发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这两天工作有点忙,干活了.

回复 13399#云-妈 的帖子

正想着今天晚上家里烧什么呢,看到你这个,又漂亮又有营养,正好昨天我也买了一堆这个虾,再买块豆腐就成了.

回复 13403#peterwl 的帖子

烧粉丝煲也可以。自然的鲜味。.

回复 13401#云-妈 的帖子

菜菜很赞啊。。。儿子么胃口,是不是因为么肉啊.

回复 13405#evekissoscar 的帖子

呵呵,答对了!.

昨天的晚餐:糖醋肋排,青椒肉片豆干,番茄蛋汤.

附件

.

回复 13408#皮皮鲁妈 的帖子

嗨!干吗啊!感觉到震动了.

回复 13407#云-妈 的帖子

这餐可以讨儿子欢欣了
有时候也真矛盾,因为我们年纪大了想吃点素菜,可是儿子是无肉不欢的。。。.

9月28日晚餐:魔芋啤酒鸭(整只鸭子,2袋魔芋),炒土豆丝,娃娃菜汤(1棵娃娃菜,1把粉丝,1只切片鸭胗干,2只鸡蛋摊的蛋皮,4只虾干,5只油豆腐,6只墨鱼肉馅丸)

附件

9月29日晚餐:剩下一半鸭子,虾仁杂菜,芹菜肉丝,娃娃菜汤(前一晚一大锅汤吃了不过瘾,连着再吃,内容少了点:1棵娃娃菜,粉丝,肉皮,虾干和6只墨鱼肉馅丸).

附件

今晚简单,娃娃菜肉丝汤年糕/泡菜炒年糕。.

回复 13411#云-妈 的帖子

云姐姐,魔芋烧鸭子非常好吃的哦,是我的大爱.

回复 13414#兔子波波 的帖子

魔芋多吃点,好东西。可惜家附近没有卖。麦德龙一大包特结棍。.

回复 13415#云-妈 的帖子

我也在麦德龙买过一大包,给婆婆了
但是没见她烧过菜嘛
今晚回去问问阿姨去.

回复 13416#兔子波波 的帖子

你不早放?我单位在郊区,不受管制影响。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-9-30 13:37 发表
你不早放?我单位在郊区,不受管制影响。
没听说早放啊
我也想早点回去呀

对了,魔芋烧鸭子,我家是用泡姜泡椒烧的,辣,好吃。
前几天我用高压锅压了个香酥鸭子,好吃的不得了。就是压的过头了,样子难看些。

鸭子一只,大料若干(买的超市里成袋的配好的大料)大葱三至四段,料酒,生姜,盐,放入高压锅内,加水淹没鸭子三分之二即可。
高压锅上汽后大约20分钟左右关火,自然冷却后即可开锅食用

回复 13418#兔子波波 的帖子

味道好是王道!.

回复 13419#云-妈 的帖子

我看中你的娃娃菜汤了
冰箱里有墨鱼丸,百叶包,干虾,消耗不掉,这下有办法了

回复 13418#兔子波波 的帖子

夷?我在别家闲逛,你怎么把照片抹掉拉?.

回复 13421#云-妈 的帖子

我不是说好吃是好吃,就是卖相难看嘛,你看过就行了呀

看见你把链接放一楼了,我又重新补上照片了哦

回复 13422#兔子波波 的帖子

没觉得难看呀。再说了,这里又不是摄影版块,图片拍的漂亮最好了,拍的不好但能看出是啥就OK了。.

回复 13423#云-妈 的帖子

下次,我烧的好看点,再来把这个图片替换掉,不然,我看着好难受.

这个国庆,真正放了一次大假!吃吃喝喝逛逛,很休闲!今天好好劳动了下.早晨7点半起床,买、汰、烧到中午12点,这么一桌六菜一汤,够丰富吧!(5个人吃)
看看入锅前:

鲳鱼很大,整条烧在锅里翻身都难,切片象熏鱼那样烧,很入味。.

附件

101010 (2).jpg (25.28 KB)

101010 (2).jpg

这个菜,很多人不一定喜欢,我第一次吃,喜欢上了.

附件

另外几个菜

集体亮相
.

鲳鱼和虾都好大,肯定死贵.

回复 13428#云-妈 的帖子

美食圈里评选劳模一定非云妈莫属.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-10 17:11 发表
这个菜,很多人不一定喜欢,我第一次吃,喜欢上了
这个就是我们平常吃的柚子的皮做的??.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-10-11 10:30 发表
鲳鱼和虾都好大,肯定死贵
呵呵,我只认为超过200的服装才叫死贵!.

回复 13430#peterwl 的帖子

不敢当!我只是拍了放上来而已!.

回复 13431#老妈子 的帖子

是的。儿子姑妈教我的,说江西人爱吃的。老公这个生长在江西的确不要吃。我喜欢吃,口味怪吧!.

回复 13432#云-妈 的帖子

那现在死贵的衣服也太多了,哦,好像很难买到200以下的了,偶n次鼓足勇气冲出去,都灰溜溜地回来!
不好意思了,楼歪了.

姑娘还教了我这个菜,深受全家喜爱:肉元蒸墨鱼鲞,亦汤亦菜。做法如下:肉糜加黄酒,生粉(不能多),葱、姜末,鸡蛋,生抽,盐、白胡椒粉等顺一个方向搅拌,墨鱼鲞泡软洗干净,切成细长条,放入净水淹没墨鱼就好,再放点黄酒,至少浸一个晚上,这个水不用倒掉,我加了生抽调味,肉圆用筷子夹了一个个放在上面,隔水蒸40分钟,出锅撒上葱花,开吃吧!美味挡不住!.

附件

昨晚三个菜:肉圆蒸墨鱼鲞,炒青菜,前晚剩下的鲳鱼。.

附件

回复 13435#麦兜兜 的帖子

,我的外套大多不超过200,不求贵的,只求合适的。还有,奢侈品牌从不过问。.

回复 13436#云-妈 的帖子

超级眼热这个菜,回家也做.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-11 10:42 发表
美食圈里评选劳模一定非云妈莫属
对的,.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-12 10:30 发表
姑娘还教了我这个菜,深受全家喜爱:肉元蒸墨鱼鲞,亦汤亦菜。做法如下:肉糜加黄酒,生粉(不能多),葱、姜末,鸡蛋,生抽,盐、白胡椒粉等顺一个方向搅拌,墨鱼鲞泡软洗干净,切成细长条,放入净水淹没墨鱼就好, ...
肉圆太馋人了,下面的墨鱼鲞一定更入味。云妈你们家的菜真的只只下饭,大米要多买点了.

回复 13436#云-妈 的帖子

云姐姐,墨鱼*腥气伐?这个字不知道读啥,打不出来.

是这个东西伐? .

好丰盛的菜肴,勤劳、能干的云妈,赞的。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-10 17:11 发表
这个菜,很多人不一定喜欢,我第一次吃,喜欢上了
云妈,这个是啥菜?你忘了告诉大家了.

这碗虾真大,起初以为镜头聚焦点没有找准 ,仔细一看真的超大,虾王.

回复 13440#园园MM 的帖子

.

回复 13441#小臭臭妈咪 的帖子

多吃菜,少吃饭!.

回复 13443#兔子波波 的帖子

这个样子的。墨鱼鲞(xiang),或鱿鱼鲞都可以。加黄酒去腥的。还可以放几片姜片。我原来一直喜欢用这个烧红烧五花肉的。这样做,简单不失美味。还可以煲排骨或老鸭汤。

回复 13446#wjbbmmjj 的帖子

呵呵,照片上有的,麻辣柚子皮,柚子最外面的绿(青)皮削掉,当中白色的,切成片炒,放自己喜欢的调料。炒之前在水里浸泡,去掉点苦味。和苦瓜比,不算苦。.

回复 13449#云-妈 的帖子

哦,你说了,我也想起来了,就像黄鱼鲞,鳗鲞一样的,对吧?

我家这个墨鱼干,是切成丝熬在鸡汤里的,很鲜的。.

发新话题