发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13601#peterwl 的帖子

.

昨天的晚餐:青椒豆腐干肉末,番茄炒蛋,大闸蟹,土豆豆角炖牛肉(吃剩的卤水牛肉加了土豆豆角炖)..

附件

云妈,好丰盛,我们一般都是一荤一素,一个汤,不是周末不吃大闸蟹,因为吃起来太花时间了, 。.

回复 13604#你好一妈 的帖子

逐步向一荤一素一汤靠拢.10只蟹一般分三顿吃.老公不吃的,我和儿子吃,儿子只负责吃..

回复 13605#云-妈 的帖子

我们家是爸爸和女儿吃,两个比赛吃,我自动靠边站。 ,她爸爸得出经验,大闸蟹一顿只吃两个,否则到第三个舌头肯定破掉。 。.

不是很大的.

我家一般也只有周末晚上才能定定心心吃大闸蟹,通常为了营养均衡起见,另外考虑到周末在家体力消耗少,一般不烧其他晕菜的,而是以蔬菜和粗粮粥搭配高蛋白的大闸蟹的,省力又健康!.

回复 13603#云-妈 的帖子

云妈家的餐桌,最近大闸蟹频频出镜啊!.

回复 13608#小wendy麦米 的帖子

虾和蟹,对我家那两个来说,不算菜.老公基本不吃,儿子是不剥好不吃.老公一直说我溺爱,儿子不吃就不吃..

回复 13609#pianoh 的帖子

昨晚没吃,今晚估计又要吃了.

回复 13611#云-妈 的帖子

云妈真有口福,我吃第二个身体内的某些器官就要反抗的。.

回复 13611#云-妈 的帖子

真的很佩服云妈的巧心思,现在每天回家烧菜,觉得思路枯竭哦!所以,云妈的帖子,是启发我思路的“良药”,呵呵!
我家女儿也不喜欢吃蟹,我是事情多,没有心思吃,只有LG耐心好。所以,大闸蟹,一般蒸几个,另几个拆蟹粉,还有的就是和河鲫鱼一起烧汤。实在也想不出其他做法。云妈知道有其他做法么?.

回复 13603#云-妈 的帖子

加油加油~~平凡如你、我,所能做的也就是为心爱的人准备丰盛的菜和点心诶~~.

回复 13613#小wendy麦米 的帖子

呵呵,大闸蟹我最喜欢的吃法就是清蒸..

回复 13614#carrie813 的帖子

说的太好了!!珍惜今天!!珍惜身边人!!.

上星期六的午餐:栗子鸡块(很久没吃鸡了,这只号称草母鸡,果然不错,很香啊!),萝卜蹄膀汤,黄芽菜炒鸡杂(只有一心,一鸡胗,一肝,所以加了3只鸡蛋,完全用鸡油炒的,也是一个字:香!),葱姜梭子蟹。晚餐加了盘拌黄瓜。.

附件

昨天开始,可以轻松一星期了,儿子学农去了。.

回复 13618#云-妈 的帖子

多大去学农?.

回复 13617#云-妈 的帖子

一直很喜欢你烧得菜。。。.

回复 13619#zhang616397 的帖子

,高二.没实际意义.学校完成任务而已!一星期,能锻炼到啥!.

回复 13620#园园MM 的帖子

!.

今天的菜好对我的胃口啊,喜欢!.

回复 13623#蛋汤妈妈 的帖子

,看你经常在网上买鸡鸭,短信告诉我哪家比较中意!.

你家的菜都对我胃口!呵呵!.

星期一一个人一碗麻辣烫打发了.昨晚在小饭馆点了2个菜,铁板卷心菜,肉末酸豆角.今晚吃什么呢.

小e说和邻居一起做韩国泡菜了,姐妹们都夸她好能干!心动不如行动,拿出从成都捧回的泡菜坛: ,动手做一坛四川泡菜,看看里面的货色: .相比韩国泡菜,我还是喜欢吃纯正的四川泡菜!.

星期六的午餐:看这条我叫不出名字的海鱼,挺大个,肉质还算细腻 ,红烧了: .

一桌菜:红烧鱼块,茭白炒蛋,花菜蘑菇肉片,蹄膀粉丝菠菜汤(菠菜先出下水).

附件

星期天的午餐:红烧鲫鱼,塔菜油豆腐,大蒜肉丝,蒸芋艿,鲫鱼豆腐汤.(鲫鱼是老公的战利品.).

附件

昨天的晚餐:鸽子山药木耳汤,青菜蘑菇,红烧鲫鱼,土豆青椒炒大肠(这个本来是卤大肠,我失手了,太咸了,水里浸了浸加土豆片和青椒炒炒,味道也不错.还有,自己买大肠弄了吃,建议买爱森的,质量好!有些肠子看着就是发过的,松仆仆的,没嚼劲.当然,这东西只能难板吃吃. ).

附件

儿子学农回家,云妈又干劲十足,实实足足的菜量啊!
MS要让儿子把一周的油水补回来?.

腰细来,倒着送花上去,和前面的人相加,都变13来!.

回复 13633#zad0616 的帖子

他回来大病一场,天天喝粥。说那里的被子太小!13好,吉祥数!要财,要财哦.

回复 13634#云-妈 的帖子

我们学农学军都自己带了睡袋,再盖那边的被子。
祝愿云快快好起来!.

泡菜坛子哈嗲,这下我总算理解你当初为啥非要千里迢迢从四川带它坐飞机回来了
小E的韩国泡菜从硬件上来说肯定输你了
冬天是吃泡菜的好季节,你没听她说天天中午泡菜炒饭吗 ,云妈的成品到时候拍个近景上来看看。.

回复 13631#云-妈 的帖子

看见大肠了.

泡菜坛子很美貌.

回复 13627#云-妈 的帖子

真好看一本青花瓷的年历,云妈的收藏品有得一比,里面的泡菜肯定很美味,这个配方要有很多辣椒吗?.

回复 13636#小臭臭妈咪 的帖子

恩,一眼看中它.还被老公说,不多带点好吃的,倒捧着它回来..

回复 13638#麦兜兜 的帖子

希望里面的东西更美!.

回复 13639#wjbbmmjj 的帖子

辣椒随自己的口味放.关键掌握无油,无生水..

云妈上了好多菜啊
菜泡坛也漂亮
叫不出名的那条鱼可以用酒酿清蒸也很美味的.

回复 13643#谢家庭院 的帖子

收到,下次试试..

我也喜欢吃大肠,可惜自己弄不来。。。
.

回复 13641#云-妈 的帖子

肯定会很好吃的.

回复 13631#云-妈 的帖子

云妈好,来看看你!
感受一下云妈的心情:“享受身边微不足道的平淡的美好!”.

云家菜品,质量有保证!.

好久没来了,云妈家的厨房依然香喷喷的阿。.

回复 13627#云-妈 的帖子

好漂亮的坛子阿,我的四川泡菜是装在玻璃瓶子里的,韩国泡菜是装在食品袋里的,从硬件上说根本没法比的。不过味道嘛,嘿嘿,有待考证哦。.

回复 13636#小臭臭妈咪 的帖子

过一枪等我有空了我亲自做韩国泡菜给你们吃哦。不知道会不会成功。云妈说她比较喜欢四川泡菜,那我就不给她了。.

发新话题