发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 2399#carrie813 的帖子

借用你这句,正是我当时的心情....

回复 2393#云323 的帖子

做的这么好,不能停止。。。发酵粉还可以继续供应

下次你可以尝试下冷藏发酵,头一天晚上把面揉好放冰箱,第二天提前拿出来整形二次发酵,这样就省出好些时间,不用熬夜了。具体可请教carrie813,她是专家.

回复 2400#小臭臭妈咪 的帖子

第一次做,没有经验,分割不均匀,不过,老公说有特色.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:22 发表
,理解万岁!想着有糖糖监督,不能半途而费。看到成品,真的,所有的辛苦都忘记。老公很捧场,当场吃了三分之一.......
你LG真捧场,那么晚还吃的下去,三分之一不会是当中那个山头吧?.

回复 2402#Zwiebel 的帖子

昨晚是这么想过,又担心放冰箱会不会僵掉,所以,硬着头皮坚持.

回复 2402#Zwiebel 的帖子

大姐,正好有个问题,冷藏发酵是不是也会发酵成2倍大啊?为什么我2次冷藏发酵都没发起来呢.

回复 2404#Zwiebel 的帖子

他一般都是12点以后睡的,都要吃点东西的。正好当夜宵,边上那三分之一。 ,吃饱就呼呼大睡拉。估计他是吃的累拉.....

等不到带鱼的早餐,我上晚餐拉,这个,得到老公的好评,肉多菜少.

附件

儿子喜欢的,尧家餐桌亮相过的好得睐雀珍,自己加了茭白和杂菜。(老公评价辅料太多)

附件

酱油河虾,接受宝妈建议,放在玻璃碗里。同事问我这个虾怎么烧,我索性写在这供大家参考:1、锅里放少许油加热,煸香姜片,放入冲洗干净沥干水的虾,炒至变红,加入大半听啤酒,加生抽,少许糖,盖盖,焖煮到热气从盖边冒出,开盖,翻炒,调味(根据汤汁的咸淡添加糖或盐),出锅装盘。一撮葱花放在虾上,浇上加热的油,闻得一股葱油香。

附件

白灼西兰花,蘸的就是酱油虾的汁水

附件

素汤:料足,一包榨菜,2只鸡蛋,点点葱花

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:35 发表
昨晚是这么想过,又担心放冰箱会不会僵掉,所以,硬着头皮坚持
引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 09:37 发表
大姐,正好有个问题,冷藏发酵是不是也会发酵成2倍大啊?为什么我2次冷藏发酵都没发起来呢
冷藏发酵烤出的面包感觉更好,我看棒约翰的广告说,它们的饼底冷藏发酵72小时。。。不过自己家没尝试过发这么久,怕发过了。

冷藏发酵应该不会僵掉,除非酵母粉不足或冰箱温度过低,从冰箱拿出后先让面团恢复室温再整形。。。你们试试看。.

回复 2411#云323 的帖子

,还没看到片片,就先把花点上了。。。盲目啊盲目崇拜 .

回复 2413#Zwiebel 的帖子

好,回家再试一次,希望这次成功,否则就太打击我啦.

云妈比我有勇气,终于跨出了做面包的第一步,很成功哦,这个土司的款式有点像公主戴的皇冠,佩服,我也要加油了

带鱼是不是去检查身体啦?先祝愿她没事.

回复 2416#xianyun18 的帖子

你起床啦,什么时候有新作啊——食为先.

回复 2415#luer 的帖子

你肯定行的。

我的花已送完了,前两天也同你一样,没控制住感情,点的太早了,竟然出手只有1朵,今天就是从10开始的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:41 发表
等不到带鱼的早餐,我上晚餐拉,这个,得到老公的好评,肉多菜少
我也要烧梅干菜烧肉,下饭菜。.

引用:
儿子喜欢的,尧家餐桌亮相过的好得睐雀珍,自己加了茭白和杂菜。(老公评价辅料太多)
你老公说的有道理,如果把杂菜改成毛豆可能他会喜欢的。.

回复 2419#Zwiebel 的帖子

嘿嘿大姐,看来我们都是一样心太急了.

引用:
白灼西兰花,蘸的就是酱油虾的汁水
西兰花碧绿,这个菜非常有营养,老外们超宠爱的,大姐我讲的对伐.

回复 2416#xianyun18 的帖子

怎么我儿子说的被你偷听到拉.

回复 2422#luer 的帖子

对自己喜欢的就要毫无保留,积极主动,倾其所有嘛.

我也没存货了
云妈,你菜烧得越来越好了,但是照片糊掉的概率很高,建议你拍的时候手不要抖,对准了再按快门,否则拍出来小菜就打折扣了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-22 09:55 发表

西兰花碧绿,这个菜非常有营养,老外们超宠爱的,大姐我讲的对伐
对的,这个同芦笋一样,是抗癌食品,多吃有益处的!.

回复 2426#小臭臭妈咪 的帖子

我就是不知道怎么控制 ,看样子要进行摄影技术扫盲.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 09:49 发表
你起床啦,什么时候有新作啊——食为先
,亲爱滴,侬轻点呀,要不人家都知道我是个懒惰鬼来。
最近没啥特别的新作,平时拍的,我都存着,哪天带鱼,云妈请假,我就上。.

回复 2423#xianyun18 的帖子

这个是儿子要吃的为数不多的蔬菜中的一种,老公却不爱吃。.

回复 2429#xianyun18 的帖子

我们俩都潜伏着,八路一撤,鬼子就进村.

.

回复 2411#云323 的帖子

云姐,我白的花菜不要吃的,从小就咽不下去(我也老奇怪自己这个怪习惯的)不过西兰花倒是吃滴(怪伐?)
西兰花白灼要多少时间才算熟啊?怎样让它灼的时候不会发黄啊?.

回复 2431#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 2430#云323 的帖子

你们都在做酱油虾我也看中了,还有尧妈那个蛏子杂炒芦笋也要去仿冒以下,哎,越来越不爱动脑筋了,拣现成的做.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:55 发表
怎么我儿子说的被你偷听到拉
,你家的口味和我家蛮像的。.

么关系啦,我只不过说出了大家都知道的事实而已.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 09:56 发表
我也没存货了
云妈,你菜烧得越来越好了,但是照片糊掉的概率很高,建议你拍的时候手不要抖,对准了再按快门,否则拍出来小菜就打折扣了
端着相机要不抖有点难,最好坐下来,两只肘部搁在桌子上拍,基本不会抖特了。

回复 2433#luer 的帖子

我是这样的:水里加点油烧开,入西兰花,盖锅盖,一开马上打开盖子,煮10秒左右捞出,浸入冷水,吃前夹出装盘。我喜欢脆脆的,不喜欢烂的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-22 09:55 发表

西兰花碧绿,这个菜非常有营养,老外们超宠爱的,大姐我讲的对伐
嘻嘻,健康就好!这菜也是我家的大爱!.

回复 2438#xianyun18 的帖子

收到.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 10:01 发表
我们俩都潜伏着,八路一撤,鬼子就进村
,他们俩联手,我们也是一对,形式上也相同。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 10:03 发表
么关系啦,我只不过说出了大家都知道的事实而已
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:59 发表
我就是不知道怎么控制 ,看样子要进行摄影技术扫盲
我看你酱油虾、西兰花和蛋汤都拍得不错,梅干菜和雀胗有点抖掉了,你以后不妨多按几张,总有一张清楚的,多拍就熟练了.

回复 2388#云323 的帖子

好可爱喔
.

回复 2393#云323 的帖子

太辛苦啦
看得我真是对做土司失去了信心啊.

回复 2409#云323 的帖子

雀珍?
虾米东东?
帮我扫盲.

回复 2444#小臭臭妈咪 的帖子

不满你说,5点半到家,一个半小时四菜一汤,他们7点前都陆续到家了,催着开饭,都是急急忙忙拍的,所以有好有坏。5点到家,时间就充裕拉。.

回复 2447#小猫宝宝 的帖子

菜场“好德睐”专柜买的。应该是麻雀或其它鸟的桢干。.

回复 2448#云323 的帖子

我自己烧得菜拍照也常常容易抖掉,想想手油腻腻的总要洗干净再端相机,炉子上还在烧又有点急吼吼的,难免的,不象在饭店笃悠悠的.

发新话题