发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

海鲜粥超级嗲,料真丰富,加了蟹黄看上去色面真灵,黄黄绿绿的有食欲,下次再试试海鲜面疙瘩吧云妈,一定也很好吃.

回复 14101楼云-妈 的帖子

炒猪肝长远不吃了,被你启发了,周六也去爱森采购点猪肝,现在不知道有蒜苗了伐?.

回复 14103楼小臭臭妈咪 的帖子

看到有个妈妈家蒜苗炒肉丝了..

回复 14104楼云-妈 的帖子

蒜苗要炒咸肉好吃.

回复 14104楼云-妈 的帖子

我们家喜欢蒜苗炒猪肝.

引用:
原帖由 zhang616397 于 2011-10-18 15:41 发表
蒜苗要炒咸肉好吃
喜欢的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-10-18 16:38 发表
我们家喜欢蒜苗炒猪肝
一样喜欢.我家猪肝我都是根据现有食材哈搭搭的.我这么个大胖子居然是贫血,猪肝补血效果最好,不定期吃吃,又不敢经常吃..

回复 14108楼云-妈 的帖子

这猪肝看上去好嫩啊,太馋人了,这个星期一定要做给儿子吃。.

昨天晚餐:
毛豆梭子蟹(毛豆1斤,梭子蟹2只)
炒青菜(一斤,喜欢这种青梗矮脚菜,百吃不厌.)
麻辣豆腐(2盒,1盒3个人不能敞开了吃,2盒过瘾.)
云豆炒香肠(云豆1斤不到点,香肠2根,原味麻辣各1根).

附件

久闻松江老来青大米,第一次下手,软糯可口.正广和热线一个电话过去,送货到家,很方便..

附件

朋友关照,每天的菜量要写出来,惊讶于我家每顿能吃完,也明白了为啥我和老公都是大码子! ,其实,我饭吃的不多,一般喝汤的调羹2调羹.菜吃的不少.而老公菜和饭都厉害.那种蓝边大碗能吃1碗,菜对胃口饭吃的更多.儿子,真不象我们,1小碗饭,很多菜不吃.真想不明白,我家的菜算花样多了,可他就是这么难伺候!我尽量每天烧不同的菜,对得起他!不吃,是他的自由..

昨天晚餐:白灼西兰花(1棵)
芹菜胡萝卜肉丝(芹菜一把,胡萝卜半根,肉丝半斤)
红烧鲳鱼
番茄土豆牛肉汤
(牛肉隔夜炖好).

附件

回复 14108楼云-妈 的帖子

云妈天天吃这么丰盛还贫血?

猪肝是好吃,就是不敢多吃。

云妈,烧点红枣红豆汤喝吧,也是补血的,摆点莲子,去掉红枣的热性。

西兰花白灼?没这样烧过。这样会不会没味道?要蘸料吃吗?还是灼时水里放盐?.

回复 14114楼枫如醉 的帖子

是在喝红枣汤.西兰花蘸酱油的,儿子只喜欢这样吃..

昨天午餐:
红烧猪爪(2只,一顿夯光)
拌蓬蒿菜(1斤,家里橄榄油只有这时派用场.)
啤酒虾(一斤虾,大半听啤酒)
榄菜肉末香菇四季豆(肉末2、3两,四季豆半斤,干香菇4朵泡发,红尖椒2只)
萝卜棒骨汤.

附件

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-10-19 09:45 发表

一样喜欢.我家猪肝我都是根据现有食材哈搭搭的.我这么个大胖子居然是贫血,猪肝补血效果最好,不定期吃吃,又不敢经常吃.
因为怕外面的猪肝不干净,也怕回来要处理不会弄,好久没吃了。请教爱森的猪肝买回来后是不是洗洗就可以直接炒了,不用再做啥处理吧?如果能炒的嫩些,请教啦,谢谢!.

回复 14116楼云-妈 的帖子

好丰盛阿!.

回复 14117楼虎虎妈 的帖子

整块猪肝放在加了醋的水里浸泡半小时左右,冲洗干净,按照自己喜欢的大小,斜着切片,切好再用水冲洗。沥干水,加黄酒,酱油,生粉,姜末,葱花搅拌匀,再加油搅拌匀,放置一刻钟左右。锅烧热,放油,(热锅冷油),猪肝下去快速翻炒,调味出锅。要加的配菜都事先煸炒好,猪肝单独煸炒后加入翻炒调味即可。.

回复 14118楼ellenxd 的帖子

呵呵,晚上只剩些汤,吃泡饭酱菜了。.

昨天晚餐:
香菇青菜(一斤青菜,3只干香菇泡发)
刀豆炒土豆(1只土豆,半斤刀豆,加了海鲜酱烧的,基本儿子一个人吃了。)
酱鸭(朋友送的,真空包装的,也只有儿子要吃,吃剩的被我倒掉了。)
红烧萝卜(我和老公的大爱!).

附件

回复 14119楼云-妈 的帖子

谢谢答复!
请问加米醋香醋都可以吗?加多少醋啊? 偶只会烧简单的菜.

回复 14122楼虎虎妈 的帖子

都可以,一调羹..

星期二的晚餐:
鸽子汤(2只鸽子,山药,虫草花)
莴笋黑木耳炒肉片(2根莴笋,半斤肉,黑木耳一把泡发)
白灼西兰花(1颗)
炒莴笋叶子(2根莴笋叶子).

附件

昨天的晚餐:
萝卜炖肉(1斤五花肉,5只圆萝卜)
葱姜梭子蟹(2只)
水芹香干(水芹一把,香干3块)
烤肉组合(半成品,猪五花肉,牛肉,鸡肉。中午烤肉店吃剩打包的,晚上用平底锅煎煎。).

附件

昨天晚餐:
咖喱牛筋煲(牛筋—完全从牛蹄子里抽出的,一斤半,土豆2只)
拌菠菜(一斤菠菜)
辣椒肉丝素肠(薄皮脆椒3只,半斤肉,素肠2根)
还有剩下的萝卜.

附件

向一个妈妈学习用水壶发豆芽,很成功!简单易操作,开心!.

附件

周末我值日,来云妈这里找灵感啦。。。.

回复 14128楼evekissoscar 的帖子

好久不见拉!.

昨天的晚餐:
红烧大排(5块)
清蒸大闸蟹(3只,分量够扎足,和儿子两个吃足够了。)
鸡毛菜(1斤)
扁豆(1斤,一般这个季节不吃扁豆了,在崇明,觉得太好吃了,回来再过过念头! ).

附件

回复 14130楼云-妈 的帖子

大排看上去很不错啊,我烧过一次,太老了,就再也不敢烧了,有什么诀窍吗?.

回复 14131楼ellenxd 的帖子

大排冲洗干净,用刀背在大排上横竖密密的切,主要是拍松肉的纤维组织,放黄酒和老抽腌制半小时左右,大排在放有湿淀粉的碗里浸一浸,下入油锅(不要很多油的)两面稍煎下即可,不能时间长。每块都这样处理好后,全部放入锅里,加水,和大排平就好,大火烧开,改小火,20分钟再调味。放入葱段。好了。.

昨天晚餐:
荷包蛋(6只)
炒青菜(1斤)
海带小排汤.

附件

回复 14132楼云-妈 的帖子

恩,哪天照着试试看,谢谢云妈。.

昨天晚餐:
儿子吃虾仁蛋炒饭,虾仁不是点缀的,几乎和饭一样多,绿色的是切细的菜埂子。加了瑶柱鲍鱼汁,儿子说,今晚还吃这炒饭!

我的是菜泡饭,菜比饭多的菜泡饭
.

这个虾仁蛋炒饭好灵哦。云妈是自己薄的虾仁还是买的半成品啊?我要尝试去做这个。谢谢!.

回复 14136楼leleqiqi 的帖子

这个是麦德龙买的南美对虾仁,质量不错,很Q弹!.

谢谢!双休日去买,打算尝试。.

回复 14133楼云-妈 的帖子

请问云妈,你们家的酱油是什么牌子的,红红的,怎么我们家的烧出来的都发黑?.

回复 14139楼玥玥妈 的帖子

我一般红烧的用到两种,李锦记的草菇老抽和精选生抽.最近,朋友给我介绍了六月鲜的红烧酱油,感觉还行.(见14040楼)

很久没吃河鱼了,一般菜场我不买的,原因么,大家知道,抗生素闹的!钓鱼,是老公唯一的业余爱好!正好这个周末有空,差他做这事最乐意了!地方也是绝对安全的, 不对外开放的,朋友的农庄!这不,星期六的晚餐,掉进鱼堆了:
清蒸鳊鱼,只半条,就占据一个盘子了,全部是鱼菜,儿子不爱的,所以,放了2根香肠和鱼一起蒸:

红烧鲫鱼

胖头鱼萝卜汤,这个沙锅是5升的,一个鱼头一大锅,怕烧不透,老公帮忙把鱼头劈开了,加了火腿片和白胡椒粉,很入味!

来个集体照

吃过这些鱼,菜场的鱼更是难以下咽了!.

星期天的午餐:
清蒸童子鸡(花钱也买不到的!味道没话说了!)
红烧小肉圆(我恨不得顿顿吃鱼,儿子不行,鸡也不要吃的,特地为他烧的)
红烧鲫鱼(还有6条,只能放速冻了,朋友教了个法子,稍微用点盐鱼身抹下,鱼肚里放点花椒,冷藏24小时后再放速冻,吃的时候犹如新鲜的一样。但个人感觉肯定口味要差点。)
青菜炒蘑菇(青菜只5毛一斤,农民赚啥啊!蘑菇6元带根的,说好大把抓的,一时髦中年女人乘摊主不注意在折根,严重鄙视!).

附件

云妈,还有个办法,可以试试:用芥茉把鱼里面外面都抹一下摆冷冻,10天内吃掉.

回复 14143楼zhimama 的帖子

收到!.

星期一的晚餐:肉圆炒青菜
水芹香干
蘑菇木耳炒鸡蛋
小排莲藕汤
.

附件

昨天的晚餐:
炒青菜
绿豆芽炒韭菜
(网上学的自己发的豆芽,口味非常喜欢,以后想吃就做做
啤酒虾
番茄土豆牛尾汤
(一大煲啊!本来想着今晚不用烧汤了,结果,剩下的儿子居然当夜宵吃了。很开心,烧的菜家里人爱吃是最幸福的事了!).

附件

太丰盛了。
想起以前我老爸每周去钓鱼,每天连早饭也吃鱼。
现在钓的少了,因为太贵了,而且离的又远。.

在这个季节跑去私家农庄钓鱼真是超级羡慕啊!!
这个事情我在念书的时候还能干干,现在。。。我不要小拖油瓶啊!!!.

回复 14148楼peterwl 的帖子

当作搞个亲子郊游呀!.

回复 14147楼ellenxd 的帖子

白天没有你,少了很多喷茶的机会!.

昨天的晚餐:
酒香草头(8两)
猪肝藕片(一段莲藕,8两爱森猪肝)
大闸蟹
(3只差不多4两的雌蟹,我喜欢吃雄的。).

附件

发新话题