发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4499#云323 的帖子

是辫子面包,不瞒你们说,我从来不用土司盒做面包.

两天没有好好烧饭,外甥女2天没有带饭,不能偷懒了。就烧娄.

附件

吃石鸡,想着吃原味的,就清蒸呗!我一向喜欢清蒸的东西,可是爷俩就是喜欢红烧的。结果,儿子只吃了一口。其它我和外甥女瓜分了。感觉比鸽子嫩,肉也不少。另一只要浓油赤酱的拉。又拍糊了

附件

天越来越热,蛋也要加紧消耗

附件

前晚打包的炒鱿鱼五花肉咱也不能浪费,加了这可爱的贝壳,亦菜亦主食

附件

有了烤箱,鱼的烹调儿子相对亲睐烤鱼。鱼先腌制,我加了红酒和莫顿烧烤盐,200度,上下火,两面各烤15分钟(裹着锡纸),锡纸揭开,两面再烤5分钟。

附件

这汤汤我很喜欢喝的,老公不在,加了麻油。他不喜欢闻麻油味道。

附件

先撒化喽。。。.

个蛋不一般 好东西.

也先把花花撒了.

回复 4509#酒酿带鱼 的帖子

,朋友自己家养的鸡鸭生的,这盘2只鸭蛋,1只鸡蛋。.

回复 4511#云323 的帖子

云姐,鸭蛋炒蛋有味道伐?我只吃过鸭蛋腌制的咸蛋.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-12 10:21 发表
也先把花花撒了

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:05 发表
这汤汤我很喜欢喝的,老公不在,加了麻油。他不喜欢闻麻油味道。
这个汤,是儿子的最爱了,我也不喜欢麻油味,所以自制了葱油呢..

回复 4506#云323 的帖子

这个鱼我要学的,不开油锅,看上去好像蛮简单滴.

回复 4512#luer 的帖子

放点黄酒。有些人会觉得有蛋腥气,这个朋友送的。.

回复 4504#云323 的帖子

其实番茄炒蛋是吃不厌的,记得在儿子几个月的时候我就经常番茄炒蛋拌饭,这样吃起来快,因为那时儿子很粘人的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-12 10:26 发表
这个鱼我要学的,不开油锅,看上去好像蛮简单滴
嗯,用锡纸包好,烤箱也不会太脏..

回复 4507#云323 的帖子

撒花,我也喜欢这个汤。我LG也不爱吃麻油的,奇怪哦。听讲麻油和醋对身体好。.

回复 4517#xianyun18 的帖子

你上菜了吗,去你家坐坐。我早晨处理些事体,上来晚了.

回复 4503#云323 的帖子

满嗲的.

回复 4519#vivianda 的帖子

,我喜欢麻油的,这个儿子倒不象他。.

回复 4506#云323 的帖子

只烤鱼老赞的
火候掌握得好的

烤好后
涂上沙拉酱也可以的
嘻.

回复 4521#小猫宝宝 的帖子

不敢多放香菇,怕香菇的浓郁冲淡石鸡的原味。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-12 10:31 发表
只烤鱼老赞的
火候掌握得好的

烤好后
涂上沙拉酱也可以的
学习了.

引用:
有了烤箱,鱼的烹调儿子相对亲睐烤鱼。鱼先腌制,我加了红酒和莫顿烧烤盐,200度,上下火,两面各烤15分钟(裹着锡纸),锡纸揭开,两面再烤5分钟。
莫顿烧烤盐,家里也有,用这种盐,我也去烤烤鱼.

回复 4526#养鱼儿 的帖子

鱼身上要划几刀,两面都抹上烧烤盐,腌制一刻钟,再加酒,再过一刻钟,当中两面要翻翻身的。当然时间越长越入味。我昨天鱼肚子里还放了一小块黄油。最后还撒了点葱姜蒜粉。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:41 发表
鱼身上要划几刀,两面都抹上烧烤盐,腌制一刻钟,再加酒,再过一刻钟,当中两面要翻翻身的。当然时间越长越入味。我昨天鱼肚子里还放了一小块黄油。最后还撒了点葱姜蒜粉。
明白了,谢谢你介绍了那么详细!.

云妈,番茄炒蛋颜色很嗲,45度角也摆的很标准,照片水平提高了

烤鱼的方子我记下了,我的小烤箱除了鸡翅膀以外终于又可以多一个新品种开发了,真真都是我的好姐姐啊,让我学到不少,下次烤一条香喷喷的鱼吓吓他们,让老公更喜欢我.

回复 4524#云323 的帖子

对的对的
我以前吃过,人家是放了点笋
老老鲜
比鸽子还好吃的
是不是这样啊
看来这个帅爷叔东西满灵的.

引用:
吃石鸡,想着吃原味的,就清蒸呗!我一向喜欢清蒸的东西,可是爷俩就是喜欢红烧的。结果,儿子只吃了一口。其它我和外甥女瓜分了。感觉比鸽子嫩,肉也不少。另一只要浓油赤酱的拉。又拍糊了
我要是买了石鸡就用气锅蒸,放点香菇草菇,蒸出来一碗原汁原味的鸡汤给小臭臭喝,超级精华营养汤.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 10:57 发表

我要是买了石鸡就用气锅蒸,放点香菇草菇,蒸出来一碗原汁原味的鸡汤给小臭臭喝,超级精华营养汤
啊呀,阿拉姆妈窝里有气锅滴,我哪能忙记特啦.

回复 4528#养鱼儿 的帖子

,烧菜的方法,只能互相学习,不一定要照搬,关键还是要适合自家的口味。你那个黑鱼草菇汤,我很喜欢,但真的烧起来,我会有变化的。所以,适合的才是最好的。大家为了各自的厨房,共同努力!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 10:57 发表

我要是买了石鸡就用气锅蒸,放点香菇草菇,蒸出来一碗原汁原味的鸡汤给小臭臭喝,超级精华营养汤
原来家里有只,搬了几趟家,扔了.....绝对的原汁原味,什么时候再去买只,接下来吃童子鸡拉.....

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 11:07 发表
,烧菜的方法,只能互相学习,不一定要照搬,关键还是要适合自家的口味。你那个黑鱼草菇汤,我很喜欢,但真的烧起来,我会有变化的。所以,适合的才是最好的。大家为了各自的厨房,共同努力!
我是抛砖引玉啊!
昨天那个汤真的不错,我估计我以后还会烧的,但卖相没有的,也只放了两种材料.所以,你们改进后的精装版,才是我真正要学习的.
我以后就说我的简易版,你们后面烧出来的精装版,才是美食圈筒子们可以学习的!.

回复 4532#luer 的帖子

快点去寻出来,不用放水,再放两片火腿蒸出来绝对好吃.

回复 4536#小臭臭妈咪 的帖子

我晓得格,这种锅子就算蒸一般的鸡也比用其他锅子烧鸡汤要好吃的多.

回复 4535#养鱼儿 的帖子

,我的不是精装版,我的是浓油赤酱麻辣版。吃饭去拉........

回复 4532#luer 的帖子

汽锅炖好吃?
我也有一只的
年头长的喏,老西多辰光没用过了.

回复 4539#小猫宝宝 的帖子

嗲猫 用沙锅小火顿 米道还要好.

回复 4540#酒酿带鱼 的帖子

跟风
去更生老伯伯家买石头去.

回复 4539#小猫宝宝 的帖子

好吃的,侬试试看,不会让你失望滴.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-12 12:02 发表
跟风
去更生老伯伯家买石头去
老伯伯?.

引用:
我也不放麻油,下次你试试这汤汤里放点太太乐鲜贝露,味道会特别好的
就是上海没看见卖裙菜的地方
如果是裙菜,放点豆腐,再放点太太乐鲜贝露,味道真的和日本的酱汤很象的.

算了 不买了 大姐的话我要听的

回复 4545#酒酿带鱼 的帖子

我要.

回复 4546#luer 的帖子

回复 4544#养鱼儿 的帖子

,我昨天汤里没有放盐,放的就是你说的这个露。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 12:33 发表
好消息 凡是在此贴中回过贴的妈妈 都有机会买更生帅哥家鸡鸭鸟免快递
想要买的在这里喊下 我汇总好 今天四点前结束
我离那最近了,开车10分钟都不要。又订了3只,加家里的一只一人烤一只吃。

回复 4545#酒酿带鱼 的帖子

让甦爸只给你一人免快递费,别出去现眼了。。。.

发新话题