发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4391#luer 的帖子

不对不对
你看到过作为玩具和乐器的葫芦吗?
那个绿葫芦,是它们"小时候"
很传统的葫芦瓜

长条的,才是外来引进品种呢.

回复 4393#wjbbmmjj 的帖子

天,我要被逼得走投无路了.
你们肯定也意料的到的,我做的东西带过来,大家不是笑得嘴巴豁特就是牙齿落特.我不想摧残美女们..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 10:39 发表
夜开花不是西葫芦吧
西葫芦,又称夜开花,是葫芦科南瓜属的一种,又名美洲南瓜,是南瓜的变种。西葫芦以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜受。
过去西葫芦一般要在5、6月份才能上市,近年来郊区不少地方采用地膜加天膜栽培,因而目前就已上市了。

西葫芦的果实呈圆筒形,果形较小,果面平滑,以采摘嫩果供菜用。西葫芦中含有抗坏血酸、胡萝卜素、钙等物质,营养十分丰富。有兴趣的话,到市场上去选购一些。.

附件

功效:中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

适合人群:一般人都可食用。

适用量:每次82克。

温馨提示:不宜生吃,烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。脾胃虚寒的人应少吃。.

回复 4400#luer 的帖子

我也很老实,很乖的..

夜开花就是瓠瓜。
瓠瓜大约能长到30-50厘米,直径约5-8厘米,直顺修长,瓜皮淡粉绿色。
试想院子里搭一座瓜棚,种几棵瓠瓜,长长的粉绿的瓠瓜从瓜架上垂下来,这景象......
瓠瓜嫩时可供食用。去皮去瓤切片,瓜片白中微微透着绿,像极了玉片,十分清爽悦目。
炒熟后清鲜柔嫩,口感颇佳。.

附件

回复 4403#小臭臭妈咪 的帖子

看到哇,是美洲引进的物种
它和我的葫芦瓜不是一个种的嘛

我那天"嘻,搬呀"只嗲人宝宝就真把葫芦当梨啦
哈哈.

今天早上我正好问过妈妈,她说夜开花和西葫芦是一样的
这么多答案,我搞不懂了.

回复 4405#ellenxd 的帖子

哇,噶么啥拧捏侬带坏特了呀.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-11 10:55 发表
功效:中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗 ...
小时候只看到吃到过夜开花,炒蛋或者放汤。近几年才看到西葫芦,炒素吃,不能炒蛋呀放汤呀,所以可能学术名和俗称不一样吧.

回复 4394#云323 的帖子

云姐,我们两个一起吃!让她们去看帅哥/帅叔好了..

回复 4403#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈,了不得啊!也是个热心肠!.

回复 4406#小臭臭妈咪 的帖子

cc妈,侬一下来了两张图片,看了第一张我是——哦原来夜开花就是西葫芦;看了第二张捺么又
看来不卖菜的人在这里是不能混滴,越混越晕.

回复 4411#ellenxd 的帖子

没有帅叔,只有帅哥/帅弟.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-11 10:58 发表
哇,噶么啥拧捏侬带坏特了呀
嗲人,你说的话时态不对哦.应该是将来式..

回复 4408#小臭臭妈咪 的帖子

A=B  B=C  所以A=C 我也这样想的,但好像不对,凭经验讲,2个肯定不是一回事.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-11 10:55 发表
我也很老实,很乖的.
.

回复 4412#云323 的帖子

我手头还有一堆事没做呢,看见大家对这两个玩意争论不出答案,忍不住去搜索一下,看起来还是没有标准答案。
不管品种和名字如何,反正做出来好吃才最重要.

回复 4385#wjbbmmjj 的帖子

主要是这里俊男太少,豆爸吓跑了.

回复 4414#云323 的帖子

我觉得豆爸是帅叔呀,要么是帅爷?
帅哥他肯定轮不上了.
你们大家的公子都是帅哥帅弟..

回复 4379#宝贝niuniu 的帖子

欢迎新老朋友一起参加,可以带家属(18岁以下).

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-11 11:02 发表
主要是这里俊男太少,豆爸吓跑了
如果豆爸知道自己被有的MM封上“俊叔叔”的头衔,肯定又要跑回来了.

回复 4420#ellenxd 的帖子

侬考虑的周到,从我们孩子的角度考虑,绝对是帅叔叔.

聊发聊发肚子饿了...我还没想好今晚吃什么,可以拷贝的太多了.....

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 11:05 发表

如果豆爸知道自己被有的MM封上“俊叔叔”的头衔,肯定又要跑回来了
云妈看韩剧的应该知道,女主角也会叫自己喜欢的男人:a zuo xi(大叔)
听上去像上海人讲:阿吃西.

回复 4425#小臭臭妈咪 的帖子

一口茶喷出来.......

.

回复 4418#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你好。还记得我吗,你介绍的票夹我也买好了, 看了那么长时间的帖子,实在憋不住了,你的新领导还没来?????.

原版的啊?100集阿吃西叫下来,家里人都要改称呼了.

回复 4428#bentao妈 的帖子

记得记得,老公欢喜吗?

新领导来了,兵来将挡水来土掩,他早上出去了,我正好偷会懒,等会麻利点做事就好了.

引用:
原帖由 bentao妈 于 2009-6-11 11:12 发表
臭妈,你好。还记得我吗,你介绍的票夹我也买好了, 看了那么长时间的帖子,实在憋不住了,你的新领导还没来?????
侬~侬啥个意思嘛,臭妈那领导慢慢交来好了,下午我的领导倒要来了 ,刺激我.

回复 4431#wjbbmmjj 的帖子

那你一定是心里有鬼,还是老老实实工作吧,.

回复 4430#小臭臭妈咪 的帖子

喜欢的,谢谢你的推荐,让我的感觉上了一个档次。.

回复 4432#bentao妈 的帖子

被侬看出来了,我怕领导.

回复 4434#wjbbmmjj 的帖子

不要怕领导,领导也是人!快点吃饭,保持好的精神状态最重要.

回复 4415#ellenxd 的帖子

哦油~
还要弄只将来式.

回复 4406#小臭臭妈咪 的帖子

用功用功
喜欢侬的,嗲人.

回复 4436#小猫宝宝 的帖子

我中午去苏(不切换了)先生那买了野鸭和石鸡了,单位过去10分钟不到。也是位可亲的帅爸爸!.

回复 4422#wjbbmmjj 的帖子

大家都见过豆爸爸啦?
网络里好几只豆爸爸豆妈妈,我搞都搞勿清尚

干脆叫噶只豆爸爸,民政局么无要去了,麻烦来西,改名字好了,改成——俊豆爸.

回复 4438#云323 的帖子

哇,又来一只帅爸
又幽默又帅
个要命来
连续剧好写100集来~~~~.

回复 4435#云323 的帖子

领导还没有来,刚回了一封感伤的邮件,溜上来深呼吸 ,你去那个专卖店啦?还有啥东东啊?.

回复 4438#云323 的帖子

我也来喜欢吃石鸡的,老早吃过,后头来买无到,只好死心了

好象最近优惠是吧
我是勿是先去定好呢?
犹豫.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-11 13:08 发表
我中午去苏(不切换了)先生那买了野鸭和石鸡了,单位过去10分钟不到。也是位可亲的帅爸爸!
7了好讲85听,5217.

回复 4440#小猫宝宝 的帖子

我没想到他会在!今晚拷贝的菜有了.

回复 4442#小猫宝宝 的帖子

嘎只猫也浪漫的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-11 13:10 发表
大家都见过豆爸爸啦?
网络里好几只豆爸爸豆妈妈,我搞都

干脆叫噶只豆爸爸,民政局么无要去了,麻烦来西,改名字好了,改成——俊豆爸
去年的团购见到过一次,读书人的样子,很儒雅的

回复 4443#小臭臭妈咪 的帖子

能不能告诉我怎么同时点两个人的回复?.

回复 4444#云323 的帖子

你们如何自我介绍的?我是云,你是甦吗  ,接头暗号:野鸭?.

回复 4295#酒酿带鱼 的帖子

一直想问

侬啊是每天老早起来额

每天早餐这么丰富.

回复 4447#云323 的帖子

你先选中其中一个人的回复内容,按复制,接着引用另一个人的帖子,在菜单上找到引用插入,把第一个人的恢复内容粘帖上去,然后再协商你要回复的话,编辑好发送就可以了

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个,在<>的前面

发新话题