发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4779#酒酿带鱼 的帖子

蛋糕卷灵额,我昨天淡奶油打发不到位,卷起来买相不好。.

引用:
原帖由 Lucy-英语 于 2009-6-16 09:23 发表
是不是太多了,看晕了
,慢慢看!.

回复 4832#酒酿带鱼 的帖子

这咸青鱼是自己做的吗?还有个烧的方法,我家很喜欢吃的,就是盘子底下铺满切块的豆腐,豆腐上铺层切薄片的五花肉,再上面就是一层咸青鱼片,洒上姜末和葱花,隔水蒸20分钟,有个好听的名字:鱼花蒸白玉。.

回复 4833#wjbbmmjj 的帖子

我下次也送个卡袋给你 ,现在在帮外甥女绣,看的韩剧没有中文配音,是字幕的,所以看的时候没法做别的事,速度就慢了。但是圣诞节前一定给你。.

回复 4854#云323 的帖子

爱油,我何德何能得此云妈如此厚爱,皮厚一记再讲.

回复 4855#wjbbmmjj 的帖子

我不是空吗?买了很多卡套,都是卡通的,慢慢绣,一个个送给喜欢的人。不知道你喜欢呀,还有小小妈,臭臭妈,带鱼妹妹.....等等,但愿我不要自作多情.

回复 4856#云323 的帖子

我不会,所以很葱白会十字绣和作女红的姐妹,那个猫猫的发夹,装饰花看了 ,对我来说,比烧菜还难.

回复 4857#wjbbmmjj 的帖子

对猫宝,我也是葱白的不得了的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-16 15:01 发表
我不会,所以很葱白会十字绣和作女红的姐妹,那个猫猫的发夹,装饰花看了 ,对我来说,比烧菜还难
我也是,很葱白嗲猫和会这些的姐妹的。以前看到阿拉楼下有招贴老年人学习班里面有学珠花啊,用丝袜做花什么的,我怂恿我妈去学,其实是希望她学好后教我的,可惜阿拉妈妈不接领子,讲么时间去学这个 我就想自己以后退休了就去学学烘培啊,女红啊什么的,这样又丰富了自己的生活又满足了自己的爱好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-16 15:32 发表

我也是,很葱白嗲猫和会这些的姐妹的。以前看到阿拉楼下有招贴老年人学习班里面有学珠花啊,用丝袜做花什么的,我怂恿我妈去学,其实是希望她学好后教我的,可惜阿拉妈妈不接领子,讲么时间去学这个 我就想自 ...
就怕到时候你家宝宝的宝宝要缠着你,就像你妈妈一样,你也么有时间呢.

回复 4860#xianyun18 的帖子

现在流行外婆带第三代的.

回复 4859#luer 的帖子

阿拉姆妈是不指望了,买了一大包丝袜等料,讲好学成后作东西的,光打雷不下雨.

回复 4862#wjbbmmjj 的帖子

看来都一样啊,还是指望自己学吧.

回复 4863#luer 的帖子

问题是在于,我从自己妈妈的身上找到了自己的影子,落下了不会女红的遗传.

回复 4864#wjbbmmjj 的帖子

没事,二姐你心灵手巧的肯定学的会.

回复 4865#luer 的帖子

儿子好了吧?!.

回复 4866#云323 的帖子

谢谢好多了,烧已经退了,只要今天不反复应该没问题了.

老公明天到家,今晚继续我的清淡路线.

简单弄弄,也这么丰盛.

回复 4829#酒酿带鱼 的帖子

表扬,表扬.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-16 14:05 发表
这咸青鱼是自己做的吗?还有个烧的方法,我家很喜欢吃的,就是盘子底下铺满切块的豆腐,豆腐上铺层切薄片的五花肉,再上面就是一层咸青鱼片,洒上姜末和葱花,隔水蒸20分钟,有个好听的名字:鱼花蒸白玉。
下次就按照你说的做 这是干鱼 不咸的 是我婆婆弄的 虽然很好吃 但我很少吃这个.

最近发现儿子想法越来越多了 睡觉前突然说要吃披萨 本来把馄饨都准备好了 准备煎馄饨的  为了让他早点安心睡觉就随口答应了 于是今天起了个大早 好困 明天煎吧.

附件

回复 4871#酒酿带鱼 的帖子

我这个也是从其他美食论坛学到的。.

回复 4872#酒酿带鱼 的帖子

有想法侬倒省力了,按着做就行,我家难的提要求,根本没胃口,基本烧的菜都是我、老公、外甥女消灭的。.

昨天晚餐.

附件

这个是前一晚卤好的,喜欢这种带牛筋的牛键子.

附件

回复 4876#云323 的帖子

掉口水了 这星期也做这个 好久没吃了.

昨晚只弄了2个菜,这个我夏天很喜欢的,青菜切碎,放点盐爆腌(上海读法,不晓得写的对伐),20分钟左右,用水冲一下,挤干水,毛豆先在油里煸熟,加入青菜大火快炒,稍加点糖,加盐调味,出锅,吃起来菜有点脆脆的,酥了就不好吃。.

附件

这个更方便,拌豆腐,上面就是鱼子酱,红红的,不是辣椒,是番茄味的鱼子酱.

附件

就是这种鱼子酱,昨天只用了半袋,这个也可以做寿司

附件

回复 4877#酒酿带鱼 的帖子

卤了2只牛键,昨天夯特1只,也是很长时间没做,这个儿子喜欢的。.

鱼子酱拌豆腐 学这个 最后一朵花献给了鱼子酱拌豆腐 突然发现云妈的照片有很大进步哦.

太佩服带鱼了,儿子提什么要求,都能满足! 相比之下,我女儿太可怜了。。。

云妈昨天预告老公不在家,要清淡,可我觉得还是大餐啊!夏天这样搭配吃的一定舒服。.

回复 4883#Zwiebel 的帖子

是的,昨晚吃泡饭的。.

回复 4882#酒酿带鱼 的帖子

,主要是烧的简单,所以很快弄好,拍起来笃悠悠的....

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 08:50 发表
这个是前一晚卤好的,喜欢这种带牛筋的牛键子
有一种叫梅花腱(或金钱腱)的,做这个更好吃。牛筋类似梅花,均匀分布在牛肉中。而且不用烧很久,焖煮20分钟左右就可以了,凉后切很薄的圆片,美味啊…….

回复 4886#豆豆爸爸 的帖子

啊?!我这个该不会是吧,感觉就象你描述的这样,照片没拍好,还有一只呢,今晚平铺了拍,看看是不是这种.

梅花腱在哪里 快说.

回复 4872#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的效率这么高啊,儿子提出啥就能做啥,厉害滴,撒花!咦,哪能是最后一朵花花啦,么控制好感情.

回复 4889#luer 的帖子

没关系的 花花只代表感情的一部分 另一部分么........

回复 4889#luer 的帖子

没有花花没有关系的,能来逛逛就开心了.

回复 4875#云323 的帖子

云姐家的菜菜不管是随便弄弄的还是用心烧的都是那么丰富又有营养,相比之下我家天天都像难民窟一样
花花么了,到时间再送哦.

回复 4876#云323 的帖子

这个牛键灵的,下次再买我就学你的烧法,简单又有营养。这次买的贡献给我外甥了,他在qq上面写着:要考试了,越来越辛苦了。我一看就心痛了,第二天马上把牛键送到老妈那里去,让她给他补补。.

回复 4892#luer 的帖子

不是我谦虚,这两个菜真的简单的,适合夏天吃,今晚要忙碌了。下午要去上级公司开会,对了,赶快泡杯咖啡.......

豆爸好.

回复 4878#云323 的帖子

青菜炒毛豆从来么吃过,不过我喜欢的,原来青菜还有新吃法。下次拷贝一下.

喜欢卤牛肉,又当菜又当零食,基本上我家做这类食物都不隔夜的,直接在睡觉前全部消灭,妈妈也很识趣的,吃晚饭不收进冰箱的.

青菜毛豆烧得很清爽,火候恰到好处,云妈小菜卖相越来越好了
不过现在的青菜已经不大好吃了,不象冬天的时候有点甜的,现在烧都要加糖否则有点苦唧唧的.

回复 4898#小臭臭妈咪 的帖子

现在的小青菜不苦的吧,而且老脆的,菜场里面写的是日本青菜,看上去比鸡毛菜大点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-17 08:42 发表
最近发现儿子想法越来越多了 睡觉前突然说要吃披萨 本来把馄饨都准备好了 准备煎馄饨的  为了让他早点安心睡觉就随口答应了 于是今天起了个大早 好困 明天煎吧
勤劳的带鱼,我儿子早上有什么要求我一般都是不予理睬的.

发新话题