发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3798#luer 的帖子

沧浪亭是老牌子了,说道虾籽酱油就想到他家,不过很多饭店都是自己做的,口味各有不同,有些很腥气的,宁波人喜欢吃.

回复 3800#wjbbmmjj 的帖子

收到,不过大姐看到你这张图片会不会更加。。。。。。.

离开一些些,对话噶精彩.

回复 3803#云323 的帖子

云姐快去尧加晚餐更加精彩,二姐要和臭妈PK.

回复 3804#luer 的帖子

哇,是勿是伊拉PK,侬就可以蹲了旁边做裁判,挺吃勿动气啊?
赞的赞的
沙发搬好
坐坐好,卖相要象喔.

回复 3805#小猫宝宝 的帖子

得到答复,也是李锦记的。真是个低调的好妈妈,很谦虚,喜欢“潜水”.

回复 3805#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫侬也来,有好吃的阿拉一道吃.

大姐来了.

下冰刨拉.

回复 3809#云323 的帖子

冰雹啊,不是下雨啊?我窗外一片黑,以为就是下雨呢.

回复 3810#luer 的帖子

象蚕豆那样大的冰粒子.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 15:01 发表
下冰刨拉
下刨冰就好了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 15:10 发表

下刨冰就好了
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-28 09:32 发表
食材和成品1
以前一直看尧妈和晶晶乐的帖子,知道你也很会烧,现在你也开新帖啦,先祝贺一下,(虽然有点晚哦,最近家里忙装修,也一直没关注烧菜的帖子,抱歉!)请教一下,你这个鲜贝在哪儿可以买到?干的还是湿的?蒸熟之前还需什么步骤?蒸的时候要放什么吗?.

回复 3814#查查查 的帖子

我这个是干的。大卖场或食品一店等南货店有买。自己买的话,小点也可以。我隔夜放在加了黄酒的水里浸泡,一般煮汤,事先不蒸的,直接放在汤里煮,也有烧粥里,和米一起炖。天热了,浸在水里放冰箱冷藏。.

回复 3814#查查查 的帖子

急着回答你的问题了。说抱歉我难为情的!.

祝姐妹们过个快乐的周末!.

回复 3817#云323 的帖子

云妈周末快乐,你要下班啦,那边雨停了吗,路上注意安全.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 14:16 发表
在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈 ...
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:17 发表
在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米兔
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 15:48 发表
祝姐妹们过个快乐的周末!
U TOO!.

回复 3819#Zwiebel 的帖子

吓我一跳,以为你又把我关起来了,还好看清楚是顶贴,不过姿势有点象练法轮功.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 15:57 发表
吓我一跳,以为你又把我关起来了,还好看清楚是顶贴,不过姿势有点象练法轮功
我看了也有点吓 ,臭妈,这个超好玩.

回复 3821#小臭臭妈咪 的帖子

就是说你关起来也要顶啊!

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:17 发表
在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米兔
米野兔.

回复 3816#云323 的帖子

谢谢,以后多来学习,不要怕烦噢.

回复 3825#查查查 的帖子

.

回复 3826#酒酿带鱼 的帖子

把您给漏了,你也是这里的主人,该打,以后多多指教.

回复 3827#查查查 的帖子

人家带鱼给你豁翎子,你不接牢~.

大家那儿已经下过刨冰了,我们这里刚刚变黑,很黑很黑,下雨了,不要紧吧.

回复 3829#wjbbmmjj 的帖子

我们前面下过了,现在已经是第二轮啦,不知道还下得了班伐.

回复 3830#luer 的帖子

我们是来的比较迟,刚刚开始,变天了一样.

回复 3831#wjbbmmjj 的帖子

要是下班时下得很大的话还是晚点再走吧,雷阵雨说停就停的,安全第一,我反正下班也晚,陪你聊天.

回复 3832#小臭臭妈咪 的帖子

是的,最好地铁不要有影响.

回复 3832#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭接回家了伐?.

回复 3828#wjbbmmjj 的帖子

是的,自我惩罚一下吧.

回复 3834#luer 的帖子

外婆趁着中间雨下小的间隙已经顺利把小臭运送回来了
表扬有勇有谋的老娘出色地完成了任务 .

回复 3819#Zwiebel 的帖子

这个贴图花的来.

回复 3837#云323 的帖子

喜欢伐?臭妈竟然说象法轮功.

回复 3838#Zwiebel 的帖子

女儿好点了吧?!.

回复 3839#云323 的帖子

病去如抽丝啊!热度已经没有了,就是没食欲,正好给她吃点清淡的减肥.

回复 3776#州州妈妈 的帖子

干海参发制方法:1、用凉水将干海参浸泡略软。2、将海参放入无油的凉水锅中煮约20分钟。3、将参捞出,顺切口将参切开,除去沙嘴,切断筋,用凉水洗净。4、用手逐个掐海参侧面的肉,把能掐透的选出来放在凉水盆中,将不能掐透的放入锅内加凉水慢煮,这样反复进行直至每个参都能掐透。5、将能掐透的海参放入盆中,加凉水和冰块,放入冷藏室泡发4、5天,每昼夜换一次水和冰块。.

今晚因有事要外出,所以,晚饭就简单弄弄了,昨天还剩3只凤爪,半盘毛豆萝卜干,今晚就做了这些。荷包蛋里放了卤水汁,味道也不错。觉得卤水汁派的用场满多的.

附件

这8只虾虾还是满配的上这根老黄瓜吧

附件

今天买了牛肉,昨晚宰杀的,今早就送来了,上午说的忙私事就是在分牛肉 ,下班直接被同事送到家,所以没去菜场,就拿西瓜皮配牛肉了,没想到爽脆的瓜皮满配嫩滑的牛肉。

附件

今晚本来没这么早能到家,幸亏老公提出送我出去,所以,来回只用了1小时。说真的,我老公总是在关键时候帮到我。今天正好是下雨,平时到东到西都是自己直接打的,谁叫咱不认路呢!

怎么多留了一楼 。那就再罗嗦几句,几个晚上都在看韩剧,今晚外甥女在看湖南卫视,老公在看足球,我就上来闲逛拉。。。。

回复 3842#云323 的帖子

这样的晚饭还简单?这么多荤菜,营养过剩喽。。。.

回复 3847#Zwiebel 的帖子

我说的简单是指这几个菜烧起来花的时间少.

回复 3848#云323 的帖子

准备的时间应该不少吧?尤其是那个牛肉,要洗要切的。

今天女儿生病,我家吃的也简单,往常周五晚上都是到饭店大吃一顿。.

回复 3849#Zwiebel 的帖子

你住的那地方真方便!我家门口找不出几个象样的,跑远老公不乐意!.

发新话题