发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3646#酒酿带鱼 的帖子

你第一张隔在面包里面的不是奶酪吗?我反复看应该是奶酪啊还有一根火腿肠.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-4 09:52 发表

云妈真是贤妻,以后要多犒劳犒劳自己哦~喜欢现在的你和喝
了酒的你
我也很想看云妈晕乎乎的样子,肯定很可爱的.

这个肯定实现不了的.

回复 3607#luer 的帖子

luer太可爱了

听到真开心!.

下午请假,现在处理点工作拉.....

回复 3654#Zwiebel 的帖子

大姐~~~(托音哦) .

回复 3605#酒酿带鱼 的帖子

带鱼又每天上早饭啦?还以为你真攒起来发呢?

这个面包造型拗的。。。太赞了 。没摒牢,只有3朵花.

回复 3617#云323 的帖子

云妈又开发了家小龙虾店?还喝啤酒?这日子过得。。。太滋润了.

回复 3657#Zwiebel 的帖子

别气,我有,3605加10朵 ,真丰盛呀!还好我早上吃了大三明治.

你的面包都做得很漂亮的.

回复 3619#云323 的帖子

我也看中这个双黄的咸蛋了.

回复 3661#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,今天调休了吧,轻松一下.....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-4 10:26 发表
带鱼又每天上早饭啦?还以为你真攒起来发呢?

这个面包造型拗的。。。太赞了 。没摒牢,只有3朵花
代带鱼回答:主观上是被大姐和大家催的,客观上买了新的面包机技痒难忍,心里面重要的是爱你们大家,怕你们早饭不吃,
或者每个礼拜看到贴子才动手.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-4 11:27 发表

代带鱼回答:主观上是被大姐和大家催的,客观上买了新的面包机技痒难忍,心里面重要的是爱你们大家,怕你们早饭不吃,
或者每个礼拜看到贴子才动手
.

楼主或者店家,想征求主打是毛豆子的菜,多多益善,谢啦!.

回复 3665#xxddyh 的帖子

这个我罗嗦一下:毛豆子炒萧山萝卜干,青椒茭白毛豆子肉丁,糟毛豆,盐水毛豆,毛豆酱瓜丁,先写这些,夏天经常会烧有毛豆的菜。欢迎来美食版块逛逛!.

姐妹们,我回家拉,明天聊!.

本人特别爱吃毛豆子,翠绿的嫩嫩的毛豆子,看你们云鱼之歌这么热闹就唐突了……抱歉抱歉,不过,对共同的美食的追求的你们,肯定会体谅我的啦…….

回复 3666#云323 的帖子

谢谢啦!.

回复 3648#小臭臭妈咪 的帖子

哦 你说的是这个呀 奶酪拉.

回复 3668#xxddyh 的帖子

毛豆我家吃得也比较多 前天我还做了毛豆批萨呢.

下午去了一个地方,顺带到了那家十几年没去的熟食店,改名了,现在叫浩翔熟食,买了他家的蒜泥凤爪(没花钱,胖的人的好处在这里体现:动作迟缓,被一行动敏捷之人抢了付帐 )。.

引用:
原帖由 xxddyh 于 2009-6-4 12:16 发表
本人特别爱吃毛豆子,翠绿的嫩嫩的毛豆子,看你们云鱼之歌这么热闹就唐突了……抱歉抱歉,不过,对共同的美食的追求的你们,肯定会体谅我的啦……
豆类食品富含大量的卵磷脂,对增强记忆是很有帮助的
我公公常说爱吃豆的人都很聪明,因为他自己爱吃豆,他儿子爱吃豆,他孙子也爱吃豆.

回复 3669#xxddyh 的帖子

无意中看到你介绍的鲍鱼汁西兰花香菇,西兰花是我儿子要吃的少数几个蔬菜中的一种,学习了, ,等买了鲍鱼汁试试。.

回复 3674#云323 的帖子

在哪里啊,我也想做鲍汁的菜,正愁不知道怎么调呢?.

回复 3675#小臭臭妈咪 的帖子

404#,我看她是买的鲍鱼汁.

早餐营养又丰盛.

回复 3618#云323 的帖子

云妈放松也安排的有滋有味的.

同学们 上早饭了.

附件

回复 3680#酒酿带鱼 的帖子

真服了带鱼,每天早餐如此丰富,而自己吃泡饭。

我家开天辟地第一回,今早也煮了稀饭。因为女儿发烧,前天被学校赶回来,昨晚烧退了,今早回学校取作业。因为生病没胃口,老公一大早爬起来煮稀饭,让她就着咸蛋和酱瓜吃了些。平时我们都是冷牛奶、面包、咖啡。。。

只有7朵花.

真丰富,看中那个红红的樱桃。我家现在早饭只肯喝牛奶,其他都不肯吃,不知道是否因为刚刚起来的关系。
这个照烧鸡腿灵的嘛,是不是烤的啊?上个方子吧
花花慢慢交送哈,么到24小时.

回复 3682#luer 的帖子

照烧鸡腿

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
2、鸡腿用盐,料酒,少许五香粉腌制20分钟
3、2大匙生抽,1大匙蜂蜜,2大匙料酒兑成照烧汁
4、腌好的鸡腿放烧热的油锅煎,鸡皮先朝下煎至鸡皮表面金黄,翻面煎至表面金黄(煎的时候要不停用铲子压鸡肉)
5、倒入调好的照烧汁,中火煎鸡肉,中间要用铲子不停搅拌照烧汁防止烧糊,汤汁收至浓稠即可
这方子也不知道哪里抄来的 反正味道确实不错 最后可以撒点白芝麻 我没有 所以省略了 今天晚上做一个新菜 肉片顿蛋 新看到的.

带鱼烧日本菜了,学习了.

回复 3683#酒酿带鱼 的帖子

谢谢,回家试试看。你去骨是自己去的吗还是托卖鸡腿的人去骨的?自己去的话怎么去啊?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-5 09:01 发表
真服了带鱼,每天早餐如此丰富,而自己吃泡饭。

我家开天辟地第一回,今早也煮了稀饭。因为女儿发烧,前天被学校赶回来,昨晚烧退了,今早回学校取作业。因为生病没胃口,老公一大早爬起来煮稀饭,让她就着咸蛋和 ...
女儿病好点了吗?这末急就赶到学校,高中读书真是太紧张了,周末要好好补补.

回复 3681#Zwiebel 的帖子

孩子发热啊  现在最麻烦的毛病就是发热 而且一发热 功课就要拉下很多
给她买点梨吧  弄点鱼汤喝 多喝开水 吃点维生素c 多休息 很快就好的.

云姐在忙,怪不得晚餐还不上来哦.

回复 3684#wjbbmmjj 的帖子

二姐 真的挺好吃的 我用不粘锅煎的 只放一调羹油 不过这个鸡女孩少吃点.

上晚餐拉:夏天百吃不厌的.

附件

十几年前就爱吃这家的凤爪,十几年后重新品尝,味道有些不一样,不过还是喜欢

附件

这个辣椒比山里买的辣,好吃,可惜这盘菜儿子吃不了。培养他吃辣的东东还需时日。

附件

本来想拷贝甦(打这个字还要转换到全拼才打的出)先生的韭菜花炒蛏子,想想这个蛏子老公和儿子都不要吃的,罢了,改成这个菜了

附件

各位看官一定诧异,四个菜都满清淡的,有违我家餐桌风格,别急,压轴的在这:蹄胖汤。

附件

回复 3681#Zwiebel 的帖子

大姐,发烧有个土方法我也是听人家说的哦,不知道管用伐。就是把橙汁或桔子汁当水喝(最好是新鲜的自己家榨的那种),其实也就是多补充维C啦,多睡觉就好了。
不过如果她有反复的话最好还是验血看看是否是细菌感染.

啊哟,我是否插队啦?.

回复 3685#luer 的帖子

我自己去骨的 鸡腿内侧一刀铺开  然后沿着骨头漫漫用刀把肉骨分离
用平低不粘锅子 偏小火 一调羹油够了 皮的一面先煎 会出来很多鸡油 焦黄了反面 熟了后切块 装盘 锅子的油倒了 可以抄菜用 不用洗锅 把照烧汁倒进去熬 稠了后浇早鸡块上.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-5 09:39 发表

女儿病好点了吗?这末急就赶到学校,高中读书真是太紧张了,周末要好好补补
引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-5 09:39 发表
孩子发热啊  现在最麻烦的毛病就是发热 而且一发热 功课就要拉下很多
给她买点梨吧  弄点鱼汤喝 多喝开水 吃点维生素c 多休息 很快就好的
谢谢2位妹妹的关心,女儿这样的强筋骨病倒实在难得,就当她排毒吧。

前几天她们学校有美国学生来访,同宿舍又有个交流生刚从国外回来,学校怕是猪流感就赶她回来,只给1天假,如果续假,今天家长还要去学校帮她拿作业,烦死了。所以一大早又被我们赶回学校了。。。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-5 08:34 发表
同学们 上早饭了
谢谢带鱼跟我们分享照烧的做法,好像吉野家里吃的鸡肉也是这样的,酱汁没有你做的这样浓稠入味,我儿子也爱吃鸡,又多学了一招.

回复 3698#Zwiebel 的帖子

你这个狠心的妈.

发新话题