发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 08:43 发表
这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的)
颜色上有点差异,一个是欧洲白种烧饼,一个是拉丁美洲黑种烧饼,烤得时间长味道一定更香脆.

回复 4201#小臭臭妈咪 的帖子

我用的是全麦粉 健康的的肤色哦 对牙齿的摧残 我现在还觉得牙齿劳累过度 酸的.

带鱼够勤奋,送花.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 08:43 发表
这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的)
带鱼,鉴于你认真学习的精神,我推荐你去办一张上海图书馆的外借卡,我那次去续卡查到好几本好的焙烤书,想借的时候,被告知我的
卡是普通外借的(100元押金),不能借这些好书 。那个卡是(1000元押金的).

回复 4186#酒酿带鱼 的帖子

烧饼用烤箱做?我估计要做得软比较难的,因为烧饼的那个炉子不用明火的,都贴在炉壁上的~烤箱不能贴吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 08:36 发表
发面烧饼 第一次做 没想到好硬 绝对有烧饼的感觉 配油条味道估计会更好
只用了方子一半的料  我还加了虾仁在里面  200度烤20分钟(不是很好太硬了 下次调高温度只烤10分钟就成了)

这个面包还第一次听说呢.

云妈请假半天,怎么还么来呢?.

我中午去菜场想买西兰花,还是没有看见,是落市啦?.

回复 4208#xianyun18 的帖子

去超市看看,跟蔬菜色拉放在一起的地方应该有的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 13:40 发表
去超市看看,跟蔬菜色拉放在一起的地方应该有的
嗯,知道了,我去看看..

先上菜,再慢慢看帖子.

回复 4211#云323 的帖子

侬回来啦.

昨晚老公有饭局,我又轻松了,简单可以,马虎不得 。没去菜场,家里现成的食材:同学送我的炒面,配了这三样素菜,因为有个荤汤了.炒面我是这样炒的:1、水烧开,将面饼放入,烧软,捞起,放自来水冲凉,沥干水。2、西瓜皮切丝,加少许盐腌制。3、胡萝卜切丝和洗净的蟹味菇一起放油煸炒,稍加水焖煮片刻盛起。4、锅里放油,煸炒面条,放酱油(我放的是太太乐的鲜贝露调味汁),翻炒,加入胡萝卜蟹味菇和用水冲洗过的西瓜皮丝(刚刚腌制的,用水冲一下即可),翻炒匀,装盘。另,也可以放肉丝或其他蔬菜。

附件

炒面再加点各自喜欢的酱料

附件

这个汤也是儿子点的,前一晚牛肉炖到8分熟,昨晚加了土豆和胡萝卜丁接着炖,最后加鲜奶和咖喱。满满一煲,盛点在这套盘碟中拍照不错

附件

再配只水煮虾干

附件

今天老公出差,外甥女很体贴:舅妈,舅舅不在,随便弄点。哎,又一次羡慕生女儿的妈妈!

欢迎欢迎,热烈欢迎 .

回复 4213#云323 的帖子

炒面太灵了!怎么炒的,写写详细过程.

一人一盘好象不多,这么香至少再来一盘!那个调料PP上的小瓶是什么?象口服液.

云姐回来啦.

回复 4212#wjbbmmjj 的帖子

回来快点上菜.

回复 4218#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 4219#养鱼儿 的帖子

好的,写好上在图片上。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-10 13:49 发表
今天老公出差,外甥女很体贴:舅妈,舅舅不在,随便弄点。哎,又一次羡慕生女儿的妈妈!
我觉得是你这个舅妈好,好几个月了,你一直在夸你的外甥女,这个本身就很难得的.

回复 4223#云323 的帖子

云妈我反客为主了,在你家里热烈欢迎你回来,你把我当钟点工好了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 13:55 发表
一人一盘好象不多,这么香至少再来一盘!那个调料PP上的小瓶是什么?象口服液
那是醋!老公连云港带回来的,酿造食醋,含有.....要命了,忘记了,回家看了补上。我不但喜欢麻辣,还喜欢酸辣!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 14:05 发表
云妈我反客为主了,在你家里热烈欢迎你回来,你把我当钟点工好了
臭妈,小辰光是不是好小兵小分队的啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-10 14:06 发表

那是醋!老公连云港带回来的,酿造食醋,含有.....要命了,忘记了,回家看了补上。我不但喜欢麻辣,还喜欢酸辣!
啊呀,我猜对了呶,就是没来得及讲.

今天开会的兄弟公司有个原来和我在一个公司的同事,也可以称姐妹,有时做了点心让其他顺路去的同事带去的,既然自己去了,也不能空手,就做吧:方子是摘自网上的一个妈妈的,喜欢这款点心的名字,味道也不错,希腊可球配料:黄油80克,糖粉45克,盐1克,鸡蛋20克,低筋面粉100克,果酱适量。
烘焙:中上层,上下火,175度,15分钟左右。
制作过程:
1、黄油软化以后,加入糖粉,用电动打蛋器充分打发。打到颜色略微发白,体积膨大。加入盐,并搅拌均匀。
2、分两次加入打散的鸡蛋,并且充分搅拌均匀。
3、倒入过筛后的低筋面粉。
4、用橡皮刮刀慢慢的拌匀,成为比较稀的具有粘性的面糊。
5、把小球放到铺了锡纸或者油纸的烤盘上。
6、用同样的方法做好所有的小球,排入烤盘。小球之间需要留有一定间隔。
7、拿一根筷子,先在水里(或全蛋液里)沾一下,然后在小球的顶部轻轻扎一个孔,不要太深。
8、每扎完一个小球,都要用纸巾擦拭筷子,并重新沾水,再扎另一个。直到所有小球都被扎上孔。
9、在扎好的小孔里挤上一点果酱(口味可依个人喜好而定),不要太多,一点点就可以了。
10、放进预热好的烤箱,175度烤15分钟左右,烤到表面微金黄色即可。

附件

黑心啊!每个球都做的大了,那按方子烤的时间就不行,时间到了,可看看烤的还不行,就再加时间,那里又在和外甥女讲话,听到叮的一声,再看烤箱,我的妈呀,糊了

附件

希腊可球第1盘 (全部抛弃).jpg (71.43 KB)

希腊可球第1盘 (全部抛弃).jpg

还好,想着很长时间不做点心了,就多做点,按方子1倍的量准备的,就有了这第2盘

附件

没办法,就这么点,全部打包。

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-10 14:12 发表
还好,想着很长时间不做点心了,就多做点,按方子1倍的量准备的,就有了这第2盘
云姐,我做点心也是老黑心的,通常是方子的1倍的量 主要是我要做就两家人家分分.

回复 4234#luer 的帖子

看的出,侬也是热心人。.

我再去别家厨房逛逛.

回复 4233#云323 的帖子

抖抖霍霍的问一下:配方能提示吗?.

回复 4213#云323 的帖子

只面老好吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-10 13:48 发表
炒面再加点各自喜欢的酱料
绿的这个应该是泉牌包饭酱吧?.

回复 4237#wjbbmmjj 的帖子

马上贴上去,这个很好做.

回复 4214#云323 的帖子

噶西多调料.

回复 4239#ocjo. 的帖子

,你,宝妈,小猫宝宝把我从尧妈那拉回来了。是拌饭酱.

回复 4240#云323 的帖子

我对好做,好玩,好人有天生的好奇.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 14:40 发表
我对好做,好玩,好人有天生的好奇
你也是好人.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-10 14:44 发表

你也是好人
,知我者,露儿也.

这个炒面灵啊?的,我每次去吃港式料理,这个豉油黄炒面是一定要点的,这个面哪里有买.

牛肉汤嗲的,看了就有食欲,好的汤碗更为汤加分了,云妈的菜看了就好胃口..

回复 4242#云323 的帖子

看了帖子
本来想去买绿豆的,现在看来先要去阿妈尼的店里买罐炒饭酱呢
口水大大地.

我看了你第一盘的希拉可球,基本就7个焦的利害,其余还行的,现在感觉要带出去好像还是做这种方便携带哦,象莫斯蛋糕就不太方便带出去..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 14:05 发表

我觉得是你这个舅妈好,好几个月了,你一直在夸你的外甥女,这个本身就很难得的
对的,贤妻良母.

发新话题