发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12751#酒酿带鱼 的帖子

看到你的早餐就知道,好孩子是如何来的?是妈妈的丰富早餐喂出来,.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-5-31 15:19 发表
在成都,因为有家人,一切都复原了!胃口大好,成都的美食,太多了。待了6天,在外面吃了好几顿,有些是我不熟悉的亲戚朋友请客,不好意思拍照,大家发挥想象吧!特别钟爱这几样,这些是姑姑晚上带我去吃的宵夜,姑姑 ...
云の妈,啥叫节子?看到红红火火的菜菜,汤汤,口水都要流出来了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-5-31 13:44 发表
看报纸,是奶奶每天的必修课。
奶奶不但漂亮,风度和气质也是一流的.

回复 13126#云-妈 的帖子

这个礼拜好长啊,到云妈厨房来透透气,顺便看看端午小长假可以烧些啥~这个清蒸茄子也是我夏天的大爱,感觉很亲热~还有香肠鸡蛋,加上了辣椒更可口.

回复 13215#小猫宝宝 的帖子

这个摩丝放在这套餐具里面,不愧是小猫创意,灰常喜欢 .

回复 13223#小猫宝宝 的帖子

喜欢写意的照片,看来要去买个好点的单片机,这样才可以放在身边,不错过身边的美景.

云妈,上周末在家里做了月饼,这次没有食言,总算赶在中秋前完工了,拿出来分享一下,提前祝姐妹们中秋快乐!

看看成品

自制了莲蓉,里面包了咸蛋黄,馅中有馅

豆沙是买现成的,我买了玫瑰豆沙,但没有吃出玫瑰的味道来

有人看了半天,说想吃纯口味的豆沙,于是放了些瓜仁

倒叙一下,感谢在我整个试制过程中,默默充当绿叶的我的后援助手,
没有她的小手和一惊一咋的欣喜,我很难一口气做40多个~
看看她的小手手~

.

回复 13325#云-妈 的帖子

看来我有了下一个努力的目标,就是看上去能够外卖。朋友问我,枣泥的能够做哇啦,求配方

回复 13327#小猫宝宝 的帖子

猫猫,有时间的话跟小猫也一起玩玩这个,感觉像亲子游戏,小时候玩过橡皮泥饼干,蛋糕还历历在目,现在反过来纠正我的粗心,帮我秤的面团,精度精确到g.

回复 13333#兔子波波 的帖子

下次我们交换吧,用袖珍月饼换你的面包,你的面包也越来越精益求精,其实说出来有些矫情,这个比面包做起来容易.

回复 13334#luer 的帖子

luer如果做的话,一定做的更好,我一直这样想的,期待你的作品.

回复 13335#peterwl 的帖子

小宝妈妈,面包机很久不用了,这次用来拌月饼面团太方便了.

回复 13341#pianoh 的帖子

我用的低筋粉,碱水糖浆是淘宝买的现成品,莲蓉是把生莲心煮熟后粉碎机打成泥(放些水),然后放些精制油和糖炒干,就是手可以捏成团状,本期的贝太厨房有详细图解,或者你邮我一个地址,网店里也有视屏做法,我发给你.

回复 13344#小猫宝宝 的帖子

小猫姐姐可是我们家宝宝的偶像,能得到小美女的赞扬,宝宝要开心坏了~.

回复 13345#pianoh 的帖子

我买的50g的模具,实际做下来很小,就是那种比较袖珍的那种,不知道63g会不会大些~外面一般的盒装8个的,大概是50g大小的一倍吧,你最好问清楚了再下单.

回复 13346#夹心妈妈 的帖子

我已经另外短信你了.

回复 13350#pianoh 的帖子

做好了拍几张照片上来看看哦.

回复 13356#luer 的帖子

雅致、精美~小小的樱花把蛋糕衬垫得非同凡响~请允许我说:太喜欢了.

看了冰皮月饼的配方后,才想起家里还有一袋放很久的粘米粉,这个是买来做啥的已经记不得,幸好有它
我偷懒就用了现成的豆沙馅,所以尽管形状不一,但口味只有一种~

下次继续努力!

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-10 17:11 发表
这个菜,很多人不一定喜欢,我第一次吃,喜欢上了
云妈,这个是啥菜?你忘了告诉大家了.

回复 13428#云-妈 的帖子

这碗虾真大,起初以为镜头聚焦点没有找准 ,仔细一看真的超大,虾王.

回复 13627#云-妈 的帖子

真好看一本青花瓷的年历,云妈的收藏品有得一比,里面的泡菜肯定很美味,这个配方要有很多辣椒吗?.

回复 13652#ellenxd 的帖子

小e的面包让我已经头颈也等酸了,先将就着吃点你的正宗韩式泡菜吧 ,预约1号!.

回复 13783#云-妈 的帖子

云妈的几串香肠把我勾来了,喜欢家里这样的气氛,但老人家里已经不挂这些了,他们渐渐的老去,嘴上却说:“哎,不高兴做了!”~
宝宝问:“妈妈,你是不是忘记了挂香肠啊”
岁月在更迭着,但美味常在温情常在,没有比这些更美好的了!.

回复 13882#云-妈 的帖子

原来大家走得很远,还惦着回家的样子~好亲切啊!.

回复 14344楼云-妈 的帖子

云妈,最左边的好像叫金线鱼,中间和右边的不知道,罗菲鱼?眼睛蛮大的。最右边那根看起来像观赏性鱼类,你如何吃啊?以后看到这种不知道名字的鱼儿,你拍个照片,让我们也长长见识哦

回复 14325楼云-妈 的帖子

恭喜你得奖啊,得奖感言是分享,为你的感言而感动!.

发新话题