发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-19 09:14 发表
没有买到松厦的,就买清美的。我家喜欢这样油里煎好和毛豆一起放酱油和糖焅焅吃,出锅前在加入葱花。
喜欢这样的吃法,大概是本帮菜吧,夏天要烧上一次的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-19 09:14 发表
昨天是外甥女第一次拿劳动报酬,买了这个,知道我和弟弟都喜欢这个,另外还给了弟弟一个红包,很吉利的数字。
严重喜欢一下你的外甥女,我也跟你一样,越来越舍不得她了!.

回复 5092#xianyun18 的帖子

一般卖鸦片鱼头比较多,用来放剁椒蒸。我也是第一次看到有买鱼身的.

回复 5097#Zwiebel 的帖子

抢了云妈的楼层,不管她了,反正她气量大的.

回复 5099#果酱妈妈 的帖子

你用的配方是如何的,我那本书中讲到3段式加热,好像200度10分钟,180度5分钟,160度5分钟~ 没有出现回缩小现象.

回复 5102#luer 的帖子

一直不舍得吃这个蛋,这次总算宝马配到宝刀~.

回复 5111#vivianda 的帖子

羡慕你的血统,在现在就是混血儿,听说这样的孩子很聪明的,难怪文笔这样好 我们家追溯3代全是一个地方出来的,让我一点想象力都没有.

今天应该是个特别的日子,祝云公子考场得意!.

回复 5153#云323 的帖子

这个鸭子很成功,云妈一气呵成,看了都舍不得切开.

回复 5142#小老虫 的帖子

这个气锅让我想起了从前,那个时候夏天的气锅童子鸡是每家必备的夏季进补品,.

也来献上我的午餐,是在这个厨房学到的~
1、鳝丝茭白

.

2、干菜烤虾,源自尧妈的创意,云妈的友情干菜
.

3、蒸鱼
尧妈看过来啦,总算买到了青雕鱼~宝宝说很好吃,骨头很少,谢谢你的推荐!

还有一个丝瓜毛豆子,忘了拍了

回复 5175#云323 的帖子

你给的干菜嫩是嫩的来~带动了虾的消费.

回复 5172#小老虫 的帖子

菜场买河鲜的地方有的,活杀的,我找了几个摊位才问到的.

回复 5178#云323 的帖子

难怪味道不一样,都是笋干哦.

可以变化一下口味,超市有买丘比的意面酱,加热后可以直接放在意面上面,很方便的.

回复 5181#云323 的帖子

可以变化一下口味,超市有买丘比的意面酱,加热后可以直接放在意面上面,很方便的.

回复 5186#Zwiebel 的帖子

美食版让大家的饮食更丰富了,起码在我是这样,感谢在这里耕耘的无私姐妹~我也愿意把自己感到快乐的拿出来分享,可能是自己做的一个菜,可能是一只看起来功底很浅的点心,也可能是厨房里外的心情,换一句话:你快乐,所以我快乐~ 菜的好坏已在其次了.

回复 5194#xianyun18 的帖子

老师打分了,紧张的来~
PS:今天去了你推荐的统一小牛排餐厅,很不错的地方闹中取静,2份套餐已经让我们吃得来东倒西歪了,谢谢了!.

回复 5187#小臭臭妈咪 的帖子

噶早就起来看了,臭妈做足功课了,期待周一!.

回复 5203#甦 的帖子

更叔真有眼福,连猫猫爸爸也看到过了,.

回复 5206#carrie813 的帖子

不会吧,替云妈谦虚一下,你的裱花西点功夫绝对一流,要不以后你们互换礼品.

上次跟带鱼在乐妈的帖子吧,看着南瓜饼,口水直流,发誓一定要做的,不知道她做好了没有。在实践方面她绝对是菜刀帮中的快手,这次嘛 ,知道她周末少看帖,赶快做了传上来,打时间差

看着有些眼熟就对了!.

把一个南瓜全部用上了(留了25g左右),所以后面一盘放了芝麻
.

回复 5212#甦 的帖子

听云妈介绍过了,又是美食圈一帅锅,可惜不能眼见为实,要不你下次烧菜的旁边,来一张"玉照”如何.

回复 5214#carrie813 的帖子

刚看到你的蛋糕,才知道大家闺秀和小家碧玉到底不一样.

回复 5216#甦 的帖子

那下次大家一起来看你,我想好了,带些小黄鱼来,请你现场指导解剖,没有搞懂啥叫划水,不是尾巴的意思吗?.

回复 5217#carrie813 的帖子

你那颗热爱生活的心,肯定比我的美多了.

小阿姨太忙了,我不得不下了通缉令(下个礼拜就要入学报到了),于是大热天的3个大人带着一个孩子快乐转战了2个小时,宝宝的新学期文具总算落实了,总算有了下列收获
1、书包
.

2、文具
我们一边叫着要朴素点的花色,一边眼睛不真气地看着好看的式样
.

3、赠品也很漂亮的~一个餐巾盒的外套

跟大家分享一下我的快乐心情,好了,这是美食之外的~希望同样喜欢!

回复 5224#小猫宝宝 的帖子

是呀,到头来我们几个大人在那里挑花色,各持己见,宝宝都没有方向了~搞得像我们上学一样.

回复 5230#云323 的帖子

我也很喜欢,一件一件摆弄了好久.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-22 09:18 发表
全部上好了
还好天热,否则估计你已经做得比我早了,你的面包可以跟山崎媲美了.

回复 5241#Zwiebel 的帖子

喜欢的简单得我才会做,相对而言,咸的比较有动力.

回复 5243#Zwiebel 的帖子

作女孩的好处,就是可以一切都粉嘟嘟~ 感觉它家东西花俏而文静,功能性也蛮强的.

回复 5255#luer 的帖子

露儿的点心逐渐经典起来了,越做越精巧,巧克力蛋糕我要学的,昨天女儿吃完晚饭还吃了一块.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-22 10:59 发表

二姐:这南瓜饼是蒸出来的吗?看上去老挺刮的,一点也没湿嗒嗒的感觉。老灵格,做起来有点啥窍门伐?
用平底锅油煎的,我直接把南瓜泥放在糯米粉里,加了鸡蛋1只,水也没有放,感觉手感干湿差不多就好了。.

回复 5298#云323 的帖子

臭妈呢,照例这个时间,她已经在做寻餮记回复了, 还没有来过.

回复 5299#小臭臭妈咪 的帖子

在我想你的时候,你也想起了云妈.

回复 5303#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的臭妈:
感谢你繁忙中不忘惦记着我们中的每一个人,我知道你还有很多种牵挂,因为你知道我们中的每一个,如同大家特别喜欢你一样。本来也想带宝宝出去走走,毕竟是幼儿园的最后一次假期了,但考虑北京的景点太多,怕宝宝受累,去看海吧,天又太热,我总是这样,在行动前彷徨,在等待中踌躇~所以,喜欢你的行动派,旅途上一定有很多见解与感受,等着你回来跟大家分享。臭臭有你这样的妈妈,将来一定是好样的,旅途愉快!

比你的想念长一点的宝妈

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-23 08:53 发表
带鱼姐姐,你的面包太灵了.
我的面包机在我的三分钟热度后退休了,我还没做出过像面包一样的面包来.
算我没有看到~.

回复 5363#云323 的帖子

在厨房间门口放一个电扇,把厅里面空调的冷空气吹进来~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 08:47 发表
土司啊土司 早饭来了
你已经如火纯青,方子有空上一个好吗,我还有高粉和酵母没有用.

回复 5339#小臭臭妈咪 的帖子

老年人就是这样倔头倔脑的,那就想些防暑降温的办法,在厅里捡菜,剥毛豆,最后在厨房间烧,放个电扇,或者买个不用明火的米技炉.

回复 5397#云323 的帖子

这样更实惠.

回复 5385#酒酿带鱼 的帖子

乌梅也是买中药店干的吗?.

回复 5376#ellenxd 的帖子

那比我好,我还没有实践,就已经吓趴下了.

回复 5412#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,我试试去,做好了带去给同事喝.

发新话题