发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13498#peterwl 的帖子

非常喜欢吃萝卜,熟的生的都喜欢。.

回复 13499#云-妈 的帖子

谢谢,哪天去买。货源紧张吗?.

回复 13503#钢琴宝宝 的帖子

这个量不多的,有个上食的专柜,在2楼买鲜肉的地方。卖场好象8点还是8点半营业,早点去,问下卖肉的师傅。第一次是问爱森专柜的师傅有没有连着一层软骨的肉,他说有,不多,当场从大的扇子骨上批出来的。后来发现上食专柜有,盒子上写着供港西施骨。.

回复 13504#云-妈 的帖子

好的,谢谢!.

昨天的晚餐:黄瓜木耳炒蛋,辣椒豆干肉片,开洋蘑菇豆腐汤。.

附件

云妈,昨晚的菜较清淡哦
都是偶家老妈的最爱嘛

送花送花.

回复 13506#云-妈 的帖子

好巧,昨天俺家晚饭菜也有黄瓜炒蛋,不过家里没有草鸡蛋了,颜色不好看,开洋豆腐喜欢的,准备等会儿去买点开洋了。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-10-26 10:11 发表
云妈,昨晚的菜较清淡哦
都是偶家老妈的最爱嘛

送花送花
小谢真是个贴心小棉袄,看着人家的菜菜,还想着自己的妈妈.

回复 13509#小臭臭妈咪 的帖子

自己当妈妈后,成熟些了,总会想着老妈。.

回复 13506#云-妈 的帖子

一直关注这个帖子,呵呵~!
昨晚的菜和我家昨晚的很像哦!我家是:开洋平菇番茄豆腐汤、酱爆牛肉末扁豆、清蒸小黄鱼、黄瓜炒河虾,呵呵!
平时很受云妈启发的,也喜欢烧菜给家人吃,女儿说将来结婚了也要吃我做的菜呢!
.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-25 13:05 发表
非常喜欢吃萝卜,熟的生的都喜欢。
生的白萝卜,云妈也吃?.

回复 13507#谢家庭院 的帖子

呵呵,老公吃了一星期牛羊肉,让他的肠胃休息下,这星期又出差了。.

回复 13508#peterwl 的帖子

开洋豆腐,放点蘑菇,鲜上鲜!.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-10-26 16:05 发表
自己当妈妈后,成熟些了,总会想着老妈。
我妈重男轻女思想特重,和她的关系,也是从她帮我带儿子开始改善。我的儿子,她比我还疼!.

回复 13511#小wendy麦米 的帖子

菜菜比我家搭配的好!喜欢这样的交流,互相启发。分享、启发是这个帖子存在的目的,我会加油,会坚持,为那些真正懂我,惜缘,默默关注我的人!.

回复 13512#pianoh 的帖子

,葱油萝卜丝,糖醋萝卜等等等等,大爱啊!.

回复 13511#小wendy麦米 的帖子

请教:你小黄鱼清蒸一般几分钟?还需要放点什么一起蒸?.

回复 13516#云-妈 的帖子

我就是那个默默关注云妈的“fans",呵呵!谢谢云妈夸奖!谢谢给了我许多启发!
觉得云妈是个聪敏的,有生活情趣的妈妈!.

回复 13518#雨桐宝宝 的帖子

蒸小黄鱼,因为特别新鲜,所以只放葱姜,浇些蒸鱼豉油,即可!新鲜、美味!
如果蒸海鲳鱼,我会放豆豉、红椒丝,解腥!
我家蒸于一般用微波炉,蒸鱼档,几分钟就可以了!小黄鱼时间短些(2分钟),大海鲳就要分时间段蒸(每次2分钟,一般2、3次,根据鱼的大小而定),银鳕鱼时间也不能长,否则肉质就不嫩滑了!.

回复 13520#小wendy麦米 的帖子

微波炉还有这个功能?我家的似乎没有,今天先用蒸锅尝试一下.

回复 13521#雨桐宝宝 的帖子

用蒸锅一样的,我们因为每天上班,回家做饭,为省时间,就用微波炉。呵呵.

回复 13522#小wendy麦米 的帖子

谢谢你的回复,蒸鲳鱼也想试一试的,以前总是茄汁的.

回复 13523#雨桐宝宝 的帖子

为家人做饭,是我开心的事,特别是他们喜欢吃的样子,更给了我动力!大家都一样的吧!
觉得做菜就像做实验,只要食性不冲,都可以试下,没有十么不可以的!.

回复 13515#云-妈 的帖子

呵呵,我妈呢是个比较大气的人,我呢比较敏感吧,所以虽然有个弟弟,爸妈反而对我宠一些.
当自己有孩子后,才感觉当妈妈不容易哦
所以孝敬爸妈要趁早!

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-27 09:17 发表
,葱油萝卜丝,糖醋萝卜等等等等,大爱啊!
真的闹,还可以减肥的是哇!.

这两天又开始看韩剧了,每集开始前这个广告语不错,写在心情栏里。.

回复 13527#云-妈 的帖子

呀!等你上菜呢!天天关注的!急死我了!哈哈!.

回复 13520#小wendy麦米 的帖子

昨晚实验清蒸黄鱼了,蒸了10分钟,有点过了,下次试一试6分钟.

回复 13529#雨桐宝宝 的帖子

哈哈,试了?!蛮好!其实做菜就像做实验,我就喜欢做实验!.

回复 13528#小wendy麦米 的帖子

哈哈,这两天乘老公不在抓紧吃完就在线看韩剧了,没有拍照,汇报下吃了什么 :星期二,香肠青菜炒饭,炖蛋;星期三,青菜蘑菇肉丝汤面;昨晚,洋葱牛柳,番茄蛋汤。今晚,和爸妈一起吃羊蝎子火锅。明天中午荠菜肉馄饨,晚上杂粮粥+油煎馄饨。.

回复 13531#云-妈 的帖子

云妈,这几天简化了么?呵呵,看来韩剧很吸引人哦!我基本没啥时间看韩剧的,呵呵,下班回家做饭,7点能吃饭能全部结束。晚上孩子做作业,我么,有空就去健身房,只有9点后才看电视的!
不过,真的蛮喜欢烧菜给家人吃的,就是思路枯竭呀!以前一直潜水,默默偷师云妈的!
汇报下昨晚的:山药菌菇鸡汤、虾酱刀豆、豆豉蒸大海鲳,瓜酱童子鸡炒粉丝(因为前天的瓜酱童子鸡太咸了,多下来的搞些粉丝进去中和下)。.

回复 13532#小wendy麦米 的帖子

比我的业余生活健康。我也是下班回家烧饭,7点全部结束,有时会去小区散步,顺带买儿子第2天的早餐,主要是面包。有时就是直接看电视,最不好的习惯就是坐在床上看 。老公不在家吃晚饭的话,我都是这样简单吃吃的,我们家吃菜主要战斗力是老公,他一点不挑嘴,萝卜青菜都爱,就是希望菜品种多点。儿子不行,蔬菜基本不吃,只爱吃肉,以前硬逼着吃点鱼虾,现在说不吃就不吃。老公一直说不能依他,晚餐荤素搭配,他要吃就吃,不吃算数,晚上也不要准备点心。饿了,自然就好好吃了。.

回复 13533#云-妈 的帖子

不能在床上看电视哦!我家卧室特意不安装电视的,逼着自己不看电视。
还有,我很幸运,女儿一点不挑食,从小就这样。即便苦瓜,她不爱吃,跟她说道理,还是能吃些的。
现在最愁的是早饭,翻花样累呀!.

回复 13534#小wendy麦米 的帖子

和我搭档开这个帖子的带鱼妹妹早饭花样很多,且搭配非常丰富!说句题外话,最近她没来,我想每个人做任何事都是有原因的,自己不说,别人也不必深究,但是,因为是朋友,总免不了有份牵挂的!.

这是我今天的午餐,荠菜肉馄饨,汤里加了辣油和莴笋叶子,儿子的没有辣油和莴笋叶子..

附件

老公人没到家,电话先来,晚上要吃饭啊!好勒,幸好有准备,简单且丰富,我俩爱吃的:香肠豆干炒大蒜,萝卜豆腐鱼丸鱼头汤(上面是莴笋叶子和切碎的大蒜叶子),碧绿的菜,被我拍成这副德性 .今天的照片是用手机拍的,原来拍照的相机只有300万像素,这个手机倒有800万呢,能看出差别吗?.

附件

有妈妈询问过软骨的事,今天下午去了,呵呵.还有货,买了,拍了,放上来.价格不低,喜欢吃,就别嫌价钱高低拉

附件

回复 13537#云-妈 的帖子

云妈的照片手机拍得也这么好,佩服的。这个鱼头豆腐汤我很喜欢滴,还放了萝卜,那鱼汤的味道会不会被萝卜味掩盖了?.

云妈,鱼头汤也可以这样烧呀!我好喜欢的!下次一定要试下!
另外,LS,鱼汤的味道不会被萝卜盖掉的,我家常吃河鲫鱼萝卜丝汤,用的就是白萝卜,汤烧出来更白了,很浓郁,秋冬吃更佳!哦!这个汤有时我会放些火腿的,可以试下哦!.

回复 13536#云-妈 的帖子

喜欢这个馄饨,配菜自己吃的话,我要放酸菜泡椒.

回复 13539#pianoh 的帖子

夸奖了!我其实要说的是,我是看不出区别的,因为拍照的人不懂摄影,又不肯好好钻研,所以,工具好坏都一样的 !有光影魔术手软件,也只派缩小的用场 。萝卜不会掩盖鱼汤的味道。萝卜丝鲫鱼汤也非常好喝的,现在的萝卜非常好吃,不苦,反倒有股清甜的味道。还有,煮鱼汤时,放点牛奶,鱼汤越发的醇香浓白。

回复 13540#小wendy麦米 的帖子

对的,对的。好的,好的。.

回复 13541#peterwl 的帖子

莴笋叶子,每次都是不舍得丢弃的。酸菜泡椒,好主意!喜欢的!.

昨天是万圣节,中国的节日,好象比较重视的就是春节,不要说外国节日了。没有象勤劳的钢琴妈妈做“南瓜灯”,午饭倒是认真烧了:1斤半肉糜,加了生姜粉,少许生粉,黄酒,生抽,葱花,2只鸡蛋,按顺时针方向搅拌,期间,分多次少量的加入净水,至少100圈,好了,入冰箱冷藏1小时以上,取出,入油锅稍炸,一个个小肉圆完成,红烧、烧汤都可以。.

附件

回复 13544#云-妈 的帖子

莴笋叶子也以用来再利用的,我家婆婆教的。
莴笋叶子用盐捏捏,挤干,切碎,然后炒冷饭,莴笋叶子炒饭,好好吃的!可以加些香肠粒或腊肉粒,这个可是我家女儿的最爱哦!哈哈!.

拍糊了,双色丸子汤

听东东说买了牛骨熬汤,很受启发,这个肉剔的很干净的骨头,只要3元/斤,买了2根,只用了一根,汤熬的浓白了,加入肉圆,鱼圆,木耳,白菜,粉丝,成就了上面这锅双色丸子汤。简单的一根骨头,汤的品质完全两样了!.

附件

回复 13546#小wendy麦米 的帖子

呵呵,也是我的大爱!.

在新浪美食博客里看到这个菜,一看就喜欢了,动手实践了,很不错啊:豆豉牛肉粒,用的是一段牛腓力。

附件

把配料贴上来:牛肉切成丁,其他都切碎,漏了一根切碎的京葱(白的部分)

附件

还有葱花莴笋丝,烟熏三文鱼(麦德龙买的),青菜炒杏鲍菇,大闸蟹。满当当一桌。

附件

发新话题