发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 1737#云323 的帖子

荠菜我最喜欢了,老鲜的来!!!!搭伙搭伙!
有靓汤,有美丽一枝花,还有聪明菜。。。。。。勿忒享受喔,灵的!.

回复 1746#云323 的帖子

尽情挥洒花瓣雨
不然太对不起我高坐顶楼了!.

我啊喜欢云妈那碗.

我也要吃云妈的那碗,看上去就老有食欲的。刚吃饱晚饭,一肚皮的油水,打着饱嗝,想休息一歇。但是看到云妈的这碗馄钝还是想吃。挡不住的诱惑啊!.

这个馄饨排排坐

老可爱滴说.

大家都要吃云妈那碗

我也要吃

看起来每人只能吃一个了.

哈哈,MM们要求不高,我都一一满足,请大家吃馄饨 .

上今晚的菜:新鲜什么鱼(这个鱼上海话说的来,写不来啊),加咸菜红烧,鲜上加鲜.

附件

照片 001.jpg (51.45 KB)

照片 001.jpg

照片 004.jpg (62.75 KB)

照片 004.jpg

拌蓬蒿菜,消耗点橄榄油

附件

照片 002.jpg (61.13 KB)

照片 002.jpg

聪明又营养的菜:西葫芦虾皮炒蛋

附件

照片 003.jpg (50.38 KB)

照片 003.jpg

蹄胖汤,上午已炖好,晚上撇去一点浮油,加了黑木耳,鸡毛菜,再加了扁尖笋吊鲜.

附件

照片 005.jpg (46.25 KB)

照片 005.jpg

各位亲们,我明天不上来拉,白天会计继续教育,十多年不做财务了,可上岗证浪费可惜,每年接受教育一次.晚上和朋友聚会.明晚照例老妈来帮忙,公布下菜单:蹄胖汤(今晚吃了半只),刀豆炒土豆条,炒卷心菜,还有只我今晚刚烧好的肉卤蛋.哈哈,肉堆里打滚,顺便消耗点鸡蛋.等会盛出来拍张照.

回复 1760#云323 的帖子

这个菜色香味俱佳。可惜儿子蛋过敏,从此全家与蛋绝缘。.

回复 1763#紫菸2001 的帖子

听带鱼妹妹说鹌鹑蛋抗过敏的.不过,还是问下医生吧.

在经过漫长的与蛋绝缘的八个月以后,本周三终于要复查了。等结果出来以后再看问问医生,看看是不是所有的蛋都不能吃。
不让儿子吃蛋,他就不能吃蛋糕。他馋啊!.

回复 1760#云323 的帖子

云妈妈家里一直有好东西,
各色新鲜鱼虾、
草鸡蛋、
漂亮花花
---
我眼红啊,眼红啊!.

回复 1766#peterwl 的帖子

再眼红一记,明天菜预告:肉卤蛋.妈妈很讨厌烧菜的,所以我每次让她帮忙都尽量给她安排好,让她烧简单的,明天她只要烧俩个素菜就可以了.再说,这个菜明天再回回炉更入味.

附件

回复 1766#peterwl 的帖子

说实话,你做的西点我也眼红的........

回复 1767#云323 的帖子

我喜欢的,特别是蛋很入味....

回复 1761#云323 的帖子

替代大肉,夏天喝最开胃的汤~.

回复 1758#云323 的帖子

湘鱼?我也读伐来呀.

回复 1770#wjbbmmjj 的帖子

一大只蹄胖,今天夯特半只。很久没烧蹄胖汤了。.

回复 1771#wjbbmmjj 的帖子

对对,是这意思。写不来.

这个鱼,一般咸的,加蛋清蒸,过泡饭,一只鼎!.

交作业喽!忙了2天,把一周的热情都发挥到汤汤水水里面去了,献丑了~
有抄袭之嫌的芦笋培根番茄+蘑菇;本来想芦笋炒培根的,临时想到了小猫宝宝,看她的菜老是花花绿绿的,也来了个临时改变~阿拉也做一件花衣裳
.

看起来不错的菜,做出来人气也没有的~自我陶醉的创意在无人光顾中徘徊~
下次起个弹眼落睛的名字,看看人家菜谱上,沙姜鸡、霸王鸡,吃吃味道差不多,下次帮章鱼咸菜征集个响亮的有想象力的名字,这次就算了

宝妈真勤快 帮姐姐来值班了

回复 1775#wjbbmmjj 的帖子

不管三七二十一,先插档再说
自从尧妈休息以后,我晚上游游荡荡没有方向,只好炒炒冷饭,好不容易捉到一只热炒.

回复 1776#wjbbmmjj 的帖子

我周末也烧了这个菜,没买到酸菜,还是用咸菜代替了.

清煮毛豆,这个叫煮豆论英雄吧,刚刚上市,忒嫩了~

.

回复 1778#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈你来了,让我歇歇,编辑得头也晕了,嘎巧啊,我烧了半天的章鱼咸菜,二个人像讲好了一样,不吃哦.

回复 1781#wjbbmmjj 的帖子

看你的色迷很清爽,会不会味道淡了?

我加了稍微有一点辣的小包装咸菜,就很入味,全部消灭了..

上个礼拜受云妈的启示,咸肉冬瓜汤了~父女2个倒蛮捧场的,相信冬瓜会减肥的

.

餐后甜点,第一次做的草莓冰淇凌(偶还放了提子与巧克力碎),上周做的,LG已经吃得不好意思了,要求拿出部分跟单位同事分享~

.

回复 1782#小臭臭妈咪 的帖子

伊拉俩个怕咸,所以我把咸菜洗了又洗,还不能放辣,还不吃辣.

等着你回来

回复 1784#wjbbmmjj 的帖子

你烧的菜跟你人一样秀气,清清爽爽的,尤其是冬瓜汤
看见你做冰淇淋,也是深深地叹口气,还好我不会做这些,要不然,我们家的大肚子们又要升一个CUP了.

回复 1787#小臭臭妈咪 的帖子

侬看出来了,家里剩下的最后一小块咸肉了,所以烧不出浓浓的肉香来了,准备今年冬天多做一些~
做冰淇凌老有成就感的,这样我家的就不能策反外买冷饮了 ,每年夏天冰箱占了很到一块地方买冷饮~今年都是我的奶油,马苏.

从云妈的菜撒花下来,到我最喜欢的冰激凌竟然没花了

同意臭妈的评价,菜如其人,淡雅淡定。另外,还知道你周六还做了爱心奉献。。。 .

回复 1767#云323 的帖子

烧的红光满面,色迷实在是忒嗲了!!!.

噶好看的菜菜
荤素搭配
真是没话了,嗲个嗲个.

回复 1776#wjbbmmjj 的帖子

唉。。。。
我就烧勿来个只菜。。。。
要么味道不入,要么忒老了,反正搞勿定.

哇呀
还要勿要我活啦!!!我顶喜欢冰激凌了!!!!! 喜欢起来真是勿要命啊
侬还加了提子。。。。更加喜欢色忒了.

花花都被我送光了
又要24钟头没花了。。。。。。
.

.

回复 1789#Zwiebel 的帖子

草莓我用了那次给我的草莓酱,放在冰淇凌里面甜度也正好,爱心可以传递的,你把美食交到我手上,我把美食作出来大家分享~该说感谢的还是我,从配方工艺到素材都是你教的.

回复 1791#小猫宝宝 的帖子

侬的菜菜迷萨特我了,所以.

回复 1793#小猫宝宝 的帖子

侬的菜菜很注意颜色搭配的,所以我也来偷袭偷袭~.

回复 1795#LUCK 的帖子

.

回复 1796#wjbbmmjj 的帖子

你强的,我还想不到用草莓酱,我只是把它放到酸奶中吃。。。

你今天不是出门公干吗?天气好象还可以。.

发新话题