发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 2550#Zwiebel 的帖子

明天上班还要偷看大家烧了些啥菜.

昨晚偷懒,也没去菜场,晚餐是中西结合:泡饭,馄饨,炬意大利面,大家各取所需..

就上个炬面的照片.

附件

今天的午餐:乱哄哄的灶台.

附件

满当当的餐台.

附件

一个个粉墨登场.

附件

剩下一点霉干菜肉加了油豆腐,又是一大碗.

附件

百吃不厌的辣椒炒的菜.

附件

芹菜有点苦味.

附件

只有儿子不吃的一个菜,我还是缺乏对他的培养.挑了条最大的,1斤半..

附件

炖了1小时.

附件

下午,看碟拉......

回复 2561#云323 的帖子

云妈到了周末也是薄积厚发,荤素搭配到位的,中意你的鸽子汤,立春老鸽吗?.

回复 2563#wjbbmmjj 的帖子

菜场买的活杀的..

酸菜鲈鱼我欢喜的,喜欢这个搭配,鲈鱼有时会有些土腥味,但是配上酸菜味道就一流了。云妈烧的也好,汤汁很浓郁。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-23 13:22 发表
就上个炬面的照片
焗面老舍得放料的,到底自己家里做出来的,料足,色迷很诱人。.

回复 2565#xianyun18 的帖子

金宫酸菜鱼调味料的功劳.现在是看碟休息时间,上来看看..

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-23 15:52 发表
金宫酸菜鱼调味料的功劳.现在是看碟休息时间,上来看看.
和我一样 ,儿子刚去读书,老公去送了,我好看片子,一个人下午茶了。.

苹果派做好了,自己不是很满意,没法和大姐的比,吃口有点干,不过好坏都传上来和大家分享一下,并且可以让大姐指点一下,下次再做可以再进步一点。.

附件

回复 2569#xianyun18 的帖子

哈哈,总算没有白等..

接着看碟拉....

丰盛可口!撒花!.

回复 2560#云323 的帖子

酸菜鲈鱼最馋人!
家里其他人都不要吃,所以,要么我一个人在外面偷吃,要么没吃,
已经很久没尝过这个味道了,虽然已经吃了晚饭,可我还在漏口水。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-23 18:48 发表
酸菜鲈鱼最馋人!
家里其他人都不要吃,所以,要么我一个人在外面偷吃,要么没吃,
已经很久没尝过这个味道了,虽然已经吃了晚饭,可我还在漏口水。
同感!出去吃饭的时候,解嘴馋点这个菜,居然一个人吃。儿子不喜酸菜,老公不爱鲈鱼,说有青旁气。
蛮好,一个人独享,待遇不是一点点好。不过,不舍得浪费,盯老这个鲈鱼吃,其他菜都吃不下。作孽伐?.

云妈,今天洗盘子的时候发现了底下垫的东西了,我不知道说什么才好
虽然是个小细节,足见你对人的体贴
我以前说过,一个好女人可以让身边的人都幸福,家人.朋友.同事,所有人都能得她到关心和照顾
你就是这种女人.

菜我很喜欢,就不多说了,反正我要说的,尧妈已经都代言了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-23 16:09 发表
苹果派做好了,自己不是很满意,没法和大姐的比,吃口有点干,不过好坏都传上来和大家分享一下,并且可以让大姐指点一下,下次再做可以再进步一点。
大姐早说过,只要你想做,没有什么做不成的.
这个苹果派,身段很漂亮,吃口怎样,下次给我吃了我再评价.

回复 2575#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 2578#wjbbmmjj 的帖子

加班辛苦了.

回复 2579#小臭臭妈咪 的帖子

工作倒还可以,就是中午外面吃饭,习惯性地想抓手机拍几张照片,客户面前不能放肆,我摒老,摒萨特人了.

回复 2573#peterwl 的帖子

我们家的一边吃一边喊辣,最后鱼—他吃,汤—我吃,盆子干净得可以不要洗了.

回复 2569#xianyun18 的帖子

尧妈的第一次相当于我的第五次,第六次水平哦~.

回复 2575#小臭臭妈咪 的帖子

是呀!真是一位真诚的MM。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-23 21:27 发表
尧妈的第一次相当于我的第五次,第六次水平哦~
,宝妈,我做好后再研究了一下,我发觉我包的方式似乎不对,没注意横截面,大姐包的能看到起酥的层面,我的则全部包在内侧了,所以看不到起酥的一层一层了。
我就忘记问包的方法了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-23 19:58 发表

大姐早说过,只要你想做,没有什么做不成的.
这个苹果派,身段很漂亮,吃口怎样,下次给我吃了我再评价
儿子吃特一只以后,我问他好吃伐,他吃说没你拿回来的好吃,比那个干,我是按方子配的料,为啥就比大姐的干呢(派皮),吃到馅就好多了,吃一只就饱了。.

回复 2585#xianyun18 的帖子

尧妈,交关辰光没碰到了。
请教一只问题:今天想做卤水,里面想摆点豆腐干,一下子木有方向了,不知道买哪一种 ?.

回复 2586#红茶妈妈 的帖子

尧妈不在我来回答,我是买菜场里那种白的厚的豆腐干,回来再剖成薄片卤的.

回复 2587#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈!臭妈你来了,太爱你了!
刚才已经预习过你帖子里的卤水制法,做卤水你是高手了。
谢谢你的指点,我这就去超市。还有买尖辣椒、香料。.

回复 2588#红茶妈妈 的帖子

不客气的,我也是从晶晶那里学来的,大家互相取经才进步得快.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-23 19:54 发表
云妈,今天洗盘子的时候发现了底下垫的东西了,我不知道说什么才好
虽然是个小细节,足见你对人的体贴
我以前说过,一个好女人可以让身边的人都幸福,家人.朋友.同事,所有人都能得她到关心和照顾
你就是这种女人

《圣经》中上帝启示所罗门智慧的言语:才德的妇人,谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。 她一生使丈夫有益无损。

这段经文我曾经送给尧妈,现在也同样送给云妈:"才德的女子很多,惟独你超过一切!".

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 09:33 发表

儿子吃特一只以后,我问他好吃伐,他吃说没你拿回来的好吃,比那个干,我是按方子配的料,为啥就比大姐的干呢(派皮),吃到馅就好多了,吃一只就饱了。
^_^,卖相老好。。。

干的原因是不是揉外皮时水少了呢?不同面粉吸水量不同,可以根据给出的量加减。水要一点点加进去,不能一次全加,揉面要揉到3光。。。其实我是不量水的,我把水龙头水量开到很小,面盆直接放在下面和面。另外,如果漏油酥皮也会打折扣。。。

下次做就会改进很多,以后做不好的给臭妈吃,反正她也不懂,做好的留给自己。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 09:28 发表

,宝妈,我做好后再研究了一下,我发觉我包的方式似乎不对,没注意横截面,大姐包的能看到起酥的层面,我的则全部包在内侧了,所以看不到起酥的一层一层了。
我就忘记问包的方法了。
包好象没有特别的方法,只是把3边捏在一起就可以了。我很想给你和云妈叠些被子,可这个天气运输成问题.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-5-24 09:51 发表
尧妈,交关辰光没碰到了。
请教一只问题:今天想做卤水,里面想摆点豆腐干,一下子木有方向了,不知道买哪一种
我来了,除了臭妈说豆腐干之外,你还可以试试百叶结,我上次就在清美里买的百叶结,只要卤几分钟就可以了,很有味道的。

回复 2589#小臭臭妈咪 的帖子

但是是你让这个卤味发扬光大了,让更多的人来模仿,因为你在旺网上是大牌哦,不要谦虚哦。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-24 12:22 发表

^_^,卖相老好。。。

干的原因是不是揉外皮时水少了呢?不同面粉吸水量不同,可以根据给出的量加减。水要一点点加进去,不能一次全加,揉面要揉到3光。。。其实我是不量水的,我把水龙头水量开到很小,面盆直接 ...
,大姐错特勒,臭妈很懂得吃的,是有品味的人,好不好她还是吃的出的,估计蒙不到她的,尽管她暂时还不会做。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-24 12:25 发表

包好象没有特别的方法,只是把3边捏在一起就可以了。我很想给你和云妈叠些被子,可这个天气运输成问题
是的,天开始热了,不太容易了,不用太辛苦。
3边捏在一起,那就是正方形对折,成3角型?我看你是偏正方形的长方形嘛,而且边缘看得出起酥的效果。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 12:59 发表

是的,天开始热了,不太容易了,不用太辛苦。
3边捏在一起,那就是正方形对折,成3角型?我看你是偏正方形的长方形嘛,而且边缘看得出起酥的效果。
是正方形对折成长方形,捏3边,因为有一边是不用捏的。折成3角形就只需捏2边了,你的包法是正确的。.

主人不在家,偷偷的上几个菜,等到发现了,已经生米熬成粥了

不说能看出来吗,这个茭白丝刨得够整齐吧,用上新工具了,感觉好一记

米苋,这个菜菜虫不爱吃,我们可以放心的吃,估计快要落市了~
.

看到云妈的鸽子汤,我也去买了一个活杀的~罪孽阿,一碗汤烧了2个多小时,宝宝就给了一个字:鲜

夏日里本地人白吃不厌的菜,就是剥毛豆是一件体力的活(豆干也刨子了,好像不理想
.

这个碟子已经忘记了买了多久,再次遇见感到眼睛一亮,美美的想,如果那一天lg看到厨房间的那个蓬头垢面的厨娘有这种感觉就好了

最后出场的是大姐的那床被子,每次要做派了,不是没有苹果就是没有柠檬,二者都齐的日子就是没有时间;委屈这条被子在
冷冻箱里拿进拿出折腾了好几个来回,总于看到大家在议论蝴蝶酥,就是它了

发新话题