发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4149#云323 的帖子

噢,你也这么说就不是老法了,是硬道理了,那最近一段时间海鲜就不进门了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 10:19 发表

“近朱者赤,近墨者黑”。能去尧妈家它们要转悲为喜拉.....
我们一起带她去尧妈家吧,去吃三荤三素.

回复 4113#luer 的帖子

不喜欢面包你花钱就不值得了 我家主要是儿子喜欢面包 所以有动力.

回复 4152#小臭臭妈咪 的帖子

已经期待快点放假拉.......

回复 4092#酒酿带鱼 的帖子

带鱼啊,你的面包越来越灵了, ,请教:面粉是用面包机揉的吗? 给各配方和揉面的流程吧,我要开始尝试你的花式面包了,.

回复 4155#宝贝niuniu 的帖子

这个配方在孟老师的100道面包里 放家里 我背不出来  这书挺好的
面包机揉面 我先加水再加粉 再加糖酵母什么的 一定要这个顺序
然后按8 柔20分钟后 强制停止 加入黄油 再按8 揉20分钟后强制停止 取出面团 我放冰箱里发 发到第二天早上整形 这个形状二次发酵是不用发很长的 所以这么做.

回复 4156#酒酿带鱼 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 09:35 发表
这个菜菜对我有好处的,三根丝瓜,三只鸭蛋

我家也天天吃丝瓜了.

回复 4158#飞翔的牛奶糖 的帖子

我一般丝瓜做菜,就是丝瓜炒蛋,丝瓜炒毛豆,丝瓜炒菌菇。你还有其他炒法伐?.

回复 4159#云323 的帖子

丝瓜油条

油条是自己做的.

回复 4160#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 4155#宝贝niuniu 的帖子

niuniu妈,你来啦?厨房快开工了吧?

还记得你的大金砖,你要出手面包,跟带鱼不相上下哦。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 12:39 发表
我一般丝瓜做菜,就是丝瓜炒蛋,丝瓜炒毛豆,丝瓜炒菌菇。你还有其他炒法伐?
引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 12:45 发表
丝瓜油条

油条是自己做的
看不懂你们的话,为什么云妈说吃丝瓜有好处?我好象不大爱吃。.

回复 4163#Zwiebel 的帖子

丝瓜对日光性皮炎有好处的.

回复 4164#luer 的帖子

知道了,对皮肤好的东西以后要多吃点。.

我今天也买了丝瓜了,晚上做..

回复 4164#luer 的帖子

,你看帖很仔细的.

回复 4166#xianyun18 的帖子

,会有什么新花样?!.

回复 4167#云323 的帖子

因为那天我晒伤后你们讲的呀,碰巧你也要出去玩.

我明天上午在外面开会,下午进公司。.

我现在真的把这当成家了,有事不忘向姐妹们请假.

回复 4171#云323 的帖子

对啊,我也常常有这种感觉,好比同事,好友.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 15:01 发表
,会有什么新花样?!
蔬菜应该没啥特别的花样,好吃下饭为前提,在这个前提之下翻点花样,明天你看哦,我也是在饭店里吃过的,看似一般,但很入味..

回复 4170#云323 的帖子

明天上午我会想侬的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-9 15:26 发表
对啊,我也常常有这种感觉,好比同事,好友
.

回复 4162#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐夸奖,下周一开始开伙啦,.

回复 4176#宝贝niuniu 的帖子

你是重量级选手,等你的作品.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 15:00 发表
,你看帖很仔细的
我看贴也很仔细的,大姐问你昨天的汤呢,我告诉她你吃泡饭没有汤,我讲的对发,你都没有给我批分数,偏心露儿.

回复 4177#Zwiebel 的帖子

大姐你是西点百事通,我想找一种叫:列巴面包,上海好像没有地方卖的,我在新疆吃到的,一直很想再吃.

回复 4179#小臭臭妈咪 的帖子

好像俄语里面面包就叫"列巴",不知道我讲的对伐?大姐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 17:32 发表
大姐你是西点百事通,我想找一种叫:列巴面包,上海好像没有地方卖的,我在新疆吃到的,一直很想再吃
上海没地方卖?我到哪里给你找?
我要是帮你找个图片,你岂不是更馋?你不会是醉翁之意。。。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-9 19:24 发表
好像俄语里面面包就叫"列巴",不知道我讲的对伐?大姐
我不会俄语,只知道“Love“发“溜吧”音.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 19:49 发表

上海没地方卖?我到哪里给你找?
我要是帮你找个图片,你岂不是更馋?你不会是醉翁之意。。。
我的意思,你的明白.

回复 4105#云323 的帖子

.

发面烧饼 第一次做 没想到好硬 绝对有烧饼的感觉 配油条味道估计会更好
只用了方子一半的料  我还加了虾仁在里面  200度烤20分钟(不是很好太硬了 下次调高温度只烤10分钟就成了).

附件

这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的).

附件

再来个抄袭的菜 好吃没话讲.

附件

带鱼早,你真的是个好学生,学什么都快
送花 .

回复 4187#酒酿带鱼 的帖子

给你偷来的书也撒花,封你为“copy不走样”大王。。。估计你的“梅香茭白”又要让甦爸去点评了.

回复 4189#Zwiebel 的帖子

大姐早 这也是因该的的 知识产权毕竟是甦爸的 "甦"怎么发音 不认得这个字.

回复 4190#酒酿带鱼 的帖子

"甦"好象发SU音,做人家的粉丝,还不仔细看贴.

回复 4190#酒酿带鱼 的帖子

念su,甦爸已经教过大家啦.

回复 4191#Zwiebel 的帖子

.

回复 4191#Zwiebel 的帖子

大姐 温柔点好哇 我能想象你老公的日子.

回复 4193#luer 的帖子

别哭.

回复 4195#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 4194#酒酿带鱼 的帖子

打是亲,骂是爱,这才是爱的真谛!还替我老公喊怨?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 09:21 发表
打是亲,骂是爱,这才是爱的真谛!还替我老公喊怨?
领悟真谛啦
老公~今朝下班后侬等着吧.

回复 4197#Zwiebel 的帖子

大姐总是比我领悟得深刻 跟大姐深造 你老公我没见过 他不冤 应该是幸福.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-9 19:24 发表
好像俄语里面面包就叫"列巴",不知道我讲的对伐?大姐
妞妞妈妈说的没错,列巴是俄罗斯面包.

发新话题