发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-11-3 07:59 发表
昨天的晚餐:白灼西兰花(这个菜永远是这种烧法,儿子少数要吃的蔬菜,也就只要这样吃,蘸酱油吃),山药菌菇肉片,蒸酱油肉,榨菜蛋汤
云妈,酱油肉还有存货啊
一眨眼,又快到做酱油肉的季节了,看了真眼馋.

泡菜坛子哈嗲,这下我总算理解你当初为啥非要千里迢迢从四川带它坐飞机回来了
小E的韩国泡菜从硬件上来说肯定输你了
冬天是吃泡菜的好季节,你没听她说天天中午泡菜炒饭吗 ,云妈的成品到时候拍个近景上来看看。.

回复 13631#云-妈 的帖子

看见大肠了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-11-30 21:39 发表
过一枪等我有空了我亲自做韩国泡菜给你们吃哦。不知道会不会成功。云妈说她比较喜欢四川泡菜,那我就不给她了。
云妈今年韩国泡菜的摄入已经严重过量,超额完成指标。
我先一排一座拿好号码,等你下一批成品出来了我带个坛子来提货。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-8 09:25 发表
再来张,604185.一天的工作,就这样开始了.事情处理完,就享受聊天时光了!我的工作,真要馋坏一大片啊! 偷着乐!
云妈的工作真的馋倒我了,我就在你电脑下方的亮灯处流着口水羡慕呢.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-8 09:19 发表
昨天晚餐很简单,但少不了那份热乎乎的味道:三鲜沙锅,萝卜肉末,吃剩的羊肉
快下班了,看着你这个热腾腾的砂锅默默倒计时.

云妈,今天我下午趁工作之便要提早回家,祝你圣诞快乐,晚上也去看电影吧,哈哈一笑睡到自然醒,自己找点平淡中的小幸福.

云家的厨房四季如春,朋友的情谊细水长流。
跟亲爱的姐妹们共同回味、分享,为过去精彩的一年,无论悲喜,接受目前的所有,同时也期望新的一年一切平安。.

回复 13785#云-妈 的帖子

养生盅嗲的,红枣比鸽子蛋都要大了.

亲爱的云妈,啥也不多说了,这个新年,为你的爱心、孝心喝彩
等到除夕迎新那一刻,我们在上海遥祝你们全家健康顺利,每一天都有好心情.

明天有朋友来家里吃饭,我来看看云妈的菜单,你的手撕包菜做得色迷很好,介绍一下配料,加了酱油吗?.

顶,大家都回来了.

开学了,云妈的厨房要更忙碌了,我看见你的虾仁了,周末也跑一趟麦德龙。
我最近几个月基本每个礼拜都煲牛肉汤,男孩子体力消耗大,牛肉很养人的.

回复 13996楼麦兜兜 的帖子

云妈出差去了,这会儿大概在吃烤鸭呢.

马上要过中秋节了,鸭子芋艿是传统菜,我上个礼拜做了一次感觉很成功,把这个新配方跟大家分享。

鸭子处理干净以后切件,料酒、一大匙味增酱将鸭块拌匀腌制1-2小时。
用味增处理鸭子是我在一本香港食谱上看到的,不过人家不是用来煲汤,而是热炒。

鸭子腌制过后开油锅,倒入一点点油即刻,煸香生姜后倒入腌制好的鸭块,稍微煸炒2分钟后盛起放入砂锅
砂锅内水要盖过鸭子2公分左右,加入八角、茴香和扁尖笋,大火滚开以后撇去浮沫,关小火炖煮。
要是买的鸭子不是很老的话基本上一个多小时已经挺酥了,中间把事先切好的芋艿放入汤中继续熬煮,芋艿酥了以后就可以关火了。
一汤匙的味增是指我家挖吃西瓜的那种不锈钢普通大汤匙,比较满的一汤匙,我是用手捏在鸭子肉上的比较均匀。
这些味增做一只鸭子汤味道够了,加上有扁尖笋这锅汤不用再加任何调味料了。
味增酱各大超市都有卖,袋装盒装都有的。不用怕吃不惯味增,有淡淡的味增香,主要还是鸭子的鲜香
大家不妨可以试试看,不放心的可以少放点味增。
最后出锅前撒一把葱花

大杂烩面疙瘩

星期天做了个白斩鸡,正好利用清鸡汤做想了很久的面疙瘩。
材料:高汤(没有鸡汤可买超市的浓汤宝或罐头浓汤代替)、酸菜一颗、毛豆、番茄、面粉
番茄、酸菜先用油煸炒一下待用
面粉加水调至稠糊状,加点盐(不能太稀,否则疙瘩会散开来),烧开一锅热水,用勺子沿着面糊碗边缘舀面糊下水把面疙瘩烫成型后撂起备用。
这个步骤是为了不让面疙瘩在高汤中变糊影响汤色
毛豆放入鸡汤中先煮,接着放入煸炒后的酸菜和番茄,最后放进面疙瘩,加入调味后烧开关小火焖一会儿就可以出锅了。

这个面疙瘩汤即可当菜也可当主食,人少的话煮一大锅可以当饭吃,不用再做别的菜了,非常好吃。

.

回复 14015楼云-妈 的帖子

用牛奶调面疙瘩更好,我正好消耗点袋装的牛奶.

回复 14020楼shinemama 的帖子

好久没见了,你跟东东混在一起,什么时候一起来吃饭哦.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2011-9-20 11:31 发表
我们家是绍兴版的,我爸最爱吃梅干菜竹笋面疙瘩汤,那个鲜啊!
这个我记下了,面疙瘩真是百搭,配啥都好吃!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-9-19 23:14 发表
嘿嘿 这个我家常做
不过是 浙江版本的
牛肉 或者是海鲜版本的 不过人家浙江叫麦虾
对,我在饭店吃到的就是海鲜面疙瘩,反正家里有什么就做什么,面疙瘩很随和,配谁都可以.

海鲜粥超级嗲,料真丰富,加了蟹黄看上去色面真灵,黄黄绿绿的有食欲,下次再试试海鲜面疙瘩吧云妈,一定也很好吃.

回复 14101楼云-妈 的帖子

炒猪肝长远不吃了,被你启发了,周六也去爱森采购点猪肝,现在不知道有蒜苗了伐?.

回复 14104楼云-妈 的帖子

我们家喜欢蒜苗炒猪肝.

回复 14108楼云-妈 的帖子

这猪肝看上去好嫩啊,太馋人了,这个星期一定要做给儿子吃。.

回复 14183楼云-妈 的帖子

亲爱的云妈,昨天的晚餐心情特别不一样吧,你的双城生活即将启航,相信一切都会圆满,祝福.

云妈今年的好运气接力给了我和尧妈,今年我们俩年会都中奖了
俗话说家和万事兴,云妈的厨房后勤做得好,家庭事业双丰收,明年继续加油.

.

回复 14593楼zhimama 的帖子

谢谢你的想念,我和尧妈透过网路成了好朋友,并且现在每天在一起上班
我们仍然还在一起讨论美食,开心地生活着,只是范围缩小了。葱白云妈一直坚持着发帖,热心地把自己的菜单贡献出来供大家参考,我和尧妈自叹不如。常来这里看看吧,我们会回来的.

回复 14596楼DICK妈 的帖子

我替云妈回答,还可以做馄饨和饺子皮。我们在云妈的引诱下都买了面条机,我还特意买了板油熬猪油下面条,做面条很有意思,像玩一样。.

回复 14597楼云-妈 的帖子

没抢成功.

回复 14600楼云-妈 的帖子

我看看时间是该你下班了才帮你回答的,没想到你还没关门.

回复 14624楼云-妈 的帖子

昨天同事团了一个新的黑巧克力蛋糕到公司,一大帮号称减肥的人全部围了过来,三下五除二就把一整个8寸蛋糕消灭了。吃完以后肚皮饱饱心情好好,巧克力真是女人的情人.

云妈好几天没跟你聊天了,我还在上班中你已经提前放假了吧  
劳动节对你来说是真正的“劳动”节 ,再辛苦一个多月就可以放松了,祝全家假日快乐餐桌满满,好胃口好心情.

姐夫生日快乐
我今天晚上回去也要做面条了,配昨天半夜出炉的酱牛肉.

发新话题