发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-21 18:28 发表
不是鸡翅膀,是鸭翅膀
那些药材我已经写了,在中药铺有卖的
知道了,我记在纸上直接交给他们让他们配齐.

回复 9827#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫的爱心比花花还要重要.

回复 9828#小猫宝宝 的帖子

你做得不比我差啊,我们互相学习一起进步
你的贝壳应该属于面包类的吧,怎么做的啊?好看的,给宝宝肯定也喜欢的,要做法
我也没有花花了 .

回复 9868#云323 的帖子

泡菜啊,我喜欢哦
上次仿造云妈泡菜炒饭深受老公欢迎.

彩色玻璃饼干

昨晚特地为宝宝做的饼干,也是提前操练一下准备圣诞节给他和他班级的小朋友们做一点。
本来还准备画糖霜的,色素也早在久光买好了,可惜昨天做的实在太晚了,算了下次再说吧
转自:爱和自由的方子:
原料:黄油100g,糖粉50g,盐1.5g,蛋白20g,低粉150g,香草精1.5g,彩色硬糖数粒
做法:1、室温软化的黄油加入糖粉拌均(勿打太发),分两次加入蛋白拌均,再加入香草精拌均
2、加入筛过的低粉拌匀后,将面团用保险膜包好放冰箱冷藏30——60分钟。冷藏后的面团取出放在撒了高粉的台面上擀开,擀成3mm厚的大片,用模具压出需要的图形。
3、将压好的面皮移到烤盘上,用相应的模具抠出小洞,送入预热180度的烤箱,中层,上下火10分钟(勿上色过重)。饼干出炉后略降温,小洞里放入敲碎的彩色硬糖(尽量碎点),入预热150度的烤箱,8——10分钟至糖化后取出。稍放一会,等糖凝固后取下(我是等饼干凉了后取下的,否则糖容易脱离饼干)

附件

集体照1

集体照2

圣诞树和小天使

小兔、五角星、小屋子

回复 9906#云323 的帖子

谢谢云妈
拍照还要继续研究研究.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-24 10:24 发表
露儿,你也太强了吧.第一次看到这种饼干那.
要伐要伐
下次多做点大家分分.

回复 9902#云323 的帖子

看中你家这个干锅,我和老公都喜欢的,可惜宝宝太小不能吃太辣的东西.

回复 9912#云323 的帖子

哦,是靠近中山公园那边对吧。这个你一定也可以烧出来的,自己试试.

回复 9916#peterwl 的帖子

你也试试,宝宝肯定喜欢的不得了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-24 11:03 发表

luer,等你上面装饰好以后再拍一次上来看看,看看着装后是不是比现在更美!
好的宝姐姐,我想装饰后应该更加漂亮的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:18 发表

乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适
是不是就像邓小平说过的,要从娃娃抓起啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-24 11:46 发表
快贴方子啦!
方子上好了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-24 12:38 发表
好漂亮啊
太惊艳了
嗲猫猫,你也试试肯定比我做的还漂亮。她方子上面是没有上糖色的,不过我想上糖色后应该更加漂亮,我昨天来不及了下次试试看。如果让你来画肯定更美.

回复 9943#小猫宝宝 的帖子

嗯,比较适合有女孩的家里。真羡慕你们生女儿的,我就怕太童话了以后男孩就没男孩的样子了.

底楼.

顶楼.

哈哈,恭喜云鱼之歌达200页

回复 9957#Zwiebel 的帖子

.

回复 9965#云323 的帖子

喜欢这个面面,还有里面的浓浓的番茄汤.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-25 23:21 发表

我也是你们推销下的受惠者,也去买过几次他家的半成品,确实不错,以后多做几家推销员哦,开心还来不及
我也是,他家的半成品不比新亚的差.

回复 9987#云323 的帖子

云妈,丝瓜炒好后还是碧绿的秘诀是啥?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-27 08:31 发表
侬现在也是全能了,中餐,西点都了得!!
强烈同意,而且做的都这么精美.

我把你们和尧妈的帖子推荐给了我一个广州的朋友,她现在也正在学做菜呢.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-28 10:28 发表
我也发现自己已经进入严重的亚健康状态,白天浑身无力,晚上二眼发光  ,准备从10月1日起调整生物钟
我和你一样,晚上精神好,白天睡不醒.

回复 10014#wjbbmmjj 的帖子

我也分好了,装了一小袋一小袋的,一半给爸妈
也再次谢谢云妈,还有小e.

回复 10023#小猫宝宝 的帖子

哇,好酷的猫猫哦.

回复 10037#酒酿带鱼 的帖子

带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:38 发表
猪爪霉干菜第一次听到看到,云姐水平就是高,猪爪的颜色这么漂亮.
如果吃的话我专门挑爪子,你们吃霉干菜.
我都要吃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-1 01:30 发表
谨以此楼献给所有美食圈的姐妹:
包括并不仅限于大姐、嗲猫、云妈、宝妈、糖糖、尧妈、带鱼、小e、露儿、小宝妈、小敏、小老虫(以上排名不分先后 )。。。。。
还有失踪已经的豆爸爸
祝大家节日愉快 ...
同贺以上姐妹,当然要包括臭妈喽还有豆爸节日快乐.

回复 10097#小臭臭妈咪 的帖子

你说好吃那肯定是好吃的了,那我10号晚上去吃.

回复 10102#云323 的帖子

你家菜菜真丰富,昨天下雨也没去老饭店蹭饭,就拿泡菜和一块蹄髈肉过了一天。本来以为蹄髈肉和五花肉是一样的,最多瘦肉多点喽,没想到原来是不一样的,我在切的时候这个肉都碎了.

休息天在家比工作日还累,宝宝就在你身上蹭啊蹭,要陪他玩要怎样怎样,弄得我做点心的力气都没有了。另外让人担心的是,臭小子开始鼻塞感冒了,希望不要发烧 .

回复 10109#Zwiebel 的帖子

大姐节日快乐.

今天在妈妈家蹭饭,现在有时间上来兜一圈.

回复 10114#Zwiebel 的帖子

今天早上做了一个好像叫约克夏布丁,其他还没做,主要是小家伙在身边一直缠着太累了。还有小家伙开始感冒了,要是发烧了就有的忙了.

谢谢楼上各位姐妹的关心,宝宝还是鼻塞感冒还有点小咳嗽了。所以这两天一直非常注意着他,力度伸、感冒药、白开水、桔子和其他各类水果一起上,全力补充VC,所以目前热度还没有上来。希望后面几天能痊愈,就像大姐说的能躲过这次的流感。所以这几天点心什么都没做,全天候伺候这位小少爷,特别是晚上根本就睡不好,一个晚上起来十几次帮他盖被子还要被他自己因为鼻塞难过的吵闹而吵醒 不过相比去年的十一放假7天有5天在医院相比已经好很多了。再次谢谢大家关心,偶就不一一回复大家了
PS:云妈辛苦了,休息天还要烧这么多菜菜不算心情还要受影响,表气,等上班了我们来逗呢乐
宝姐姐这几天就好好享受吧,让宝姐夫好好伺候你
谢谢小宝妈,我妈也说让我去买 一个专门包肚子的腰带
小e,这个蹄髈我就是白煮煮而已,这个你肯定也会的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-4 11:50 发表

luer加油,小朋友生病,大人最伤神了,这几天天气还可以,适度在外面走走,让阳光把病菌杀光光~
谢谢宝姐姐,他主要是鼻塞难过,晚上比白天折腾。只要热度和咳嗽不发出来我就放心了。本来昨天还准备不去婆婆家了,但是看后来的情况我们还是去了,毕竟他们已经好长时间没有看见孙子了,不过把我可累坏了.

回复 10289#云323 的帖子

原来蓬蒿菜还可以这样拌啊,我一直就是清炒炒的
下次知道了.

这个长假过的有点累,主要是宝宝感冒了自己也感冒了,所以总觉得累,提不起精神。点心也是陆陆续续做了几个。照片早就拍好了,不过过完长假就忙了几天一直没放上来。今天一起放吧。这次做的不好,大家随便看看
这个叫约克夏布丁,是英国人的传统美食。里面是空心的,可以配果酱、肉汁。听说羊肉是它最好的搭档,不过我没试过。这个好玩的地方在,同样的模子里面,烤好后没有一个样子是一样的,而且它可以发的很高.

附件

正面

侧面

空心的

这个是蛋白椰丝球,还弄了蛋黄的,不过一个电话后蛋黄的烤糊了
这个也没拍好,手又抖了.

附件

7号约好去同学家了,所以做了一个咖啡派——咖啡三重奏,底部派皮,上面是巧克力淋酱,上面还铺了一层手指饼干,最上面就是咖啡奶油了
不过我第一次做的大的派皮的时候,烤好后给我自己弄裂了,只能在7号上午匆匆忙忙的又做了一个大的。大的派送人了,小的派给我老爸老妈了。结果是我老爸说蛮好吃的,就是底部派皮太硬了,偶同学说太甜了。嗯嗯,下次做的时候改进一下.

附件

老公喜欢吃轻乳酪蛋糕,上次用小宝妈的8个蛋黄的做的很漂亮,一点开裂也没有,不过老公上次检查下来已经有脂肪肝啊什么的,我怕蛋黄太多胆固醇太高了,这次就用了君之的配方。烤好后开裂了,不过反正自己吃也就图健康。送人的话我肯定用小宝妈的配方.

附件

这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝尝,他没一次肯的,今天他吃过后自己要求带一盒去给他同事吃。估计他也觉得好吃了

杏仁芝士饼(来自蔻蔻的方子)
原料:
低筋面粉50克、糖粉10克、黄油40克、杏仁片40克、奶油奶酪150克、 细砂糖40克、全蛋1枚、
牛奶15克(1汤匙)、香草粉1/8茶匙、蜂蜜15克(1汤匙)、柠檬汁10克
做法:
1、室温软化黄油致可以用手轻按出小坑。将15克杏仁片用擀成细碎末(这个我直接就用杏仁粉了)。8寸方形慕斯圈底部包上锡纸,并并用烤盘托住。(我直接放在刚买的8寸方形的深烤盘中了)
2、低筋面粉与糖粉混合均匀后,加入25克室温软化的油,用手轻轻揉成均匀的小细颗粒,加入10克(约1茶匙)打散的蛋液、牛奶,接着用手搓成细的面粉粒。
2、再加入擀碎的杏仁片拌匀成面团。将面团平铺在慕斯圈里压平整。
以上的饼底部分我都是加了一倍的量,原方子的饼底是很薄的一层,我怕太腻了就自做主张的加了量,烤出来也很好吃。不过下次可以按照原来方子的量试试
3、奶油奶酪、15克隔水融化成液态的黄油、糖,用电动打蛋器低速搅拌均匀(奶酪室温软化后我直接用手动打蛋器打的),再加入柠檬汁、剩余的蛋液拌匀。
4、将芝士糊倒入慕斯圈,轻轻往四周倾斜着弄平整。表面撒上剩余的杏仁片,再淋上蜂蜜。烤箱提前5分钟180度预热后,将托了慕斯圈的烤盘放入,烤25-30分钟后取出,待凉透后切成长方条即可。
这个杏仁乳酪饼放在冰箱冷藏后吃会更有嚼头

附件

回复 10306#云323 的帖子

集了好几天的.

回复 10310#Zwiebel 的帖子

大姐最喜欢哪个?下次聚会我来做.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-12 12:12 发表
超高产!
这个是偶从十一到昨晚为止的成品.

回复 10312#carrie813 的帖子

皇后,裱花我是一点都不会,看看那个咖啡派裱的难看伐 下次有机会你教教我好伐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-12 13:30 发表

甜的我都喜欢,随便哪样都可以打发我...
那怎么可以随便打发大姐啊,一定要做的好吃又好看才行.

回复 10317#carrie813 的帖子

好的好的,期待耶。
那个咖啡奶油里面是有吉利丁成分的,冷藏24小时后再打发的,蛮难打发的.

发新话题