发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9898#云323 的帖子

云妈:介绍一下肉燥的做法。要具体的。
常常上来偷师学艺。

回复 9927#云323 的帖子

谢谢云妈。探讨实在不敢。菜刀邦的姐妹实在厉害,俺们还是管饱的初级阶段,挑我会做的改善改善桌面上的花样。看着菜刀邦的姐妹烧的菜和做的蛋糕西饼,我连草都不长,我是多么的菜鸟。.

回复 9938#云323 的帖子

诱惑力是大的,只怪自己能力有限。没有金刚钻哪敢揽瓷器活。
其实我也蛮想自己会做西点,让肉球带到学校里花花男(帅的)同学。

回复 9946#云323 的帖子

不用羡慕生女儿的,我觉得儿女自有儿女福。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-12 08:42 发表
儿子对罗宋汤情有独钟 所以我是反复操练后 有了自己的烧法 可能跟别家不同 想着简单好吃 其他就不管料
1 新鲜牛腩切快 飞水(冷水加牛肉到烧开 有利于更好得出血水)
2 中小火煮牛腩汤 同时准备蔬菜 ...
赞一记,我烧得罗宋汤跟你的比就是清汤光水,牛肉用牛展,蔬菜也是这些,不加黄油和番茄酱。反正他们吃的稀里哗啦的就行了。
受你的早饭启发,我也给我们家肉球加了杏仁,肉球大大的表扬了我。
谢谢带鱼,也一并谢谢云妈、尧妈,很受用。

回复 11424#云323 的帖子

云妈:牛筋为啥要浸一天一夜,会不会涨发?
另外:我在超市中看到过两种牛筋,一种是新鲜的,要四十几一斤,还有一种是冷冻的,只有二十几一斤,买哪种呢?.

回复 11628#云323 的帖子

再次谢谢云妈.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-11 08:28 发表
这次不是钓,是用网捞的!朋友自己的鱼塘,不用饲料喂养的,味道鲜美极了!这个绞肉机是爸妈的,十几年前买的。不加刀片就派灌肠的用场了。
怪不得看着跟菜场买得有点不一样,云妈好口福啊!.

回复 12684#云323 的帖子

肉糜茄汁糖醋鲳鱼(很入味,试试,不好吃云妈赔你鲳鱼)
本来还在想鲳鱼怎么烧才能让小的多吃点,看到云妈的这个,今晚就实践。事实证明云妈有说这句话的实力。.

回复 12705#云323 的帖子

云妈你还管住了老公的胃,呵呵。.

勤劳的云妈,.

回复 14075楼云-妈 的帖子

云妈:香干炒杂如何做,五花肉加在这类的炒素里,我就烧不来了。家里买五花肉只会红烧,其他一概不烧。这样的菜我很喜欢,家里可以各取所需。
清美的厚香干是不是九毛一块的?这个在什么时候放进去呢?.

[quote]原帖由 云-妈 于 2011-10-17 08:41 发表
五花肉先在水里煮熟(筷子戳的进就可以),捞出晾凉
谢谢云妈,介绍的很详细,而且还一举两得,知道怎么做了。.

勤劳的云妈新年好!.

回复 14378楼云-妈 的帖子

一样的。我昨天就上班了,这两天早上还没恢复过来,早上急吼啦吼的,呵呵。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-13 09:55 发表
高考结束,会和他就这个话题探讨的。好好恋场,好好白头携老!
好妈妈,赞一个。.

回复 14907楼云-妈 的帖子

云妈在菜饭面前能顶住压力,说明你很有毅力,能坚持住的
你有膝关节痛,就不要去走半小时了,等膝关节好了再锻炼。在家里站的时候背贴墙站直,双手交叉伸直,每天坚持五分钟。试试看吧。.

回复 14910楼云-妈 的帖子

每天练练,一下子不可能坚持五分钟的,分段实施。站的时候最好有个听的、看的能分散下注意力,不然会觉得时间怎么那么慢。.

回复 14929楼兔子QQ 的帖子

偷懒的健身方法
对颈椎也有好处。.

回复 14937楼兔子QQ 的帖子

坚持.

回复 15044楼云-妈 的帖子

只要对孩子有正确的定位,每个人都要去跑到金字塔尖是不现实的。.

回复 15053楼云-妈 的帖子

.

回复 15127楼云-妈 的帖子

难得云妈这么晚还在网上回复,抱抱。
就当儿子提早独立了,以后樱花开的时候到武汉度周末了。.

回复 15397楼云-妈 的帖子

云妈:黄鳝和鱼一块儿下油锅吗?.

回复 15407楼云-妈 的帖子

谢谢云妈详细的步骤。
自己身体注意。.

云妈,祝你新年快乐。感谢你的那份坚持。.

回复 15989楼云-妈 的帖子

云妈:什么时候放虾,蒸好后虾在面上?.

回复 15998楼云-妈 的帖子

谢谢云妈,我也要用炖盅试试看。侬烧额菜,色味特灵了。.

回复 16236楼云-妈 的帖子

云妈这个墨鱼干怎么浸泡?全部黄酒还是黄酒和水?怎样才算浸泡好了?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2013-7-12 07:41 发表
我是黄酒和水,一天一夜基本就可以了,天热放冷藏.
谢谢云妈。.

发新话题