发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

云妈带鱼早上好,这个星期我偷懒,不种自留地了

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐.

附件

早上在地铁看见有小贩卖栀子花,好香好香的,我已经走出车站想想还是折回去买了一把
插在办公室的茶杯里,可以香一整天.

附件

回复 4701#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 4702#小臭臭妈咪 的帖子

闻到香味了.

没有十二回吗?.

回复 4699#酒酿带鱼 的帖子

在4230#.

回复 4704#云323 的帖子

闻着花香迎接黑暗的星期一,心情也变得好一点了.

回复 4705#云323 的帖子

这个礼拜不做了,最近好看的帖子越来越多了,我跳进跳出就够忙活的了

等有了好的素材再发吧,觉得有点拿不出手了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 09:00 发表
双休日的点心 曲奇 第一次做 很难看的样子 估计这个头不好看 我还是喜欢花纹密点的
带鱼饼干看上去不错的,我就喜欢烤得焦一点的,你这个曲奇的造型要事再高一点就有点像宝塔糖了.

回复 4667#云323 的帖子

云姐,你一个上午能做这么多东西啊,太佩服啦,花花全部砸下去.

回复 4708#小臭臭妈咪 的帖子

,你觉得拿不出手,我的又怎么说呢!其实,不管是精美的还是粗糙的,真诚是最重要的,真诚的再现自家的一汤一饭一菜一点心,那份心情是轻松的,愉悦的!哪怕是一碗泡饭,也是盛满对家人的爱心!

回复 4693#酒酿带鱼 的帖子

你家早餐也丰富的勒,看了口水直流.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 09:36 发表

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐
嘿嘿,我也收到了.

回复 4710#luer 的帖子

。工作一会拉....收了臭臭妈的栀子花,心清气爽......

回复 4714#云323 的帖子

我今天迟到,现在补课.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-14 13:48 发表
真正鲜的不得了,眼熟吧!拷贝的如何?!
这个搭配灵的,应该老鲜的,我明天模仿一下..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-13 15:23 发表
上今天的午餐,儿子说吃饺子,咱就饺子吧,吃的方面我是顺着爷俩的,谁叫咱粗呢,他们要吃的我都要吃,我要吃的有些他们不一定要吃.主角上场:1斤韭菜,1斤半肉米
家里电脑短路了,2天不能上来,憋萨特我了,这个饺子没有闲话好讲了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-14 13:51 发表
昨天买的酱和鸡翅,今天成盘中餐了
这个要被我儿子看到,馋色来.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-14 14:00 发表
昨天答应老公要拷贝那个汤的,想到这个东东了,一盒豆腐,10只花蛤,2只鸡蛋,1包宗家府泡菜,这个汤锅正好一锅.味道吗,老公说和那家有得一拼.
这个汤应该味道赞的,就是这个盛汤的还可以再大一点,照片视觉会更好..

回复 4711#云323 的帖子

这个周末偷懒没做饭,舒舒服服休息了两天,昨天睡到中午,吃了早中饭以后三个人出去逛街给臭爸买了很多新衣服,再去唐宫喝了下午茶,不用做饭的日子真的很舒服啊。
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就多找些地方换口味,省得那么辛苦,最近天气热了,大家都省力点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 08:54 发表
三天的早饭就这么凑或过来了
冷馄饨欢喜的.
这个小馄饨是哪能包的,和外面包的手法不一样哦,有性格的小馄饨?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 09:36 发表

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐
这个鸡心哪能出来啊,是不是锅子下面就是个鸡心啊,?.

我也来一个爱心蛋,谢谢甦爸的小礼物,也祝姐妹们生活快乐.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 08:54 发表
三天的早饭就这么凑或过来了
带鱼的小馄饨马子大的,好叫中馄饨了,好像包小馄饨的手法是从人家滩头上偷学回来的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-15 10:07 发表

这个鸡心哪能出来啊,是不是锅子下面就是个鸡心啊,?
就是个爱心形状的小锅,直接房子煤气灶上,蛋打进去就行了.

这个就是用气锅蒸的石鸡,第一次用气锅认为里面一点水都不用放的就开始蒸了,蒸了一段时间后看看锅里没多少汤嘛,于是又在下面的锅子里面放了水再蒸,前前后后蒸了1个多小时,锅子里面的汤还是只有小半碗的样子,想想就这样吧估计大概是鸡小的原因。由于蒸的时间长了造成鸡胸的肉有点木,不过这半碗的汤还是原汁原味的,鸡腿和鸡翅部分还是很嫩的,儿子一个人就吃了一个鸡翅二个鸡腿还有两块肉另外汤汤也全部喝下去了。说明他还是喜欢滴
另外后来问了一下妈妈,她说气锅里面还是要放点水的.

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:07 发表
我也来一个爱心蛋,谢谢甦爸的小礼物,也祝姐妹们生活快乐
露儿真乖,三个人一人一个蛋谁也不吃亏
我周五在888超市买日本厨房用具的地方看见一个爱心蛋的模具本来想买,他那边所有东西都是18块,我觉得这个不值就放弃了,隔天就收到了这个小锅子,真开心.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:13 发表
这个就是用气锅蒸的石鸡,第一次用气锅认为里面一点水都不用放的就开始蒸了,蒸了一段时间后看看锅里没多少汤嘛,于是又在下面的锅子里面放了水再蒸,前前后后蒸了1个多小时,锅子里面的汤还是只有小半碗的样子,想想 ...
我蒸童子鸡的时候总归鸡弄得湿淋淋的放进去,是要稍微加点水,还有火要开的很大,下面的锅里水要放的足够多,半当中不要掀锅盖.

回复 4701#小臭臭妈咪 的帖子

心型荷包蛋,灵滴!!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:10 发表

就是个爱心形状的小锅,直接房子煤气灶上,蛋打进去就行了
我外面也有看见过这样的锅子,都蛮小的,你这个还蛮大的,是不是照片关系?.

星期天早上做的南瓜葡萄干司康,下面爱心是儿子用模型压出来的,小家伙看我在弄面团兴致也老高的,于是我就给他个模型压着玩玩,没想到压的倒挺好的。不过早上还开心的压面团,晚上就发烧去看急诊了.

附件

回复 4730#xianyun18 的帖子

一个巴掌大小,照片看上去比较大.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-15 10:17 发表
心型荷包蛋,灵滴!!
好看又好吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 09:54 发表

嘿嘿,我也收到了
你们都买啦,哪能就不通知我一下呢?都买什么了,哪能弄的?我等你们的照片,回头我也找"甦爸爸"买,还有爱心锅锅,我欢喜滴.

回复 4726#luer 的帖子

撒花!气锅蒸香菇鸡是我的大爱---有小时候的温馨记忆。.

这个我做了好多次了,是外甥提出要吃的戚风蛋糕,怕8寸的也不够吃,索性加到10寸的量做一盘够他们吃两天了。昨天的蛋糕在烤箱里面发的老高的,看了就开心,而且昨天我是用低温烤戚风的,所以做出来比以前的都好吃。(我在网上看见人家说戚风是要用低温烤的).

附件

看发的高伐

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:17 发表
星期天早上做的南瓜葡萄干司康,下面爱心是儿子用模型压出来的,小家伙看我在弄面团兴致也老高的,于是我就给他个模型压着玩玩,没想到压的倒挺好的。不过早上还开心的压面团,晚上就发烧去看急诊了
宝宝又要吃苦头了,你要给他加强锻炼,这么大可以学游泳了,小孩体质好了才不容易生病.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:04 发表
这个周末偷懒没做饭,舒舒服服休息了两天,昨天睡到中午,吃了早中饭以后三个人出去逛街给臭爸买了很多新衣服,再去唐宫喝了下午茶,不用做饭的日子真的很舒服啊。
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就 ...
是不是浦东的正大里面的唐宫?.

回复 4728#小臭臭妈咪 的帖子

我不仅没加水当中还一直掀锅盖.

回复 4738#xianyun18 的帖子

我们昨天在东诸安浜路吃的,小臭臭对乳鸽情有独钟,吃完一个不过瘾再追加一个,我们准备下个星期带公婆和妈妈一起再去吃下午茶.

回复 4737#小臭臭妈咪 的帖子

是呀,昨天我一个人带他去看急诊的,到了医院就39度6,医生马上要打退热针。我一个人抱着他又要顾着他的手又要顾着他的腿,后来医生竟然在他pp上面划了一根针的长度的口子。一开始我还不知道,宝宝就是一直哭的很厉害,后来看血止不住再去问医生拿棉花的时候看见这么长的一条血印,我就提了一下,医生竟然就轻描淡写的说了句你家小孩自己动呀。我气的是,我也知道小孩动有这个后果也是正常的,在我不知道的情况下你应该但是和我打个招呼吧,她也没有而且后面态度也很漠然 后来宝宝一直不肯让我们碰这个地方,说有针针在里面。本来医生说要挂3天盐水的,宝宝一听就哭了,怎么都不肯挂,现在只好先吃药了。希望这两天热度能退下去不要一直反复.

回复 4735#vivianda 的帖子

.

好了,照片上好了,我要去做事啦,今朝要早点做好早点回家陪儿子去.

回复 4742#luer 的帖子

抱抱。孩子小的时候容易生病,大了就好了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:24 发表
我们昨天在东诸安浜路吃的,小臭臭对乳鸽情有独钟,吃完一个不过瘾再追加一个,我们准备下个星期带公婆和妈妈一起再去吃下午茶
那东诸安浜路有地方停车子伐?
还有这星期尧研究下来还是读半天 ..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:36 发表
好了,照片上好了,我要去做事啦,今朝要早点做好早点回家陪儿子去
不要太担心,经常生生小毛病么,大毛病就不会生了,老人都这么说的..

回复 4745#xianyun18 的帖子

隔壁弄堂好停的,10块钱畅停。
不能来的话就等放假吧,大家一起人多热闹点.

回复 4737#小臭臭妈咪 的帖子

心疼宝宝。正象臭妈说的,多点锻炼,增强体质.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:53 发表
隔壁弄堂好停的,10块钱畅停。
不能来的话就等放假吧,大家一起人多热闹点
好的,但是我想辣酱先给你吃起来,你与露儿工作地方离得远伐?要是不远么,我想交给露儿带给你?如果近的话,远就不要了,我哪天上午来一下,中午正好去学校,饭就再过1-2个星期吃了,好伐?
我现在先去接儿子,回来再继续..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:04 发表
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就 ...
还是臭爸贴心,越是天热,我老公越不喜欢出去。.

发新话题