发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天白天睡足了,晚上精神很好,这不,四菜一汤上来了.

附件

091030 (1).jpg (35.86 KB)

091030 (1).jpg

091030 (2).jpg (43.87 KB)

091030 (2).jpg

091030 (3).jpg (44.31 KB)

091030 (3).jpg

091030 (5).jpg (39.19 KB)

091030 (5).jpg

091030 (4).jpg (36.82 KB)

091030 (4).jpg

回复 10745#xxddyh 的帖子

不好意思,忘记量油了。这个加多少油没有标准的,我一般绿叶菜用油多一点。还有,各家口味不一样,有人喜欢多油的,有人偏好少油。 ,自己决定。.

回复 10740#云323 的帖子

好呀~~满眼都是胶原蛋白哦~~~美容呢~.

回复 10753#carrie813 的帖子

.

回复 10751#云323 的帖子

搭配的真好!.

回复 10752#云323 的帖子

为什么问你?缘起我单位一同事,她说一班每个菜用三调羹的,所以我回去注意了一下,我一般就用一调羹,烧红烧肉的时候就不用油了。海鱼基本是清蒸的。所以我儿子说我烧的菜不好吃,油用的少是原因之一吧!.

回复 10756#xxddyh 的帖子

今晚碰到同事在小吃店吃点心
她说,LG注意食品安全,烧菜时双立人加水,吃不惯,特地在外面填点东西再回去吃。.

回复 10757#ROBYN 的帖子

哈哈!
不过有段时间,特别是老公验血之后,我蔬菜一般都是水煮的,鱼一般是清蒸的,老公每天都饿得前胸贴后背……作孽啊。我就给他加点水果垫垫饥。.

回复 10758#xxddyh 的帖子

吃惯了就好,又健康,还省钱
为什么呢,饭店的油菜吃不下去了呗
不过我看你的菜不清汤淡水的,特别是猪肝番茄汤,很吸引人的样子.

回复 10759#ROBYN 的帖子

俺承认猪肝番茄汤很吸引人。
不过,那不是俺的作品!
俺的作品不上台面滴……
都是“对饥饿的人也没有吸引力”滴——那是俺儿子说滴。
痛苦啊……
竟然不识俺的用心良苦…….

回复 10760#xxddyh 的帖子

他还小不懂得健康和美食之间的平衡,以后说不定他老婆烧得比你还索马里呢.

回复 10761#ROBYN 的帖子

9494.

云妈真辛苦,带病工作,佩服啊。虽然感冒了,但从晚餐上没有看到你疲劳的影子,你总是把快乐和美味留给大家.

猪肝汤久违了,这是我吃的唯一的内脏.

回复 10756#xxddyh 的帖子

我老公现在也说我烧菜水平下降,原因很简单,就是用油量减少。我是替他的三高指标居高不下担心,他却只图一时的嘴巴舒服。没办法,为了实现携手白头到老,现在就委屈他了。不过,只要他在家吃饭,还是满足他菜式品种要多的要求的。儿子的评判要求很简单,有红烧肉就是一桌好菜,没有就不好。.

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

,所以,小病要控制,不能让它发展。白天没有白睡。反正现在通信发达,在家也不影响办公。今天,继续以休息为主,中午吃馄饨,晚上喝粥配点小菜即可。.

回复 10765#云323 的帖子

介早就起来了啊?.

今天的午餐:馄饨和水饺,馅是一样的。
一斤半肉糜(买了夹心肉让他加工的,不买现成的肉糜的),煮熟的肉皮切成丁,2只鸡蛋,姜末,黄酒
听了宝妈的介绍后,现在也喜欢上这种袋装荠菜了,方便
放了半袋荠菜,七两韭菜(买的时候抓了一把,一秤正好7两)
以上食材加了一点点糖(吃不出甜味,只当味精吊鲜味),盐拌匀
这种是买的袋装的虾仁,炒了吃嫌小,包在馄饨里正好,用盐和酒腌制了
喜欢这样放好馅,再放虾仁 .

一共买了一斤饺子皮,一斤半馄饨皮,巧的很,皮子、馅心正正好好。烧了一锅棒骨汤做馄饨的汤底。

.

剩下的饺子、馄饨放进速冻室,下星期儿子当早餐吃。不吃蔬菜的儿子,这样一顿吃了两种蔬菜。.

饺子。。。相吃啊.

猪肝汤.

回复 10768#云323 的帖子

自制馄饨,超佩服!云妈妈超有爱心!
我已经很久没有挑战这个项目了.

晚餐,很简单:肉糜山药青菜粥,榄菜刀豆肉米,争鲜的寿司.

附件

回复 10774#云323 的帖子

这个粥非常的馋人啊.

云妈真是一心为着家里人,生病也不忘照顾家人的胃,真值得我们学习.

回复 10750#云323 的帖子

外!领导,我发帖的好哇,蛮卖力来,旺爸应该发我只“天天向上”奖喏!

另外悄悄问,只荠菜包啥地方买的啊,我要去买的,象我只种嗲臭猫,拣不来菜的 只嗲菜配我正好喏

.

我也喜欢这样子包的,放整只虾仁,吃起来爽的

拨侬引诱得,老想吃虾仁云吞饺子的喏。。。。。.

周末的云家菜看着那么温馨、温暖
云妈用爱心管理着每个家人的胃

韩寿厅装修后开张了,现改名“享韩来”
今天我们去踩了点,老板亲自掌勺
但感觉小气了许多.

回复 10779#Zwiebel 的帖子

今早经过“长白山”,已经装修好了,去掉了“席地而坐”改了白铁花园椅子配黑橡木桌
哪天叫上云一起去尝尝
真希望他们味道不要变掉
他们家的泡菜,萝卜真是好吃,比一般外边的韩餐做得饱满,新鲜呢.

回复 10780#小猫宝宝 的帖子

好的呀
云妈也喜欢韩餐.

回复 10777#小猫宝宝 的帖子

菜场“好得睐”专柜买的袋装荠菜,还标明“有机”。用起来很方便,包馄饨,或者拌点肉馅包百叶包等。他是切好的。比我自己切的细。.

回复 10781#Zwiebel 的帖子

.

今天中午很简单,下了菜汤面,汤底是昨天的大骨汤。晚上烧了四菜一汤:被我煎的一塌糊涂的小鲳鱼,幸好味道过的去,青菜蘑菇,
拷贝没走样的猪爪五花肉
辣椒毛豆炒肉片
番茄蛋汤 .

回复 10782#云323 的帖子

555小菜场
好吧,为了大嘴巴小嘴巴
我。。。明天去牺牲一记。。。 .

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

看到她,就想起小时候看的那部著名动画片里女主角--小叶子,也想到了你家宝宝,可爱吧?!喜欢吗?每天不紧不慢的绣几针,又一个成品出炉!.

附件

照片 001.jpg (44.03 KB)

照片 001.jpg

回复 10785#小猫宝宝 的帖子

不要牺牲,不要撞豆腐。下次见面我给你带来。我下班那个菜场是必经之路。.

回复 10786#云323 的帖子

恩,漂亮的,跟宝宝家的小宝很象的喏
最近云妈真是——手指减肥操做了噶西多
巧手云.

回复 10787#云323 的帖子

8来赛的,侬下班也紧张的,要给儿子做饭饭的
还要照顾老的
我不舍得你辛苦的

等你哪天空点了
我们去韩食,好想你呀,嗲嗲的云嗲囡 刚还和姐姐说呢.

回复 10789#小猫宝宝 的帖子

今晚可以美美的睡一觉了,从来没人叫我叫的那么亲切!把我和嗲字画等号!.

今天的早饭 面包涂奶酪 蛋 肉 蛋塔.

附件

我自己做的蛋塔.

附件

回复 10792#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的蛋挞象泡芙.

回复 10793#Zwiebel 的帖子

.

回复 10791#酒酿带鱼 的帖子

这顿早餐,少了你家常有的一些元素!.

回复 10795#云323 的帖子

请教猪脚和五花肉的做法,谢谢.

回复 10796#zhangdi2000 的帖子

哈哈,很简单,这个搭配是拷贝小宝妈(peterwl),我是这样烧的:锅里放水烧开,把切好的爪子和肉放进去,水稍开就盛出,冲洗干净,滤去水。锅里放少许油,煸香葱节和姜片,(我还放了花椒粒少许,干辣椒3只,3片香叶。这个视各家口味。)放入肉和猪爪煸炒,加黄酒,继续煸炒,感觉有油渗出,加酱油(我加的是老菜的醇香红烧酱油和老抽),加水,稍没过肉,大火烧开,小火慢炖,大概三刻钟,加冰糖,尝咸淡,具体也视各家口味了。汁水不要收的太干。肉酥而不烂。出锅装碗。这里是1只猪爪,一条五花肉(2根骨头的宽度)。

谢谢,下午就做,我还想放萝卜,不知道会不会很奇怪?.

回复 10798#zhangdi2000 的帖子

满足儿子的要求,纯肉。吃剩下的,今天就加萝卜。满足我和老公的需求,我们喜欢吃萝卜。.

我也是想吃萝卜,我就一起做吧。.

发新话题