发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13351#wjbbmmjj 的帖子

好的。.

回复 13324#wjbbmmjj 的帖子

做的真漂亮啊.

回复 13343#小猫宝宝 的帖子

,人就是有惰性,两三天不拍不编辑就懒散了!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-8 16:04 发表
做好了拍几张照片上来看看哦
刚做完的美丽浪漫的冰皮月饼图链接:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=5#pid7531626.

最近做了点蛋糕,做的造型还行(自我表扬一下 )但是拍照水平太臭
做了都是送人的,希望收到的人喜欢

附件

回复 13356#luer 的帖子

我不停地刷啊刷啊刷啊刷
终于看到了惊艳的美丽的樱花
真的太完美了.

是不是用了臭妈推荐的樱花茶做的?.

宝妈做的月饼,同事喊着要预定,这个蛋糕,更加的惊艳了!.

回复 13358#小猫宝宝 的帖子

是的,就是臭妈推荐的那个樱花,做在蛋糕上面特别漂亮,呵呵.

回复 13359#云-妈 的帖子

云妈夸奖了,要不是臭妈推荐的樱花漂亮也做不成这个蛋糕呀.

雅致、精美~小小的樱花把蛋糕衬垫得非同凡响~请允许我说:太喜欢了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-13 14:31 发表
雅致、精美~小小的樱花把蛋糕衬垫得非同凡响~请允许我说:太喜欢了
我要来个回声:太喜欢了!!.

回复 13362#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝妈,你做的月饼也很美,期待你的饼皮月饼.

回复 13363#云-妈 的帖子

太喜欢了,太喜欢了,太喜欢了

哈哈哈哈,回声不断,直接获得奥斯卡最佳音效奖,樱花奖.

你们夸得我难为情嘞~~~.

厉害,全是美味呀!.

除了美味,还有美眉

.

看了冰皮月饼的配方后,才想起家里还有一袋放很久的粘米粉,这个是买来做啥的已经记不得,幸好有它
我偷懒就用了现成的豆沙馅,所以尽管形状不一,但口味只有一种~

下次继续努力!

回复 13369#wjbbmmjj 的帖子

惊艳!.

吃到了
甜在心里
幸福满溢.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-7 13:18 发表

倒叙一下,感谢在我整个试制过程中,默默充当绿叶的我的后援助手,
没有她的小手和一惊一咋的欣喜,我很难一口气做40多个~
看看她的小手手~

...
勤劳的宝妈迈着小碎步来了,了解你的忙碌,尽管隔很久才能看见你上些照片,但一切等待是值得的。
我能想象厨房里的田螺妈妈和小田螺姑娘忙忙碌碌说笑的样子,所谓潜移默化的教养,不是空洞的说道理,而是母女亲密无间的合作。
在宝宝给爷爷奶奶外公外婆送上妈妈亲手制作的月饼时,我们展望十几二十年以后,宝宝会牵引着另一双稚嫩的小手,把爱延续下去....

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-13 14:17 发表
最近做了点蛋糕,做的造型还行(自我表扬一下 )但是拍照水平太臭
收到的人一定很喜欢
虽然没收到这个美丽的樱花慕斯,不过臭爸对那个巧克力蛋糕很满意,说:代我谢谢露儿(叫得倒满顺口的,亲热的来

我怎么记得这个樱花是你推荐给我的啦,你才是源头好伐.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-13 21:58 发表
这幅图,忒可爱了。每个女人小时候都有个童话梦!不奢望自己是美丽的公主,但是盼望能生个小公主,结果是失望啊!.

你的小小努力,却换得这大大的惊喜! ,希望有更多更大的惊喜!(去年买的模子,今年居然找不到了。 ,为自己的偷懒找借口!).

粘米粉做出那么嗲的月饼
送花!
我只晓得粘米粉可以做萝卜糕,说是这么说,偷懒一直没做,最近越来越懒惰,快养成大懒猫了.

哇,露儿,你的这个蛋糕,简直是艺术品呀
太美了,好娇艳的樱花.

回复 13373#小臭臭妈咪 的帖子

嘻嘻,被你提醒了好像是的哦,不过这个樱花可是你先买了送了我一瓶耶,所以一直觉得是你发现的,哈哈.

回复 13377#兔子波波 的帖子

兔兔,其实这个比裱花简单的多了,只要有耐心,一步步来你也能弄得那么漂亮的.

回复 13379#luer 的帖子

我做过一次,弄的糊哒哒的
做慕斯,里面要放凝胶或者鱼胶粉,我就是掌握不好.

回复 13380#兔子波波 的帖子

我这次弄得也太软了,天太热,放在外面一会就容易化掉,后来看了一个帖子上面写,8寸的慕斯如果冬天大概吉利丁用15克,如果夏天就要用到20克.

回复 13381#luer 的帖子

上次去贵州路,还买了3骗吉利丁片,一直没有用呢,改天也做个慕斯.

回复 13374#云-妈 的帖子

喜欢这幅画,嗲猫一定也是一个可人!献花。.

今天的午餐:特别介绍这款汤,很适合这个季节!.

附件

另几个菜:韭菜炒蛋(韭菜老了,切碎了炒鸡蛋),炒青菜,咸菜鱿鱼(小宝妈称之为海鸡公,我看它样子象鱿鱼,就称鱿鱼了).

附件

明天再休息一天,姐妹们聚会!我的生活就是如此随心所欲! .

回复 13384#云-妈 的帖子

牛蒡怎么弄法呀?听说是个很健康地食品,就是一直纳闷如何做法呢..

这个汤诱人的,学会了....

回复 13387#小猫宝宝 的帖子

很简单,皮削了就可以煲汤了。.

回复 13388#老妈子 的帖子

最近买了好几本美食的书籍,主要就是看如何搭配食材。看别的书要打瞌睡,只看这类书有劲。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-9-20 09:05 发表
最近买了好几本美食的书籍,主要就是看如何搭配食材。看别的书要打瞌睡,只看这类书有劲。
我不花钱买,我就天天来这儿看... .

云妈,你的牛蒡是在超市买的吗,传统菜场里好像没看见过,是不是像山药一样的?
听说日本、台湾的很多太太很爱做牛蒡的菜,据说是吃了补肾的,对先生特别好.

云妈,这个牛蒡是什么味道的?有没有啥怪味道啊?.

回复 13393#luer 的帖子

有点味道的,怎么说呢,就象人参的味道。不过,放在海带骨头汤里,味道就不明显了。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-13 23:25 发表
看了冰皮月饼的配方后,才想起家里还有一袋放很久的粘米粉,这个是买来做啥的已经记不得,幸好有它
我偷懒就用了现成的豆沙馅,所以尽管形状不一,但口味只有一种~

5594 ...
宝妈的冰皮月饼做的真好,绝对到了可以包装送礼的份,哎,我现在觉得要跟着学的东西太多了。。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-13 14:17 发表
露儿现在已经到了突破传统,到了创意阶段了。
看露儿的新作品可以感受到露儿的用心,估计贵州路那家店的店员已经认识你了。
对于蛋糕已经好的没话说了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-9-20 11:09 发表
云妈,你的牛蒡是在超市买的吗,传统菜场里好像没看见过,是不是像山药一样的?
听说日本、台湾的很多太太很爱做牛蒡的菜,据说是吃了补肾的,对先生特别好
呵呵呵呵。。。。只要确定是补肾,对先生都好的。.

上菜了,20号的晚餐:清蒸黄鱼(生的先拍了,那新鲜,没话说了!),冬瓜炒虾干,榨菜肉丝毛豆.

附件

昨天的晚餐:四只虾,满满一盘,加了盒豆腐,一根大葱(小葱没了 ),海虾炖豆腐出炉.

附件

花菜炒木耳,前晚剩下的几片卤牛肉一起加进去炒了,还加了牛肉豆豉辣酱.

附件

全家福:海虾豆腐,炒青菜,花菜炒木耳。儿子吃了一半饭说没胃口,不吃了。随他去,老公说还行就好!.

附件

发新话题