发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3200#Zwiebel 的帖子

臭妈听到了一定.

回复 3197#wjbbmmjj 的帖子

送花.

回复 3197#wjbbmmjj 的帖子

宝妈辛苦拉.

两天的旅游非常开心,当然也辛苦!朋友的同学衣食住行为我们安排的妥妥当当,彻底让我们放松了一回.我们一行7人去的是浙江和江西交界处的江山市,参观了毛泽东的祖居地以及戴笠的秘宅.攀登了距江山10公里的江郎山.这是在江郎山脚下拍的..

附件

江郎山 02.jpg (39.66 KB)

江郎山 02.jpg

回复 3204#云323 的帖子

云妈好,拿只板凳静静的等了海了~.

一线天,到这已经上了三分之一的山,顺着一线天上去,也只到半山腰.我的腿已不听使唤,每跨一步,膝盖疼的受不了.坐着休息了20分钟就直接下山了.其余人接着向山顶进军.在山脚坐等2个多小时,同伴们才下山.发出感叹:幸好我没上去!.

附件

来张戴笠秘宅的外景,到底是军统的,家里也设有暗道,电讯室.

附件

到了江山,才了解了毛泽东和蒋介石的渊源,很多国民党的高级军官都是江山人,最有名的就是"三毛一戴"__毛人凤,毛森,毛万里,戴笠..

在江山住了两晚,除早餐外,吃的都是山里的野味和蔬菜,非常的美味.可惜因为有陌生人(朋友的同学),我实在不好意思每顿拍照片.在江山最后一顿晚餐就是在这家农家院里吃的.我实在忍不住,乘男人们在敬酒的时候,按下了快门.

附件

回复 3208#云323 的帖子

照片传完了?看来云妈这次出游可是大耗体力啊.

食材非常的新鲜,那条辣香鱼是水库打捞上来的差不多有10斤的胖头鱼,真是好吃的不得了.毛豆,土豆都非常的好吃.悄悄和老公说安排去一次当地的农贸市场.这个要求在昨天离开江山市前得到了满足,就有了今天餐桌上的几道美味.

回复 3209#云323 的帖子

菜灵,盆子也灵,像工艺盘子一样,你没有悄悄带回来吧~.

昨天早晨逛了江山市的农贸市场,差不多9点半离开江山市,返回上海.中午,特地去了杭州的梅家坞午餐,坐在前后是茶山的露台上,和朋友喝着龙井,拉着家常,全然忘记拍照.

午饭吃罢,特地去西湖边逛了一圈..

附件

今天早晨睡了个懒觉,中午炒了几个小菜:辣椒是山里买的.

附件

毛豆是山里买的.

附件

青菜是山里买的.

附件

也是山里买的,不过这个叶子实在吃不惯,梗子吃了,其余的就倒掉了.

附件

这个是菜场买的,小猫宝宝推荐的聪明汤,我放了3只干贝吊鲜.黑鱼一条1斤半,烧汤大小正合适

附件

还在山里买了这两样,香椿昨晚炒蛋吃光了.琵琶昨晚也吃光了.

附件

我的照片都上好了,拍照毫无水平可言,大家的眼睛受累拉!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-29 22:49 发表
节日的生活
1、布置房间,让它跟我一样,有个放松的心情

2、公园野餐
看看蓝天白云还有所有跟我们一样暂离城市喧闹的人群

3、快乐厨房~
自制鱼松,第一次做 ,没想到真用了许多时间
...
宝妈真是好样的,假期打点得悠闲精致,菜也越来越出色了
我假期都忙活在聚会和加班中,三餐都是在外面吃,厨房的灶头没点过火,彻底休息了,不过在外面吃饭真的也很累.

回复 3210#Zwiebel 的帖子

路上有很多美丽的风景,等我想到要拍照已经过去拉 ..

回复 3221#云323 的帖子

云妈这个假期真是大丰收啊!不但游山玩水,而且到哪里都不忘美食.

回复 3212#wjbbmmjj 的帖子

有这心,没这胆.

回复 3221#云323 的帖子

美景美味相伴,这次旅程收获多多,谢谢云妈饱尝美味的时候想着大家.

回复 3224#Zwiebel 的帖子

外甥女说这次出游,她重了2斤.(出去前和回来秤的体重),我都不用秤,看看就知道拉..

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:02 发表
在江山住了两晚,除早餐外,吃的都是山里的野味和蔬菜,非常的美味.可惜因为有陌生人(朋友的同学),我实在不好意思每顿拍照片.在江山最后一顿晚餐就是在这家农家院里吃的.我实在忍不住,乘男人们在敬酒的时候,按下了快门
风景真不错,云妈受累了,爬山可是个体力活啊
农家菜吃得好开心啊,我跟你一样的习惯,每到一处总要去光顾一下农贸市场,带点土特产回去, 家庭主妇的习惯
你这套农家菜的盘子跟我昨天吃饭的一家饭店很象的,明天我贴出来给你看看.

回复 3226#wjbbmmjj 的帖子

菜非常对我口味,辣的居多.还吃到了狐狸肉,壕猪肉等等山里的野味.

回复 3222#小臭臭妈咪 的帖子

野餐纯粹为了宝宝,本来没有打算的,扭不过她,就把家里准备的午餐带到了公园
本来想做点心的,光想着温饱了~.

回复 3228#小臭臭妈咪 的帖子

等着你的精彩节日生活~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:27 发表
路上有很多美丽的风景,等我想到要拍照已经过去拉 .
有些风景一掠而过是来不及记录下来的,就只能印在自己的脑海里慢慢体会了,所以旅行的乐趣就是身临其境.我们只能靠一部分照片,一部分想象,一部分口水去欣赏了.

回复 3229#云323 的帖子

狐狸肉也能吃   云妈胆子好大~ 以前吃过狗肉,兔肉,还是家人瞒着我的~.

回复 3228#小臭臭妈咪 的帖子

我一边上照片,一边在想,换做是臭臭妈的话,一定是一篇精彩的江山游记了.我就这点水平,大家凑合看看,主要是分享快乐的心情.接下来还有好事,先买个关子,外甥女要做交通员了,带回什么呢?晚上上图片.幸福就是这样,互相传递.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:33 发表
菜非常对我口味,辣的居多.还吃到了狐狸肉,壕猪肉等等山里的野味
山里的猪一定很健康,没有得流感.

回复 3227#云323 的帖子

刚才我想碰头时间还早,就自说自话把冻在冰箱里的“被子”拿出来,准备烤成蝴蝶酥给你,省的你麻烦,以后再送你被子。

谁知道被子解冻不是一时半会儿的事,我又捂又捏,被子最后被折腾的不象样,蝴蝶酥现在已进入烤箱,估计成品要打折扣了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-30 15:37 发表
狐狸肉也能吃   云妈胆子好大~ 以前吃过狗肉,兔肉,还是家人瞒着我的~
也是第一次吃.不过,狗肉我还没吃过呢.这次也吃了野兔、野鸡肉。.

回复 3234#云323 的帖子

糟了,我提前暴露了.

云妈,大姐的蝴蝶酥不要光顾一个人饱眼福阿.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-30 15:42 发表
糟了,我提前暴露了
其实,我是急性子,嘴里说着卖关子,恨不的马上说出来.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-30 15:39 发表
刚才我想碰头时间还早,就自说自话把冻在冰箱里的“被子”拿出来,准备烤成蝴蝶酥给你,省的你麻烦,以后再送你被子。

谁知道被子解冻不是一时半会儿的事,我又捂又捏,被子最后被折腾的不象样,蝴蝶酥现在已进入 ...
有时侯会歪打正着的!今天不用送女儿吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:38 发表
我一边上照片,一边在想,换做是臭臭妈的话,一定是一篇精彩的江山游记了.我就这点水平,大家凑合看看,主要是分享快乐的心情.接下来还有好事,先买个关子,外甥女要做交通员了,带回什么呢?晚上上图片.幸福就是这样,互相传递 ...
我午觉刚睡醒,今天早上象打仗一样的,一早去公司加完班直接中午就带CC去学校面试,睡觉起来臭爸就说学校已经打电话来说录取了
习惯先来看看云妈的帖子,吃喝玩乐样样有
我这个假期过着猪一样的生活,多数都在饭局上,下午昏睡一觉,晚上继续吃,长了2斤肯定不止
本来想有时间带CC去田子坊兜一圈的,节前介绍给猫宝的,我看她已经带小美女们去过了,我还没时间安排,假期马上就要过去了,晚上跟公婆还要吃一顿,咳,假期真的不够用.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-30 15:44 发表
  云妈,大姐的蝴蝶酥不要光顾一个人饱眼福阿
我饱口福 ,不忘记给大家饱眼福!.

回复 3240#云323 的帖子

哼,我一猜就猜到了,你一说外甥女做通讯员我就知道是大姐要给你好吃的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-30 15:50 发表
哼,我一猜就猜到了,你一说外甥女做通讯员我就知道是大姐要给你好吃的
,老公莫名,说:你一个人对着电脑傻笑什么?!.

回复 3242#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭学校落实了,太好了.

回复 3241#云323 的帖子

女儿从来都是LG送的,我难得能享受到这个特权。上个月LG抢修设备,终于轮到一次我送,我一咬牙一跺脚让她自己去了,这是唯一的一次独自返校,LG心疼死了

蝴蝶酥还有几块不太甜的,给不爱甜食的云妈。。。.

恭喜小臭臭学校落实了,漫漫长征开始拉!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-30 15:54 发表
女儿从来都是LG送的,我难得能享受到这个特权。上个月LG抢修设备,终于轮到一次我送,我一咬牙一跺脚让她自己去了,这是唯一的一次独自返校,LG心疼死了

蝴蝶酥还有几块不太甜的,给不爱甜食的云妈。。。
太贴心拉。 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-30 15:50 发表
哼,我一猜就猜到了,你一说外甥女做通讯员我就知道是大姐要给你好吃的
Binggo,恭喜你,答对了!对了,忘了恭喜臭臭,虽然这是在意料之中的。

发新话题