发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3735#云323 的帖子

云姐,八宝冻饮哪能做的啊?.

回复 3751#luer 的帖子

哈哈,拷贝臭臭妈普菊冻饮的方法。我是超市买的八宝茶,一小袋一小袋分好的。开水冲泡,放凉,放冰箱冷藏,1小时后拿出来过滤掉里面的食材,开喝。很舒服的!.

回复 3752#云323 的帖子

那么一小袋就泡一次?一次多少水啊?.

回复 3741#云323 的帖子

海参可是功夫菜啊,还要准备很多东西配它才行啊
以前有人送了鲍鱼海参都不会做,后来送给个小臭臭同学的厨神外婆,只求她做好以后让我尝一口,她好像用了食用碱泡发的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 12:28 发表
昨晚本来要拷贝你的老黄瓜大头虾,结果去菜场居然大头虾卖光了。买了这个老黄瓜,乖乖,直径差不多要7厘米。你也是买的这种黄瓜吗?卖菜的说这个是老黄瓜。
我买的老黄瓜是黄的,比你的还要老,是太黄瓜.

回复 3753#luer 的帖子

我这个放了两袋,加水多少我也吃不准。反正看看茶色,差不多就行。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 12:20 发表
是的。平时泡了儿子嫌有药味不要喝,结果冷藏后要喝了。不过,老公茶喜欢喝热的。我倒是喜欢喝冷藏过的。
是的,茶味是热的时候最浓郁,冻饮保留了茶叶的食用价值又少了异味。喜欢这个味道的可以喝热的,不喜欢的可以喝冷的。.

回复 3756#云323 的帖子

知道了
这个给cc妈.

回复 3758#luer 的帖子

我收到了.

回复 3754#小臭臭妈咪 的帖子

我按它说明书泡发,不放碱的。原来瞎烧烧的,切丁加香菇丁,胡萝卜丁,肉丁,青豆乱炒一气。还有,加蚝油整只烧。这次买到鲍鱼汁的话,试试鲍鱼汁海参。.

回复 3760#云323 的帖子

云姐,如果要买鸽子蛋哪能区别真假啊.

CC同学外婆是老法的做法,我跟她说现在人家都不用碱水了,她不信,说以前一直这么做的,不过烧好以后也吃不出来,眼睛一闭就下肚了。
鲍汁虾籽大乌参,不知道是不是可以加沧浪亭的虾籽酱油烧.

回复 3761#luer 的帖子

这个最好在固定摊位买,还有,真的鸽蛋蒸熟后蛋白呈透明状。.

回复 3762#小臭臭妈咪 的帖子

那里的虾籽酱油开始卖了吗?.

回复 3764#云323 的帖子

我也不知道啊,前两天看见有人发帖问的,但是没人回答.

回复 3763#云323 的帖子

这样啊,个么说生的时候也看不出真假喽.

回复 3765#小臭臭妈咪 的帖子

我今天开始在单位也喝冻饮了 ,早晨到单位泡铁观音,是那种有过滤的杯子泡的,积攒好茶水,放凉,倒入矿泉水瓶子,放入冰箱,现在正喝着.

回复 3764#云323 的帖子

开始买了,22元一瓶涨了2元。刚刚打电话问过了
这个酱油还有其他用处伐?.

问一下下,这个鲍鱼汁是什么牌子的呀
我也想去买一个
应该很好吃的吧.

回复 3769#小猫宝宝 的帖子

不知道呀,也不知那个妈妈是否在线,要么我发条站内短信问问。.

虾干为啥要用酒泡,是用黄酒还是白酒.

回复 3766#luer 的帖子

儿子小时候倒经常买给他吃。现在不大买了,怕买到假的,花冤枉钱!.

回复 3770#云323 的帖子

我上午发贴问了
可能人家一时忙
没有回呢
那就等她有空回吧

天热了,找些鲜美的东西吃吃
嗲妹妹们,你们要是晓得了,麻烦告诉我一下下喔
谢谢啦.

回复 3771#逸航妈 的帖子

因为是干的呀,就象干贝那样,用黄酒。.

不过,我自己虾蟹用啤酒的,有时也用黄酒。.

回复 3732#云323 的帖子

等着你的贴子,朋友送了我一斤,我看了有两个月了,就是无从下手,还要把沙嘴挑干净,想想太烦,但都说吃海参对身体很好的,营养价值很高,有极少胆固醇..

回复 3776#州州妈妈 的帖子

不烦的,很方便的。这个营养价值确实很高的。前段时间一直给儿子吃那种即食的,每天一只。吃光了,就弄干的了。.

回复 3776#州州妈妈 的帖子

我按照说明书上过方子的。那时这个帖子没开,上在别家了,也忘记上哪了,我有空找下贴上来。.

怎么做呢,有说炖蛋的,是吗.

那就先谢谢了.

回复 3780#州州妈妈 的帖子

不客气,这个贴的作用和我们开帖的目的就是分享美食,分享好心情!.

回复 3781#云323 的帖子

你真的太能干了,很佩服的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 13:25 发表
这个最好在固定摊位买,还有,真的鸽蛋蒸熟后蛋白呈透明状。
我发现哪能跟你们这样相投的啦,上个月在食品店买了一包虾籽(好像15元/50个),如获至宝,想入非非,心想以后可以自己做虾籽酱油了。后来只烧了一个虾籽茭白,
等到我想起来,剩下的已经变色了,丢掉了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-5 14:05 发表

我发现哪能跟你们这样相投的啦,上个月在食品店买了一包虾籽(好像15元/50个),如获至宝,想入非非,心想以后可以自己做虾籽酱油了。后来只烧了一个虾籽茭白,
等到我想起来,剩下的已经变色了,丢掉了
我也是常常想入非非以后开始买东西,后来就不了了之了
宝妈,我们两个很适合坐在一起吃吃东西空想一番.

回复 3782#州州妈妈 的帖子

老眼昏花,找东西很辛苦的。明后天休息的时候照着说明书打一份贴上来,倒省力! ,能干谈不上,真实记录家里每天的晚餐而已,烧菜水平谈不上高,甚至有点粗糙,量倒是足足的。在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈!.

在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米兔

我其实也是享受型的。吃不的苦的。.

回复 3783#wjbbmmjj 的帖子

二姐,虾籽眯眯小一点点的,这50个哪能数的啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:17 发表
在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米吐
米吐吐.

回复 3789#luer 的帖子

不是吐,吐了要出事情的.

回复 3790#小臭臭妈咪 的帖子

^_^.

回复 3790#小臭臭妈咪 的帖子

虾籽酱油还能派啥用处?我记得以前阿拉姆妈好像就是给我们蘸蘸东西吃的,倒是蛮鲜的。不过后来自己买过一瓶,当然不是仓浪亭买的哦,好像没格种鲜味啦。我还在想是不是现在人都吃了好了,所以吃不出以前的味道了呢.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-5 14:22 发表
二姐,虾籽眯眯小一点点的,这50个哪能数的啊?
我搞错了,是50g/包.

回复 3792#luer 的帖子

我以前在饭店里吃过虾酱是蘸芋艿吃的,虾籽酱油很鲜估计多数是蘸东西吃的.

尧妈和尧尧已经到家了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:31 发表
尧妈和尧尧已经到家了
.

回复 3793#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 3794#小臭臭妈咪 的帖子

那是不是仓浪亭的特别好?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:12 发表

我也是常常想入非非以后开始买东西,后来就不了了之了
宝妈,我们两个很适合坐在一起吃吃东西空想一番
等到了9月份,我们估计连空想的时间都会没有了,让我们在瞎七搭八想2个月吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-5 14:22 发表

米吐吐
严肃点,等到老大来了,要吐伐清爽了,她会 .

发新话题