发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

同学问,你喜欢吃萝卜啊,我这有很脆爽的萝卜干,快递给你啊。好的,好的,满心欢喜的应承了。吃的时候,儿子说很好吃啊,人家怎么送这个给你。呵呵,正好给儿子上一课:这就叫礼轻情义重!不是送贵重的东西才是朋友,真正的朋友,给予你的是你最需要的!.

回复 13550#云-妈 的帖子

豆豉牛肉粒,感兴趣哦!今早同事帮我买了好多牛尾、牛肉糜、牛柳。想问下“豆豉牛肉粒”具体烧法,多谢!.

回复 13553#小wendy麦米 的帖子

1,牛肉切丁,加少许生抽,黄酒拌匀。准备其他材料。2,京葱(白的部分),姜,蒜,香菇分别切碎。3,锅里放油,姜末、蒜末、京葱末一一放入爆出香味,放入牛肉丁煸炒,肉发白,放入香菇末煸炒2、3分钟,加入老干妈豆豉辣酱,甜面酱(这个根据自家口味适量放入,写着甜面酱但也很咸的,家里正好有这个酱,下次试试其他的酱),翻炒2、3分钟,加入水,和锅里的食材平就好,盖盖小火焖烧,至水差不多干了,粘稠就好,期间我又加了点老抽,加糖调味。后两种作料纯粹按自己口味咸淡放的。牛肉最好用牛里脊,腿肉怕会老。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-30 19:48 发表
和我搭档开这个帖子的带鱼妹妹早饭花样很多,且搭配非常丰富!说句题外话,最近她没来,我想每个人做任何事都是有原因的,自己不说,别人也不必深究,但是,因为是朋友,总免不了有份牵挂的!
同意。
所谓君子之交淡如水,日久才能见人心。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-11-1 08:19 发表
夸奖了!我其实要说的是,我是看不出区别的,因为拍照的人不懂摄影,又不肯好好钻研,所以,工具好坏都一样的 !有光影魔术手软件,也只派缩小的用场 。萝卜不会掩盖鱼汤的味道。萝卜丝鲫鱼汤也非常好喝的,现 ...
云妈的菜已经盖过了所有的其它的因素了,这份坚持是大家学习的榜样!
昨天天气挺好的,老爸去郊外钓到一条好大的鱼,晚上把鱼头炖豆腐汤了,很浓很白的汤,中间段就加黑木耳炒鱼块了,尾巴今天可以烧红烧甩水。
下次试试鱼汤里放点萝卜是啥味道。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-11-1 08:55 发表
同学问,你喜欢吃萝卜啊,我这有很脆爽的萝卜干,快递给你啊。好的,好的,满心欢喜的应承了。吃的时候,儿子说很好吃啊,人家怎么送这个给你。呵呵,正好给儿子上一课:这就叫礼轻情义重!不是送贵重的东西才是朋友 ...
云妈真好。朋友是一种缘,不是时刻都有的,相遇是可贵的。朋友是一种心灵的感应,无需太多的语言,就能心领神会,这是一种最温柔、最舒心畅快,最美好的意境。朋友是一种相知,哪怕是一点点可贵,也会成为自己向上的能量和动力。朋友是一种相助,为彼此分忧。朋友是一种相伴,在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。.

回复 13545#云-妈 的帖子

云妈过奖了,做南瓜饼纯粹是让孩子开心一下,感受一下万圣夜的气氛,做个可爱的南瓜饼,派发点五彩的糖果,特别对于年龄小的孩子,这也是童年美好的回忆吧!.

回复 13554#云-妈 的帖子

来看看云朵~~喜欢你的坚持~~也希望看到你一直这样乐观的坚持着~~.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-1 12:38 发表

云妈真好。朋友是一种缘,不是时刻都有的,相遇是可贵的。朋友是一种心灵的感应,无需太多的语言,就能心领神会,这是一种最温柔、最舒心畅快,最美好的意境。朋友是一种相知,哪怕是一点点可贵,也会成为自己向上 ...
总结的真好! ,祝福每个姐妹爱情,友情双丰收!.

回复 13559#carrie813 的帖子

轻轻的一声云朵,暖暖的!幸福的一天从现在开始!.

昨天的晚餐:肉圆烧茭白,青菜杏鲍菇丝(这道菜的搭配是买菜时听一个一样买菜的阿姨介绍的,很鲜美!连吃2顿了 ),萝卜豆腐金针菇羹.

附件

回复 13562#云-妈 的帖子

喜欢那个羹!要自己也试下!
还有请教云妈,我家女儿不大喜欢吃大闸蟹,想问下大闸蟹除了清蒸,还有啥其他烧法?可以烧“蟹酱年糕”么?.

也请教云妈,这个萝卜豆腐金针菇羹怎么做的,看上去老好吃的。.

云妈,萝卜汤用了鲜汤还是白水烧的,绿色的那把是大葱吗?
最近总觉得秋燥,想想白萝卜可以翻些什么花样呢,你这个汤真好!.

葱花莴笋丝,卖相好得来,一定很爽口吧
黑黑的是牛肉粒啊,这段日子我们家也穷爱吃牛排。
臭妈说秋燥,是啊,现在燥得来,脸都过敏。.

回复 13563#小wendy麦米 的帖子

别说请教,难为情的。有耐心,把肉拆出来烧豆腐。蟹酱年糕可以炒,貌似用4两、5两的大闸蟹有点可惜,不过,孩子如果这样的烧法要吃就这样烧了,前提是这个蟹不用自己花钱,自己买蟹炒年糕的话,不用买大的,其实六月黄最好。.

回复 13564#果酱妈妈 的帖子

非常简单,锅里加水先煮萝卜丁,同时加点油,放肉丝的话就不要放油了,煮的萝卜酥了,加金针菇,豆腐,煮开,加料调味,我加的是火腿汁和少许鲜辣粉,勾芡,洒葱花,好了。.

回复 13565#小臭臭妈咪 的帖子

没有放肉,加了这个调料。最后加的是京葱的绿色部分,白的烧豆豉牛肉丁了。现在这个季节,可以多吃点山药,藕,萝卜。萝卜可以这样吃:红烧萝卜块(出锅前洒上青蒜叶子,很香),萝卜烧肉,萝卜排骨汤,萝卜大骨汤,萝卜牛腩汤,葱油萝卜丝等等等等。可以每天吃1碗银耳羹,早晨喝杯蜂蜜水。

回复 13566#谢家庭院 的帖子

多吃点祛燥的食物。每天喝点蜂蜜水,银耳羹当点心,干果类杏仁是祛燥的,每天吃个6、7粒,多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,睡眠充足。呵呵,大道理不少,我是想吃什么就吃什么,只是不过量,尽量翻翻花头,尽量吃当季的蔬菜和水果。.

昨天的晚餐:白灼西兰花(这个菜永远是这种烧法,儿子少数要吃的蔬菜,也就只要这样吃,蘸酱油吃),山药菌菇肉片,蒸酱油肉,榨菜蛋汤.

附件

回复 13567#云-妈 的帖子

知道了!多谢!.

回复 13568#云-妈 的帖子

谢谢云妈 ,今天回去烧.

回复 13571#云-妈 的帖子

哇,云妈你不仅烧得一手好菜,还很懂营养,还有一个好习惯,不过量。
今天早上我吃的就是银耳羹
干果类杏仁是祛燥,这个不清楚,学习了
3Q
呵呵,爱蒸酱油肉.

回复 13571#云-妈 的帖子

同爱酱油肉,有小时候外婆家的感觉.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-11-3 07:59 发表
昨天的晚餐:白灼西兰花(这个菜永远是这种烧法,儿子少数要吃的蔬菜,也就只要这样吃,蘸酱油吃),山药菌菇肉片,蒸酱油肉,榨菜蛋汤
云妈,酱油肉还有存货啊
一眨眼,又快到做酱油肉的季节了,看了真眼馋.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-3 13:31 发表

云妈,酱油肉还有存货啊
一眨眼,又快到做酱油肉的季节了,看了真眼馋
馋猫.

回复 13536#云-妈 的帖子

云姐姐

回复 13574#谢家庭院 的帖子

呵呵,我大道理都懂的,只是有时是控制不住嘴巴的。已经营养超级过剩了!不过,也有人说是营养不良!.

回复 13575#peterwl 的帖子

最后一块存货被消灭。知道腌制品多吃不好,所以拉长吃的间隔期。.

回复 13576#小臭臭妈咪 的帖子

准备少量的做点。下个月做。.

回复 13578#兔子波波 的帖子

远的!.

昨天的晚餐:洋葱牛柳,辣椒肉丝香干,大闸蟹,莴笋叶子蛋汤。.

附件

今晚是莴笋鸡蛋面,不上照片了。这个周末好好休息下,不下厨了!.

回复 13584#云-妈 的帖子

云妈,佩服您的五体投地,为着您这份坚持,为着您伟大的母爱,为着您每天与大家共享美食的这份善良的心!
跟您偷学了一些菜,丰富了家里的饭桌,谢谢!
可是,云妈,有时,也想不明白,您什么时候去买呢?又要工作,又要烧菜,就必如说吧,您的这个大闸蟹一般都是什么时候去买?因为,我即使想改善家里的饭桌,也只能在周末呢!.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2010-11-4 16:59 发表
云妈,佩服您的五体投地,为着您这份坚持,为着您伟大的母爱,为着您每天与大家共享美食的这份善良的心!
非常赞同。
伟大、善良的云朵MM。.

回复 13585#蓝色的梦 的帖子

首先感谢您的赞美! 。通通的收下!坚持的动力!家里的肉类都是双休日去卖场采购的,分包装好放速冻,海鱼也是分包放速冻。星期天在菜场买各类蔬菜。有时星期四蔬菜就不够了,让妈妈帮忙买,她就住在离我家十分钟的地方。今天吃好晚饭,把明天吃的蔬菜洗好,放冷藏,明天吃的荤菜今晚从速冻室拿出来放冷藏。荤汤的话,隔夜不放盐炖好,冷了连锅子一起放冷藏室,吃的时候再加蔬菜和调味。河鱼吃的少,想吃只能当天下班在菜场买。大闸蟹可以当天吃当天买,买的时候扎好,回家用刷子刷刷,隔水蒸一刻钟就好。很方便的。如果星期天买,可以放冷藏室1、2天吃完。.

回复 13586#pianoh 的帖子

难为情来......

回复 13587#云-妈 的帖子

能干的妈妈!献花!!.

回复 13587#云-妈 的帖子

谢谢云妈,这也是我要学习的地方,常常用忙或没时间做借口,忽略家人及自己的胃。原来时间在云妈这里可以这样用,有效而不忙乱!.

回复 13589#小wendy麦米 的帖子

有时也偷懒的..

回复 13590#蓝色的梦 的帖子

家门口有两个超市,伍缘和家得利,有时晚饭后散步经过他们家,会顺便买点包装的蔬菜。老公不在家吃饭的时候,就简单了,馄饨,饺子,面条就打发了。馄饨,饺子双休日包的时候可以多包点放速冻室,面条可以搭配荤素的浇头,有个荤汤就可以了,加点蔬菜,弄个汤面。简单又不失营养。没有荤汤,可以是肉丝菜汤面,番茄蛋汤面等等。还有半小时就下班了,今天是简单的晚餐。

昨天的午餐:青菜杏胞菇,辣椒肉丝,红烧肉,大闸蟹,清蒸甲鱼,番茄蛋汤.

附件

回复 13593#云-妈 的帖子

云妈的菜那叫一个丰富啊。。。上面的肉圆居然还冒着热气。。。来这里反省下自己,最近很偷懒.

电视看得难受来,
来云家看看
大闸蟹,哦,趁这个季节都吃些
今晚偶吃了三只.

认真学习.

回复 13594#evekissoscar 的帖子

上星期六老同学聚会,还被批评呢,说这么操劳干吗?!可是,我就是不放心钟点工烧饭,打扫卫生行。不是嫌人家烧不好,是怕她弄不干净。也想偷懒啊,所以,一有机会就偷懒。.

回复 13595#谢家庭院 的帖子

大闸蟹千万别过量,一顿1人吃2只就可以了。.

回复 13596#xiaoqilin 的帖子

呵呵,多提宝贵意见!.

很久没用魔术手的边框了,今天加了个,昨天的晚餐:肉末藕片,卤水牛肉,大闸蟹,百叶包粉丝汤(荠菜肉馅).

附件

这两天云妈家里大闸蟹出镜率好高,把偶的馋虫也勾上来了,等一下下班也去买。.

发新话题