发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

自己做的蜜红豆豆浆.

附件

回复 6976#luer 的帖子

好多了 谢谢luer 桃子非常好吃的 很甜 一丝丝的 南汇的.

回复 6978#Zwiebel 的帖子

大姐 我一忙就顾不上这里了 好不容易用相机记录点早饭 结果相机坏特了 最郁闷的是维修人员一上来就格式化cf卡 我的图图啊.

回复 6984#小猫宝宝 的帖子

白吗? 不加酱油就是白的.

我刷了好几遍 尧妈的图图还是没刷出来 这个网速啊 我要跳海去.

回复 7051#luer 的帖子

好吃啊~~~~.

回复 7078#云323 的帖子

云妈 回来是不是感觉还是家里好啊  每次我出门 一回家就会特温暖 特舒心.

我也来上一些清汤寡水的照片吧 大家不要嫌弃
面包是我自己做的 现在做面包感觉跟电饭保做饭一样简单了 就是做不出什么花样来 有花样的都要材料和膜子 就做点家常面包吧.

附件

做了韭菜盒子 还多了些韭菜 早上解决了 简单但全家爱吃.

附件

糯米糍饭是我蒸排骨特意多蒸的  早上放平底锅两面稍煎 撒葱 撒点烧烤盐  味道非常好 父子俩把图上的这些全吃了
照片看上去黑黑的 所以来了张特写.

附件

来两张盒饭照片.

附件

自从看了糖糖的红豆园子就一直惦记着 终于实践了一回 喜欢 很好吃的.

附件

这个也是从论坛里看来的 不记得哪个妈妈发明的了 好吃好看 就是要分好几批煎 速度上比较慢 双休日做做不错的.

附件

儿子对面条百吃不厌 昨天顿了只老母鸡 今天早上就弄了鸡汤面.

附件

盒饭 今天的 和上星期五的 明天不做 请假休息 好好睡一觉.

附件

各位姐妹 最近带鱼很忙 所以来论坛时间非常有限 回复不一一了 请大家谅解  我会把早饭都发一下的 呀 半个小时了过去了 我得忙了 各位再见 爱你们的带鱼.

回复 7376#小臭臭妈咪 的帖子

感动ing  说不来话了  。。。。。
我是抽空来上点照片的 偷偷上来的 说不定弄到一半就没空了 也说不定全发完还有时间补补课 晚上我从不上网的 家里的电脑基本躺着睡觉 网络基本空闲不用 主要是我很累 让身体和眼睛休息 已经折磨它们一天了 不再折磨它们了.

现在鸽子蛋便宜下来了 2.5元一个 我用了2个 再加了草鸡蛋2个 混合.

附件

面包没什么好说了 儿子喜欢.

附件

简单三个饼 花的工夫不简单 调味也不一样 土豆饼用鸡汤糯米混合是咸的  南瓜饼是牛奶糯米粉糖混合是甜的 紫暑是糯米粉和鸡蛋混合的.

附件

好象牛肉最近吃得比较多 接下来要换换了.

附件

回复 7386#云323 的帖子

终于看完了 谢谢大家对带鱼的牵挂 等过了这个阶段 我想一切会好起来的 暂时我还是会很少来 但我会把早饭带给大家
大家都一样 都是能干的好妈妈 祝你们一切都顺利.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-6 10:05 发表
看了带鱼的早餐,盒饭,不住地咽了2口馋吐水,早饭太丰富了,如果最近很累,不如最近多睡点,适当调剂一下,睡饱了,人会神采奕奕的
引用:
原帖由 luer 于 2009-8-6 10:04 发表
抱抱,别太累着自己了
谢谢二位 我会调整自己的 祝你们一切顺利 我要工作了.

上菜了.

附件

狮子头捏得很难看 可能水加多了 很难做成圆的 忽视造型吧 不过味道很好的 我加了藕在里面 很香的.

附件

这个非常好吃的.

附件

这个周末好象做鳝丝妈妈比较多 再加我一个.

附件

上这个图忧郁了一下 记得以前发过 不管了 给大家再看一遍 当复习吧.

附件

早饭

早饭 包了很多韭菜锅贴 儿子吃锅贴大概吃腻了 要反省一下 冰箱里还有好几包来着.

附件

奶酪面包 早上再随便加点蔬菜肉片 这样就膳食均衡了.

附件

儿子想吃面条 一见炒面就欢呼 我对面条面包都没兴趣 代勾很深啊.

附件

回复 7523#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈早啊 我第一次包豆腐衣 发现比百叶包的好吃.

不对啊 我怎么重复发了这么多.

回复 7531#小臭臭妈咪 的帖子

红烧前只要放平底锅两面稍煎 不需要扎绳 这个是卖豆腐的阿姨教我的  她还帮我打百叶结 8字打法.

回复 7535#小臭臭妈咪 的帖子

包饺子 也是 偷学来的 小馄饨怎么也学不会 阿姨手脚太快了   现在学包粽子是我非常想的 就是  没人教啊.

回复 7539#小臭臭妈咪 的帖子

帖子上看是学不会的 这个属于高难度的 我得去向前辈学 这个我下了决心要学会的.

回复 7543#wm007 的帖子

打蛋器挺有用的 可以做蛋糕 便宜来西的.

回复 7546#wjbbmmjj 的帖子

全肉的   算一个大荤 最近好象胖了 于是买了高搏特 清肠子.

回复 7549#wjbbmmjj 的帖子

下才改包全素的 豆腐衣当春卷皮来用 应该也很好吃.

回复 7560#peterwl 的帖子

谢谢peterwl  图片上的包粽我已经看过琢磨过 甚至打印下来 我还把另外一个妈妈的包法也打印下来
可是就是包不拢 就是勉强包拢了 也很松 不结实 最后实验品都是被我五花六绑给扎成的 自从那回失败后 一提这个粽子就咬牙切齿的.

今天的早饭和中饭 昨天早饭吃的还是面包 重复的我就没留影
我向大家推荐茭白丝抄蛋 会有你意想不到的效果 两种材料混在一起会很鲜很鲜 我把菜汤都喝了 .

附件

茭白抄蛋 盐水鸭腿.jpg (458.38 KB)

茭白抄蛋 盐水鸭腿.jpg

回复 7680#ellenxd 的帖子

咋一看 还以为我家的菜 我认得这只盘子.

回复 7680#ellenxd 的帖子

撒花花 这个早饭我喜欢的 糯米是我儿子的最爱.

回复 7701#云323 的帖子

我的步骤是这样的:
1 先加水 再加粉 最后加添加的东西酵母糖什么的 按8发面团 (屏幕会显示总的时间好象是两小时不到 其实和面团只用了前20分钟 后1.30分钟是加热发面)
2 当面包机停止工作 屏幕显示1:30分钟时就按住电源强行停止 加入黄油 再按8发面团 面包机重新开始揉
3 同样到当面包机停止工作 屏幕显示1:30分钟时就按住电源强行停止 因为夏天我不需要加热 放1小时后就发好了 
4 取出揉几下 造型 放烤盘 放入烤箱 等一小时后 就开电源
至于为什么偏湿估计是方子的问题 不过同样的方子 不同的面粉 湿度也不一样 这次我买的高粉 我就要减去5克水才正好 所以要靠自己调节的 .

回复 7707#云323 的帖子

还好呀 面包不错 可能你儿子不喜欢吃面包 外头买回来的面包也的确比较甜
面包团比我们包圆子的糯米团要湿  整形的时候拍点玉米芬就一点也不粘手了.

有谁实践了尧妈的茄子夹肉?超好吃的 真的.

附件

今天的大热狗  看了嗲猫的面包 想说的全给咽回肚里了.

附件

这个尾巴是看了糖糖家的虾虾后 实在屏不牢 老实交代吧油炸的.

附件

这个是粉蒸的 上星期的 一直没空发 补上.

附件

发新话题