发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

12901楼哎!

嗲的嗲的

加油加油.

回复 12902#小猫宝宝 的帖子

,为喜欢和被喜欢,欣赏和被欣赏.

同学发了这个给我,拿出来和大家分享:
一年四季的时令蔬菜水果
春季(农历一~三月)
蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜。
   水果:番石榴、青枣、枇杷、桑葚、樱桃、莲雾(春末)。

夏季(农历四~六月)
蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。
   水果:草莓、莲雾、桃、李、西瓜、菠萝、芒果、柠檬、百香果、火龙果、杏、荔枝、猕猴桃、香蕉、椰子、樱桃。

秋季(农历七~九月)
蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。
水果:柚子、梨、柿子、木瓜、苹果、莲子、甘蔗、葡萄、火龙果、杨桃、番石榴、杏、橘子、红枣、山楂、核桃。

冬季(农历十~十二月)
蔬菜:青椒、卷心菜、白菜、洋葱、花椰菜、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣。
水果:橙、橘子、柚子、青枣、甘蔗、释迦。.

释迦是什么东东?.

回复 12905#小猫宝宝 的帖子

样子有点象释迦摩尼的头形的样子,看到水果摊有卖,可就是这个原因,不敢吃!.

今天的晚餐:中午和朋友在港丽美餐了一顿,晚上吃泡饭,弄了几个小菜,黄瓜拌海蛰,胡萝卜贻贝炒鸡蛋,雪菜肉米,羊排.

附件

这个假期,决定要好好休息的,中午去了辛香汇,老公还是第一次去,他还是不喜欢吃麻辣味的,儿子已稍微能吃点辣的,不过,是在冰的酸梅汁的掩护下,成全了我,吃了个爽,三个人,点了七菜一汤,为的是晚上也不用劳动了. 好!很开心,下午稍微劳动下,做了这款点心:焦糖夹心饼干,配一碗红枣银耳羹..

附件

回复 12908#云323 的帖子

你们真能吃,三人点了那么多,是不是浪费了很多啊.

引用:
原帖由 luer 于 2010-4-16 10:29 发表
上方子:
中粉315克(我没有中粉,用了100克高粉,215克低粉),小苏打1小勺(5ml),盐0.25小勺,黄油227克(室温软化),牛奶焦糖酱180克,褐色糖(我用了赤砂糖)135克,糖60克(这个糖量是我已经减下来的量了, ...
按这个方子做了这款饼干,儿子说没有朋友送你的好吃! ,自信心严重受损!饼干冷后,我加了糖浆夹心,饼干的外层有点硬,口感确实和你做的不一样,看看放一夜,明天是否有变化!.

回复 12909#wxyunshw 的帖子

,点了个午市套餐,另单点了三菜一汤.打包的,晚上熬了锅小米粥.今天三人只消费165元,便宜吧,搞定2顿呢!.

便宜点,平时去辛香汇,都要排很长时间的队,今天估计人还要多吧.

引用:
原帖由 云323 于 2010-5-1 17:03 发表
这个假期,决定要好好休息的,中午去了辛香汇,老公还是第一次去,他还是不喜欢吃麻辣味的,儿子已稍微能吃点辣的,不过,是在冰的酸梅汁的掩护下,成全了我,吃了个爽,三个人,点了七菜一汤,为的是晚上也不用劳动了. 好 ...
云妈,你做好了,灵的,卖相和露儿的一样,和银耳搭配,一顿早餐么闲话了,赞哦.

回复 12908#云323 的帖子

我家3个人吃这些却打不成包。。。。 3只大胃王.

贴几只健康零食

还有这个:帮助消化,消耗脂肪的青梅子干,千万别太贪嘴了,吃成超级瘦子,被男家长骂了我不管的啊!!!

.

让你记忆力超级强大的、身材超级棒的、头发乌黑的。。。嗲东西

看到这个可爱的娃娃,就无法拒绝她,只能爱她爱她爱她!!!
.

回复 12916#小猫宝宝 的帖子

灵额,灵额!悄悄告诉我在哪买的,最好是一个地方,一网打进!
假日里去了个地方,没想到很幽静,环境有点新天地的味道,叫老码头。.

帮露儿来汇报劳动成果
估计露儿做的都给了我自己没舍得吃,一直问我米道哪能
回答露儿,米道相当滴好

意大利脆饼改良版之核桃仁松饼

露儿说是用意大利脆饼的方子改良做的,真正的意大利脆饼是很硬很硬,要浸在咖啡里吃的,
照顾我们全家老小的牙口,所以改良了配方

不甜不油,口感酥松,有全麦点心的感觉,配咖啡喝零负担

焦糖杏仁排

老早在徐家汇工作并堕落着的时候,常去汇联买哈尔滨食品厂出的这种果仁排,杏仁的、花生的....各种口味一网打尽
黄油味很浓,吃下去有富裕的感觉
露儿做的,丝毫不逊色,加了焦糖的杏仁表层口感更丰富

曲奇底部没有含糊不清,层次很清晰

我从第一页开始重新看。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-4 21:55 发表
让你记忆力超级强大的、身材超级棒的、头发乌黑的。。。嗲东西

看到这个可爱的娃娃,就无法拒绝她,只能爱她爱她爱她!!!
请问哪里有卖?谢谢.

引用:
原帖由 sffnini 于 2010-5-5 13:32 发表
同问

请问哪里有卖?谢谢
.

回复 12915#小猫宝宝 的帖子

很诱人的,你的零食。。。看了包装就想买回去的那种。。。.

好可爱的,也告诉我下在哪里买, 短我吧  谢谢.

喜欢蜂蜜酱,能否告知在哪买?.

这个假期,吃吃喝喝,洗洗晒晒,只有4号好好烧了顿,拍了,不浪费,传上来:红烧肉(很长时间没烧,结果销量不象预期的那样,原因是不喜欢这个酱油,习惯了红烧用老抽和生抽组合,这个六月鲜的红烧酱油第一次买,家里人都不喜欢。),芹菜胡萝卜炒香姑木耳,茄汁鲳鱼,炒蚕豆,青菜木耳,竹荪鸡汤.

附件

引用:
5#上海汤包 52 32 上海汤包 (不多想就是思想家) 发表于 2010-5-5 13:19  只看该作者 个人空间 发短消息 加为关注 忽略此人  备注  
回答一:
老早农村的妈妈,没有地方买,都是自己做的;
你妈妈是城市里的妈妈,到处有地方买好吃的,所以都不用做了。
回答二:
以前妈妈小时候读书很好的,成绩好的小朋友都会到图书馆里去;
成绩不好的小朋友看不进书,就都到厨房去做吃的。
回答三:
一直都有两种人:乘轿子的和抬轿子的。
会吃、能吃、随便吃的才是乘轿子的,是不是自己做的并不重要。
。。。。。。
成绩不好才进厨房?哪能8伊想出来的.

回复 12923#evekissoscar 的帖子

特里屋有的呀
母亲节了
给妈妈婆婆都买了好吃的,好看的,好用的.....

回复 12927#小猫宝宝 的帖子

啊?你这个引用的不是我帖子里的吧?几个回答,看着别扭的很。.

对喔,打击面老大的,感情我们都是留级生了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 13:44 发表
特里屋有的呀
母亲节了
给妈妈婆婆都买了好吃的,好看的,好用的....
嗲猫,你那个外国零食后面的白花边篮子我也买了,看样子你整天流连在特力屋.

搜索了,他是给一个妈妈如何教育孩子出的主意。如果他是老师,完了。.

回复 12932#云323 的帖子

进厨房一半是兴趣一半是生活需要,我们尊重每一种劳动,尤其是对家人的奉献。
如果妈妈不想做可以鼓励孩子自己动手,没必要逞强,用这样强硬的二分法把会做的妈妈跟不会做的妈妈区分开来真是太野蛮了。.

回复 12930#小臭臭妈咪 的帖子

不仅是留级生哦,还是农村老大娘
还是替她抬轿子的

哪能啥都怪人家不好的啦,她儿子比赛么奖么也要怪人家不好,自己做不来好吃的么,也要怪人家是农村人老,留级生....忒奇怪了.忒焦虑了..

回复 12933#小臭臭妈咪 的帖子

说不定呀,人家是少奶奶命啊,学历高,有人伺候,不用自己操劳。但愿他子子孙孙都这么好命啊!不过,绝对不同意他三个回答的!.

没整天留恋特里屋呀
是因为婆婆喜欢这几样
另外,有我妈妈喜欢的蝴蝶酥,她觉得好吃,我只好宠爱宠爱她,谁叫她是我妈妈.

回复 12936#小猫宝宝 的帖子

嗲色特了,你妈妈养到你这样的女儿真是开心色了,年纪大了是要倒过来了,换妈妈做女儿了.

回复 12935#云323 的帖子

菜刀帮有的是高学历好哇!!!
不仅有学历
更有美女
呵呵
阿拉自得其乐,开开心心,滋润地过自己的日子,楼上各美女嗲人帅爸爸们,你们说对吗?.

回复 12937#小臭臭妈咪 的帖子

嘻,嗲人,侬勿是一样啊,对妈妈老老好的
最近可以吃6月黄了喏,米道真好,赞!.

回复 12934#小猫宝宝 的帖子

不清楚这个人的生活状况。想想自己,白天也是8小时工作,到家也累的,但看到老公儿子呼啦拉一下子把你辛苦一个多小时做的晚饭吃光,幸福啊......下厨也是一种享受!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-5-6 14:11 发表
嗲色特了,你妈妈养到你这样的女儿真是开心色了,年纪大了是要倒过来了,换妈妈做女儿了
是的,我们这一代,上要哄老,下要哄小,不容易啊!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 14:15 发表
嘻,嗲人,侬勿是一样啊,对妈妈老老好的
最近可以吃6月黄了喏,米道真好,赞!
真的诺,这次放假也没进菜场,是到了六月黄的季节了,馋吐水加速分泌了.

先尝为快

.

回复 12942#小臭臭妈咪 的帖子

美女,热腾腾的香喷喷的,6月黄端来了.

童子鸡炒宁波年糕

.

我弄8来酱油的东西的

吃着这几道小菜
想到云家的酱烧小菜,比他们家的还要嗲
.

回复 12944#小猫宝宝 的帖子

我是酱油控,馋死5啦,这个星期一定要做了吃.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 14:49 发表
!昨天怎会没看到呢!!现在,红烧的水平也了得啊!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 14:53 发表
吃着这几道小菜
想到云家的酱烧小菜,比他们家的还要嗲
很喜欢吃腰子,只是弄起来麻烦。.

回复 12948#云323 的帖子

误会误会,这是在外头吃的,我贴来给臭妈看,馋她一下,诱使她做好吃的给我们看!哈哈~
我依旧做不好红烧菜的
猫宝宝其实是很喜欢吃的,但她很体谅我:“妈妈,这个红烧就出去吃吧,别搞得辛苦来西的。。。”宝贝真乖呀,.

回复 12943#小猫宝宝 的帖子

毫无抵抗能力,口水就这样流下来了。

发好贴才发现居然翻了页,更加难为情来 ,坐顶楼还流口水

发新话题