了,谢谢大家
今天也是忙到现在才刚刚有空,发两张昨天做的点心,宝宝指明要得蛋糕和豆沙面包,豆沙面 ...
luer的蛋糕让我想了半天,面包可以搓成一根根的摆花样,蛋糕放在烤盘上一坨,这样层次分明不简单啊,占着你给的抹茶粉,我想入非非.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-9 19:48 发表
今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成 ...
LUER,这就是上次麦得龙买的马苏啊?你真的买了20公斤?这个批萨料十足, 不过这样用的话,也应该消耗很快的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-8 20:06 发表
,动力化作行动,上菜了,今天的晚餐:拌黄瓜,扎蹄(熟的),荤素杂炒(食材不少:大白菜、冬笋、蘑菇、姬菇、黑木耳,开洋等),土豆番茄牛骨汤
云妈烧得汤汤,每次看到都是量多多,像要溢出来那样~恨不能喝上一口.

回复 11402#luer 的帖子

哦,可以做20个这样的批萨,批萨店这样做要破产了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-13 19:25 发表
今天的午餐,简单而温暖:咸肉菜饭,烤多春鱼,三鲜丸子汤。晚饭更简单,菜泡饭!(丸子买的谢家妹妹介绍过的那个墨鱼丸,买了原味和肉馅的两种,都好吃。这个大米是挑批发市场里单价最贵的那种,一样的东西, ...
即时简化,也把荤腥搭配的非常好,不愧为云家饭桌~.

回复 11424#云323 的帖子

这个天吃牛蹄筋糯糯的入口即化,我昨天也做了,没有云妈做的的好看,我也传上来看看.

发新话题