发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6783#Zwiebel 的帖子

大姐,今天我开一天的会,你安排好值班人员到岗,我中午来报道.

看来今天没人值班,我硬着头皮上来了
坐我后面的老头是个馋痨呸,上次想吃昆山的奥灶面居然被他搜到一家在我家附近的昆山红汤奥灶面馆,星期天我们就去尝过味道了

面馆装饰得挺古色古香的,也很干净.

附件

浓郁的红汤配上极细的龙须面
吃面之前吹开表面的油花,喝一口红汤,汤头很浓很鲜,确实是正宗奥灶面的口味
点一碗面,还可以自己配咸菜、辣酱或者荷包蛋

我的卤鸭面.

附件

臭爸的鳝丝面.

附件

小臭怎么只有荷包蛋

原来排骨在这里

.

回复 6796#wjbbmmjj 的帖子

这个名字吉利的,考生都应该吃这道菜.

回复 6800#ellenxd 的帖子

面馆在我们家门口的马路上,离开你十万八千里呢,你老公还是到附近找找吧,你死了这条心,就看着我吃吧.

回复 6803#ellenxd 的帖子

也许你经过我家门口的时候可以去吃吃看,地址我等会短给你,但是他门口挂了个店铺转让的招牌,可能开不长了,面挺不错,但是生意有点清淡,要不,你去顶下来.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-22 15:49 发表
今天在外面晃了大半天,现在才到家,有些昨天晚饭的照片,一直踌躇是不是要发上来,被CC妈妈的开门红震住了,我做的就是些家常菜,
不过想想云妈妈不在,鱼姐姐也没出现,不管了,先来造楼吧
大姐严重表扬过了我就不重复了
我严重地批评你
为什么这样谦虚

我们做的都是家常菜,你能中西兼容,点心和小菜并重已经是煮妇中的极品了,我严重地葱白你的
对于大姐的偏心,我也是严重的吃醋的

后果是很严重的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-22 21:15 发表
又惊又艳,惊了再艳,先惊后艳,惊惊艳艳.
番茄很黄,虾仁很暴力,姐妹们很喜欢.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-22 22:38 发表
看到了也很感动。值日生们人好菜美,
也悟出了一个道理:值日生不是人人好当的。
等云妈回来给值日生佩带小红花一朵,大姐负责奖励泡芙一打.

回复 6832#ellenxd 的帖子

刚刚汰好浴过来想关电脑,拨各只猫咪吊牢了.

我来补课了,顺便看看值日生的工作做得好不好
一看不知道一看吓一跳,大家好勤快呀

云妈快点回来吧,内地人民需要你.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-27 11:34 发表
先上两个菜吧  抄南瓜 抄冬瓜
带鱼妹妹好,抄冬瓜,抄南瓜,再接下去还要抄什么家伙.

我挑上个星期出去吃的比较喜欢的几个菜菜上咯

大家饱饱眼睛吧

藏乐汤坊的汤

鸭汤,夏天喝清热解暑.

附件

肉祖宗一家的最爱
卤猪蹄.

附件

辛香汇的地三鲜

以前在安福路的蜀地常吃这个菜,自己也模仿过
辛香汇做得也不错.

附件

酸豆角

肯定没有姐夫做得好.

附件

麻酱油麦菜

关键时候能解解辣.

附件

福1088

老洋房的本帮菜

红烧肉.

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-27 15:48 发表
赞的
先插队送花了,虽然只剩一点点花了
谢谢小锚,刚看完你的菜菜,发现自己都是大鱼大肉
你是林妹妹,我是鲁智深.

熏鱼.

附件

松仁色拉.

附件

清炒虾仁.

附件

鳝糊.

附件

嫩豌豆.

附件

糍饭糕蘸白糖.

附件

这个礼拜超级偷懒,只煮了咖喱饭.

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-25 22:47 发表
这个做得很赞
特别推荐
鱼片很嫩很嫩,入口即化,而且,看上去很漂亮,纹路清晰得不得了
苦瓜处理得也很得当
脆而微苦,很爽朗
好喜欢这个鱼片的,小猫我要这个餐厅的名字,给我给我.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-26 22:37 发表
上次看到臭妈吃奥灶面,馋吐水嗒嗒滴,到了昆山这个最有名的奥灶面,正在装修,只有一小间店堂10张桌子。发现面难吃得不得了。浇头牛肉我怀疑是用不好的猪肉做的,一股骚味,从今以后再也不会去吃了。
正宗奥灶面的浇头一般都是鸭肉和爆鱼,配牛肉的奥灶面肯定不正宗,你被宰了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-27 17:32 发表
就是昆山市中心最老的那个奥灶面馆呀。我看看鸭肉太肥,就要了牛肉,没想到。
你说的是不是这个奥灶面馆,我去年去吃的.

附件

回复 7034#ellenxd 的帖子

我们去年单位同事一起去的,谈不上特别好吃也没觉得很难吃(废话)
可能天气热,牛肉点的人不多所以坏了,所以去什么地方吃东西都要挑特色和热门的吃,他的周转速度快东西肯定比较新鲜.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-28 13:04 发表
看到你这个糍饭糕,想起以前吃到过的尧妈的糍饭糕,现在馋了
我也记得尧妈那个海苔糍饭糕,放在漂亮的模子里哈嗲,尧妈的东西就是能让人惊艳过目不忘.

云妈今天该回来了吧,我这个值日生应该有始有终,可是今天实在没什么东西拿得出手了,要不回去看看妈妈烧了什么菜.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-29 09:43 发表
切一块吃吃,难看归难看,米道还是可以的,得到同事们的一致认可
只要好吃,对于脱模难看也就不再计较了,自己安慰自己一记
露儿能干的,蛋糕和冰淇淋都很嗲,你同事运气真好啊
目前为止我只带过卤水和咸肉给我同事吃,都是粗糙的肉食,哪天我要是带你这样的蛋糕去公司,我敢肯定连老板都不舍得炒我鱿鱼.

回复 7053#小猫宝宝 的帖子

小猫的菊花茶好漂亮啊,喝了人也会变美了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-29 09:52 发表
感动!! ,一进来,1百多条回复! 。先处理好工作啊!感谢姐妹们的关心!!
我真想看看你刚打开页面时的情景,肯定是挤爆了,云妈真应该把屏幕拍张照片下来,也算是奇观了.

回复 7062#luer 的帖子

你这么多老板,慢慢做,做到退休正好.

常看台湾的美食节目,云妈去了我最向往的士林夜市啊
可惜你吃得不多,我很垂涎那里的鱿鱼羹和大肠包小肠呢.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-30 08:41 发表
糯米糍饭是我蒸排骨特意多蒸的  早上放平底锅两面稍煎 撒葱 撒点烧烤盐  味道非常好 父子俩把图上的这些全吃了
照片看上去黑黑的 所以来了张特写
带鱼我很喜欢这个糍饭的,早餐这么丰盛儿子胃口一定已经恢复了,看样子儿子才是家里伙食的风向标,他没胃口,你们全家都吃得不香.

回复 7116#ellenxd 的帖子

要放玉米淀粉吗,我怎么不知道,咖啡豆大哥的帖子里没说要玉米淀粉呀,我咋办?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-31 10:16 发表

这句话我看了好几遍,把其中的关键词读了好几遍,还是觉得别扭.
我也发现了,看样子我们俩聚焦的地方是相似的.

云妈贴图辛苦了,我对他们当地的人文更感兴趣,想了解那边的文化气息如何.

回复 7133#ellenxd 的帖子

还没说淀粉的问题呢,到底要不要加,今天晚上可能就要开工了
我又去复习过了,果然要放的,还好你问了一下否则我肯定也失败了

回复 7135#小猫宝宝 的帖子

反过来羡慕,有女儿真好啊!!!!.

回复 7137#ellenxd 的帖子

晚上去买,为了做个冰淇淋我跑了好几趟超市了,我容易吗,要是做出来能吃我要他们向我行大礼:大呼三声万岁.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-31 11:05 发表
隆重介绍宁夏路美食一条街。
我就在等这个.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-31 11:12 发表
麦德龙有的,我就是在那里买到的,万一你买不到的话我周一带给你点.
不用了,我是急性子这个周末无论如何也要吃到成品的,要是做不好失败了我就冲到DQ大吃特吃泄愤.

熟悉的云家菜终于回来了,云爸爸一定也很想念你的手艺吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 13:33 发表

云家菜
我熟悉的云家菜
啊~~~
露儿你的诗是抽象派的,一点内容也没有.

发新话题