发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

昨天的午餐:星期六,朋友去了阳澄湖,给我们捎来了美味,看看:大闸蟹.螺蛳,扁鱼(半条就占了1盘,还有半条今晚红烧).百叶结烧肉,东那天说想吃百叶结烧肉,我也想了,就烧了.榨菜肉丝蛋汤,手撕包菜..

附件

昨天没去菜场,所以缺了点葱 ..

回复 13702#云-妈 的帖子

抱抱,新年一定会好运的!
蛮馋这个扁鱼的,我好像好些年没吃了,过两天看看LG出差就去买。.

回复 13701#云-妈 的帖子

几乎每个人都会经历那一遭的,记得,我刚拿到驾照,连续在高架出事。。。
多操练操练,就会好了。。。加油云妈。。。
小事情啦,不要影响心情。。。
以后碰到这个事情,不用叫警察,进保就好了。。。估计对方也是新手。
一叫警察,没个半天,不要想回去。。。麻烦的。.

回复 13704#peterwl 的帖子

.

回复 13705#evekissoscar 的帖子

本来不想麻烦警察的,车开到家停好一看,左前轮胎上面的页子板凹进去一块,心疼!又想到那个人居然招呼也不打就开溜,气不过,报警!.

昨天的晚餐:剩下的肉里加了花菜和胡萝卜又拼成一个菜,红烧扁鱼尾部,山药木耳鸡汤(第一次,只烧半只鸡,看着和老公两个日益肥壮的身材,真的要从源头抓起,菜要少烧点 ).

附件

回复 13708#云-妈 的帖子

这餐很健康哦。。。我们家现在也是控制热量摄入。。。
这样,烧饭也变得简单了,每周2-3次菜饭,一次馄饨,保证蔬菜摄入量。.

回复 13707#云-妈 的帖子

抱抱!
对于撞了还开溜的,强烈支持报警! 
在高架简单事故,是应快速撤离的
不过,是否应该先停下?
和对方简单商量后再开到斑马线等待警察? 
你直接把车开到了斑马线,对方会不会觉得你当时不停车,想自己进保呢?
当然也可能是被警察叫去后的强词夺理!.

回复 13709#evekissoscar 的帖子

好建议!!.

回复 13710#老妈子 的帖子

一切都顺利过去了!不开车,真的是吃晚饭了。至少6点半才能吃。所以呀,白天养精蓄锐,准备晚餐是最忙碌和紧张的!.

昨天晚餐:咖喱牛肉粉丝汤,萝卜猪油渣,芹菜木耳香干.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2010-4-7 13:29 发表
好久没来 一上来发现这里还是跟原来一样热闹 好亲切啊~
贴两款咳嗽喝的水水  如果谁家宝贝咳嗽可以尝试下
用牙刷刷干净 切小断 煮15分钟 过滤
请问这是什么?没见过.

这楼真高呀
出来乍到,还是忍不住夸一句,LZ烧菜真太棒!
啥时候偶有你一半勤劳就好了。
这周末盗版你的菜单了,
不过偶属于菜鸟级,网上去查了一通做法。

抱抱,偶们也刚处理一桩黑三轮撞裂保险杠的事故,对方逃逸,自负了30%!自我安慰破财消灾。
祝一切顺利!.

回复 13713#云-妈 的帖子

云妈,云妈,这个咖喱牛肉粉丝汤怎么做的? 简单给点做法,好吗?正想吃这道菜,谢谢啦!.

回复 13713#云-妈 的帖子

云朵姐姐,咖喱牛肉粉丝汤好喝吗?怎么做呀?
给你这一楼的菜一路送花!.

回复 13714#rosaqlf 的帖子

回看了下,我也不知道是什么。是另一楼主——带鱼妹妹贴的。只能由她回答了。.

回复 13715#rosaqlf 的帖子

!看着自己的劳动成果被一扫而光,很幸福的!呵呵,我的幸福指数很低的!家人健健康康,老公爱吃我烧的菜,就很知足,很幸福了!.

回复 13716#蓝色的梦 的帖子

很简单。牛腩先煮酥,我是隔夜煮好的。第2天加油咖喱,我的是味好美牌的,煮十分钟左右,再加盐调味,放入浸泡过的粉丝,一开就好。撒上葱花。开吃。我个人还喜欢放香菜。我喜欢这样的咖喱汤。儿子喜欢再放点椰浆或牛奶,就不放粉丝了,放土豆和胡萝卜。过几天烧给他吃。.

回复 13717#pianoh 的帖子

见楼上!.

感谢东东的建议,让我这个雪夜很温暖!你提供的火锅锅底特灵了!来来来,看看昨天和儿子两个的晚餐:先来锅底,2把大米,5只干贝,5只虾干,姜片,少许黄酒,中火开煮,准备涮的食材。.

附件

食材来了.

附件

火锅调料,我自己调了碗麻辣的,儿子就是这个沙茶酱.

附件

食材准备好,锅子也开了,开涮!等到涮好,粥也熬好,最后来碗杂烩粥,很鲜,很温暖!(涮的时候产生的末末及时撇清).

附件

前后差不多1个半小时,晚饭搞定,休息半小时,锻炼半小时,泡脚半小时,快速冲个澡,上床呼呼了 。不出去散步的话,就在家骑骑这个车。这辈子是减不了肥了,但是,只要健康快乐,肥就肥吧!.

附件

回复 13702#云-妈 的帖子

百叶结烧肉跟我烧的看上去差不多,不错。.

回复 13722#云-妈 的帖子

居然在家里弄这个!真是太太太幸福了
我赶紧回去学样.

回复 13723#云-妈 的帖子

呵呵,昨天我们虽然在两个地方,却吃着一样的东西,好温暖啊,好好吃啊。.

云妈和儿子两个人的晚餐,太丰富了!!!.

回复 13728#peterwl 的帖子

呵呵,我感觉缺了绿叶菜.很舒服的!.

回复 13729#ellenxd 的帖子

今晚吃菜饭!.

回复 13730#zad0616 的帖子

比烧菜方便多了.可惜老公不爱吃,只能是他不在家时吃吃..

回复 13720#云-妈 的帖子

云妈,加油咖喱是什么东东?我所知道的咖喱就是咖喱喽,如何加油?还是这个加油咖喱就是直接放到前日炖好的汤里?
云家菜,我用跑的都追不上啊!.

第一次见到用米粥做涮锅的底料, 稀奇

那涮的时候米粥不糊吗?.

回复 13726#云-妈 的帖子

云妈的健身器材,我也买过,刚开始每天会练练,但是没有坚持,后来放在阳台上很占位的,就送给亲戚家孩子了。现在对减肥也麻木了,减了又反弹,索性不减了。
只要健康快乐,肥就肥吧!.

回复 13735#夹心妈妈 的帖子

呵呵,云妈今天不在,我来代她回答。
一点不粘底的,我放的米很少。大概1000粒左右。
比白汤锅底香多了。
试试看,很容易的。
.

扁鱼好大哦!
冬天吃火锅最舒服了。.

回复 13737#ellenxd 的帖子

回去试试.

回复 13734#蓝色的梦 的帖子

呵呵,应该是加---油咖喱.看看照片:.

附件

回复 13735#夹心妈妈 的帖子

我这个锅是不粘的..

回复 13737#ellenxd 的帖子

!你是幕后指导,我是前台操作!.

回复 13738#helen_az 的帖子

恩,特地买了个电暖锅.和儿子两个,真正吃不超过1小时,还算健康的!.

今天和儿子两个的午餐:番茄土豆小排汤,大蒜肉丝香干,蚝油菌菇.剩下的菜晚上吃面条..

附件

姐妹们,咱星期三再见了!出去度个假。即便工作很轻松,也应该去大自然呼吸新鲜空气!而那些工作压力大的人,更应该学会放松!人,要对的起自己,自己健康快乐了,才会感染身边的人!去看电影了,听说《让子弹飞》不错,去增加点票房。.

回复 13745#云-妈 的帖子

云妈度假去啦?
云妈说得对,要对得起自己,圣诞快到了,也要好好滋养、慰劳一下自己,调理调理、大采购去喽~~.

回复 13701#云-妈 的帖子

云姐姐,没事啦,小祸挡大灾,是好事,好事
开车不守规矩人的,将来有他吃苦的那一天,不用生气的

一年又过去了,好快,好快哦,08年注册到现在,两年多,能认识你们这群可爱的厨房仙女,生活的内容都由此更的丰富了呢

在你的帖子里,祝福各位仙女姐妹,年年如意,事事顺心,永远年轻美丽 .

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13722#云-妈 的帖子

这点材料屋里才有库存的。。。我要模仿下看来。。。.

回复 13746#pianoh 的帖子

出去两天,回来了。这星期休息。老公又出去了,在妈妈家混一星期!.

发新话题