发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4446#wjbbmmjj 的帖子

小豆子是女儿还是尼子?

以前我总以为男生才叫豆豆
后来发觉女生叫豆豆的好多呀.

回复 4442#小猫宝宝 的帖子

我没吃过,买了2只,今天先清蒸,那一只换种烧法.

回复 4445#wjbbmmjj 的帖子

啥叫浪漫啊?
8懂哎.

回复 4441#wjbbmmjj 的帖子

野鸭,石鸡,鹿肉什么。我买了这两样就走了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-11 13:18 发表
能不能告诉我怎么同时点两个人的回复?
你先选中其中一个人的回复内容,按复制,接着引用另一个人的帖子,在菜单上找到引用插入,把第一个人的恢复内容粘帖上去,然后再协商你要回复的话,编辑好发送就可以了

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个,在<>的前面
搞不清爽了~

回复 4453#小猫宝宝 的帖子

侬本人就是个浪漫的嗲猫猫.

回复 4454#云323 的帖子

期待你明天的菜菜.

引用:
7了好讲85听,5217
[/quote]
引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:24 发表

你先选中其中一个人的回复内容,按复制,接着引用另一个人的帖子,在菜单上找到引用插入,把第一个人的恢复内容粘帖上去,然后再协商你要回复的话,编辑好发送就可以了

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个 ...
会用了,谢谢拉

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:17 发表

去年的团购见到过一次,读书人的样子,很儒雅的
卡特

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-11 13:28 发表

我有个中学男同学后来做了饭店大厨,大家一帮子同学平时关系蛮好的,他爸爸妈妈也认识我父母的,后来居然托了人到我家跟妈妈说想跟我交往
我同学天生就是个厨师的相貌,头大脖子粗
离我的理想差太 ...
我想象不出,臭妈跟大厨一起过日子的情景.

回复 4459#小臭臭妈咪 的帖子

外滩3号餐厅的大厨,长得很象梁朝伟的,满瘦的.

回复 4460#wjbbmmjj 的帖子

如果是手艺好长相又儒雅的大厨,我愿意跟他过的,平时我煮饭,特别的日子他下厨.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-11 13:25 发表
期待你明天的菜菜
复制内容到剪贴板
代码:
会用了,谢谢拉
我试一下
是8是这样捏?.

嘿嘿
我今朝哪能噶运道啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-11 13:33 发表
外滩3号餐厅的大厨,长得很象梁朝伟的,满瘦的
门口泊车的拉门的个个都是帅哥,穿着长风衣梳着油头个个像港片男主角,我还没吃进门就先流口水.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-11 13:24 发表
侬本人就是个浪漫的嗲猫猫
引用:
野鸭,石鸡,鹿肉什么。我买了这两样就走了
是不是这样的呀?耶!.

引用:
那个店吃啥的呀?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:24 发表

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个 ...
引用:
野鸭,石鸡,鹿肉什么。我买了这两样就走了
是不是这样啊?.

回复 4451#小猫宝宝 的帖子

是女生的好像.

回复 4467#wjbbmmjj 的帖子

外滩3号,外滩18号之类的是个地标名,里头有好几家餐厅的,都是吃情调的餐厅,菜式漂亮环境好,中西式餐都有的。.

引用:
么梁朝伟有味道..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-11 13:43 发表
外滩3号,外滩18号之类的是个地标名,里头有好几家餐厅的,都是吃情调的餐厅,菜式漂亮环境好,中西式餐都有的。
下个礼拜单位请客,真好想看看有啥好的店伐.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:45 发表

下个礼拜单位请客,真好想看看有啥好的店伐
就去看看梁朝伟好勒.

回复 4467#wjbbmmjj 的帖子

改良型西餐
也就是西餐的样子,中餐的味道
说是说法餐厅,但还是比较贴进上海口味

夜晚
坐在靠窗的位置,看风景,吃美好的食物
有很好的红酒,可以论杯卖的,
你要是对某道菜感觉特别好
完全可以点杯送给大厨,然后跟他请教一二

大厨很文雅腼腆,当然不会悉数教你,略说一点,也算是为晚餐增色
学得来
回去做给猫爸吃
他么,就嘴巴一抹蜜汤:“老婆做的比大厨好!”
其实,才不是呢,只是,这么说了,心里感觉真好.

回复 4472#wjbbmmjj 的帖子

要是预算够的话可以考虑的,请客很体面
我吃过18号的滩外楼,是中餐西吃的广帮菜,人少可以以个人为单位点套餐,人多就单点,都是分食制

3号的Jean Georges 是个法国餐厅,两家人家都有不错的景观,服务也很到位,客人起身都会主动引领去洗手间的.

回复 4474#小猫宝宝 的帖子

猫爸是真心以你为傲.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:45 发表

下个礼拜单位请客,真好想看看有啥好的店伐
请客要看啥情况,外滩是吃情调的,不适合热闹的,如果都是同事倒反而放不开了呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-11 13:58 发表

请客要看啥情况,外滩是吃情调的,不适合热闹的,如果都是同事倒反而放不开了呢
引用:
4475#小臭臭妈咪 0 0 小臭臭妈咪 (第十一回) 发表于 2009-6-11 13:52  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 4472#wjbbmmjj 的帖子
要是预算够的话可以考虑的,请客很体面
我吃过18号的滩外楼,是中餐西吃的广帮菜,人少可以以个人为单位点套餐,人多就单点,都是分食制

3号的Jean Georges 是个法国餐厅,两家人家都有不错的景观,服务也很到位,客人起身都会主动引领去洗手间的
谢谢了,这个地方好像吃情调的,人多不适宜.

糯米做的寿司 大家吃过吗
本来想拍个糯米蒸肉的照片 以便大家寻找这个糯米的来源 猛然想起忘记拍了 只拍了个生的照片(碗底下可是厚厚一层糯米 排骨做夜晚吃了) 个脑子啊~~~~.

附件

回复 4479#酒酿带鱼 的帖子

早啊,献花了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 08:33 发表
本来想拍个糯米蒸肉的照片 以便大家寻找这个糯米的来源 猛然想起忘记拍了 只拍了个生的照片(碗底下可是厚厚一层糯米 排骨做夜晚吃了) 个脑子啊~~~~
假寿司很有意思.

回复 4480#wjbbmmjj 的帖子

亲一记.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 17:32 发表
大姐你是西点百事通,我想找一种叫:列巴面包,上海好像没有地方卖的,我在新疆吃到的,一直很想再吃
给你看一款我常做的面包,但我肯定它不是俄罗斯列巴
.

这个寿司我喜欢的,糯米的东西我都喜欢.

带鱼又创新了,综合了寿司和烧卖,让小日本见鬼去吧.

回复 4483#Zwiebel 的帖子

列巴的组织似乎更紧,表面也没有这么花哨,但甜列巴里面确实有果仁的,大姐你给我吃这个我也可以勉强接受.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 08:33 发表
本来想拍个糯米蒸肉的照片 以便大家寻找这个糯米的来源 猛然想起忘记拍了 只拍了个生的照片(碗底下可是厚厚一层糯米 排骨做夜晚吃了) 个脑子啊~~~~
带鱼又创新了,综合了寿司和烧卖,让小日本见鬼去吧.

回复 4487#小臭臭妈咪 的帖子

本来想做寿司的 一看那个寿司醋 寿司米 头都大了 要花多少银子啊  所以产生了这个不中不日的产物.

回复 4488#酒酿带鱼 的帖子

带鱼不仅拷贝不走样,自己还创新,莱塞
送花花.

个糯米寿司赞的呀,不是假寿司,是改良版寿司,比正版寿司入味哦,我就欢喜浓油赤酱的东西..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 09:19 发表
列巴的组织似乎更紧,表面也没有这么花哨,但甜列巴里面确实有果仁的,大姐你给我吃这个我也可以勉强接受
还勉强接受?

你要拿你的爪子来,我才能勉为其难的与你交换.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 09:19 发表
列巴的组织似乎更紧,表面也没有这么花哨,但甜列巴里面确实有果仁的,大姐你给我吃这个我也可以勉强接受
你们真是高级,我就是吃了也不知道去记名字的,列巴我第一次听到呢,不要笑我哦,我以后吃任何面包先去看下名字..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 09:25 发表
本来想做寿司的 一看那个寿司醋 寿司米 头都大了 要花多少银子啊  所以产生了这个不中不日的产物
寿司醋可以用白醋和糖配的,寿司米就是大米掺些糯米,不会多花银子的。。。.

回复 4478#wjbbmmjj 的帖子

对的
推荐侬老公请客侬
生日呀,结婚纪念呀,或是只为奖励你平时那么勤奋那么辛苦那么忙碌地爱他,爱宝贝,,,也是应该的呀.

真材实料的寿司!
赞!
一早第1束花送你
新鲜地噢.

韩国紫菜包饭做法

材料:(二人份为例)
白饭2碗,寿司用烤紫菜2张,鸡蛋1只,小黄瓜1条,大根(也叫腌黄萝卜),胡萝卜1条,火腿2片,白芝麻1菜勺,芝麻油适量。

蘸料:韩国专用酱油1碟,芥末膏。

拌饭料:寿司醋(即苹果醋)约200毫升,砂糖、细盐少许

制法:

1、准备寿司米饭(寿司米饭用优质大米就可以,当然如果用普通米+糯米参半,口感更好 更有嚼头).煮米饭时可以放入牛肉粉及少许盐,注意米饭不要做的太软哦

2、米饭做好后再放入芝麻油+芥末粉(用温水将其融化)喜欢吃酸的放点寿司醋. 将米饭搅均。.

3、黄瓜,火腿,胡萝卜切长条, 切好后用少许盐拌一下,空干水份。胡萝卜最好蒸一下,比较软,寿司萝卜也一并切成长条状 ,因甜萝卜是特制的包寿司用的材料,不必再加工哟。

4、用中火剪出鸡蛋薄饼,切成长条状

5、铺好寿司帘,放上寿司海苔,将海苔的粗糙面朝上,放米饭,前留出1cm,后留出5cm。

6、喜欢沙拉酱,就均匀涂抹一层沙拉酱在米饭上,然后再将蔬菜、蛋条、火腿,放在米饭上,如果喜欢吃辣酱也可以涂点韩式辣酱哦。

7、都放好了就可以卷啦,先用寿司竹帘将海苔和里面的米饭和菜一起卷一下,用寿司帘压一压,松开竹帘 再向前卷,将整张海苔卷起来 用帘子再紧一下。

8.、卷好了就刀切吧,切的时候也有技巧哦 刀要在水中蘸一蘸,切的过程保持刀的湿度,这样米饭才不会粘到刀上哦。

9.把蘸料一起放入小碟蘸食,好了,你的美味寿司就可以装盘上桌啦,是不是很简单。

还有啊,做寿司的东东不必拘泥于以上的材料,拨皮蒸虾,鱼肉,肉松,鱼松,各种的蔬菜 只要是你喜欢的,你可以自由的随意的发挥,吃自己亲手做的寿司 肯定更美味呢。

第一张你可能做的不是非常好,没关系多多尝试,制作的过程也是一种乐趣哦,呵呵,好好享用吧. . . . . ..

内心里对你的早餐佩服的一踏糊涂,只怕写上来有吹捧之嫌。但是,我是个直性的人,实在憋不住,还是要大声吆喝拉.

我这个是网上下载下来的,它里面就是可以用大米+糯米来代替寿司米的,醋其实也不一定要用果醋的,我试过就是用米醋+糖也蛮好吃滴.

回复 4483#Zwiebel 的帖子

取名“辫子”面包.

回复 4499#云323 的帖子

云姐,你家的晚餐呢?.

发新话题