发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

膨hao抄香肠.

附件

回复 12788#云323 的帖子

云妈,一下子肉食减得太少了,没有习惯过来,但支持你,坚持!.

回复 12802#酒酿带鱼 的帖子

肉酱面搭配的没的话说。幸好今天要提前去食堂。.

回复 12803#wjbbmmjj 的帖子

昨天这桌菜,两个人抢鸡肉片啊!今晚就烧2块羊排,儿子一个人吃。今后,要严格管住老公了。.

内容丰富得飞起来啊!
从大米到干果,从早饭到晚饭。.

回复 12751#酒酿带鱼 的帖子

看到你的早餐就知道,好孩子是如何来的?是妈妈的丰富早餐喂出来,.

回复 12794#酒酿带鱼 的帖子

想请教一下,你这个玉米汁是不是就是将这个玉米放到压汁机中,然后烧开就可以了?.

请问云妈“奶酪培根土豆泥”怎么做呀?为什么需要雀巢淡奶呢?土豆是烧熟了再弄成土豆泥吗?谢谢!.

回复 12809#peng 的帖子

想做点心,买了淡奶。又不高兴做了,想着消耗它呀。看人气美食学来的:土豆削皮切块,微波高火4、5分钟,水倒掉,稍凉放入保鲜袋用擀面杖轧成泥(这个随便自己怎么方便怎么做),培根切丁,我也是放微波高火2分钟,汁水不用,把培根和土豆泥拌一起,加淡奶,黑胡椒粉拌匀,上面铺满切碎的马苏,我还撒了点罗勒,烤箱180度预热5分钟,烤10分钟。好了。.

又来云妈家,看到这些菜就觉得亲切.

终于可以在家做玉米汁了,OY
谢谢.

回复 12789#酒酿带鱼 的帖子

收到,我已经买了原味的生核桃,cc也喜欢吃的,我们都说要向你学习,好好打理宝贝的早餐.

回复 12784#luer 的帖子

似乎现在回复没有提示了,吾看帖不仔细,现在才看到
.

回复 12811#谢家庭院 的帖子

嘻嘻!又见谢家妹妹!.

今天的晚餐:羊排,拌蓬蒿菜,竹笋胡萝卜炒双菇(加了李锦记的豉油鸡汁,很入味),红烧龙舌鱼中段,虾皮炖蛋.

附件

回复 12796#酒酿带鱼 的帖子

土鸡蛋做咸蛋!太能干、太奢侈、太味道鲜美了。。。。。。.

回复 12816#云323 的帖子

云妈,还是荤素搭配,消化不累啊!
光吃素,多余的草酸钙会形成结石,去打石头,那感觉真可用“严刑拷打”来形容,打得人死去活来啊!.

回复 12818#小猫宝宝 的帖子

是荤素搭配的,吃不消全素的.

来看看大家的美食贴心情好啊
虾皮炖蛋,看成肉未炖蛋,要多吃虾皮,补钙,昨晚偶就烧了个卤水豆腐青椒虾皮,真是鲜哦.

玉米粒直接放入粉碎机吗?不用煮的?400克可以做几杯啊?.

虾皮蒸蛋。。。美味无比啊。。。我现在很饿.

今晚,简单的一餐:和儿子一人一碗菜肉大馄饨,他再来盘奶酪培根土豆泥,我来根黄瓜..

附件

照片 001.jpg (46.32 KB)

照片 001.jpg

回复 12822#evekissoscar 的帖子

这个时候,我正在回家的路上呢..

回复 12820#谢家庭院 的帖子

肉末炖蛋也喜欢的!虾皮补钙最好了!.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2010-4-20 13:22 发表
想请教一下,你这个玉米汁是不是就是将这个玉米放到压汁机中,然后烧开就可以了?
方法有很多 我是网上看来的
方法一:
http://ww123.net/baby/thread-4617235-1-1.html
方法二:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100i9vp.html.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-21 17:15 发表
玉米粒直接放入粉碎机吗?不用煮的?400克可以做几杯啊?
方法看上楼 做几杯看你家豆浆机的容量了.

回复 12823#云323 的帖子

包馄饨也不简单啊 我要弄半天.

锅塌土豆
学来的 值得一学 的确美味 good.

附件

鸽子汤下面条 早上吃的.

附件

回复 12827#酒酿带鱼 的帖子

我么豆浆机.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-21 20:10 发表
今晚,简单的一餐:和儿子一人一碗菜肉大馄饨,他再来盘奶酪培根土豆泥,我来根黄瓜.
又见云妈的大馄饨,我已经半个多月没有吃米面了,真懊恼啊 .

回复 12823#云323 的帖子

我想做这个土豆泥,自从上次你说做土豆泥开始我就想做了,可惜一直没有动手
我想吃这碗馄饨,可是我们同事说我们大楼下面的馄饨很难吃.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-22 09:26 发表
我么豆浆机
米2.

回复 12828#酒酿带鱼 的帖子

我每次包2斤馄饨皮,放速冻室。存货被消灭了,这星期又要包了。.

回复 12829#酒酿带鱼 的帖子

这个菜在人气美食节目看到过介绍的,土豆蒸熟稍压扁放很多油煸,太吸油了,因此打消做的念头。在饭店吃到个酱油烤的小土豆,也很美味。等买了小土豆试试。宁波人还有就是直接盐水烤烤也很美味的。(烤,宁波人读法,写不来。).

回复 12831#evekissoscar 的帖子

没豆浆机也可以做这款饮料的,将甜玉米煮熟,用搅拌棒打碎,用打蛋器也是可以的吧,我就试过。最后用筛网过滤。.

回复 12831#evekissoscar 的帖子

我就是用搅拌机做的,只是先把玉米煮一煮。.

回复 12833#luer 的帖子

我那个饼干,还没动手呢!.

回复 12836#云323 的帖子

看了你的帖,昨天我也做烤土豆
把土豆煮熟、大虾仁在平底锅略煎一下,7、8分熟
把土豆泥铺在锡纸里,再铺上虾仁,撒马苏奶酪
烤到略上色就好,味道好得不得了.

回复 12837#小猫宝宝 的帖子

回去试试看。。。.

回复 12826#酒酿带鱼 的帖子

谢谢哦.

回复 12840#小猫宝宝 的帖子

收到!又发现个你07年介绍的土豆饼的好帖!.

回复 12843#云323 的帖子

嘻,翻我旧帐是哇,还好我做人满“抬硬”没啥坏帐。

那个土豆饼记得不要放水,蛋要打匀。春天多补充蛋白质增强体力也减少脂肪吸收。.

回复 12844#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2010-4-22 08:42 发表
鸽子汤下面条 早上吃的
早餐也太丰富了吧。。。这等汤面是LG最喜欢的早饭,可惜我懒.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-22 11:22 发表
这个菜在人气美食节目看到过介绍的,土豆蒸熟稍压扁放很多油煸,太吸油了,因此打消做的念头。在饭店吃到个酱油烤的小土豆,也很美味。等买了小土豆试试。宁波人还有就是直接盐水烤烤也很美味的。(烤,宁波人读法, ...
记得以前“甦”爸介绍的葱香小土豆很美味。。。.

回复 12847#Zwiebel 的帖子

Z姐姐,好,好久不见了,更生爸的,去年偶做过,超好吃,一定要买小小的土豆,当零食吃.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-4-22 19:31 发表
Z姐姐,好,好久不见了,更生爸的,去年偶做过,超好吃,一定要买小小的土豆,当零食吃
谢美人好!
的确好久不见,大家都很忙
贝儿好吗?想必又长大许多.......

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2010-4-16 08:25 发表
新做的 老是重复做这个 送人
请问这个玛格丽特饼干你是用什么方子做的,我用“君子”的方子做出来的感觉非常干,不象你的表面看起来油油的。.

回复 12847#Zwiebel 的帖子

,也去翻他"旧帐"!.

发新话题