发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13099#云-妈 的帖子

喜欢这个粥,一年四季我都喜欢喝粥,经常是早上烧一大锅,中午晚上全是它了,lg和儿子似乎更喜欢吃饭,特别是天热的时候,看着他们父子俩的饭,想:这么热.怎么吃得下去呢?.

这样吃法会不会胖?
看来去成都是不能太惦记体重的。
那个火锅里一串红的,是啥DD?.

回复 13101#evekissoscar 的帖子

鸡毛菜和黑木耳都一点点,加了三个鸡蛋一起炒,就丰富了!.

回复 13102#老妈子 的帖子

两家情况太像了!.

回复 13103#helen_az 的帖子

在那,真的不能考虑体重的 !是不是指那张用牙签串的?是兔子的腰子。

星期六,儿子上学,和老公看了场电影,吃了顿饭,下午2点了,望湘园一样的热闹!点了四个菜,没吃完,打包回家,晚上一顿也搞定了!.

附件

昨天的午餐:鱼腥草拌莴笋丝,红烧大排,丝瓜黑木耳蘑菇炒蛋,苦瓜肉末,鸡毛菜土豆汤.

附件

回复 13108#云-妈 的帖子

这个天,苦瓜喜欢的.

我也喜欢这个苦瓜,现在吃惯了,觉得一点也不苦狠好吃.

云妈,你家的蔬菜也能搭配的如此好,学习了,我烧蔬菜基本就是一个品种炒炒,现在在这里能学到好多新式炒法营养丰富又好看.

昨晚,儿子参加初中同学聚会了,和老公吃了顿朴素的晚餐,:蒸茄子,炒米苋,香肠辣椒炒鸡蛋。一个喝粥,一个吃泡饭。.

附件

回复 13112#云-妈 的帖子

这个茄子很清爽,不会用很多油,晚上我也这样做。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-7 08:58 发表
昨天的午餐:鱼腥草拌莴笋丝,红烧大排,丝瓜黑木耳蘑菇炒蛋,苦瓜肉末,鸡毛菜土豆汤
这个鱼腥草是菜场买的吗?我怎么好像从来没有看见过的?.

云妈也喜欢苦瓜呀?
我喜欢苦瓜,夏天吃最好了.

回复 13114#老妈子 的帖子

菜场里没看到过,爸爸种在花盆里的,可惜啊,种的不多,我非常喜欢吃的。这次在成都吃了个爽,那里菜场有卖的。.

回复 13115#小猫宝宝 的帖子

非常喜欢苦瓜,哪怕是生的凉拌也喜欢。.

昨天的晚餐:拌卷心菜,出乎意外,儿子居然也要吃,卷心菜放开水里川一下捞出沥水,放美极鲜味汁、醋、花椒油、蒜泥、辣酱、芝麻油,拌匀开吃。很多蔬菜都可以这样拌着吃的。

这个粉蒸肉,一大一小都说比外婆做的好吃,其实蒸肉粉是一样的,比外婆多了一道工序:隔夜将肉加酱油和糖腌制好,这样拌入粉蒸就入味了

一盒5只虾,满当当一盘,也是隔夜用盐和胡椒粉腌制,美味!

来个全家福
.

回复 13118#云-妈 的帖子

你还会做粉蒸肉的喏。。。古老的传统的味道
太贤惠了.

回复 13119#小猫宝宝 的帖子

,粉粉是现成的。出差的一个多星期,家里两个在“老饭店”搭伙,一致认为我烧的菜比外婆烧的好吃,很有成就感啊!我就这点出息,他们满意,我就快乐了!.

外头咖啡满天飞,要看云妈的帖子也不象老早进来美食圈毫不费力地就能找到了,有点小小不习惯。。。。
不过云妈的菜,还是一如既往的养眼.

回复 13118#云-妈 的帖子

问下云妈,明虾是用现磨黑胡椒研制呢,还是要特别白胡椒?曾经看一节目说有讲究的,但我忘记啦。。。猫脑子
正好喏,我也有明虾,按你方法做做看,这样好多些汁来拌饭饭~.

来看鸡翅的,云妈却还没有端上来....

回复 13121#evekissoscar 的帖子

.

回复 13122#小猫宝宝 的帖子

我用的是白胡椒粉。.

昨天的晚餐,大家吃泡饭:咸蛋(买的),蒜泥凤爪(广茂香的),鸡翅,花菜炒杏胞菇(加了鲍鱼汁,好吃!)

附件

回复 13123#老妈子 的帖子

我偷懒,只用了一味调料腌制,李锦记的豉油鸡汁,在不粘锅里两面煎下,进微波炉4分钟。非常简便。.

云姐姐改名字了呀
这样我就不会犯脸盲症了
进来侦查侦查,偷学几只小菜回去,简单美味的,回去当早饭的菜.

最近自己也在做饭,才体会到云妈的伟大,天天翻着花样做这么多色味俱全的菜真不容易啊。
还好我现在还是蛮有兴趣的,
我昨天也做了烤鸡翅,放了很多调料,烤出来太好吃了,崇拜自己一下。
现在脑子里想的最多的就是晚上吃啥?早上吃啥?.

这个鱼腥草是偶滴最爱 .

这个鱼腥草也是偶滴最爱 。.

回复 13130#兔子波波 的帖子

啊!!知音啊!很多很多人吃不惯她的味道的。可惜,在菜场没看到过有卖啊!.

回复 13131#ellenxd 的帖子

.

回复 13132#云-妈 的帖子

好像是没有,超市里也只有杠杠子卖的

偶家是亲戚家里花园里种的,还能偶尔的拔几棵下来,解解馋
就是拌莴笋好7.

回复 13127#云-妈 的帖子

呵呵,我是烤箱烤得,反面靠15分钟,正面再烤10分钟左右,有点焦焦的,滋滋冒油就好了. 凤爪,我喜欢的,今天在超市买了泡椒,明天准备做泡椒凤爪.这个我喜欢一边看电视一边啃.

回复 13129#ellenxd 的帖子

送花给现在很勤奋的小E同学~.

回复 13136#小猫宝宝 的帖子

谢谢猫姐姐,.

回复 13135#老妈子 的帖子

等着你的照片哦,泡椒风爪我也喜欢。.

云-妈

欢喜你的拌卷心菜,天热了,这菜开胃口。还有你烧的番茄蛋汤,哪能色面噶好看,我家也喜欢吃,但我烧出来的看上没你的浓,是否和水多有关啊?献花.

回复 13135#老妈子 的帖子

呵呵,那个爪子大多也是我啃的。我喜欢吃骨头多的东东。.

回复 13139#铁扇公主的妈妈 的帖子

长豇豆放水里稍煮,这样拌也很好吃。番茄先放油里煸下,再放水煮,确实水不能太多。我一般都是放2个蛋。.

回复 13126#云-妈 的帖子

云妈的鸡翅膀做得好的,挺刮,端正,色迷老好,一眼眼都勿做作.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-12 08:12 发表
呵呵,那个爪子大多也是我啃的。我喜欢吃骨头多的东东。
,越难啃的东西我越爱吃,你没看见我啃过的鸡爪,骨头碎得....

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-6-11 22:14 发表
等着你的照片哦,泡椒风爪我也喜欢。
照片上了,凤爪放冰箱了,就是还不知道味道是怎样的....

回复 13139#铁扇公主的妈妈 的帖子

番茄放油锅翻炒片刻等番茄的汁水出来再加水烧开,还有,番茄现在当季,烧出来的颜色也要好很多。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-11 11:32 发表
昨天的晚餐,大家吃泡饭:咸蛋(买的),蒜泥凤爪(广茂香的),鸡翅,花菜炒杏胞菇(加了鲍鱼汁,好吃!)
看看就觉得好吃。。。.

我发现有个双黄蛋对伐.

这个礼拜好长啊,到云妈厨房来透透气,顺便看看端午小长假可以烧些啥~这个清蒸茄子也是我夏天的大爱,感觉很亲热~还有香肠鸡蛋,加上了辣椒更可口.

回复 13147#luer 的帖子

看到普通自己做的咸蛋,很心动,但不想行动,想吃,就买几只。都是双黄的,可惜油不多,不过,蛋白不是很咸。.

昨天的晚餐:吃不厌的苦瓜,儿子不吃的,拌了盘黄瓜,虾仁炒蛋,三鲜粉丝汤

附件

回复 13150#云-妈 的帖子

啊呀,顶级了
因为阿拉小猫猫要吃的菜菜都集中在一道了
我决定了:直接从屏幕里伸把大调羹来,每只菜舀一眼回去,呵呵呵呵.... 好吃!.

发新话题