发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12647#铁扇公主的妈妈 的帖子

哎!家里两个还挑嘴,说没有大肉啊!那个炖蛋一定要乘热吃,冷了就腥气了。.

回复 12648#carrie813 的帖子

猫猫推荐的。星期天又去了麦德龙,西洋菜不新鲜了,没有买,不过买了猫猫推荐的汤骨,不错,配的上价廉物美四个字,价钱是爱森家的一半也不到,有一点,打包的,要会挑。.

回复 12649#wxyunshw 的帖子

,上面写了,八爪鱼蛋,肉末,梭子蟹蟹盖里的黄,因为很新鲜,梭子蟹做炝蟹了。.

回复 12650#evekissoscar 的帖子

,素的偏多!都是云家喜欢的时令蔬菜。.

回复 12653#云323 的帖子

云妈,放假期间我也去麦德龙了,想买嗲猫推荐的小鲨鱼,已经米有了,不过买了你推荐的羊t骨,按照你和evekissoscar的做法先煎后烤真的很好吃,而且不油腻。西洋菜倒是没有看,不过估计看见我也不认识的 对了,我昨天还做了你教我的辣酱,真的很好吃耶,可谓是xo辣酱了,里面放了干贝、虾米、猪肉脯还有辣的鱼干。。。。。呵呵是不是称得上xo辣酱啦.

回复 12645#云323 的帖子

太丰盛美味了,超级羡慕+口水
我做不来这个八爪鱼
云嗲妹,有空的话写个方子好不好啦? 谢啦~.

回复 12656#luer 的帖子

加油!你行的!.

回复 12657#小猫宝宝 的帖子

这个烤好有点干,尽管出了很多水,儿子说还是酱爆的好吃。我是隔夜用烤肉酱腌制的,还加了黄酒和老抽,感觉还不是很入味。剩下的晚上还是爆炒了下,儿子倒说不错,他喜欢咬上去拧揪揪的。.

炖蛋的配置很豪华,给你满天星 .

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-5 19:58 发表
鲜带子已经做好下肚了吧,一定难不倒你!
没呢,还没动呢,我第一次做要保证一次成功的,所以先来做功课的。.

好久没来 一上来发现这里还是跟原来一样热闹 好亲切啊~
贴两款咳嗽喝的水水  如果谁家宝贝咳嗽可以尝试下
用牙刷刷干净 切小断 煮15分钟 过滤.

附件

这个也是旺里学来的 实践了把 不错
橙 切开 撒点盐 盖好 蒸15分钟 吃肉喝汤.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2010-4-7 13:29 发表
好久没来 一上来发现这里还是跟原来一样热闹 好亲切啊~
你还活着?
别的不说,先祝贺你家公子! .

回复 12662#酒酿带鱼 的帖子

真的是好久不见你啊!!前阵子还在向姐妹们抱怨,咋就象断了音讯一样啊!知道你一定很忙,发个声音也好,至少,我们彼此还是牵挂的!.

回复 12664#Zwiebel 的帖子

我还活着 大姐
谢谢大姐 先祝大姐心想事成 越来越顺.

回复 12665#云323 的帖子

云妈 有点不好意思哦 先说声抱歉了
去年11月开始到今年2月 宝贝儿子接二连三发热 最后搞到住院 所以做啥都没心情了  今年一开学就忙着简历升学 哎真够呛的 以后我会常来看看.

回复 12667#酒酿带鱼 的帖子

见外了,不用抱歉,朋友之间彼此即分享好事情,也发泄下不愉快!真的不容易,你对儿子尽心尽责啊!!儿子也没有辜负你!.

啊,带鱼来过啦,真的好久,好久没见到了,终于有见到了,还有熟悉的照片。
带鱼,有空多来看看姐妹们,我们都很牵挂你的。.

带鱼来了啊,小孩生病大人最心焦,恨不得把病生在自己身上。你辛苦了哦.

问一下,这个是什么东西啊?哪里有买?一般咳嗽都能喝吗?苦不苦啊?问题比较多,不好意思啊.

恭喜你家公子,我也听说了。我们一直在等你再现,知道你一定有事情缠身,是不是经常出现不要紧,重要的是心在这里.

回复 12671#luer 的帖子

菜场里好像看到过,好像说是冬虫夏草的新鲜版.

回复 12673#wjbbmmjj 的帖子

是伐,那我也去看看,那那个一起煮的叶子也是冬虫夏草的叶子?.

那个煮糖水的是什么东东呀?.

回复 12668#云323 的帖子

谢谢云妈 谢谢二姐 尧吗 luer 的关心
解答下 helen_az   的问题
其实我也不知道这叫什么 菜场买来的 吃下来有点效果 就一直买了 叶子是琵琶叶 有机会我去菜场拍张照给大家看 这个水微苦有香味 只起到辅助作用 要治病还得靠药.

昨天包了点百叶节 烤了两块牛zhai排.

附件

回复 12677#酒酿带鱼 的帖子

哎呦!谁啊——嗲酒酿小带鱼!抱抱!.

回复 12677#酒酿带鱼 的帖子

请问牛zhai排的原料啥地方买?麦德龙?
看上去蛮灵的.

祝贺祝贺 太好了!!!.

鱼姐姐,大拥抱!.

老公在家吃饭,我就有烧菜的动力,就这么简单。儿子好打发,炒饭、馄饨、面条就可以。今天的晚餐:油焖笋,盐水爬爬虾,洋葱炒八爪鱼,藕丁掌中宝,莴笋叶子蛋花汤。.

附件

看《天天向上》了,享受这种嘻嘻哈哈,快乐轻松的生活.

今天的午餐:香干笋丁马兰头(受猫宝启发,在香干拌马兰头里加了嫩嫩的笋丁,口感很好!),油焖笋,葱花莴笋丝,烤羊T骨排(买了瓶现成的黑胡椒汁蘸着吃,儿子说还是加黑胡椒粉烤了清爽.),肉糜茄汁糖醋鲳鱼(很入味,试试,不好吃云妈赔你鲳鱼 ),黑木耳枸杞鸡汤..

附件

回复 12684#云323 的帖子

真是超级勤劳的云妈妈,菜菜可真丰盛!.

哇!午餐这么丰盛!.

云妈,请问肉糜茄汁怎么弄啊?这个鱼我每次都红烧,看你烧的好馋人啊! .

欢喜香莴笋叶蛋汤。。。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-10 17:12 发表
哇!午餐这么丰盛!
引用:
真是超级勤劳的云妈妈,菜菜可真丰盛!
忙一顿,吃两顿!晚上剩下什么吃什么,不够,加点酱菜..

回复 12687#shinemama 的帖子

鲳鱼洗干净晾干(用厨房餐巾纸吸干水分也可),两面背上划个2、3刀,我用的是平低不粘锅,放点油,鲳鱼两面小火煎黄即可,盛出,余油煸香姜末,放入肉糜煸炒,加入番茄沙司,加入点老抽,翻炒下把鱼放入,加入黄酒,加入1小碗水,盖锅盖,烧开后,鱼翻个身,再盖上锅盖,焖个3、分钟,都是用小火,开盖,加糖(加酒酿也可以,就不要加糖了),加盐,味道差不多加点醋,好了,鱼先盛出,锅里加入葱花,再把肉糜酱料盛在鱼身上。调料到底是多少,云妈说不准,要根据鱼的大小及自家的口味定。别嫌罗嗦哦! 这个烧法,学自人气美食里大厨介绍的。拷贝有点走样,但结果很好,全部吃光光。.

回复 12688#evekissoscar 的帖子

我家莴笋叶子和芹菜叶子都不丢弃的。莴笋选本地的,叶子头圆圆的,香!.

今天晚餐:黄鱼鲞香肠蒸厚百叶,清炒枸杞头,黄芽菜香姑胡萝卜炒肉皮.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-11 19:48 发表
今天晚餐:黄鱼鲞香肠蒸厚百叶,清炒枸杞头,黄芽菜香姑胡萝卜炒肉皮
怎么少了汤?.

丰盛得不得了呀!
最好天天有动力,呵呵。.

这个黄鱼鲞香肠蒸厚百叶我最喜欢了,虽然没吃过,但是里面的所有食材都是我的最爱阿。.

回复 12693#Zwiebel 的帖子

没有汤,是因为吃的是泡饭。.

回复 12694#helen_az 的帖子

隔三差五的歇歇,调整调整!.

回复 12695#ellenxd 的帖子

知道了,有机会用这个招待你!.

回复 12698#云323 的帖子

.

云妈这条红烧鱼超级下饭的,间接地拉动了大米的销量.

回复 12700#小臭臭妈咪 的帖子

是的,是的
我还喜欢窝笋蛋汤,清爽。.

发新话题