发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-30 15:50 发表
哼,我一猜就猜到了,你一说外甥女做通讯员我就知道是大姐要给你好吃的
我还以为云妈写错了,应该写:交大的~ .

回复 3249#云323 的帖子

交接完毕,小秘到家没?我在啃芒果,谢谢云妈.

回复 3252#Zwiebel 的帖子

好快啊.

回复 3252#Zwiebel 的帖子

还没。知道大姐爱甜食,这个够甜吧 刚开始都是青的,两个晚上就发黄拉,赶紧放冰箱。怕外甥女骑车不好带,只拿了这么几只。.

我去打发奶油.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-30 16:48 发表
好快啊
引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 16:49 发表
还没。知道大姐爱甜食,这个够甜吧 刚开始都是青的,两个晚上就发黄拉,赶紧放冰箱。怕外甥女骑车不好带,只拿了这么几只。
我家过去只有5分钟,快吧?

云妈真贴心 ,说实在我从来都没吃过这么甜的芒果,离云妈近就是好。这么大的芒果,给我的太多了,女儿返校正好给她带2只.

回复 3255#云323 的帖子

也可以夹你自己做的冰激淋 用刀割开半边,里面是空心的,多夹些吃的过瘾。。。

以下美食由大姐独家专供,我仅提供图片.

附件

照片 006.jpg (43.88 KB)

照片 006.jpg

漏掉一张开小灶的蝴蝶酥,不等拍照,我已吃了一个.

附件

家人一致同意晚饭延后.............

回复 3258#云323 的帖子

真是超捂心的泡芙呀~~~量多的眼前贼亮~~贼亮~~.

蛮赞的...
送花.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 17:32 发表
以下美食由大姐独家专供,我仅提供图片

我的心情很复杂.

好诱人的泡芙.

回复 3263#小臭臭妈咪 的帖子

同情ing~~~.

啥时候开学做泡夫的讲座啊?赶快报名(这些泡夫的嘴巴张得好大,阿乌一口下去,感觉一定超棒).

看得我口水\眼泪水乱飞啊
姑娘们!.

花也送光了......
所以,,,,,嗲宝宝的野餐,,,后来的姐姐的蝴蝶.....西西宝宝的入学.............................
都木油花花好送啦
在这里 一起说啦 .

终于上轨道拉 野了三天 心还没收拢来 我从乡下地里买回了很多蔬菜 茄子 卷心菜 毛豆 辣椒 韭菜 番茄 刀豆.......满满一冰箱 哈哈哈 不知道啥原因 就是好吃.

至于早饭就两顿 今天早上的和放假第一天早上的
这个热狗太难看了 要不要贴上来我犹豫了好几次 这个是按照孟老师的一百道面包里的一篇做的 大概比例不是很合适 面团太湿 整形比较困难 不过我把孟老师的面包饼干和蛋糕三本书全抱回家了 花了好多银子 这书特贵
鸽蛋是糖糖介绍的那家鱼米之乡买的 绕来绕去 原来就是我买菜的那个菜场 而且那家鱼米之乡旁边的爱森肉摊是我天天买肉的地方 我咋就没发现哩.

附件

回复 3270#酒酿带鱼 的帖子

啊!
看上去好香好香的面包啊!
好酱色的粽子啊

系统又欺负我24小时不得送花7456,我就画10朵花给嗲人小酒酿先.

送花送花,反正先上pp的人先送,送到米有为止,花花有多有少,心意到了就好了哈 .

撒花!相信大姐做的泡芙和蝴蝶酥不光是卖相好,我更羡慕的是,点心的食材绝对放心,不会有反式脂肪、防腐剂、人造香精、色素....。.

鲜肉月饼

放假第一天哪里也没去,就在家里做点心了,因为第二天要和朋友约会,第三天要去浦东吃喜酒。
按照带鱼、糖糖、和网上妍色的方子综合做的鲜肉月饼,一共做了35个,从早上8点做到下午1点左右,这个速度不能和糖糖比的 做好后分成4份,一份给老爸老妈,另外2份分别给我的两个朋友,还有一份呢,当然就是留给自己家里的两个大小情人喽

附件

焦糖豆沙面包

这个焦糖豆沙面包就是用了不用揉面的办法做的,我是放假前一天晚上把面粉等拌均匀的,室温发酵2小时后就把面团放进冰箱冷藏发酵,不用去管他了,只要5天内用完就ok啦,所以这个面包做起来非常轻松
方子如下:
神奇的5分钟软式甜面包

材料(用下面的一半量)
420ml温水  1.5大勺干酵母(1大勺=12-13g)  1.5大勺盐  4个鸡蛋打散  120ml蜂蜜  112g融化的黄油(放凉)  980g中筋面粉
1、        将所有材料放入盆中用木勺搅拌均匀
2、        盖上盖子放在室温醒发2小时
3、        两小时后面团膨胀,在整个盆中摊平。然后放在冷藏3小时后即可使用,5天内用完
4、        从冷藏取出,面盆中撒粉,揪取需要的大小,用刀割断面团,面团上撒粉,用手拢成圆形,放在室温30分钟回温
5、        30分钟后,轻轻将面团拍扁一些,然后擀成40*30的方形面皮,注意上下撒粉防粘,然后扫去多余的粉
6、        均匀的刷上融化的黄油,撒上细砂糖和肉桂粉的混合物,撒上葡萄干(我就撒了细砂糖和豆沙)
7、        横向卷起,收口扭紧
8、        切成越4-5cm宽的段,模具扫油扑粉,面团切口向上,排列在模具中(我用的是8寸的活底蛋糕模)
9、        盖上湿布,温暖中醒发40分钟——1小时,最后撒上糖粒,放入预热190度的烤箱,烤约25分钟,若上色完毕请及时覆盖锡纸,出炉后即可脱模

我拍了一张内部组织,不过没拍好,总是曝光 大家就随便看看吧

附件

侧面

正面

内部组织

超大的辫子面包

这个面包我也是用了5分钟面包的方子做的,面团是一个面团,就是最后成型不同而已,本来那个豆沙面包准备给我一个朋友的,她喜欢吃面包蛋糕什么的,可惜有胆结石不能吃奶油类的,所以就想起作个面包给她,不过做好在放凉的过程中给我儿子眼明手快的揪了一块吃,没办法送啦。这个辫子面包本来就是准备自己吃的,所以已经扳开吃了,也不能送人了。我的朋友,只能下次再做给你吃啦
方子:神奇的5分钟软式甜面包

材料(用下面的一半量)
420ml温水  1.5大勺干酵母(1大勺=12-13g)  1.5大勺盐  4个鸡蛋打散  120ml蜂蜜  112g融化的黄油(放凉)  980g中筋面粉
1、        将所有材料放入盆中用木勺搅拌均匀
2、        盖上盖子放在室温醒发2小时
3、        两小时后面团膨胀,在整个盆中摊平。然后放在冷藏3小时后即可使用,5天内用完
4、        盆中撒上面粉,把面团取出。如果粘手的话,再在面团上撒粉。将面团分成2份,在手中整理成圆形,放在室温30分钟让它回复常温
5、        2个面团一共分成8个小份,每个大概120g。滚圆,盖布,松弛15分钟
6、        接着可以根据自己的喜好制成各种面包。我在这里辫了个辫子,面团横向擀开,卷起。一共4个,搓长,大概30-40cm
7、        4个接头捏紧,按照2压3,4压2,1压3的方法重复辫。接口收紧。注意,辫辫子不管最开始谁是1、2、3、4~~1、2、3、4、随时都在变化。眼前谁是1就是1,2就是2,放入温暖的地方最后发酵1小时,涂蛋液,175度25分钟

附件

芒果慕司夏洛特

这个蛋糕就是因为一眼看上去好漂亮所以想学,因为要买大号的裱花嘴也因此有了和大姐的猿粪
第二天约会的朋友中有一个就是送我烤箱的朋友,一直想做个蛋糕送给她老公(她老公喜欢吃甜食才买了烤箱给她,希望她能学做蛋糕,不过她不喜欢吃甜食也没兴趣做 )。在烤蛋糕体的时候,因为第一次做手指蛋糕,也是第一次用裱花嘴,所以外表做的不均匀。由于我蛋糕体做完后哄儿子睡觉了,等他睡着后才做的慕司,所以心急了点最后一步出问题啦,我在吉利丁溶液没有完全冷却后就倒入打发好的奶油里面了,所以奶油一下子稀了,再也打发不起来了。 以至于倒入蛋糕体后第二层浮了上来,而且到了第二天慕司还是太软(估计我放的吉利丁片也少了点),也无法送人啦
大家看到了,蛋糕周围也有很多奶油漏了出来,反正这个蛋糕给我做的太不漂亮了

附件

一早大家就来自留地干活了.

回复 3277#luer 的帖子

露儿抢位置抢好了吗,我来排队了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-31 08:58 发表
至于早饭就两顿 今天早上的和放假第一天早上的
这个热狗太难看了 要不要贴上来我犹豫了好几次 这个是按照孟老师的一百道面包里的一篇做的 大概比例不是很合适 面团太湿 整形比较困难 不过我把孟老师的面包饼干和蛋糕 ...
我觉得热狗很不错啊,哪里难看了 好吃才是硬道理,带鱼加油.

回复 3279#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 3277#luer 的帖子

勤劳的露儿,我觉得都很好,鲜肉月饼第一名,你说的缺点不成立
鉴定完毕.

总算全部上好了,先做事情啦.

回复 3282#小臭臭妈咪 的帖子

你就是会鼓励人.

回复 3274#luer 的帖子

真是艺术品啊
精美得不得了.

回复 3285#小猫宝宝 的帖子

艺术品还谈不上,我还要继续努力
你在看我的东西,我也正好在看你的帖子,心有灵犀.

回复 3274#luer 的帖子

luer姐 赞的 花花.

回复 3287#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 3280#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈嘴巴真够甜的 说得我重新去观赏了一下 到底丑不丑 结果判断还是很丑啊.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-31 09:27 发表
撒花!相信大姐做的泡芙和蝴蝶酥不光是卖相好,我更羡慕的是,点心的食材绝对放心,不会有反式脂肪、防腐剂、人造香精、色素....。
能得到小薇的夸奖,骨头轻色忒了 。你算说对了,我的点心食材绝对放心,虹口的筒子,要不要给我个表现的机会?灰常灰常想见你滴玉手。。。

每天都在你的小资帖潜水,又不敢冒泡,快窒息了.

回复 3271#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫.

回复 3290#Zwiebel 的帖子

看到大姐 先亲一下.

回复 3289#酒酿带鱼 的帖子

我觉得你的热狗是卡通热狗,就像是迪士尼里的高飞,长得有点七花八其,8过还是很可爱滴.

回复 3278#小臭臭妈咪 的帖子

你复杂的心情整理好没?不会一大早看到带鱼和露儿的美点又被重创吧?

想象你不停的流口水,严重同情ing。。。.

回复 3293#小臭臭妈咪 的帖子

你你你,先抓住你恭喜一下小臭臭哦,可以到自己心仪的小学啦.

回复 3294#Zwiebel 的帖子

我的心情你们是无法体会的,有羡慕有羞愧有嫉妒,伴随着唾液源源不断地分泌,一阵阵地涌上心头,看见你在热情地招呼虹口的小薇,彻底把我排除出试吃的队伍,你伤透了我的心,我先去哭一会再说.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-31 10:45 发表
我的心情你们是无法体会的,有羡慕有羞愧有嫉妒,伴随着唾液源源不断地分泌,一阵阵地涌上心头,看见你在热情地招呼虹口的小薇,彻底把我排除出试吃的队伍,你伤透了我的心,我先去哭一会再说
我今天又给宝妈试吃了

你多哭一会儿吧,也许哪天我筋搭牢了,可以抚慰你一下.

回复 3209#云323 的帖子

那个红烧野猪头看上去 像蹄膀.

料多 啊

料多啊.

回复 3242#小臭臭妈咪 的帖子

恭喜小CC
.

发新话题