发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13152#小猫宝宝 的帖子

你已经自己搞配方啦,厉害哦。
很别致的一份点心,融入了你浓浓的爱~~.

回复 13211#小猫宝宝 的帖子

沙发?
好吃,营养又好看.

回复 13210#小猫宝宝 的帖子

这个我喜欢,清清爽爽又美味,颜色也好看.

回复 13215#小猫宝宝 的帖子

这个很漂亮啊,你怎么做的?
顺便把西洋菜密的做法一起贴上了吧.

回复 13220#小猫宝宝 的帖子

收到,谢谢嗲猫猫同学.

回复 13255#云-妈 的帖子

好大的蟹啊,流口水流口水~~~.

香草冰激凌

买了一个冰激凌机,开始自己做冰激凌了。以前也自己做过,不过总觉得做出来有缺憾,自己做的冰激凌很硬,没有外面卖的那么轻盈松软。所以做了几次就不想再做了,准备直接外面买点吃吃算了。今年看见很多人买了这个机器后做出来的冰激凌看上去很棒,就跟着买了一个,第一次做出来就大受欢迎,都说比外面卖的好吃,呵呵,给了我很大信心啊。
昨晚又做了一个,方子是用了最基本的香草冰激凌的方子(方子来自菜虫的)
材料:蛋黄120克(称重,大概6个),糖120克(我第一次用了120克有点甜,这次减少到105克,觉得差不多),牛奶500克,香草荚一根,淡奶油200克(如果不要冰激凌机做的话要增加淡奶油量,否则会有冰渣,用机器做这个量正好,也等于减少了热量)
1、蛋黄+糖打到发白粘稠,体积增大.

附件

2、香草荚用小刀剖开,刮出里面的籽连同香草荚一起放在牛奶里面,小火加热到四周有小泡关火,取出香草荚,牛奶慢慢倒入蛋黄中,千万别一下子倒进去哦,否则变成蛋花汤就完了,一边用细长水慢慢倒入,一边搅拌蛋黄,全部倒入搅拌后这个蛋奶水上面会有一层泡沫,见图.

附件

3、取一个大锅子,我用的是炒菜的锅子,放一锅水,烧到水冒热气,转中小火,把蛋奶水放在锅子里面,一边加热一边搅拌(避免糊了),也可以把蛋奶水直接放在最小火上加热,不过这样虽然速度快,但是容易糊掉,这样就前功尽弃了,所以我还是用了保险点的方法,虽然时间上面会有延长,不过为了能否做出美味的冰激凌来我还是认了。这个过程是考验人耐心的过程,一定要坚持啊,而且这么热的天在厨房里面对做的人来说是个严峻的考验啊,每次我做好这个基本原液的时候,人就像洗了桑拿一样。
等蛋奶水上面一层泡沫消失了,搅拌的时候觉得有点阻力了,不过感觉还是很滑爽的,拿起勺子来上面挂了一层薄薄的溶液,用手划一下会出现一道划痕且不消失就成功了
立马放在冷水中冷却
冷却后倒入200克淡奶油,搅拌均匀后放冷冻冷2小时.

附件

4、2小时后取出原液,这个时候可以看见周围一圈已经有点结起来了,中间还是液体状
5、取出已经冷冻12小时以上的冰激凌机(注意,在冷冻冰激凌机的时候冰箱的温度一定要转到最低温,我把冰箱上面一个转的转到7了,弄得冷藏室后面也已经挂霜了 不过为了冰激凌我直接忽视 ),把冰激凌机里面的转架和盖子接好,把盖子盖上,插上电源,开动按钮,然后把原液用盖上的进口处慢慢倒入,冰激凌机最好用厚的衣服啊,毛巾啊包一下,避免这么热的天机器会快速回温。25到30分钟后冰激凌做好了,这个时候的冰激凌是软冰激凌,可以直接吃,如果想要硬点的冰激凌可以放在冷冻冻2、3个小时后更加好。如果冷冻过夜后,可以拿出来放置一会,容易挖,不会像以前自己做的时候放置一会后挖起来还是很累的
美味的香草冰激凌就做好了耶.

附件

回复 13269#小猫宝宝 的帖子

呵呵,蓝色是我喜欢的颜色啊.

回复 13270#云-妈 的帖子

难般发个帖是 觉得蛮吃力的,所以特别佩服你的坚持.

回复 13324#wjbbmmjj 的帖子

宝妈好厉害啊,做的真漂亮,是我们里面第一个挑战广式月饼的,成功,太成功了。
宝宝也好可爱,心细的很哦,已经可以做妈妈的小帮手了
送花送花,送花给你们母女.

最近做了点蛋糕,做的造型还行(自我表扬一下 )但是拍照水平太臭
做了都是送人的,希望收到的人喜欢

附件

回复 13358#小猫宝宝 的帖子

是的,就是臭妈推荐的那个樱花,做在蛋糕上面特别漂亮,呵呵.

回复 13359#云-妈 的帖子

云妈夸奖了,要不是臭妈推荐的樱花漂亮也做不成这个蛋糕呀.

回复 13362#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝妈,你做的月饼也很美,期待你的饼皮月饼.

你们夸得我难为情嘞~~~.

回复 13373#小臭臭妈咪 的帖子

嘻嘻,被你提醒了好像是的哦,不过这个樱花可是你先买了送了我一瓶耶,所以一直觉得是你发现的,哈哈.

回复 13377#兔子波波 的帖子

兔兔,其实这个比裱花简单的多了,只要有耐心,一步步来你也能弄得那么漂亮的.

回复 13380#兔子波波 的帖子

我这次弄得也太软了,天太热,放在外面一会就容易化掉,后来看了一个帖子上面写,8寸的慕斯如果冬天大概吉利丁用15克,如果夏天就要用到20克.

回复 13384#云-妈 的帖子

云妈,这个牛蒡是什么味道的?有没有啥怪味道啊?.

我来报道了.

我来报道了.

咦,奇怪,为啥发了一贴却有两个啊?再试试哦~~.

亲爱滴云妈,送上一对小鱼儿恭祝云家餐厅重新开张~~~

附件

小丸子的模具买了一个星期了,昨晚终于开工了.

附件

回复 13927楼ellenxd 的帖子

是的呀,买了几个,还看中几个,一直在纠结到底要不要下手~~.

回复 13928楼peterwl 的帖子

你好呀,又见到你了真开心。
其实这个不难的,你肯定行的,熟能生巧嘛~~~.

今天的早餐:桃胶炖木瓜

附件

回复 13961楼云-妈 的帖子

不是不是,这个只是一部分,还有面包、咖啡~~~.

附件

这个面包是前天做的,今天就剩下一个被我米西了~~.

还是云妈的帖子最朴实最以诚待人.

发新话题