发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4635#小老虫 的帖子

抹茶粉哪里能买到?.

回复 4651#养鱼儿 的帖子

麦德龙.

回复 4649#云323 的帖子

啊拉姆妈也从来就只会讲:胖洒拉,不胖的。
啊啦婆婆刚,像吾有啥勿好啦
.

回复 4652#小老虫 的帖子

谢谢!就是麦德龙太远,没去过,我到别处再看看吧.

回复 4654#养鱼儿 的帖子

食品一店也有
你会不会也觉得好远?

因为不晓得你住哪里
以后给你推荐东西,要先看看地址.

回复 4639#小老虫 的帖子

噶灵的呀
我前头花都送给了云云嗲妹妹了。。。。
只好等24小时后再送你啦

手艺真棒
图图也很好看
赞.

回复 4622#云323 的帖子

你真是模范妻子
模范妈咪
旺网里模范大厨.

回复 4649#云323 的帖子

是的是的
侬一眼眼啊勿胖
老滋润的喏
减肥啥好啊,减出一面孔的沧桑坎坷,不灵的.

回复 4658#小猫宝宝 的帖子

,我一直把你的鼓励当动力的..

今天7点半起床,开始买汰烧一条龙服务,先看看结果,再详细道来.

附件

真正鲜的不得了,眼熟吧!拷贝的如何?!.

附件

夏天经常吃.

附件

我和外甥女瓜分的.

附件

昨天买的酱和鸡翅,今天成盘中餐了.

附件

还记得一星期前这个黑不溜秋的小东西吗,今天也成了盘中餐.

附件

还记得前天那盘黄鱼吗!没想到是咸的,还好那天是吃泡饭,今天就加了1斤毛豆,味道好极了(配泡饭)!.

附件

昨天答应老公要拷贝那个汤的,想到这个东东了,一盒豆腐,10只花蛤,2只鸡蛋,1包宗家府泡菜,这个汤锅正好一锅.味道吗,老公说和那家有得一拼..

附件

儿子10点起床,老公11点起床,所以午饭1点开吃,乘着做菜的空挡做了6个小蛋糕。葡萄干小蛋糕(摘自网上一位妈妈的方子):
材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,葡萄干适量。  
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。2,分次加入蛋液搅匀。3,加入牛奶搅匀。
4,筛入粉类拌匀。5,加入葡萄干拌匀。6,入模八分满,表面放几粒葡萄干。
7,180预热,25分钟左右。

附件

两盘希腊可球.

附件

整个工作在1点结束,哈哈,我的效率不低吧 .洗个澡,泡壶茶,看碟拉,明天也可以笃悠悠在别家爬楼拉........

做云妈的家人真幸福!这辈子我都别想及云妈 。越来越觉得云妈有爱心——爱家人、爱朋友,心底无私天地宽!

PS. 海鲜汤怎么做的?鱼胶干什么用?.

动作快额

非常快.

回复 4660#云323 的帖子

绝对佩服姐姐,那么热的天还烧那么多菜菜
我的话,估计搞到一半就开始光火了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-14 13:46 发表
今天7点半起床,开始买汰烧一条龙服务,先看看结果,再详细道来
这么多?几个人吃啊.

儿子10点钟起床
老公11点钟起床
云妈7点半起床
买汰烧一条龙
整出了这么一大桌色香味俱全的饭菜和点心
向云妈学习,向云妈致敬.

云妈太厉害!手脚也真快,我肯定来不及弄这么多的菜的。 .

.

回复 4668#云323 的帖子

葡萄干蛋糕的方子帖一下,我想学.

色,香,味具全,好吃又营养 .

,说我24小时不能献花哎!!!
真正7456!7456啊!!!
云嗲妹真是个勤劳的田螺妈咪!
比田螺还好,还细腻,应该叫嗲蛤蜊! .

回复 4671#Zwiebel 的帖子

这个鱼胶的食用方法写着:泡软加红枣、桂圆、冰糖等炖了当甜品,按它做的话,家里没人吃的。所以想到放在汤里了,是黄鱼胶,也算海味拉。这个汤很简单,我油也没放,鱼胶温水泡软,剪成条,先放汤锅里煮一刻钟,家里有一盒户户牌大酱料,加了勺大酱,放入切块的豆腐,煮开,同时加入10只花蛤和2只打散的鸡蛋,一开,立刻加入泡菜,调味,撒上葱花即可。应该放大葱片,忘记买了,小葱代替了。.

回复 4665#云323 的帖子

海参给你做得出神入化的
好厉害
这个东西换做我做肯定是报废掉了。。。。。.

回复 4681#云323 的帖子

喔,这样子也可以啊
我以前都做成凉拌的,就象拌川北凉粉,酿子的~.

回复 4661#云323 的帖子

做得好的
你是原创
丝瓜碧绿,真赞!.

回复 4672#飞翔的牛奶糖 的帖子

,我是急性子,快刀斩乱麻,一口气做好,接下来就享受了,晚上吃剩菜,不够的话,弄个皮蛋或咸蛋,拌点海蛰皮就打发了。.

回复 4673#peterwl 的帖子

我也火大的,但有准备,冰箱里冰了一大杯前一天就烧好的百合籽汤,火气上来,就喝两口冰汤压压火!还有,全家2顿把这些消灭了,就是最好的灭火剂.

不好意思啊,明天回复大家,外甥女在等着看碟拉。。。。明天见.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-14 17:31 发表

这么多?几个人吃啊
多吗?!,四个人要吃2顿呢 平时一顿晚饭不是三菜一汤就是四菜一汤的。这个已经偷懒拉。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-14 19:13 发表
儿子10点钟起床
老公11点钟起床
云妈7点半起床
买汰烧一条龙
整出了这么一大桌色香味俱全的饭菜和点心
向云妈学习,向云妈致敬
,我早晨一般不睡的晚的,但下午可以从1点睡到6点呢!和你的周末精致版比,差远了.....

回复 4678#养鱼儿 的帖子

方子贴在蛋糕上了,老公对这款蛋糕的评价:口感介于蛋糕和曲奇之间,不咋的。我也搞不懂这个方子做出来就这个口感,还是我没做好的关系。还好外甥女说好吃,老公这样说,儿子碰都不碰!这款蛋糕用的是黄油,你还会尝试吗?一样的原料,希腊可球既方便又美味!.

回复 4679#园园MM 的帖子

谢谢你一直鼓励!.

云妈如果做专职妈妈的话 肯定不得了 双休日的菜明显花了极大心思和工夫 黄鱼抄毛豆 我今晚就抄袭做咸鱼毛豆 明天给你看.

三天的早饭就这么凑或过来了.

附件

回复 4692#酒酿带鱼 的帖子

,说实话,积累了一星期,双休日倒轻松了,脑子里充满各家厨房的美食,只要融会贯通,做适合自家口味就行。只是如实贴上自家平时的伙食,都不是功夫菜。.

这叫凑合??!!!.

双休日的点心 曲奇 第一次做 很难看的样子 估计这个头不好看 我还是喜欢花纹密点的.

附件

回复 4696#酒酿带鱼 的帖子

好吃是硬道理!.

不喜欢打文字 如果想做曲奇就参考下吧 说实话 这东西其实就是在吃黄油 我从没做过这么多黄油的点心.

附件

回复 4669#云323 的帖子

云妈 希腊可球方子有吗 看到你连着做 肯定很好吃 我也想做这个.

回复 4699#酒酿带鱼 的帖子

好象和你这个曲奇差不多,上在前面那个上了。我偷懒,这个很好做。.

发新话题