发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13000#ellenxd 的帖子

,改了性情,不是对肉,而是对骨头感兴趣拉?!我是应家里俩个强烈要求,烧了这么煲肉,总算消灭了过年到现在的存货,为冷饮腾出了地方。.

回复 13002#云323 的帖子

好久没来帖子了,也是一眼看见这根骨头,老弹眼落睛的呶.

辣辣辣

吃辣减去肥肉肉.

回复 12998#云323 的帖子

云朵家的菜菜怎么就那么丰富呢?我们家弄来弄去就是一些老花头~~.

最近一直没有动手做点啥,主要是人懒不想动。每次到了周末就更加懒,连菜也不高兴烧,老妈一直在批评我,说休息天也不知道烧些菜,每顿就不知道怎么混的,我只能强辩:什么叫休息天啊,休息天就是让人休息的呀。其实自己心也很虚,但是又不知道烧什么好,问问他们都说随便,自己么也想不出吃什么。前段时间在网上买了鸭舌挺好吃的,不过一包480克就一点点,而且要88元,吃的有点不爽,所以就在网上查怎么烧这个温州的特产,方子是找到了,可是新鲜的鸭舌却找不到。上星期去麦德龙总算看见有新鲜的鸭舌买了,当即买下一大包,昨天弄了一半大概一斤左右吧,先洗,一个一个鸭舌剪开洗干净的哦,麻烦是很麻烦,但是想着他们都喜欢吃的,倒不觉得麻烦了。洗完烧,烧完再烤,看看有50多个鸭舌,成品却看上去老少的呶,兴冲冲的装了一小碗给老爸老妈他们送去,三个嘴刁的人(包括偶老姐最嘴刁)尝了一个说这个烧的不错,呵呵,开心一记。问老公有啥要改善的啊,老公来了一句放点辣的更加好
好吧好吧,下次再放点辣的,反正自己弄,要吃啥口味就放啥呗,想着下个月就要世界杯了,到时候多烧点,喝着啤酒,啃着鸭舌,看着世界杯多美啊~~~~我这个女儿和老婆是不是挺到位的啊

附件

咦,为啥照片会变成这样啊?????
谁来教教我啊.

回复 13007#luer 的帖子

对焦偏了 不过那个右下角好谗人啊.

回复 13006#luer 的帖子

厨房瓷砖上全是油.

重新编辑了一下照片,多谢臭妈帮忙.

在我心里你是最孝顺的女儿、最温柔的老婆、最能干的妈妈排名之前三甲,也是最有天分的选手,露儿加油.

回复 13011#小臭臭妈咪 的帖子

.

云妈好久没有更新了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-5-24 16:42 发表
在我心里你是最孝顺的女儿、最温柔的老婆、最能干的妈妈排名之前三甲,也是最有天分的选手,露儿加油
对的,加油,加油.

回复 13013#麦兜兜 的帖子

云妈云游去了,耐心再等一星期吧.

引用:
原帖由 luer 于 2010-5-24 11:23 发表
最近一直没有动手做点啥,主要是人懒不想动。每次到了周末就更加懒,连菜也不高兴烧,老妈一直在批评我,说休息天也不知道烧些菜,每顿就不知道怎么混的,我只能强辩:什么叫休息天啊,休息天就是让人休息的呀。其实 ...
请教下,这个鸭舌怎么要剪开来洗啊,剪哪里啊?还有能不能贴个做法呀,鸭舌头也是我儿子的最爱呢!学会了我也去做一次,谢谢啦.

回复 13009#Zwiebel 的帖子

侬!
哪能像卫生检查大队的啊!.

嗲的嗲的
世界杯级别的舌头
比主持人嗲多了
送花
再偷吃一支,,,,恩,恩,嗲的嗲的 忒好吃了.

出去旅游可以带点路上当零食吃哦.

喜欢吃这个啊!!太灵了!!看的肚子好饿啊!!!!.

我来顶楼
都是些自己做的东东,样子不怎么好看,但味道还是蛮好的。
依次是:
生蛋饺
熟蛋饺
蛋糕(用锅子做的)
鱼丸(LG做的)

附件

回复 13021#mmming 的帖子

你辛苦做值日生
我么,,,我这礼拜懒惰,木有做啥,我就送花给你好了.

想念云家菜.

小猫猫,做值日,先做菜,再拍照。。。。

拍好照片传上来
嗲人头,小宝贝
别挑剔呀别挑剔
小懒猫就这破水平——

骨头汤烩虾仁,有荤又有素.

原来云妈云游去啦。。。怪不得么更新哦。
我也来值班。。第一次烧马桥豆腐,肉跟豆腐分不清爽了,呵呵.

附件

回复 13025#evekissoscar 的帖子

很嗲的菜
我越是夏天越是要吃肉,不晓得为啥,你的菜做得真好,送10朵花给你!.

回复 13008#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 13009#Zwiebel 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-5-24 16:42 发表
在我心里你是最孝顺的女儿、最温柔的老婆、最能干的妈妈排名之前三甲,也是最有天分的选手,露儿加油
谢谢臭妈一直在鼓励我.

回复 13014#xianyun18 的帖子

谢谢,亲爱滴.

回复 13016#蚂蚁妈 的帖子

不好意思这几天一直有事没有上来哦。现在来回答你,就是鸭舌一面面上中间有一条凹线的,把这条凹线剪开,把里面两侧的软软的像油一样的东西拉出来就可以了。把每只鸭舌弄好后洗干净,然后放在清水里面烧开,烧开后再滚3分钟,你会发现水会脏脏的,这时候再把鸭舌放在清水中洗干净。然后另外起锅,放鸭舌,放酱油(我分别放了生抽和老抽)、八角、黄酒、糖(我放的是冰糖),可以再放些十三香或者五香粉,如果喜欢辣的可以放点辣椒粉(不过这次我没有放),放点水用中火烧,不过在收汁的时候要不断的用翻炒,怕粘底,等每个鸭舌上面都裹到酱汁的时候就可以了。这个时候这样吃也已经很好吃了,不过如果想要有点嚼劲的话就在烤箱里面再烤一会。这样颜色也比较亮一点。大概170度烤10分钟左右(不过我烤下来他们都觉得太干了,下次我准备烤5分钟试试)。
好了,希望我讲得明白了,祝你成功.

回复 13018#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,评价嘎高,难为情的。我其实是难得烧烧菜菜的。
对了,刚才在其他帖子里面看见你说这几天生病了,怎么啦?现在好了没有啊?我真不好,批评自己一下,怎么一点都不关心朋友的啦.

回复 13020#carrie813 的帖子

你做的蛋糕才叫灵呢。
我上个星期用新的850克的模具做了一个面包,不过狠失败。放在烤箱里面烤后竟然没有长高的说。后来小e问我是不是第一次发酵过头了,我第一次发酵是过头了,难道说这个就是后面长不高的原因?烤好后硬倒是不硬,就是狠难看.

回复 13021#mmming 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-29 11:44 发表
拍好照片传上来
嗲人头,小宝贝
别挑剔呀别挑剔
小懒猫就这破水平——

505262骨头汤烩虾仁,有荤又有素
好有营养的菜菜啊 学习了.

回复 13025#evekissoscar 的帖子

我也喜欢吃马桥豆腐,这个菜看着就有食欲.

回复 13033#luer 的帖子

第一次发酵是过头很容易造成之后的发酵无力~~.

回复 13031#luer 的帖子

你讲的很详细呀,谢谢, 下周去买来试试.

回来了!想念姐妹们!值日生们,辛苦了!.

回复 13039#云323 的帖子

云妈你总算回来了阿,想死你了。.

回复 13031#luer 的帖子

露儿你洗得真仔细,我上次做卤味鸭舌,就在水里面冲冲,手鲁鲁就好了。.

回复 13037#carrie813 的帖子

明白了,谢谢皇后.

回复 13041#ellenxd 的帖子

本来我也没想到这么复杂,也认为就手鲁鲁就可以了,可是看见方子里面介绍后觉得还是弄特放心点。不过缺点是烧好后这个舌头缩的厉害.

去重庆参加一个研讨会,顺便回了趟成都。看看这个老太太,猜猜她今年几岁呢?她,我的奶奶,整整24年没见过她。这次,足足陪了她老人家6天!答应她,等她百岁生日,回去给她操办!.

附件

看报纸,是奶奶每天的必修课。.

附件

所以啊,规律的生活,豁达的心胸,不断的学习,就能健康长寿!.

在重庆,我深深体会到什么是孤独!以后,再不一个人出去了,对我而言,是不能享受一个人人在旅途的。没有吃的,玩的心情!但,既到重庆,重庆的火锅和小面是免不了的,一个人,很落寞,直接影响胃口!(放弃宾馆的餐饮,自己一个人出去吃的。).

附件

引用:
原帖由 云323 于 2010-5-31 14:38 发表
在重庆,我深深体会到什么是孤独!以后,再不一个人出去了,对我而言,是不能享受一个人人在旅途的。没有吃的,玩的心情!但,既到重庆,重庆的火锅和小面是免不了的,一个人,很落寞,直接影响胃口!(放弃宾馆的餐 ...
红油的馄饨看上去很好吃啊,我馋了.

回复 13048#冰柠檬 的帖子

小面最好吃!火锅更不提了!.

回复 13047#云323 的帖子

我跟你一起去就好了,这么大个火锅你一个人怎么吃得完阿。.

想改成云妈,结果被告知已有人注册,结果只能在云后面拖个尾巴加个妈了!不过,很明确,我是云的妈妈,可别再叫我云姐姐了!.

发新话题