发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3046#luer 的帖子

这个我也不明白 我先放粉 再放水和酵母什么的 按了"生面团" 结果运转了2个小时后 水是水粉是粉 想不通啊 再按了"发面团" 运转一小时后 还是这样 只不过水厚了点 粉还是干的 我实在失望啊 于是用筷子搅拌 然后再按"发面团" 才几分钟就成了个团 我就放心睡觉 不管它了.

回复 3035#酒酿带鱼 的帖子

你手工把面粉搅拌好,搅拌到什么程度啊?是不是成团就可以啦不用到勃膜阶段的?.

回复 3051#酒酿带鱼 的帖子

原来是用筷子搅拌一下就可以了
下次要不先放水再放粉试试.

回复 3049#wjbbmmjj 的帖子

以我的经验来看 不会的 在正常温度下发酵后 放入冰箱冷藏会停止发酵的 冷冻后的面团放如冷藏会发酵的 所以要冷冻的话揉好马上冷冻 用的时候放冷藏就能发很大 这是什么原因我不知道.

回复 3040#云323 的帖子

云姐,又只有最后一朵花花了.

回复 3052#luer 的帖子

不是啊 就把水面拌拌好一分钟也不要的 用筷子转个十圈左右够了.

回复 3051#酒酿带鱼 的帖子

你的面包机有问题,正常的话不会这样的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 09:17 发表
原来是用筷子搅拌一下就可以了
下次要不先放水再放粉试试
聪明的 说明书上是说先放水 后放粉的 我因为比较激动 也没怎么看仔细.

回复 3057#Zwiebel 的帖子

大姐 你是怎么用面包机的 把步骤告诉我.

回复 3054#酒酿带鱼 的帖子

真的吗在正常温度发酵后放入冰箱冷藏会停止发酵?我一次揉好后就放冰箱发酵没发出来,第二次在室温中发酵了一会后因为有事就放冰箱发酵可是就发起来一点点,也没发酵成功.

回复 3060#luer 的帖子

这是我做了几个月面包后的体会 确实是这样的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-27 08:45 发表
昨天是我第一次用面包机 从晚上7点弄到10点 结果面粉还是上面水下面干粉 我一度怀疑自己是不是买错机器了 还是这个机器失灵了 于是手工把面粉搅拌好 再调到"发面团" 就不管它了 早上起床一看 挖哉 满意死了 拳头大的 ...
好大的面团啊,带鱼今天回去准备大展拳脚了,先做什么品种呢?.

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-27 09:06 发表
昨天晚餐
一直刷一直刷,怎么照片还没上来呢,云妈加快速度.

回复 3062#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈早 做四个热狗.

回复 3059#酒酿带鱼 的帖子

我的面包机和你的不一样,但原理肯定相同。基本步骤:
1.按比例加入水或牛奶、鸡蛋、糖、面粉、酵母;
2.开启和面档搅拌,20分钟后加入黄油;
3.开启发面档,直至面发好

最后将发好的面整形,2次发酵后送入烤箱。.

回复 3064#小臭臭妈咪 的帖子

云妈先抢好位置 然后就哆悠悠 爱啥时上就啥时上.

回复 3065#酒酿带鱼 的帖子

面包机发出来的面团就是好啊,白白胖胖的真可爱,做出来的热狗一定也是胖狗.

回复 3066#Zwiebel 的帖子

按你这个顺序我今晚再尝试下你的和面挡估计就是我的"生面团" 不知道是不是 但是我发现"生面团"和"发面团"的时间至少都是1个半小时 没法再调小了 这样走下来要三个小时.

回复 3063#小猫宝宝 的帖子

.

大姐的面包机是国内买的吗?.

回复 3069#酒酿带鱼 的帖子

你可以用生面团揉面20分钟,待它第一次暂停后强制停止,加入黄油后直接用发面档,发面档也是要先揉面的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-27 09:24 发表
猫猫,这2只粽子是你们家的吗?料很足的.

回复 3071#wjbbmmjj 的帖子

不是的。.

云姐是不是已经出去白相啦?.

回复 3073#wjbbmmjj 的帖子

不是的
我不会包粽子,也不吃粽子的~~~.

仙女们早!大家又在玩儿面粉啦! .

回复 3075#luer 的帖子

我觉得也是,她下午就要出发的,现在还不来把照片上好,跑出去白相.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-27 09:45 发表
仙女们早!大家又在玩儿面粉啦!313007
薇薇每次来都带好玩的,我又保存一个.

回复 3079#小臭臭妈咪 的帖子

你怎么保存的啊?保存在自己的文档里面.

回复 3080#luer 的帖子

就图片另存为,我存在图片收藏里,下次也可以拿来用 .

回复 3081#小臭臭妈咪 的帖子

那就只能以附件形式发上来喽?可是我看你这个是直接发上来的啊

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-27 09:06 发表
外,云妈,好上班了,小板凳放好就好啦,要算你矿工啦.

回复 3082#luer 的帖子

图片点插入就可以了,是薇薇教的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 09:37 发表
你可以用生面团揉面20分钟,待它第一次暂停后强制停止,加入黄油后直接用发面档,发面档也是要先揉面的
明白了 晚上做个土司 谢谢大姐.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-26 15:44 发表
"你试试烧了虾里,不会失望的,老灵的,泡开后挤干水分,在锅里煸炒后盛起,分2部在烧虾,等虾到一半时,倒入霉干菜一起,就可以了."-------这个是写给云妈的,偷懒,复制过来了.

烧虾的时候稍加点水,这样霉干菜会吸收汤汁, ...
谢谢尧妈!回去就试着烧! .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-27 09:54 发表

外,云妈,好上班了,小板凳放好就好啦,要算你矿工啦
小蜜现在腔调不得了,比老板还牛!

昨天你未呈报策划书就擅自发布,今天本来准备炒你鱿鱼,幸亏你聪明删掉了。。。.

回复 3084#小臭臭妈咪 的帖子

哪里点插入啊?怎么插入的啊?麻烦说具体点.

不好意思,刚上到一半,单位服务器发生故障,现在恢复,先打个招呼,再上照片。.

回复 3088#luer 的帖子

你回帖的时候在“浏览”里选中照片,然后光标停在文字后面,在“上传附件”下面有[删除][插入],你选中[插入],再“发表回复”就可以了

回复 3090#小臭臭妈咪 的帖子

哦,我试试 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 09:58 发表

小蜜现在腔调不得了,比老板还牛!

昨天你未呈报策划书就擅自发布,今天本来准备炒你鱿鱼,幸亏你聪明删掉了。。。
我知道错了,我最近老是被大姐批评,给我个机会改正吧.

回复 3092#小臭臭妈咪 的帖子

那你把那个“泡芙门”也改正吧.

.

回复 3044#云323 的帖子

最喜欢了!
啊?为什么不可以多吃?灰花炮地吗?.

回复 3058#酒酿带鱼 的帖子

我要吸取你的教训,仔细研究说明书.

回复 3073#wjbbmmjj 的帖子

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 10:21 发表
那你把那个“泡芙门”也改正吧
哈哈,反正大家都看过了,我现在去改也可以,不过要是以后大家还想再看,我还是可以提供照片的.

记下了(打印下来).

回复 3096#云323 的帖子

你照二姐说的做 放东西顺序也按她的 说明书不是很详细的.

发新话题